佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deepblue513

Wawasan Open University(WOU) 宏愿开放大学交流区3

MS.OLIVIA 发表于 31-1-2015 11:36 AM
所以WOU的从DIPLOMA去DEGREE的时间
和直接读DEGREE的时间都一样对吗?
因为觉得如果读了三年停了还可以 ...

所以WOU的从DIPLOMA去DEGREE的时间
和直接读DEGREE的时间都一样对吗?对。
因为觉得如果读了三年停了还可以拿到DIPLOMA
可是DEGREE一读就要读到完了对吧?对,您必须要等5年后才可以拿到Degree。

那这两者读的时间和结果一样,那么有什么分别呢?还是读的会不一样?

MS.OLIVIA 发表于 31-1-2015 04:06 PM
那这两者读的时间和结果一样,那么有什么分别呢?还是读的会不一样?

Diploma和Degree的课程设计主要是根据学生的学习目标。如果学生想比较快毕业拿文凭的,就报读Diploma,不然就选比较长时间的Degree课程。
Diploma课程内的所有科目,其实也是Degree课程的一部分,所有Diploma和Degree学生都是在一起上课和考试。

我想请问如果读diploma accounting是有多少个subject,然后继续degree accounting有多少个subject? 因为我看到如果直接degree accounting是26个subject对吗

我想问wou的business management 和oum的,为什么不同,wou只需28个就能pass,oum这要读到40个呢?数量相差太多了。因为我在考虑,不知选哪一家好?

wou 的business management一个课程2小时,1学期半年,只上一堂课2小时或是1个月2小时有6次,有谁知道吗?

Follow Us
MS.OLIVIA 发表于 31-1-2015 07:05 PM
我想请问如果读diploma accounting是有多少个subject,然后继续degree accounting有多少个subject? 因为我 ...

我想请问如果读diploma accounting是有多少个subject,
17个subjects。
然后继续degree accounting有多少个subject?
11个科目
因为我看到如果直接degree accounting是26个subject对吗
不是,正确应该是28个科目。

andy_pg 发表于 31-1-2015 07:10 PM
我想问wou的business management 和oum的,为什么不同,wou只需28个就能pass,oum这要读到40个呢?数量相差太 ...

我想问wou的business management 和oum的,为什么不同,
以下是WOU和OUM课程不同地方:
1. 修读年限 :WOU-没有,OUM-有年限- 好像是5年。
2. 课程学制 :WOU 一年两个学期(每学期是大约5个月), OUM 一年三个学期(每学期是大约3个月半)。
3. 选科制度 :WOU允许学生自由选择每学期所报读科目, OUM是校方规定学生每学期必须修读的科目。
4. 上课方式 :WOU每月一次, OUM两个星期一次。
5. 讲师背景 : WOU讲师阵容主要是非土著, OUM-土著。
6. 学生背景 : WOU的学生主要来源是私人界的非土著, OUM- 土著 公务员。
7. 大学管理和服务素质: WOU-有效率,专业以及友善, OUM-公务员服务素质。
8. LMS学习管理系统素质: WOU-反应快和可靠, OUM-很多长期的系统问题都没有解决和反应慢。
9. 主要科目教学和考试媒介语: WOU-
教学使用英语,考试可以选择马来文或英语(今年才实行), OUM - 教学使用英语,考试可以选择马来文或英语。
10. 学分转移制度:WOU- Diploma subject examption没有年份限制, OUM-超过5年,就不能申请Diploma subject exmption。
11. 课程付费制度: WOU-每学期的学费是根据学生所报读的科目来计算, OUM-校方已经规定每个学期的学费,学生是完全没有选择权。

wou只需28个就能pass,oum这要读到40个呢?数量相差太多了。因为我在考虑,不知选哪一家好?
原因1. WOU的Business Management课程内的大部分科目都是5个Credit Hours,而OUM的科目Credit Hours是3个Credit Hours,所以在OUM读Degree课程,你需要读更多科目才能累计足够的121/123个Credit才能毕业。
原因2. OUM的科目Credit Hours比较少是因为它的修读时间比较短-3个半月,而WOU的科目修习时间是5个月。
相信您能从以上的分析,能够做出精明的选择。

评分

cnvery + 5 谢谢分享

andy_pg 发表于 1-2-2015 12:44 AM
wou 的business management一个课程2小时,1学期半年,只上一堂课2小时或是1个月2小时有6次,有谁知道吗?

是每月2小时,一个学期5次,共10个小时。

- 请问下Bachelor of Business (Hons) in Human Resource Management 和Bachelor of Business (Hons) in Management 的分别在哪里呢?
- 两个课程的学费大概多少呢?
- 想找些课程来进修自己for better further。
有什么建议吗?

xiaoxinxin26 发表于 7-2-2015 01:25 PM
- 请问下Bachelor of Business (Hons) in Human Resource Management 和Bachelor of Business (Hons) in Ma ...

