佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 856# guilimen 的帖子

承蒙受教了。。

只是有2点不明白。

为什么人性会不平等呢?我觉得你我一样自私,基因决定特性,但不直接决定人性。或者您是否能为我讲述人性呢?

生命的超越是什么?超越若是一种征服恐惧,生命里到底还有什么那么恐惧,这就真的希望你能指教?

潛意識支配天份和需求

(一)有些人的算術特別好,某些人的圖畫很有內涵;又有些人天生就懂得玩音樂唱歌。這種天賦的「領悟力」特異功能到處都可以看到。

(二)有些人獸性隨時失控,某些人犯罪心會臨時發作;又有好多人的貪、嗔、痴、疑、慢特別嚴重。這種天生「過份需求」和恐懼感的現象也非常可觀。

我們可以把以上(一)和(二)的現象概括在「福報」和「業力」的範疇內。這當然也包括了某些不論你如何解釋到半條人命,對方也彷彿鴨子聽雷般的「聽無」裝懂或比你更懂。(普通業力)

(三)有些人出生在乞丐窩裡頭,某些人整世就與病痛糾纏;有些人先天智障,殘障或後天殘癈,某些人在天災人禍戰亂國家長大,又有一小部份生在富豪或帝王之家。

我們只能夠把這些幸運或不幸的現象歸納在「意外」和「運氣」的範圍。

你看,知識份子的寶貝腦袋又開始習慣性的玩混亂遊戲了。不要去把問題複雜化,只要用簡單的「思考定位」法就可以一目了然。

(定位):……「業力和褔報」只能夠發生於「精神腦波」方面的內在性質,一切的外界現象都不算。

(註):……我的學問不高,請各位同學要特別注意接著下來的「詞法」嚴重錯誤,希望有人可以幫我糾正一下。(你笑什麼)?美國「小布」自己發明的詞彙比我的更爛,人家還不是照樣做總統?

前世所造的「業力」電波會自動調頻到某個專屬磁場頻率的一定波道範圍。就此;也理所當然的、臭味相投的、自動分門別類的投胎到不同「高低層次的「生命幅度」,這就是我們該得的報應。

但是;得到了新生命(產品)後,有關於肉體上(品質)的美、醜、優、劣問題,這就要靠我們的「運氣」來隨機賭博一下了。因為這全是由父母親們的遺傳因子來臨時決定好壞,而「業力磁場」只可以左右「精神」但操縱不到「物質」。

同時也順便讓各位明白人類好賭是「天性」的典故。

如果各位還是有所困惑,那就不妨看看這位(宇宙黑洞)作者「霍金」博士的悽慘麻痺戰鬥史。他所承受的痛苦並不是來自「業力」問題,而是由於「運氣」不好。你根本無法從他的外在來評論他的智慧。

(另註):…妳們一定有試過從早上一睡醒後就佷想今天「一定」要去買某樣東西來吃?如果買不到或吃不成,那妳會在家裡坐立不安亂跳腳。甘脆用恐嚇手段來強迫你的另一半,「今天」無論如何一定要買回來,要不然老娘就自己睡覺。

你認為真的是你自己要吃的嗎?你敢確定是你的「肉體」在主宰「靈魂」嗎?這個例子證明了「潛意識」支配「需要」。你只是「工具」,而它才是「主人」。

(你是誰?我又是誰?我們都在那裡?莊周夢蝶,不懂[定位]者又開始糊塗了)。

(A) 哲學唯識派和「佛教」異口同聲說:…「物質世界」是由人類「共識夢境」所幻化而成的以假當真體,而夢醒後我們該在那裡? ( 表面上是很有玄學道理 ) 但要發表偉論之前也不想想一下,難道大家都是沒有母親 [物質] 生的嗎?有了身體(錢)後就忘本兼無聊的頭腦亂飛,就像是發達了就忘了貧窮的父母一樣。

(B) 哲學唯物派說:…我亂打你「一輪」看痛不痛?如果我們沒有看過真的「馬」,又怎樣能幻想畫出騰雲駕霧的「飛馬」呢?如果你說太陽、動物、山水都是夢境幻化,那麼汽車、高樓、上廁所也是夢境幻化 ?要騙人也要先看看對象 。        (這才像是人講的話,但還是不圓滿究竟)

(C) 佛法說:…如果沒有從(空無)的累積到爆炸的發射(能量),哪來的人類(物質)進化,又何來的佛類(共同意識頻率)?你們分黨分派吵些什麼?必然中一定會出偶然,大家碰巧意外(存在)了,就要珍惜現在,還不快點修練 !!!

