佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gigileong

这里有排球爱好者?欢迎大家加入

大家好,我公司会在工厂内举办比赛

如果向各位借几粒排球来练习,可以吗?

我在penang island

谢谢

为什么我打了四年球还是不能进步的.....
每次练球
我都很专心去练.....

bondvolley5 该用户已被删除
我也是老手,1995年小學四年級開始接觸排球,
校隊一直到我高中畢業,甚至現在在大學就讀的我都有在打(我在別的國家念大學)以前打過四年的縣代表,最高的成就只有打過2001年的16歲以下州代表,還有2002年的全國獨中球類錦標賽.我喜歡打排球,非常非常喜歡,打排球除了學到技術層面,也學到很多團隊的概念.排球是講究團體的運動,沒有個人英雄主義,就算一只隊伍有一個人特別厲害,那隻隊伍也不會走到最後的勝利.排球技術是環環相扣的,場上的6位成員更是缺一不可.沒有好的first ball,就不會有好的setting跟戰術,沒有好的setting,就不會有好的spiking(還是喜歡講馬來西亞的用語,比較有親切感,在台灣都是講中文的..........).排球教了我很多,雖然以後因為會為了找生活而沒辦法全心全力打排球,但是我不會後悔曾經接觸排球運動.

一些排球影片

http://www.c3a.why3s.cc/

這個網址裡有很多排球影片,可以直接看,不用download,
今年的世界女排錦標賽,台灣女排對日本跟對波蘭的也可以在這裡找得到.
還有一些2003年世界男排的比賽,一些台灣的企業聯賽,一些台灣的大專聯賽等等.
我在台灣唸書,這裡的排球資訊比馬來西亞進步10年以上!!!
但是我還是喜歡跟打排球的人做朋友,尤其是馬來西亞人,所以很願意跟大家分享我在這裡得到的排球資訊跟知識.
身在異鄉,雖然都會很自然的支持關注他們的國家隊比賽,11月份台灣女排在世錦賽的5連勝雖然讓我感覺很興奮,可以卻少了歸屬感,因為不是我的國家,我只能為別人的國家加油.........T_T
我其實很想看馬來西亞國家隊的影片,不知道有沒有辦法看得到.

原帖由 bondvolley5 于 27-12-2006 03:21 PM 发表
我也是老手,1995年小學四年級開始接觸排球,
校隊一直到我高中畢業,甚至現在在大學就讀的我都有在打(我在別的國家念大學)以前打過四年的縣代表,最高的成就只有打過2001年的16歲以下州代表,還有2002年的全國獨中 ...

咦??我们有可能见过面。。路甲乙丙丁。。哈哈。。。
因为2002年全国独中我也有份。。。
雪州。。。

原帖由 orange85 于 30-12-2006 07:40 PM 发表

咦??我们有可能见过面。。路甲乙丙丁。。哈哈。。。
因为2002年全国独中我也有份。。。
雪州。。。

呵呵,我是柔佛州的,我那時候穿5號球衣.
我只記得我們跟雪州打過兩場,還有雪州一個很厲害的5號,
聽說他也是全國學聯的代表選手.

所以,你不算是路人甲乙丙丁,我們彼此都曾經是對手喔^O^

Follow Us
原帖由 bondvolley5 于 2-1-2007 12:28 AM 发表

呵呵,我是柔佛州的,我那時候穿5號球衣.
我只記得我們跟雪州打過兩場,還有雪州一個很厲害的5號,
聽說他也是全國學聯的代表選手.

所以,你不算是路人甲乙丙丁,我們彼此都曾經是對手喔^O^

那应该看过。。哈哈
在下一号。。。
对,他是,而且拿冠军。。。

原帖由 orange85 于 3-1-2007 05:26 PM 发表

那应该看过。。哈哈
在下一号。。。
对,他是,而且拿冠军。。。

雪州一向來都很強呀!
而且那個5號也不弱.
你現在讀完書了嗎?
是否還有打排球呢?
其實我蠻驚訝有這個地方可以討論排球的事情(雖然很少人來)

那年的全國獨中,可以算是我最難忘的一次比賽吧!
雖然我在台灣曾經跟過台灣的第一流選手比賽(有些還有去多哈比亞運)
但是印象還是沒有那次全國獨中來得深呀!

後來下一屆的全國獨中改成以學校代表,
真刺激耶,可惜生不逢時,我已經畢業了,不然真希望可以打打看.

雪天使-小雪 该用户已被删除
1993 - 1998 年, 排球校队,位置 : SETTLE & OPEN , 在毕业两年里还有回母校和学妹们练习,过后因为工作关系没有再练习了,好想念当年打球的日子,但是太久没有练习了,现在一定很差,可能连开球都不会过网,HAIZZZZZ..............

有没有任何 "排球" 视频教学?

有没有任何 "排球" 视频教学? 为什么"佳礼"没有这个论坛?
很难找到"排球" 视频教学,谁有?可以分享吗?

原帖由 love_hui 于 25-1-2007 08:10 PM 发表
有没有任何 "排球" 视频教学? 为什么"佳礼"没有这个论坛?
很难找到"排球" 视频教学,谁有?可以分享吗?

哈哈。。。對呀。。
就連體育論壇都找不到排球論壇﹐更何況是視頻。。。
所以才在這裡聊啊。。哈哈

haiz...来到Kl读书,不能再打排球咯,因身旁的人没有一个是跟我有共同兴趣的,想join别人打,交通又是个问题,回家想打的时候,球队也无声无息了...

我想问下大家~
大家知道KL那里的店买到好的排球吗??

今年的校队担任settle~不过好象不简单的

我也发现原来我是热爱排球的

原帖由 wendy_llchin 于 26-1-2007 01:31 AM 发表
haiz...来到Kl读书,不能再打排球咯,因身旁的人没有一个是跟我有共同兴趣的,想join别人打,交通又是个问题,回家想打的时候,球队也无声无息了...

找我们啦

原帖由 Angan 于 20-11-2006 12:03 AM 发表
为什么我打了四年球还是不能进步的.....
每次练球
我都很专心去练.....

问题出在你太专心了,太专心看球导致动作反应受约束,太在意动作而影响到表现。打球最要紧的就是要自然,自然才能把你的动作融入你的Game。明白?

@噢@ 该用户已被删除

回复 #737 bondvolley5 的帖子

你们说的独中杯是在柔佛举行的那一届吗?

原帖由 @噢@ 于 24-2-2007 09:18 AM 发表
你们说的独中杯是在柔佛举行的那一届吗?

對呀!您也有參與其盛嗎?

原帖由 victorlovesammi 于 13-2-2007 01:02 AM 发表

找我们啦

Erm...你从哪里来leh?该往哪儿走才找得到你们....????

原帖由 wendy_llchin 于 1-3-2007 10:48 PM 发表

Erm...你从哪里来leh?该往哪儿走才找得到你们....????

我们是cheras perdana的~

热爱排球的喔

不然大家约出来链球或友谊赛