- 请问下Bachelor of Business (Hons) in Human Resource Management 和Bachelor of Business (Hons) in Management 的分别在哪里呢?
Human Resource Management课程主要专注在修读人力资源管理有关的科目,而Management课程主要学习企业各个部门的基础管理知识包括Human Resources Mgtm, Accounting & Finance Mgmt, Operation Mgmt, InformationTechnology Mgmt, Marketing Mgmt等等。

- 两个课程的学费大概多少呢?
5年的业余Degree课程是大约RM27千。

- 想找些课程来进修自己for better further。
有什么建议吗?
请问你今年几岁?最高学历是什么?目前从事什么工作?是否有至少两年或以上的企业部门主任/主管的工作经验?

deepblue513 发表于 8-2-2015 12:26 AM
- 请问下Bachelor of Business (Hons) in Human Resource Management 和Bachelor of Business (Hons) in  ...

谢谢你的回复呢。
- 照你所说的话, HR会比较专科点compare management course?
- 今年28, SPM 目前是assistant manager在admin side的。 不想一直只做个打杂呢。
- 如果拿course , 一定要从MPU 拿起先吗?

xiaoxinxin26 发表于 8-2-2015 11:15 AM
谢谢你的回复呢。
- 照你所说的话, HR会比较专科点compare management course?
- 今年28, SPM 目前是as ...

是的。

- 今年28, SPM 目前是assistant manager在admin side的。 不想一直只做个打杂呢。
如果将来想往专业发展,您可以考虑其它的商业荣誉学士课程例如企业行政http://www.wou.edu.my/Bachelor_o ... inistration%29.html),商业资讯系统(http://www.wou.edu.my/Bachelor_o ... mation_Systems.html),销售与市场行销(http://www.wou.edu.my/Bachelor_o ... _and_Marketing.html等等。

- 如果拿course , 一定要从MPU 拿起先吗?
不需要。您可以自由选择报读任何课程内的MPU, Universities,Basic Major, Core Major和Elective科目。必须注意有些课程需要您完成必修科目才可以报读。

请教楼主大大

我哥哥想修读商科,可是不知道要选哪个读,可以给建议吗?
-今年31岁
-学历是diploma in multimedia design
-目前工作是call centre的team leader(1年的经验)
-电脑知识都ok没问题,MUET拿了band 3-4(我不确定,只知道是pass了)
-这大学的part time 功课会重吗?有没有full time 那种final year project和去实习呢?

wuyaya 发表于 28-2-2015 06:22 AM
请教楼主大大

我哥哥想修读商科,可是不知道要选哪个读,可以给建议吗?

没问题。根据你所提供的资料,你哥哥可以考虑报读业余商业资讯系统荣誉学士课程Bachelor of Business                                         (Hons) in                                         Business Information Systems (更多详情,请浏览http://www.wou.edu.my/Bachelor_o ... mation_Systems.html

-这大学的part time 功课会重吗?有没有full time 那种final year project和去实习呢
这要看学生的学习能力。一般上在第一学期时,我建议你哥哥先拿两个科目先,看看是否能应付得来。如果没问题,他可以在接下来的学期拿3个科目等等。WOU的学制是:一年有两个学期,新学期是在1月和7月开课。每个学期是五个半月,学生只需在每个月的其中一个周末上课一次,每堂课上2小时,每个科目上课共10小时,每个学期必须要完成两个作业(占总分数的50%)和出席一个笔试(占总分数的50%),教学语言是英文,作业和考试可选择英文或国语。如果是拿商业资讯系统荣誉学士课程的话,他是不需做Final Project或到职场实习。

deepblue513 发表于 28-2-2015 03:15 PM
没问题。根据你所提供的资料,你哥哥可以考虑报读业余商业资讯系统荣誉学士课程Bachelor of Business                          ...

好的,真的非常感谢!!!

请问今年23岁 ,没有从事过关于account的工作,想读degree of accounting 可以吗?有stpm 文凭 不过是没有关系到account ,是拿science的 可以吗?

carrymiu 发表于 1-3-2015 09:39 AM
请问今年23岁 ,没有从事过关于account的工作,想读degree of accounting 可以吗?有stpm 文凭 不过是没有 ...

请问今年23岁 ,没有从事过关于account的工作,想读degree of accounting 可以吗?有stpm 文凭 不过是没有关系到account ,是拿science的 可以吗?
如果STPM有两个Principal科目,你是可以报读Degree in Accounting学士课程。

deepblue513 发表于 1-3-2015 05:45 PM
请问今年23岁 ,没有从事过关于account的工作,想读degree of accounting 可以吗?有stpm 文凭 不过是没有 ...

我看到fb 说有折扣如果早报名吗?jb的分行在哪里?

carrymiu 发表于 1-3-2015 06:26 PM
我看到fb 说有折扣如果早报名吗?jb的分行在哪里?

请问你想报读Full time还是Part-time degree课程?如果在报名截止日期前报名是可获得学费回扣。WOU JB分院是在17&19 Jalan Jaya 2,Taman Jaya, 81300 Skudai, Johor。 上课地点是在南方大学学院。