佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

在这里大家可以闻到阵阵的桂花香,因为有很多桂花树

王府昔日的寝宫,这个是后来重建的,原本的被孔有德焚毁。
目前这里是广西师范大学的国学堂。

请问: 六人桂林八日游应如何安排较好。(有两位65岁的团员)
6月10日10.30am抵达桂林两江机场,
6月17日11.00am离开桂林两江机场
1)租车从机场直奔阳朔, 费用是多少?找谁?
2)推荐的旅店有哪些?
谢谢!

sjkee 发表于 3-5-2014 10:49 PM
请问: 六人桂林八日游应如何安排较好。(有两位65岁的团员)
6月10日10.30am抵达桂林两江机场,
6月17日11 ...

你问的问题,我在帖子里已经写得很清楚,你去爬爬帖子看看,
如果还有问题才来讨论吧~

这里有几个重要讯息:

1. 根据桂林市政府的通知精神,自4月27日至4月30日因旅游秩序整顿,阳朔县漓江景区所有排筏停漂。5月1日起开始复漂。

2.目前龙脊梯田景区已对游客开放龙脊古壮寨,平安壮寨,金坑瑶寨,小寨,金竹壮寨,中禄瑶寨等壮瑶寨。自前两年获得4A国家级后由原来的60元/人,涨至80元/人。但从今年的4月11日再次执行上浮价,涨至100元/人。龙脊景区的旅游专线价格也从上年的35元/人提升至目前的40元/人。

现在到中国旅游不是贵在吃,住,而是贵在景点入门票 还好我们去了回来

慢点马币和人民币兑换率跌,就更惨了  发表于 7-5-2014 10:14 AM

freedomsk3849 发表于 4-5-2014 08:54 PM
现在到中国旅游不是贵在吃,住,而是贵在景点入门票 还好我们去了回来

在中国旅游业已经变成一项大生意了。再慢点去的人就

Follow Us
你还有夫妻树的全照吗?700 楼的那张不明显叻

美黛子 发表于 3-5-2014 11:07 PM
你问的问题,我在帖子里已经写得很清楚,你去爬爬帖子看看,
如果还有问题才来讨论吧~

谢谢您!

爬帖后,有问题再来讨论,谢谢~  发表于 7-5-2014 10:13 AM

rosemary123 发表于 5-5-2014 07:09 PM
你还有夫妻树的全照吗?700 楼的那张不明显叻

没有拍到照片
只有一张吧了

网上找来张,已经更新了 本帖最后由 美黛子 于 7-5-2014 10:47 AM 编辑

接着,我们来到了王府的最北端御园中的月牙池,
这里有个亭子和纪念碑,纪念着伟大的孙中山先生。

趁大家上洗手间的空档,我们细读了纪念碑上面的字。

孙中山先生的话蛮有道理,可惜他未能完成志愿

谢谢分享,很详细!

MYee123 发表于 8-5-2014 11:59 AM
谢谢分享,很详细!

谢谢你的加分和肯定,希望这游记的资料能帮上你的忙。

美黛子 发表于 8-5-2014 11:03 PM
谢谢你的加分和肯定,希望这游记的资料能帮上你的忙。

不客气。。。感谢LZ每次都用心分享!

再次谢谢 :)  发表于 9-5-2014 02:13 PM

再次集合后,我们来到独秀峰,
它在靖江王府后,孤峰突起,陡峭高峻,气势雄伟。
所以有“南天一柱”之称。

小红带领我们到独秀峰山脚下,
这里有一个碑文,写着“桂林山水甲天下”(红色记号下)
这是宋朝王正功的诗句,说明这句话至少在宋朝就已经有了。

这里还有一个很特别的碑文,红色的寿字。

据小红解说:
慈禧六十大寿那年,满朝百官无不绞尽脑汁,想要送去最博这位“老佛爷”喜欢的礼物,当时任广西巡抚的张联桂来到独秀峰拓下,把“慈禧”的太岁图送往北京,慈禧很喜欢,因此亲笔大书了一个“寿”字,加盖“慈禧皇太后御笔之宝”印玺,赐给张联桂。这个张联桂得此墨宝便叫工匠将其刻于独秀峰太平岩与天师岩之间的高台石壁之上,且让此字座北朝南,比喻慈禧“寿比南山”之意。这个马屁拍得很厉害,所以这位马屁精从此官运平步青云,抚摇直上!

接着,小红就带领我们进去太平岩。

温馨小贴士:大家要小心,这里可是坑钱的地方噢!

“太平岩”就是所谓独秀峰的龙脉,里头供奉玄武大帝及六十甲子保护神像,
全部刻在溶洞的岩壁上,六十个保护神像(俗称太岁)。
我们常说的“在太岁头上动土”,说的就是这六十个保护神。

导游就带我们进了龙脉后,说里面还是很神圣的,不准拍照。
(又来这招,照片是我们偷拍的),
然后就教我们如何我们找自己的太岁,
还要我们按照所教的姿势,拜了自己的太岁。

我们都找到自己的太岁,其实我们在象鼻山就已经看过自己的太岁了,
记得那些大钟吗?象鼻山的大钟不就画着60位太岁吗?
我们没有拜,只是仔细欣赏这些太岁的拓制艺术。
(网上的抓来照片)

这些太岁相都是珍贵的艺术品。

接着我们就被带到购买太岁金卡和碑拓的地方,
这里的价钱都是非常的。。。
我们当然没有兴趣,随便看看后就坐着吹免费冷气
等大伙都消费好了
小红就带我们到广西的贡院。

先来点介绍:
广西贡院在广西省桂林市独秀峰下现广西师范大学学校舍内;明朝为靖江藩王王府,清顺治七年(1650年)为定南王府,顺治十四年(1657年)改建为县试贡院。广西贡院最具规模的时候,有考舍5500间,可供5500广西学子同时参加乡试,因出四名状元而闻名当世。

现今恢复原貌的考舍约六十余间。从清初顺治十四年(1657),广西恢复科举算起,到清末光绪三十一年(1905),清政府宣布废除科举止,在这座贡院里,一共举行了100场乡试。                                               《百度百科》

这个是当年送考的蜡像,蛮有意思的。

大家站好后,表演就开始了
话说,考试就要开始了,众考生准备啦

我们就被带到当年考试的小隔间