佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿bui敏

老肥厨房

这么丰富的一餐哪里算是粗茶淡饭 。。个人觉得外面山珍海味也比不上敏敏和家人,用心来做的 ...
白娘 发表于 21-7-2011 10:19 AM

对呀,我父母在家乡每天几乎都应酬吃外面的所以我才想自己下厨让他们温馨下咯,嘻嘻~
那个水果是刚好冰箱有什么切什么的啦~
对呀,因为我们相处的时间不多所以我们特别珍惜这样的时刻~

对,我有加了鲍鱼菇
因为鸡腿都没汁怕老公哽到所以还是加了一些汤水但是不放到满小心拿是ok的~
我老公也超爱鸡腿因为一个星期只回来一天所以我都尽量做他喜欢吃的咯~

是父母结婚纪念日?你父母好年轻哦!
满桌的菜肴,比去外面吃好多多哦~最重要是那份心思!
youngmummy88 发表于 21-7-2011 10:21 AM

我父母50多岁了咯~
看起来年轻时因为我看起来老水
对呀,我喜欢那个感觉,用心下厨给我人生中重要的人物虽然真的看起来粗茶淡饭因为我家人只爱中餐当然也过滤了他们喜欢吃些什么菜肴!

今天的菜单:老黄瓜排骨汤+泡菜
结果早上却给我没电
我中午没饭吃了啦

可以用火炉来蒸饭啊。。两个人吃的分量。。大火蒸20分钟左右就可以咯!我每天都是这样蒸饭给我老公的

請問﹐你要幾點起床準備便當啊

可以用火炉来蒸饭啊。。两个人吃的分量。。大火蒸20分钟左右就可以咯!我每天都是这样蒸饭给我老公的:lovel ...
白娘 发表于 22-7-2011 11:07 AM

我就是不会拿捏分量所以不敢因为我曾经这么蒸过却mok mok 的~

請問﹐你要幾點起床準備便當啊
Preciousbk 发表于 22-7-2011 11:12 AM

我多数前一晚准备材料当天早上7点起床然后9点出门

Follow Us
我就是不会拿捏分量所以不敢因为我曾经这么蒸过却mok mok 的~
阿bui敏 发表于 22-7-2011 01:07 PM

什么是mok mok? 。。。分量的话,我通常米跟水1:2。。。水稍微多一点点这样来量。。。蒸出来的饭也比较软的

什么是mok mok? 。。。分量的话,我通常米跟水1:2。。。水稍微多一点点这样来量。。。蒸 ...
白娘 发表于 22-7-2011 04:20 PM

不好意思,习惯了参些福州话,呵呵
mok mok =湿湿的
差点就和粥没两样了

最近天气炎热,来碗老黄瓜汤消消暑,不错。。。。

最近天气炎热,来碗老黄瓜汤消消暑,不错。。。。
ehon 发表于 22-7-2011 10:30 PM

对呀,最近天气热,有时口淡淡,想吃什么都提不起劲,是好事吗?哈哈
就像昨天想吃麦叔叔可是一想到薯条我就觉得整个嘴巴要烧起来了,哈哈哈!平时薯条可是我的最爱呢!

刚刚本来想煮意大利面又想煮面粉糕结果去买材料的时候被​我看到蛤仔面线即食装就拉拉声买齐材料下厨去!JB没蛤仔吗?我找不到叻!算了,随便买几样海鲜有鲜虾和竹​蛤然后最重要就是臭菜!回来冰箱有什么丢什么,就这样今​晚吃了两碗!我的天哪!!!
再来一杯纯纯的西瓜汁,把减肥的念头都丢到垃圾桶去了

VS

台湾的阿宗面线

卖相有像有像吗?味道当然是阿宗的比较好吃啦

回复 728# 阿bui敏

也许你家里的米比较不*吃水*啊? 。。所以就湿答答那样咯。。记住这个错误的步骤,以后也许可以慢慢改进咯。。不过最希望就是不要停电没煤气就好咯! 。。遇到两次没有煤气的日子。。。一直想要买一个iduction cooker。。你家里有用吗?不知道哪一个牌子好?

回复  阿bui敏

也许你家里的米比较不*吃水*啊? 。。所以就湿答答那样咯。。记住这个错误的步骤 ...
白娘 发表于 23-7-2011 12:21 PM

最近有在考虑买cosway的,平时还可以做火锅!
因为我的火锅是有参铁板的,我觉得不好用,有时只想火锅罢了~

因为我的火锅是有参铁板的,我觉得不好用,有时只想火锅 ...
阿bui敏 发表于 23-7-2011 12:24 PM

你是说那个multi-cooker? 不沾底涂层内锅。。还有一个蒸架的?

老黃瓜排骨湯好好喝!
問問下,看到lz用塑膠的飯盒,會不會在公司microwave一下?爲什麽我看到很多cari的人用塑膠的??很不好。。。。應該買個玻璃的。

因为我的火锅是有参铁板的,我觉得不好用,有时只想火锅 ...
阿bui敏 发表于 23-7-2011 12:24 PM

cosway的inductive cooker不是每个锅都感应到的~
jusco有买一个牌子(我用着)忘记什么牌子了,只要是钢的,都能感应,价钱又便宜

你是说那个multi-cooker? 不沾底涂层内锅。。还有一个蒸架的?
白娘 发表于 23-7-2011 12:35 PM

不是,我说的是那个电子炉还附送一个锅的那个~好像RM209那个~

老黃瓜排骨湯好好喝!
問問下,看到lz用塑膠的飯盒,會不會在公司microwave一下?爲什麽我看到很多cari的人 ...
tintin 发表于 23-7-2011 01:05 PM

我公司没有MICROWAVE,
看要叫老板买一个了
对呀,我多数用朔胶盒喔,但是tupperware也不好吗?

cosway的inductive cooker不是每个锅都感应到的~
jusco有买一个牌子(我用着)忘记什么牌子了,只要是 ...
tracyksy_86 发表于 23-7-2011 02:04 PM

但是他有附送一个锅哦!据说省电叻~
我也在考虑要不要买因为最近很想自己做火锅,哈哈!

但是他有附送一个锅哦!据说省电叻~
我也在考虑要不要买因为最近很想自己做火锅,哈哈!
阿bui敏 发表于 23-7-2011 02:21 PM

哈哈~每个inductive cooker都会附送一个锅的~
我也是时常做火锅吃

cosway那个是我几年前买的,可能现在更新function了吧。。

jusco的好用,我是看mikiko的blog介绍,然后去买的~连钢杯都可以拿来煮水