佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

【医药卡-讨论专区】各家醫藥卡

请问有哪一间保险公司的医药卡保费大约三百到四百之间一年

想请问一个人有买两份保险的话,那医药卡方面是怎样的呢?

可以PM我关于医药卡的资料吗? 谢谢。。

有一位朋友介绍我医药卡。。。大概一个月100块。。

然后30年后, 可以拿回24K 这样(non guaranteed), but uses 10% 回报利息来算)

请问有这样的医药卡〉? 简单来说我一年供1200 , 然后30年后拿回24K, 就是说24K /30 = RM800,

1200 - 800= 400 ---- 这30年的医药卡,我每年只需要还RM400 一年。。。??

这样的医药卡真的是这样吗?
算起来好像等于我的医药卡没有跟着我的岁数起价

同亿 发表于 13-2-2014 08:39 PM
请问有哪一间保险公司的医药卡保费大约三百到四百之间一年?

要看您的年龄咯。
基本上是一分钱,一分货。
General Insurance (普险)应该做得到,但是请注意:-
1)是不是Yearly renewable/ Guarantee renewable
2)  Panel hospital list
3) 年限/终生限额

星情~ 发表于 16-2-2014 09:04 PM
想请问一个人有买两份保险的话,那医药卡方面是怎样的呢?

人寿买多少份都可以100% 赔赏,
医药卡如果有2份,保险公司是根据original bill 来赔赏。那就看他/她要用那一张了。

Follow Us
亚洲航空 发表于 17-2-2014 04:27 PM
有一位朋友介绍我医药卡。。。大概一个月100块。。

然后30年后, 可以拿回24K 这样(non guaranteed), b ...

没听过这回事,是那间公司?
如果没错,应该是投资联结保单。
你给的一部分钱会拿来买卖unit trust. 市场好的话,你就能分一杯羹了。
它的利与弊,你可以去ILP link爬贴

namjst 发表于 20-2-2014 11:29 AM
没听过这回事,是那间公司?
如果没错,应该是投资联结保单。
你给的一部分钱会拿来买卖unit trust. 市 ...

ILP link 在那里? 帮忙link 一下

亚洲航空 发表于 20-2-2014 02:46 PM
ILP link 在那里? 帮忙link 一下

http://cforum1.cari.com.my/forum ... ead&tid=1424427

你有兴趣可以联络我以知更多详情

24岁。。想买保险。。不过不太了解保险种类。。最重要有医药卡。。那些。。一个月大概200左右。。
请pm我配套和解释。。

mbusiness2u 发表于 20-2-2014 10:58 PM
24岁。。想买保险。。不过不太了解保险种类。。最重要有医药卡。。那些。。一个月大概200左右。。
请pm我配 ...

pm 你了。
希望能帮到你咯

AlexChang92 发表于 17-1-2014 05:14 AM
請pm我您的email address..謝謝

我也是找这医药卡(便宜+大块+容易Claim的。

请pm我。 27岁,没吸烟
谢谢

Tokio Marine I-health 新的医药卡

-没有annual limit(一年用几多都可以至到life time limit用完)
-life time limit 有从650k-1million
-无索赔奖励
-洗肾费用按照费用赔
-保证更新到90岁
-70岁之前都可以申请
-专属医学专家意见(免费consult 我们的专家)
欢迎各位询问详情 本帖最后由 martinchen 于 5-3-2014 07:28 PM 编辑

Hong Leong Assurance 的医药卡可以去住院,做免费身体检查吗?

AIA 新的医药卡

- 终生 life time unlimited
-保证更新到100岁, 付费直到你不要为止
-住院 Annual limit RM 100,000 起
-癌症和洗肾的福利是和 annual limit 分开算得
-无co insurance/ co payment
-70岁之前都可以申请
20-30岁,平均一个月少过RM 100 (看你拿什么配套)
另有个人 / 家庭配套(已婚可以一起买)
欢迎各位pm询问详情 本帖最后由 namjst 于 7-3-2014 06:55 PM 编辑

plouffle0789 发表于 6-3-2014 09:28 PM
Hong Leong Assurance 的医药卡可以去住院,做免费身体检查吗?

住院可以用, 不过大多数的医药卡不包Medical check up

namjst 发表于 7-3-2014 06:03 PM
AIA 新的医药卡

- 终生 life time unlimited

癌症和洗肾的福利是和 annual limit 分开算得

这癌症及洗肾的limit是per lifetime,200的plan,好像是RM300看++也已,那么请问如果这limit用完了,要如何是好??
我在买医药卡之前,我的agent告诉我,用完了就要求住院,claim annual limit,当时我没有想酱多,就相信了。
最近,遇上别家的agent,他说应该不可以这样做,因为医生会写是你自已要住院的,一般洗肾应该都不会超过6小时吧?然后,他们都会在daycare ward进行的。
然后,我就问A的另外一位agent(幸好,之前厉害,向不同的agent买保单,然后可以问来问去,呵呵),他也是说不能酱紫做喔!那我不是被第一位agent骗了?当时,他说的几好听,癌症及洗肾的limit是格外给的,不过如果癌症及洗肾只能 per lifetime claim那区区两三百千,overall lifetime没有limit也是没有用呀?除了,癌症及洗肾,几何可以用到酱多的limit?保险公司不是赢完?

