佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: crayon_85

Radius Residence @ Selayang Height 讨论区 (VP了,各位可以搬家咯)

浅蓝 发表于 1-4-2013 11:36 PM
也是两个人
你打算做门之外,还会做些什么呢?
会做怎样的装修?会装铁花吗?

做一间更衣室,地板,想按隐形铁花,你呢?

chinkimochi 发表于 1-4-2013 11:38 PM
做一间更衣室,地板,想按隐形铁花,你呢?

plaster ceiling, 壁橱 到顶的(master room)
master room我自己睡,一间做客房,一间做store room+书房~ 因为一人一家电脑,如果放在客厅应该不够位。。
客厅我想买一家跑步机
你的女朋友一定很多衣服吧? 竟然要做更衣室噢。我也很想要有一间更衣室,无奈不够房间。。

浅蓝 发表于 1-4-2013 11:51 PM
plaster ceiling, 壁橱 到顶的(master room)
master room我自己睡,一间做客房,一间做store room+书房~ ...

我书房做在客厅那个小空间,开放式的,主人房也有书桌啦,一间客房兼休闲室,蛮多衣服的,有间更衣室,可以放很多东西,也可以当store 房厨也是到顶,上面空间拿来放其他东西,主人房也不用大衣橱了,可以省空间,如果没问题,有些部分的装修自己做。。

chinkimochi 发表于 2-4-2013 12:05 AM
我书房做在客厅那个小空间,开放式的,主人房也有书桌啦,一间客房兼休闲室,蛮多衣服的,有间更衣室,可 ...

原来你会装修那么厉害哦?
我应该都会找别人做,没办法,门外汉

浅蓝 发表于 2-4-2013 12:17 AM
原来你会装修那么厉害哦?
我应该都会找别人做,没办法,门外汉

不是我厉害,是因为我不是白领人士,我是蓝领的,自己做可以省很多,也可以随心所欲,有budget请人做是好的,不用浪费自己的时间

浅蓝 发表于 1-4-2013 09:30 PM
没关系啦~~做一个落地窗帘就看不到了

哈哈,没办法中的办法~ 希望客厅不会暗暗的~

Follow Us
chinkimochi 发表于 1-4-2013 09:34 PM
看budget咯,够就装修多些咯,你呢?

偶也是~ 看budget~ 比较注重厕所和厨房~

浅蓝 发表于 1-4-2013 09:33 PM
本来想做laminate floor 的 (master room),还想拆了厨房再做过,因为我不是很喜欢他们给的厨房,可是想 ...

偶还没时间去想呢~

银行已经开始drawdown了~

想问问你们已经买了MRTA/MLTA了吗?

偶还没买呢~ 头痛~

还有想知道谁有从KWSP那里拿钱出来的呢?现在还能拿吗?

siong612 发表于 2-4-2013 11:10 AM
偶也是~ 看budget~ 比较注重厕所和厨房~

电器可以慢慢买,装修我就想一次过做好所有东西

chinkimochi 发表于 2-4-2013 08:50 PM
电器可以慢慢买,装修我就想一次过做好所有东西

赞同
最重要是装修,家私电器以后再慢慢买~~~

siong612 发表于 2-4-2013 12:20 PM
银行已经开始drawdown了~

想问问你们已经买了MRTA/MLTA了吗?

我有买MRTA,因为我申请PBB的loan,他们说compulsory~~
不过我买最少的,因为我有另外买人寿~
KWSP你要申请的话是可以的,好像是律师楼会另外做一份文件(要付费的)给你拿去KWSP。可是他们告诉我,如果你现在够钱的话,最好不要用KWSP的钱,因为KWSP利息比较高嘛~~等以后没钱的时候(三年内)或买第二间的时候再拿也不迟~
我本身是没有申请,所以也没问那么多,或者其他大大可以回答你哦~

浅蓝 发表于 2-4-2013 11:53 PM
赞同
最重要是装修,家私电器以后再慢慢买~~~

电器是一直跌价的,新产品替换旧的

chinkimochi 发表于 3-4-2013 12:49 AM
电器是一直跌价的,新产品替换旧的

是咯~~不过我应该会花很多钱在电器,因为我现在租房间,什么电器也没有
最基本的电视冰箱洗衣机冷气机全部加起来都不便宜了 ><

对了,想确定一下,radius有DIBS吗?

我是做室内设计的,有谁要装修可以找我

浅蓝 发表于 3-4-2013 12:59 AM
是咯~~不过我应该会花很多钱在电器,因为我现在租房间,什么电器也没有
最基本的电视冰箱洗衣机冷 ...

我也是全部都要买新的,没有dibs的

chinkimochi 发表于 4-4-2013 12:40 AM
我也是全部都要买新的,没有dibs的

没有哦??
因为我记得Agent告诉我,我拿到锁匙之后,发展商会出cheque给回我我还过的利息
不过我还没开始还利息,刚刚银行才过了第一期的钱。。

浅蓝 发表于 4-4-2013 01:12 AM
没有哦??
因为我记得Agent告诉我,我拿到锁匙之后,发展商会出cheque给回我我还过的利息
不过我 ...

那是回扣的,有些案子是直接扣完,不用等起好,不过是特别个案啦,总数是扣8%,买时扣5%,起好开cheque回扣3%,有些是买时直接扣8%

chinkimochi 发表于 4-4-2013 01:23 AM
那是回扣的,有些案子是直接扣完,不用等起好,不过是特别个案啦,总数是扣8%,买时扣5%,起好开cheque回 ...

哦,我买时只是扣5%。。。。
起好后会再扣3%哦?
SNP有写吗?
我真的很糊涂咧,现在才想到要问!!

浅蓝 发表于 4-4-2013 01:27 AM
哦,我买时只是扣5%。。。。
起好后会再扣3%哦?
SNP有写吗?

是的,应该有写啦,我的直接扣8%