佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: demo0001

我の第一次装修记录【$_$】★更新文化石墙补照

Zero_Tamper 发表于 25-4-2015 01:34 AM
你没告诉我,我还没往上看呢。。。。才发现被摘图了。。。。后悔没放我照片

那下次记得要无时无刻在论坛这里 ;
说好心,做好事  咯!

余诗曼的对白。。。

你已经名草有主了,留个机会给我啦!

Wongking3072 发表于 25-4-2015 01:44 AM
那下次记得要无时无刻在论坛这里 ;
说好心,做好事  咯!

哈哈哈~~~

还有新技术,还是实验之中,等大成功了在分享

Wongking3072 发表于 24-4-2015 10:56 PM
好开心啊 ~ 终于轮到我出场了 …   

恭喜你哦

Zero_Tamper 发表于 25-4-2015 01:34 AM
你没告诉我,我还没往上看呢。。。。才发现被摘图了。。。。后悔没放我照片

你可以先在po出来,我帮你edit进去
还有新技术,还是实验之中,等大成功了在分享
可以透露关于什么实验吗~?

玻璃镜子:Quotation2 - 28/12/2014

就如前quotation所说,玻璃佬我们找这条友
价钱表(Part1):

Measurement:

这是当时的quotation,我们到最后没有做New casement window和Sliding door with aluminium frame

没有做New casement window的原因:
这个是在小房的,因为看到那里的墙壁有水迹,怀疑下雨时窗口进水,不过还不确定的,玻璃佬说要找出根源才能“医治”
那时玻璃佬提议两个做法,
第一:整个做新的就是上图所显示的RM500,不过还需要水泥佬帮忙弄好拆掉窗口的墙壁哦(补泥给它平),就是说还需要给多一笔钱
第二:封死漏水的那个窗口,过后只有一边能开关,这个方法玻璃佬说免费做给我们
不过过后那时连下很多很多的雨,都没有看到漏水的痕迹,所以就取消了这个,也没有封死窗口

没有做Sliding door with aluminium frame的原因:
我们要的sliding door是这种的:

不过玻璃佬只有做这种(他的作品,从他贴偷回来的照片):

我问他不能做到我们要的吗?他说,说来话长,简单来说是做不到,而且就算做到也很贵,建议我们去fair订
所以到现在我都还不懂为什么做不到

(Part2):
另外,我们加了厨房的玻璃:

这个他quote我们RM700;B厨房公司quote我们RM1442.5;A厨房公司quote也是很贵(当时是当场问所以没记录,只记得当我听到价钱我是傻眼了一下)
他们都说因为他们是sub出去的所以肯定很贵,建议我们还是自己另外找玻璃佬比较好
由于以上的价钱是4月前(GST前),不过这玻璃得等厨房柜做好才能做,所以只能被逼过了4月才能做
到我们做的时候价钱起了少许,所以是RM800

Part1在3月做,Part2在4月做,因为材料起价,所以在4月后玻璃很大可能也会起价,不过不确定起多少,为了不冒险,所以分两part来做
也因为两次都没超过RM5k,所以两次都得charge RM250,总共RM500
不过就算加了RM500,还是比我们问过的便宜很多!
到最后还有个意外惊喜呢先不说是什么,吊一下瘾

demo0001 发表于 27-4-2015 12:23 AM

哇哈哈哈 … 我又有镜头啦 ~ 好开心呢 ~ 我是当红炸子鸡 ~

快点快点 … 我要知道有什么惊喜 ~ 我假假的

评分

demo0001 + 5 不急不急~

Wongking3072 发表于 27-4-2015 01:04 AM
哇哈哈哈 … 我又有镜头啦 ~ 好开心呢 ~ 我是当红炸子鸡 ~

这个偏心的玻璃佬啊

Follow Us
demo0001 发表于 27-4-2015 12:23 AM

你想要的sliding door 很美!!最后有找到别人做这个门吗?

demo0001 发表于 24-4-2015 06:16 PM
那如果你要claim warranty的话,代理没做了,那是直接打给onitek公司?

应该是吧!

暂时用到好好的,还没有想到这个问题耶。

评分

demo0001 + 5 谢谢分享

Zero_Tamper 发表于 27-4-2015 02:02 AM
这个偏心的玻璃佬啊

其实你是做哪行的?室内设计师?

蒲公英^^ 发表于 27-4-2015 10:05 AM
你想要的sliding door 很美!!最后有找到别人做这个门吗?

我们还没做哦…不过已大概懂要找什么公司了
onitek或reliance home

demo0001 发表于 27-4-2015 01:54 PM
其实你是做哪行的?室内设计师?