(D) 科學說:…你們全部都在講(沒有錢)的話,再不去銀行就來不及還債了。

(尾聲):…至於「河尚」們所說的「好心有好報,積福越多,下一世可以投胎在有錢人家庭」的論調我無話可說。這種說法是「定位」在生意經和勸世歌的恐嚇法範疇內。我隻眼開,隻眼閉,每個人都要吃飯,不是嗎?

回复 857# 深川菊 的帖子

你去研究一下:- (我沒空和你兜轉)

(1)人之初,性本善的學說.

(2)人之初,性本惡的學說.
尤其是嬰孩吵著要吃奶所用的手段,看看是誰教會他的.

Past ,Present ,Future 切身問題 .

今天不知明天事,你們一定會有恐懼感.

算了吧, 只要拿著手帕矇你的眼,你就開始害怕我手上有沒有刀子了.

所謂 , [來自濛曨渾沌間 ,去向雲深不知處 ] .
連算命先生也都不知道明天會發生甚麼事 ,我們當然走向死亡去處去 .

我认为人之初,性本欲。人性是以人为本,天性本性是以集体无意识为本或有称基因遗传,我只是希望征求您的看法。不从善恶价值观,只从本质上论。

因为你不知道纯真,你没有看过真实的就算被骗,也愿意被骗的人,一个身怀绝学的人,即使被30多个人欺负,依然能忍受,耐心的去教导指导,爱护这30多人,可是当这30多人成才后,却看不起这个曾经的背后默默付出的高手,甚至恶言重伤和鄙视他,但他依然祝福这30多人,在他们面临危机时,一个也没放弃过。我的生命中就遇过,当然不是我,你要认识我可以介绍你,他也是修佛之人,获得英国皇家特许秘书与行政主管的特训执照(马来西亚没有几个人可以得到),目前在母校教书。

还记得以前读书时让我想起的用抹杀人性、严厉、压制、说服、手段带俗人到悟道门口的人,很轻松没有了不起,反而用生命去感动人性,带动他们自动自发走向悟道门口的人,才为可赞。曾经也想像他那样去感动人可惜我做不到。

成熟的人不问过去,聪明的人不问现在,豁达的人不问未来,悟道的人已经活在时代中,已经融入为环境的一体、自然的一体、万物的本体,为什么还要畏惧明天的到来,今天的过去。

回复 860# 深川菊 的帖子

當你在讚美那位學校老師的時候 ,為甚麼你沒有領悟我對你們的情感?

我目前正在很天真的讓你們玩,讓你們騙,因為我有這個程度和能力.

(禪宗方法) 抹殺人性、嚴厲、壓制、說服、手段帶俗人到悟道門口.(奥修有時也兼用)

(淨宗方法) 用生命去感動人性,帶動他們自動自發走向悟道門口的人 .

一旦到了''門口''後 ,很可惜的 ,淨宗卻沒有人才和鎖匙可以打開這個''門口''.

所謂, 大乘只能渡人到門口 ,小乘負責在門口派發鎖匙,這才是''正道''.

(規律門方法) 是以上兩種的混合體 .有時還要看情況需不需要而決定佛門怒目金剛法.

