佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

回复 720# 无名汉 的帖子

直接用醋擦蚂蚁爬过的地方……

好开心 在这里有酵素的高手

为什么我的放了2个月,什么反应都没有的?

我是用大约1.5L的水,5~6汤匙黄糖,橙皮和柠檬皮做的
每天开盖一次大约10 秒。

另外一罐用相同数量的水和糖,但果皮换成山竹皮,一个礼拜后就猛发泡沫了。

~~求救贴~~
大家好,自从在这里看过大家做的孝素,看似简单,但做起来就问题一箩箩,请大家帮帮忙啊~~

本人在6/5/09 做了两桶3litre的,相继23号和25和30号也各做1桶,但是6号做的那2桶的颜色明显的过分黑啊,不过它们的味道是差不多一样的,是橙味。。那么,请问6号做的2 桶有坏吗?

还有,23号那一桶我是用果渣做的,看起来没什么水,那些渣可以拿来冲马桶?怎样冲法?

还有,香茅孝素要怎样用?要稀释吗?

谢谢大家。。

那个超过两个星期....上面一层的东西要丢掉不?啊不能拿来做哈密用?

Cactus 楼主,
你去了那里?
很久没看你上来了.

Follow Us
为什么我的酵素3个月后,才来生虫的??
那天我的满3个月,我就拿空罐子来装,我没有搅,就直接用勺子拿上面那一层而已,几天后我再去舀的时候,发现桶边都有一些小小只的白虫。平时我都有盖好的,为什么还会这样子的。

哦的开始结了一层白色泡沫,不懂挨安怎做

开始做的垃圾酵素会有很多泡沫,放久了以后就不再有泡泡了,而且上面没有白白的末,酱算不算成功?

楼主失踪了吗?

我的酵素5/08/09就可以收成了~
那些肥猪膏多到不象话~
整桶东西都是,看来这次的酵素应该不到3000ml~
有没有人要肥猪膏,
尽快安排拿去就好~

之前有一位网友,住在tmn equine说要的哦~
不要忘记哦~

我的水果酵素容器旁引来了许多很小只的水果蒼蝇,是什么原因呢?现在才一个半月,是不是有问题?求救 sos!

回复 732# 柠檬lemon3 的帖子

你应该没有把盖子封好,想办法将它封闭...

而且通风了...酵素应该不行了吧

英文酵素较什麽?

~Enzim
好似aneh pronounce的~

原帖由 shookting 于 27-7-2009 01:32 AM 发表
我的酵素5/08/09就可以收成了~
那些肥猪膏多到不象话~
整桶东西都是,看来这次的酵素应该不到3000ml~
有没有人要肥猪膏,
尽快安排拿去就好~

之前有一位网友,住在tmn equine说要的哦~
不要忘记哦~

你说的那一位应该是我吧〉
你住哪里的啊〉到时我要怎样跟你拿啊?

原帖由 古拉咪 于 26-7-2009 03:44 PM 发表
楼主失踪了吗?
纳闷ing.......

原帖由 phoebegoh 于 28-7-2009 02:30 PM 发表
英文酵素较什麽?

环保酵素 garbage enzyme
水果酵素 fruit enzyme

原帖由 阿丑 于 24-7-2009 03:05 AM 发表
Cactus 楼主,
你去了那里?
很久没看你上来了.

古拉咪
楼主失踪了吗?

承蒙2位关心
我没去哪也没失踪,依然是常坐在原位对着电脑
只是有其它事要忙,没回来交流。。。

阿丑兄如果想念Cactus,可以PM来抬扛啊

请问6号做的2 桶有坏吗?

不算很黑,而且你说有橙味,那就没什么问题了,不用担心。

还有,23号那一桶我是用果渣做的,看起来没什么水,那些渣可以拿来冲马桶?怎样冲法?
还有,香茅孝素要怎样用?要稀释吗?

这2个问题可以到11楼参考,例如“注意事项”的第6条文和酵素的使用方法。

xiaoji
为什么我的放了2个月,什么反应都没有的?

我是用大约1.5L的水,5~6汤匙黄糖,橙皮和柠檬皮做的
每天开盖一次大约10 秒。

另外一罐用相同数量的水和糖,但果皮换成山竹皮,一个礼拜后就猛发泡沫了。

下回放气不需要“开”10秒那么久,扭松盖子等气“泄”完了就扭紧。
另外,你也可以到11楼参考酵素的做法和注意事项来确定和判断所做到酵素是否能成功。

无名汉  
那个超过两个星期....上面一层的东西要丢掉不?啊不能拿来做哈密用?

哦的开始结了一层白色泡沫,不懂挨安怎做

你可以到11楼参考“注意事项”的第5条文。
那个超过2星期...白色漂浮物不要丢,哈密拢免做,耐心的等吧。

bigface
为什么我的酵素3个月后,才来生虫的??
那天我的满3个月,我就拿空罐子来装,我没有搅,就直接用勺子拿上面那一层而已,几天后我再去舀的时候,发现桶边都有一些小小只的白虫。平时我都有盖好的,为什么还会这样子的。

事事难料。。。下回就一次过装瓶来用好了,比较保险。

52nin
开始做的垃圾酵素会有很多泡沫,放久了以后就不再有泡泡了,而且上面没有白白的末,酱算不算成功?

正常现象,不要担心。
或许你可以到11楼参考“注意事项”的第4条文加以判断和确定所做的酵素是否成功。

柠檬lemon3
我的水果酵素容器旁引来了许多很小只的水果蒼蝇,是什么原因呢?现在才一个半月,是不是有问题?求救 sos!

没盖紧使气味飘出是其一可能原因;
开始做酵素时或在发酵期间的处理工作中,
有汁液残留在容器外没弄干净是其二原因。。。
也没什么大问题,只是要确保容器盖紧以避免生虫子。不用担心!

原帖由 家庭主妇 于 28-7-2009 10:27 PM 发表

你说的那一位应该是我吧〉
你住哪里的啊〉到时我要怎样跟你拿啊?

如果你要,我送去tmn equine给你吧~
但是时间上要配合一下~