有谁可以澄清这一点?不要叫我打电话去他们的客服人员那里,因为他们什么都会讲不知道,请你问你的agent的!等有事发生,他们就可以推给agent,说他们乱乱讲囖!

这次够利了,那保单来看,清楚写着,the company reserves the right to treat any in-patient cancer treatment as out-patient cancer treatment to be aggregated under this befits when in the opinion of the company's medical examiner such in-patient treatment could have been done as an out-patient treatment。要投诉agent也不可以,感觉不好意思,因为吃了他几吃蛋糕,虽然我有买几分保单及基金咯!

然后,现在才发现,原来原位癌症也是不能claim cancer treatment的喔!之前我以为36钟疾病不能赔罢了,谁知道医药卡那里也不能claim cancer treatment,那得了不严重的cancer,没钱医,医药要等死??

在我还没有作出错误的选择下,我想先问各位大大的意见:
我本身有两张investment linked,一张是GE的,premium RM1800,life RM90k, critical RM40k, medical lifetime RM150k。由于早期的medical limit是在是少的可怜,所以买多一张AIA的,premium RM2,700,life,critical及TPD RM50k(不懂是combined limit的吗?),medical RM150的plam。就如我之前所说的,现在我才发现癌症及洗肾是另外的lifetime limit,单是这一点,就造成我很大的困扰,因为我买保险最大的目的是医疗方面的。所以,我想放弃AIA的保单,要不然只是取消medical rider,然后要求降低保费到min。
暂时,我只是向allianz agent了解过他们的保单,觉得他们最大的卖点是保费比较底,然后claim完annual limit可以再claim,只是要还10%或20% co-payment,然后癌症及洗肾是claim annual limit的。不过,我AIA的agent,说Allianz有坏处,但是他不要讲是什么,说什么他是有ethic的,我心想,他当我们是白痴吗?难道他说什么,我们就信,我们不会分析好坏吗?如果是事实,不怕人知道,他现在不说,这才惨,搞到我们疑心疑鬼的。
然后,我有想过,如果不cancel aia的医药卡,那我拿多一张tokio marine Deductible RM10k的医药卡,最重要是保费便宜,拿来standby,但是allianz 的agent说general insurance的medical card不能买,慢点患病,虽然guarantee renewal,但是保费可以调到高高,或是renew with exclusion clause?虽然不知道真假,但是可以避免就避免。
然后我有大该看下保诚的保单,pruhealth及pruflexi。我在网页教说那里看到,这deductible amount其实我们可以拿来claim其它保险公司的,不懂是真的吗?如果真的可以,我想拿deductible rm10k的,比较便宜,到时如果真的有用到,就拿去claim GE。
然后看到保诚的prulady的premium upon maturity可以100%拿回,也可以考虑,不过到时不懂会有什么T&C吗?
烦呀。。。烦呀。。。烦呀。。。求大家的解答。。。谢谢

lamiko 发表于 8-3-2014 04:07 AM
在我还没有作出错误的选择下,我想先问各位大大的意见:
我本身有两张investment linked,一张是GE的,premi ...

看来大大还蛮困扰的,因为你凌晨4点多还在发帖
针对你的问题,我尽量一一回答。

1) AIA 的 Cancer & Kidney treatment 是和annual limit 分开算的。
已现在的医药费来看是大约可以用连续 8-10 年。
用完了就要求住院一定要医生证明有必要,才可以claim annual limit。
通常每几个月,病人可以和医生商量留院观察最新的近况。
我看过不少这样的例子,在这样的情况下,那个人这时cancer/kidney treatment 是会用到annual limit

2) "然后,现在才发现,原来原位癌症也是不能claim cancer treatment的喔!之前我以为36钟疾病不能赔罢了,谁知道医药卡那里也不能claimcancer treatment,那得了不严重的cancer,没钱医,医药要等死??"

我不是很明白你的
原位癌症是什么。
Cancer treatment 可以用医药卡(就算是初期也OK)。如果
所有的保险公司没有的话,我觉得没有必要买医药卡了

3) 说真的,不会有一个卡是天下无敌的。
一分钱一分货你得选适合你的Plan.
在我分析下,因为你的第一张医药卡是早期的。你如果要买,最多有2 张就好了。不需要买到3张那么多。建议:
1. Maintain GE & 买另外一张(这个就要看你自己的选择)
2. Increase GE Medical limit & maintain AIA
因为你2个公司买的都是投资联结保单,所以你都可以自由的选择increase/ remove medical rider.

4) General Insurance 的医药卡胜在保费低。但是大多数是Yearly renewable
公司在claim 太多的情况下可以
1。Exclude 特定的病
2. 提高Premium
3. 不再60岁(或其他岁数继续保障)

5) 你所说的Allianz肯定在不住院的情况下
癌症及洗肾是claimannual limit?
co insurance / co payment 就是客户得自己付10-20% 的费用。
比方说,洗肾10多年用了RM 500,000.客户一共自己给 RM 50,000.

6) 我不觉得deductibleamount 是跨公司claim.不可能。

7) 最后
prulady的premium upon maturity可以100%拿回
如果是(GUARANTEE), 那么这个 Plan 非常值得买。

虽然我是AIA的代理,希望我中庸的建议会多少帮到你。