回复 861# guilimen 的帖子

现在真在尝试中,也在习惯中。

我感受到可是我很讨厌你的方法。。。就如你所说当中有捣我们的鸟蛋。

Follow Us

「天上地下,唯我獨尊,三界皆苦,吾當安之」。

(1) 悟道第一秒鐘的念頭,「天上地下,唯我獨尊」。(魔念)
(2) 悟道第三秒鐘的念頭,「三界皆苦,吾當安之」。(佛念)

請注意 :-

這是guilimen 在榴槤樹下和釋迦牟尼當年在菩提樹下悟道時產生的共同“感覺”。要買小乘佛教“不落地”的樹葉作為留念或者是您個人要迷信當做護身符的笨蛋,請盡快訂購,guilimen和佛祖現在正好缺錢用。

其實我們和你們都一樣擁有喜、怒、哀、樂、愛、恨和貪、嗔、癡、疑、慢的缺點。分別在於悟道者只會維持三秒鐘的癡愚而你們卻會把“無明”帶到棺材裡邊都還沒有覺悟。

“不知道的人講不知道的話,做出不知道的錯事”

魔本來就是佛,只是各自心態不一樣,行動不一樣,方向也不一樣。所謂的佛魔正邪,不過只是世人對悟道者的表面行為作風而作出一種局外者的評斷。

(第一秒鐘)

佛魔本一體,悟道的那一刻,是必定先要讓“餘剩”的魔念給統統爆發完畢。唯“我”獨尊,乃是狂妄、霸權的貶意詞。這種強大的感覺“相等於”恐怖份子坐擁了M16 、AK47、火箭炮、生化彈和原子彈的那種無法無天、為所欲為、草菅人命的感覺。

悟道者在開悟的第一秒鐘感覺,是會無奈的看到人類只是一堆螻蟻, 社會寄生蟲,被閹掉的螞蚱一般!

這是一種幫不到忙,對頑靈不泯的人類或“類人”,到底是要救還是要殺 ?
是一種無從下手的無奈“大痛”感覺 。

(第三秒鐘)

因為守了很多年的戒律、紀律和自律,才能夠憮平魔念,超越魔念的發展成佛心佛性,毅然拋開“層次”上的差別,對待眾生一律平等。

因此,釋迦牟尼和guilimen都不理會世人的思想言行的醜惡,還是決定要“救”而不是“殺”。這是一種天真、隨緣、“大愛”的感覺 。

悟道後成功的定義 :-

先棄魔性,後成佛。能夠繼續維持“貧道”的悟道者只有0.002% 。
釋迦牟尼、達摩尊者和guilimen就是很好的 Sample 例子,大家不妨多多學習。不過guilimen還有一個缺點,我暫時還不想無情的斷六根。因為我在台北還有一個“小母雞”,六親不認的功夫我看還是留給釋迦牟尼吧!

悟道後失敗的定義 :-

由於社會的現實,99.99% 的悟道者熬不過生活苦頭,終於把心一橫,魔說佛語,又變回了修“富道”的天魔。奥修就是此中佼佼者。至於克里希那所犯的“間接性”女人問題就比較不那麼明顯,但還是有問題。

釋迦牟尼和guilimen自嘲曾經很笨蛋的苦行(幼稚)多年。

可以做的,能夠做的,都已經做完了。
這時候,我們才有資格說“聽天由命”這四個字。
於是,才爆發了捨棄“我”的存在、價值與尊嚴的進入了狂喜(天真)。

釋迦牟尼一出生的時候,一手指天,一手指地的說法完全是和尚們和護教大德利用經文來制造權威和散播謠言。

請大家緊記住:-

大乘只能渡人到門口,小乘負責在門口派發鎖匙,這叫“正法正道”。

P/S:-
這篇文章是“規律門”版權所有,全世界都不准翻印。因為所有的印度詭辯騙人大師都讓 guilimen 給堵住嘴巴了。

那些認為自己很有學問的哲學辯論大師,總是很喜歡望文生義、可圈可點、斷章取意的咬文嚼字。他們往往會自作聪明的把“智慧” 歪曲原意,變成“知識”的錯誤翻譯。

奥修利用狡辯、詭辯的辯論手段,教會了我們的“阿杜”,用毒品唱出了四個字,「堅持到底」。結果全部癮君子也統統宣佈“誤導”了。

评分

灵犀 + 5 值得深思

自成一格的楼主必有其教化。
作为一位浏览者,想请问版主,有一事非常不明!
此帖为何不升精华??

原帖由 guilimen 于 19-3-2009 12:19 AM 发表
如果你是真的討厭我 ,那又何必自相矛盾的鳥我?