其实我也不清楚自己现在算什么。。。。现在只要有的赚钱,我又能做到的又没有犯法都会做,呵呵~~~所以应该是个小生意人了 :p
设计范围建筑,室内,平面,广告,动画。。。。(在发展商里面打工时)都有做过。。。。
离开打工生活后,只要有涉及我的工程,我又有空,我有时会打墙,割砖,拉电,装灯,油漆,粘tinted , 安廚,招牌。。。

Zero_Tamper 发表于 27-4-2015 02:02 AM
这个偏心的玻璃佬啊

怎么我偏心啊 ?
应该是 lz 不给你镜头啊 ~

评分

demo0001 + 5 怎么给呢~我不认识他啊~:rf:

Zero_Tamper 发表于 27-4-2015 02:47 PM
其实我也不清楚自己现在算什么。。。。现在只要有的赚钱,我又能做到的又没有犯法都会做,呵呵~~~所以应该 ...

大马的钱怪不得越来越少了 …

原来给你赚完了 …

Wongking3072 发表于 27-4-2015 06:56 PM
怎么我偏心啊 ?
应该是 lz 不给你镜头啊 ~

你帮lz做不帮我做啊~~不管不管以后我买房子叫你下来安玻璃~~

Wongking3072 发表于 27-4-2015 06:58 PM
大马的钱怪不得越来越少了 …

原来给你赚完了 …

大马钱越来越少不是因为我。。。。你那两公婆的问题啊~~

我在这里找吃难啊,所以要学多几把刀才能找吃

Zero_Tamper 发表于 27-4-2015 02:47 PM
其实我也不清楚自己现在算什么。。。。现在只要有的赚钱,我又能做到的又没有犯法都会做,呵呵~~~所以应该 ...

哇你很强大下,什么鬼都会

demo0001 发表于 27-4-2015 10:51 PM
哇你很强大下,什么鬼都会

骗吃骗喝更厉害

11箱淘宝:半开箱1 - 22/04/2015

9箱

2箱

总共11箱,13样东西,体积是0.8立方米,我的海运运费是RM350/立方米所以是0.8x350=RM280,加一个包裹费=RM15,运费总共RM295
上一次是空运(代购),这一次是海运(代运),同样的,也是找Moon
这么大样的东西她竟然也可以帮我签收,然后过后再去她家拿,老实说她的服务真的一级棒
代运和代购的分别是
代运:
1)自己和卖家沟通
2)自己在淘宝买货付钱
3)当全部货都到齐仓库后(淘宝能track到),通知Moon,她会给你一份表格填你的货物和Tracking No.
4)填了后,她就会吩咐仓库那里的人计算体积,然后再给你体积的价钱
5)付了体积钱后,她就会负责帮你联络货仓那里寄你的货物去你家
6)待收货
7)如货有问题,需要自己与卖家沟通看怎么解决

代购:
1)选好全部你要的东西后send完全部links给Moon
2)Moon帮你和卖家沟通后会准备一份报价单给你
3)看价钱再决定要买什么,不要买什么
4)决定后付款给Moon,待收货
5)如货有问题,拍照联络Moon,她会帮你与卖家沟通

这次是我第一次代运,遇到了很多与中国卖家沟通的问题,一直都在烦Moon请教她
她也很有耐心教我怎样问,怎样答
还有一次我怎样问都得不到我要的答案,Moon到最后还是帮我出马去问那个卖家,结果就问到了
太强大了!
她的耐心让到我超级不好意思的,不过又没人能求救,只能继续烦她

p/s:不好意思哦Moon~本来真的想请你喝茶的(Chatime/Starbucks),不过那晚去拿货时太夜了,路途上也没得打包

以下分享的是半开箱的物品,因为装修还没好,所以也还没拆开它们
我们只是大致上检查下包装,没有仔细检查物品,所以还不知道有没有瑕疵

No.1:LED镜前灯(箱1)

咋看之下好像是没有破
其实我不是很想从淘宝买LED灯回来的,因为担心运输过程会弄破和容易烧的问题
不过我们大房厕所的镜子很长,在这里找了一下都找不到长长的镜前灯,所以没办法之下只好淘回来

No.2:仿木纹挂钟(箱2)

这个....我们拆到一半就放弃了,包到实在太强大了
开了一层,里头又有一层,应该怎么摔都摔不坏吧
我完全还没看到实品

No.3:吸壁三角架(箱2)

咋看之下应该也没损坏
一开始以为那个洞是瑕疵,看了其他两个也是有的,所以不是瑕疵

No.4:吸盘挂钩(箱2)

不懂它粘不粘,稳不稳固,因为还没开始用
不过有点比想象中的大个

No.5:吸盘浴巾架(箱2)

看到里头卖家有送几个吸盘挂钩,我还在那里犹豫着我怎么会和两个卖家买吸盘挂钩?
回去查了查后,确定是卖家送的

待续

评分

candy_mm2 + 5 谢谢分享,第一次是很多问题要问的啦,现在你.
aewer + 5 谢谢分享

demo0001 发表于 27-4-2015 11:57 PM

大哥买这样多有中GST吗??

评分

demo0001 + 5 就如Moon所说,没中(本来以为有中)
Wongking3072 + 5 她是大姐啦 ~要打你屁股了 ~

demo0001 发表于 27-4-2015 11:57 PM

哈哈!我上来了!不用请喝茶啦,小意思而已,有心就好!
现在你已经可以成为淘宝达人了,自己买一点都不难对吧?

谢谢你的大力宣传。。。爱你哦!