佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

墙上贴着考试规则,严禁作弊。

小隔间的桌子就是一个门板。
乡试的考题来了,就在上面作答。

门板的旁边还有墨水和毛笔。
不会回答怎么办?
没关系,毛笔旁边有小本子,里头就是答案,抄就行了

温馨小贴士:记得要把名字写好,“幸运”的话,你可能高中状元哦,哈哈哈!

这就是作弊的下场

好啦,终于放榜了
谁高中了呢?

小太监把名字念出,宣布中状元的名单。
由于,小太监只念姓,所以LG以为自己高中了,
高兴地上去领旨,却突然发现写的不是他的名字,
哈哈,只好尴尬的下台,换了别人上去了。

LG摆乌龙,塞翁失马,焉知非福?
原来“幸运”中状元的,会被忽悠RMB100元,当作卖酒请客钱

美黛子 发表于 2-5-2014 08:19 PM
看完这些墙上的历史资料,我们终于从后门出来。
我们被带领去看王府内的树,这树到底有什么特别?

我们回来了!
我们看完历史资料,就回头出来了。
那讲解员根本没有带我们进后门。。。早看到你这篇游记就可以问一问她了!可能在装修吧?

lavender53 发表于 2-5-2014 11:08 PM
我也祝您旅途愉快, 借此我也想谢谢@美黛子 姐的游记还有@阳朔小万 让我也能顺利亦安全地完成行程………: ...

谢谢!我也是!

不客气,大家互相帮忙分享就是这里的精神  发表于 14-5-2014 11:26 PM

carmenee 发表于 14-5-2014 12:32 PM
我们回来了!
我们看完历史资料,就回头出来了。
那讲解员根本没有带我们进后门。。。早看到你这篇游记就 ...

玩得开心吧?几时要写游记来分享?

那讲解员有没有带你们去看龙爪树和夫妻树?

Follow Us
接着,我们又被带去消费咯
这次看是高中状元的毛笔,牌匾之类的。
价钱当然也是美美的咯

这个就是“状元”出RMB100元买的酒,
也不知道有没有真的买?
还是直接把钱给分了

我们没有兴趣买东西,
还好墙上有点东西可以看看

看完这些资料,
其他人也消费好了,
讲解员小红的工作就到这里为止。
她把我的28号牌子收回,然后让我们自由活动,
这时我们就奇怪,为什么不怕我们被查票?
哦,原来28号是她的号码,方便计算佣金

景点的赚钱手法真的是层出不穷,
原来不让我们拍照是因为已经暗地里帮我们拍了。
我们当然也没买,因为Tay已经替我们拍了
让我们省下了一些钱

小红把我们带到独秀峰下,
让我们自己决定要不要爬上去,
她的工作就算圆满结束了。

据说在以前,独秀峰只让有王府身份的人才能登上去。
古代著名旅行家徐霞客,曾经在游玩桂林一个月,可惜没机会登上独秀峰,因为身份不够,而抱憾终身。
而今天我们既然已经在山峰脚下,没理由不上去对吗?
虽然大家都有点累了,可是还是兴致勃勃的开始爬。
薇,一马当先,一面爬一面算共有几个梯级
其实独秀峰也不是很高,就整10分钟就爬上去了。

爬得越高,视线更广阔

据说在以前,独秀峰只让有王府身份的人才能登上去。
古代著名旅行家徐霞客,曾经在游玩桂林一个月,可惜没机会登上独秀峰,因为身份不够,而抱憾终身。
而今天我们既然已经在山峰脚下,没理由不上去对吗?
虽然大家都有点累了,可是还是兴致勃勃的开始爬。
薇,一马当先,一面爬一面算共有几个梯级
其实独秀峰也不是很高,就整10分钟就爬上去了。

爬得越高,视线更广阔

山上一个对独秀峰解说的牌子

天气不错,视野也不错

这里做生意的手法,层出不穷,我们一概不理,只顾看风景

穿越了种种赚钱的障碍,我们终于来到独秀峰的最高点。

环视周围,风景果然不错。
我们还发现了一个造型独特的山峰,
问了工作人员,他们都说没有名字,
于是我们大伙给它取了个名字
叫~乳头山

你猜对了吗?
(答案在上面,自己找

回到独秀峰下,时间已经5点多了,
靖江王府也即将关门,
我们走向大门,两旁的龙鳞树非常漂亮,
我们找来了一位这里读书的大学生,
在这里帮我们拍了一张经典的大合照

西下的夕阳,照亮了靖江王府的大门,
仿佛在告诉大家它那短暂但辉煌的历史。

我们走过古城门,离开靖江王府。

热闹的中山中路就在附近,
我们8人在这里暂时解散,各自做最后一分钟的血拼。
图中中间的大厦就是微笑堂商厦,我们又回到那里的食品部,
又买了很多红枣和绿茶,准备回家当手信。

我们就这样一路逛街一路慢慢走回旅店。

买了东西,我们一路走回正阳路步行街,
经过一间足浴中心,就在正阳路一间店楼上,
我们和郑夫妇四人,决定进去宠一宠自己的双脚。

我们一边看电视一边浸脚和按摩脚,
经过一个小时的按摩,
我们那半死的脚恢复了活力。

这时肚子也饿了,只有我们四人,要吃什么呢?
最后选到了这间店~馄饨爱上面

温馨小贴士:千万不要步我们的后尘,这里的食物

我们点了

牛肉面~很难吃

馄饨面~不好吃

蒸饺~皮硬

连辣椒都不好吃

我们就当成吃饱肚子就算了,多少钱也懒的去记,
这餐是我们这次出游最难忘的一餐~太不好吃了

就在我们等还钱的时候,一个老外带着孩子和中国太太进来了,
我们看他的孩子很可爱,忍不住就用英语告诉他食物不行啦
他也很厉害,不动声色等太太带孩子去上厕所后,就和我们道谢,
然后溜之大吉,我们也算是做了一件好事吧?

吃饱,我们就到附近的金银双塔拍夜景。

我们沿着杉湖走,一边欣赏夜景一边拍照。

一路上拍了不少照片,也打扰了不少情侣拍拖,
因为我们就在他们附近架起3脚架,拍照,等候...
结果都把他们给赶跑了

所以这些照片都是得来不易的噢
如果喜欢的话就留言顶贴支持一下呗

拍完夜景,我们回旅店收拾行李,明天一早,就要回咯,真有点舍不得啊