讓我自生自滅就好了.

我絕對不會''投你所好''來順應你.

人到無求品自高,沒聽說過嗎?

因为实在太无聊了,又没上课,又没有麻将打,又没有聚会,不然鸟你都傻。。。

讨厌的同时可以发泄,又能学习新东西(尤其是关于宗教和科学),又能宽阔视野,体验心境,何乐而不为?

今天我笑人, 他日人笑我 .

個人的局限和時代的局限是永遠存在的, 根本無法通過任何現存的知識和智慧來加以改變眼前愚笨的看法 .

「知之為知之,不知為不知,是知也」,學習者能認清自己的局限是很重要的。

悟 不知道
立場 不定
因為定了 又如何?
大丈夫 我不是
小人 一輩子的稱號
冷眼看天下 拿得起 做得到 又如何?
人還是活在社會
不知道以后如何
更不知道今日是什么

回复 863# guilimen 的帖子

我只能字面上,  勉強的明白 (大概就是暫時接受你的看法)。  實際上,  我還是一樣很模糊。  我需要再慢慢想。。。。

回复 863# guilimen 的帖子

我只能字面上,  勉強的明白 (大概就是暫時接受你的看法)。  實際上,  我還是一樣很模糊。  我需要再慢慢想。。。。

回复 869# guilimen 的帖子

你都可以说有些是特地捣我们的蛋,为什么我就不能忘恩负义??我只是出自一种自卫,一种心理本能自卫,如果这种自卫也有错,那我肯定你悟道精神有问题了。当我数你的罪状为什么你会说我是畜牲,但不直接却要假口于佛?你可能不是因为生气,不过我很肯定是一种心理在为自尊的自卫行动。

为什么反过来说我人格有问题呢?我只以彼之道,还施彼生。人格这种壳的东西留给你用吧,我不需要。

我不像你,我不需要你的智慧,你的智慧只是拿来玩弄人(为什么那么说呢,因为你说你不会错,所以我尊重你),如果世界有一个方法可以把一个人的智慧转移去他人那里的方法,你的智慧给我都不要,就如你说的我不必自找苦吃。

义是什么?恩是什么?
真正的义是出自一种真性真情的保持,为之大义。
恩不是像陆老那样,犯错了为了报恩他为华教的付出公开向华教界撒谎??那就真的是假仁假义了。

我不明白你有什么恩于我?纯粹用智慧玩弄我也是一种义?何来忘恩负义?
或许换句话说可能我就是那种忘恩负义的人,你玩弄我其实是考验我我应该报恩,感谢你,你耐心沉住了你的脾气,而进一步在挑拨中引导,没爆发出来,可能就是一个义,我不应该背负你,对吗?

我只懂小义,看见你欺负自闭乐,骂他人笨蛋,猪脑,我会为他们因为你的行动而感到不满。我不懂得报恩不过我懂得施恩,在别人需要时扶助他一把。

我向你道歉不是因为我向你投降或认罪,是因为我恻隐之心发作,知道自己揭穿别人,数人罪,恶骂别人,是一种孽,我是对我行为道歉,不是因为你降服了我,希望你能互相尊重。我已经极限,谢谢。

回复 873# 深川菊 的帖子

別無奈
guilimen 也不是完美之人
人之然也有急跳墻的狀態
guilimen雖然有錯,但是這兒誰又無錯呢?
不過你的勇氣 可以放下面子道歉 真是難得

從然我也有錯 但是我99.99%是不會道歉的 (哈~
因為 我不在乎道歉 我寧可被人痛罵 瞧不起 (喜歡被虐?!

懶惰寫了 就這麼

學佛就有如玩Harley Davidson摩托車 (個人嗜好)

某些護教心切的網友被我玩到慌了陣腳,為了要貶低我悟道的“層次,趕快亂說我是類似那種覺行不圓滿、不究竟的“獨覺”、“緣覺”或聲聞“四聖諦”而達到覺悟滅苦,二等公民的“辟支佛”。

他們說我是無師自通,只是以我個人的智慧,明白世間生滅無常的道理。
我就反問他們,難道“釋迦牟尼”不是如此無師自通嗎 ?

他們說,大大的不同 !

因為釋迦牟尼是不必經過“觀察十二因緣或飛花落葉”,就可以直接修行“六度波羅蜜”来明白世間生滅無常的道理而解脫生死來成為正等正覺的佛。

你們看看,這不是放屁嗎 ? 我 guilimen 就規定要拜師,而釋迦牟尼就不必拜師。這是甚麼州官放火權威 ?

“釋迦牟尼”分明就是靠小乘和中乘來悟道的,後來為了招兵買馬,才勉強“投其所好”的假裝發明大乘佛法來給他們玩玩“菩薩乘”。

我和釋迦牟尼有直接發生關係,但我和佛教徒的關係只限於督促幫忙。
因此,我是個沒加入任何黨派的“白板”。

建議和尚們去打工來維持佛堂的日常開銷。

到底是哪個天才發明了人們一旦做了“和尚”後,就只需負責念經和守戒而不必去打工或做生意來謀生的一種消極避難制度 ?

為了要幫佛堂籌備經費,大小和尚們必須時常絞盡腦汁去找籍口,搞節目,辦法會或千人宴會,而這些種種名堂的花招難道不會損壞修行嗎 ?

老百姓是不是前世欠了和尚們的冤枉債而有此必要供養他們生生世世呢 ?
如果我是個懶惰工作的人,跑去做和尚,恰好就是一個躲懶的管道了。

因此,我希望那些有骨氣和有尊嚴的和尚們,能夠像普通百姓們一起朝九晚五去打工,把每個月80% 的薪水用來供佛,不要再繼續騙百性的錢了。

毎個月和百性一起排隊缴交政府或外包公司的單子。討個老婆生幾個小孩,嘗試一下如何去“愛”別人,而不是期待別人眾人對你負責任 。

無限風光盡在險峰!

我發明的佛法有如武俠小說裏描寫的絕世高手的境界有點類似。
一沙一石,飛花落葉,都可作為武器。對手愈高,招式就愈普通。

學佛就有如玩Harley Davidson摩托車,純粹是個人嗜好,沒有必要搞這麼大的組織,因為大家都不喜歡飆車黨。(Mat Rempit)

回复 874# 宇内死神 的帖子

請點進去看一看 .

你們通通暫時還不是upatissa的對手.

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... 4041&extra=page%3D1

你宇内死神和upatissa 其實是沒膽面對''層次''的問題.

你們是有動機的去做''面面討好'',假裝認同低等層次哲學或宗教思考的假好人.

你們害怕被群眾孤離. 你們要社會的認同. 你們隨波逐流. 恐懼感.

upatissa所累積的知識非常豐富.

但這只可以使他變成有名的''歷史學家''或宗教大哥,而不是頓悟真理.

他忽視了''上樑不正下樑歪''的危險.

他堅持個人自掃門前雪, 那管宗教的起源或上面的人有無做錯.

他說是''修自己''啦!

我講過了, upatissa是一個書呆子, 笨笨貓.

一貫道非道亦非佛,
它只是反清復明不成功的白蓮教.

而創價學會,創價協會和日蓮正宗乃是附佛外道,
它是愚弄戰敗國來幫忙''安憮日兵亡魂''的組織.

盧勝彥也只不過是宗教難民收容所和富翁的''洗$''機構.

''耶書教''和''啦啦叫''殺害了幾千萬的人口難道還有天理嗎?

知識豐富而沒有行動就等於:-

吸毒的人每天都在自我欺騙的討論戒毒的方法和好處, 談爽的, 空講的.

天天口不對心的猶豫在戒毒時刻那種浴火重生, 變成火鳳凰的快樂.

我很喜歡upatissa, 但是我又害怕他會變成''無花果''.

四海佛魔一家親 (辯証哲學和政治的入門)

幻想當年, 印度「淨飯王」老皇帝打算傳位給「釋迦牟尼」王子的時候,按照國家的慣例,一定要閉門演講一番.只允許兩位宰相旁聽 , 以便吸取經驗來扶持新主人。左首相名叫「共慘毛澤東」,右首相名叫「馬克思列寧」。

印度人的習慣是把「一句話, 講成十句話」,搞到三位聽眾很不耐煩的就乾脆學習日本人在開國家會議時的閉眼磕頭模樣,但是不敢流口水,怕被砍頭。經過八個星期的苦難後, 總算是草草講完了長氣傳位講座。

原來 ,老皇帝並不是發表「治國安民」的偉論 , 而是告訴王子要如何利用「辯證矛盾法門」來管理一位皇后、十位貴妃和三千位後宮美人的方法。這是大男人之間的祕密,難怪要「閉門造車」一番。第一招 ,其實就是最後的一招 ,仍舊是「矛盾的各種法門」,真是不講好過講。

(第一招):-軟硬兼施的恐嚇法門。

規定三千後宮佳麗全部必須住在第五層樓上;不準隨便下來亂逛,違令者砍脚。高樓的好處就是能夠免費看到外頭的各種世界動態而產生哲學性感觸。

例如:-
貧與富的對比、貴與賤的調換、生與死的威脅、強與弱的轉向,色與空的交流、好與壞的比較.
我們在學術上把它叫作, 「矛盾對立的統一絕對普遍和特殊性質」。

最主要的目地就是讓佳麗們建立「好死不如惡活」的觀念。到頭來不必花一分錢去請守衛站崗都可以控制她們不敢逃跑,因為捨不得放棄眼前的豪華假象享受。

每個月的佳麗個人生活費用都故意「行情」不同,這一招是模仿「國會預算案」的魔術手段。把這一位佳麗的費用抽取一點出來給另外一位妃子高興一下,再把另一位貴妃的津貼拿去送給皇后爽一下。定位在必須以國庫的存款還是照舊有增無減的沒有損失為大前提。

(第二招)(第三招)(第四招)(第五招):-
因為打磕睡 ,大家都沒有聽到,結果就像「法庭」一樣 ,不了了之。

(最後一招):-草木皆兵的恐懼法門。

先灌輸 ,父和子是一種討債、兄弟姐妹是一種欠債、夫和妻是一種不是冤家不聚頭的「假因果論」來使佳麗們進行矛盾的對立面洗腦法門。正式名稱是叫做「矛盾的同一性和鬥爭性」。

讓她們一方面又佷想統一合作騙皇帝的錢,另一方面又很想個人去「瞞下不瞞上」的偷偷去爭寵鬥爭。在「斷背山」的后宮庭里推廣這種又愛 ,又恨的活動 , 藉此可以達到推動事物的運動和變化發展的目地,只有皇帝一個人偷笑暗笑又賺到。冷眼旁觀她們自己姐妹「明害暗殺」自己人的對立,但又是互相依賴的,互相依存的住在一起。共抗外敵,國泰民安。

妃子們一得空時,大家坐下來談天說地和互送禮物假意表示感情很好。但是有意無意之間就刺探軍機,看看有哪個姐妹和太監有奸情,看看誰人又偷雞摸狗對不起皇帝。總而言之就是表面粉飾一片太平,大家都好幸福的樣子,其實是隨時會有大難臨頭。真是(一入豪門深似海,回鄉耕田還安樂)。

時不時製造一些種族話題,一下子突然又放出皇帝偏愛誰人的流言。以(花)治(花),類似那種以漢奸治華人的監視法門,讓這些佳麗們夜夜求神祈禱,天天盼望真正的「和平」會早點大駕光臨。
在適當的時候故意發動「內戰或外戰」,因為沒有戰爭和混亂,人們就不會去懷念和平的辛福。
(這是治國的必須手段,是骯葬的政治家慣常招術,請大家不要介意)。

今日告人的人明天也有人告她、現在害人的人等一會兒,人也害之。今天不知明天事的過著惶惶恐恐的日子,沒空去想反攻大陸的窩裡反A計劃。因為大家都是皇家的互相監視「二五仔」,也都是鄰居們的免費祕密警察。(制造恐懼感)是必須的手段, 政治嘛!

故意製造分分鐘都有人取代妳的位置和皇帝睡覺的假象。誰人不去奮鬥月績和鬥爭寵愛, 就打入「冷宮」接受勞改。每個月「出糧」的薪水買了衣服後,就沒錢買米;買了鞋子的話,又沒錢買牛奶給新生小王子。
皇帝的目的是要讓她們知道,「誰」才是老板 ,老百性是奴才啦。

日本人把這個「誰」才是老板的原理發揮得如魚得水;操控自如的「依賴法門」 讓大家模仿黑社會的自願切掉尾指,沒能力開鎗,要靠組織(國家)的力量來保護自己的生命。

共同生產,共擁可憐的財產。勤勞的工資是三十元,懶惰的也是三十元但要扣掉十元顧問費給守衛們口渴喝茶。總之, 盡量不要給她們吃飽思淫慾,一心只想苟且偷安的「活著」;把自尊心收藏在垃圾桶,無論如何作賤自己的人格都無所謂。甚至於搞到「爹娘妻子」 都可以出賣的程度,才是叫做專業性的「達陸人」。

(尾聲):-
果然老皇帝真的是「有料」,一言驚醒「釋迦牟尼」、「共慘毛澤東」和「馬克思列寧」三人的睡意,立刻頓悟成「佛」。

(一)「共慘毛澤東」說:-
後宮三千佳麗個個比火炭煤球還要黑,我打算去「串國」的蘇杭兩州懷抱美妹泛舟遊西湖。船頭船尾各插一面「鴻旗」為標誌注冊商標。左手拿著「比京」出產的簡體字酒杯,右手拿起繁體字的「茅台」彎酒來喝,真是人生一大樂事。

(二)「馬克思列寧」說:-
我的眼光比較高級,我只對金色和銀色的「貓咪」有特殊的愛好。我立定主意去「歐洲」的北部上端來開創新事業。有空時大家不妨連絡一下研究如何「整人」的課程,且不必去管外界的閒言閒語, 說誰人又是模仿誰的「文抄公」。

(三)「釋迦牟尼」說:-
你們兩人的眼光太淺了,戴上近視眼鏡後都還是看不透人生有如苦海一般。我要告訴大家人生如夢,要利用印度文兜轉「無常」的特質來「反迷惑」眾生。我一定要變成全世界第一流的多層次推銷員。讓後世的基督小鬼「椰書」和回教「啊啦啦」一看到我就頭痛兼牙痛。

(另註):-
火燒「河尚廟」的事件只是「共慘毛澤東」私底下和「釋迦牟尼」開開玩笑,這只是「好朋友」之間的一種打招呼方法。現在那些「河尚」們個個比旅遊社的導遊更懂得如何去賺錢和收取回佣來敬「佛」。

回复 875# guilimen 的帖子

絕對性認同
現在的宗教 看看就好
問題多得是 = = 一味道也沒了
嘿 之前還想搞組織 搞教會
之后想下 我可不希望我想傳達的 變得如此今天的宗教

樓主 問下你對幾樣問題的答案
1 你 害怕 自己 ?
2 有種 學習 和 教導 是同時進行, 也就是 學中有教,教中有學?
3 經歷幾十年的人生 為啥你還可以那麼堅持下去 ?
4 佛 不佛 很重要嗎?

回复 875# guilimen 的帖子

我对宗教没有研究不知道釋迦牟尼,不过我懂古圣人的智慧有容人之道,所以为之天下所服。

知“常”容,容乃公,公乃全,全乃天,天乃道,道乃久,没身不殆。合乎这种自然常道的,是为明智,不能合乎这种自然常道的,常会范来祸端。知道常道的人,对事情无所不容,无所不包。一切都能包容的,才能大公无私,能够大公无私的,才能作到全然不偏颇,全然不偏颇,才能得天命,得天命才能合乎大道,合乎大道才能永垂不朽,终其一生都不会有什么危难。

这些你自己应该很清楚。

以你相比,是人都说错,错了还要捉主他人弱点猛攻,他人稍微提出自己的看法骂人自大、骂人笨蛋、骂人猪脑,当别人反击又要说别人对你不起,你的智慧没有容人反而弄人这才是你的问题,你不容人何人来容你,才会招惹他的一种意识反观,我认为不但教育不到别人,反弄巧成拙。