佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chenboon

是时候开始播种新年花啦,大家来分享吧。(活动结束,等待投票!)

哈哈,原来是你也不想它太大棵啊。
我也是有这样子的想法,所以也打算把向日葵种在花盆中。
这个品种 ...
chenboon 发表于 23-1-2011 09:36 PM

之前有种过地上的。好大棵 感觉凌乱不堪所以我现在选择种在花盆里,只要养份足够也会很美的

嗯。。我觉得比较像红色的那棵,但zuomok会变黄色的 哈哈。。

之前有种过地上的。好大棵 感觉凌乱不堪所以我现在选择种在花盆里,只要养份足够也会很美的

嗯 ...
josephkhiu 发表于 23-1-2011 09:48 PM

哦,你也种过地上啊。
我的向日葵种子终于发芽了,这次打算种在宿舍的草地上,哈哈。
其实,小棵有小棵的美丽,也比较没有压力。

或者你真的拿到变种的?因为除了颜色不同之外,还真的是很相似啊。

就不要施肥了,继续浇水下去,应该很快就会开花了。
chenboon 发表于 23-1-2011 09:37 PM

哎呀,我昨天才施花肥,希望它快点开花。现在我知道了,不可以再施肥,呵呵

哎呀,我昨天才施花肥,希望它快点开花。现在我知道了,不可以再施肥,呵呵
happy91 发表于 23-1-2011 10:07 PM

哈哈,希望你家的凤仙花很快花开满园哦。

哈哈,希望你家的凤仙花很快花开满园哦。
chenboon 发表于 23-1-2011 10:16 PM

嘻嘻,好的,到时拍照放上来噢!

盛开的向日葵好漂亮呢。
看来啊文和你的花都来得及在新年盛开啊。
等你更新你的混色矮牵牛。

我们 ...
chenboon 发表于 23-1-2011 09:44 PM

向日葵还在盛开当中,再过2天才会完全释放出它的光彩

哦sorry 不是混色牵牛,是重瓣牵牛
不知道来得及开花吗,目前还没看到花苞

投票日期不是延迟了吗?还是来不及吗?

哦,你也种过地上啊。
我的向日葵种子终于发芽了,这次打算种在宿舍的草地上,哈哈。
其实,小棵有小棵的美丽,也比较没有压力。

或者你真的拿到变种的?因为除了颜色不同之外,还真的是很相似啊。

向日葵我反反复复的一直在种着
种在地上会比较容易照顾,因为不需要浇水哦而种在花盆必须每天浇2次的水,如果你怕出门时没人浇水那就种在地上吧

哈哈。。。如果真是变种向日葵那我赚到了

Follow Us
嘻嘻,好的,到时拍照放上来噢!
happy91 发表于 23-1-2011 10:33 PM

嗯嗯,期待了。

向日葵还在盛开当中,再过2天才会完全释放出它的光彩
哦sorry 不是混色牵牛,是重瓣牵牛
不知道来得 ...
josephkhiu 发表于 23-1-2011 10:40 PM

重瓣牵牛呢,我寻找了好久啊
我要种子,哈哈~~~  
投票日期还没决定啊,只是提议年十五之后。
另外,我个人是觉得,如果很多奖项的结果不怎么理想的话,想建议将奖项取消,奖品挪去下次的其他种植比赛。
我家只有妹妹每隔一两天浇水,也没什么空地。
种在地上的话,就是因为宿舍的屋边那块地可以给我打主意。

重瓣牵牛呢,我寻找了好久啊
我要种子,哈哈~~~  
投票日期还没决定啊,只是提议年十五之后。
另外,我 ...
chenboon 发表于 24-1-2011 07:52 AM

等我有种子时再分享吧但是这些买了的种子,即使开花也是很少结种子的,即使有种子也是少的可怜
我之前的混色牵牛也是这样

如果等到十五过后,我的花都谢了

我现在是不是可以留住最美的照片,到时再po上来
奖项我没意见,一切由你安排

这样很好呀!同时也可美化周围环境

等我有种子时再分享吧但是这些买了的种子,即使开花也是很少结种子的,即使有种子也是少的可怜
我之前的混色牵牛也是这样

如果等到十五过后,我的花都谢了

我现在是不是可以留住最美的照片,到时再po上来
奖项我没意见,一切由你安排

这样很好呀!同时也可美化周围环境
josephkhiu 发表于 24-1-2011 11:02 PM

我也觉得购买的种子,开花后没什么种子。
没关系啦,有很多才给我。

其实,关于花朵的照片,我个人是觉得只要新年前后两个星期,也就是长达一个月内的开花照片都可以作为评审用途
这样子的话,提早开花的就可以提早拍摄美丽的花朵照片。
小苗长得慢的,还有时间催谷,让小苗变成大株,开花结果。
这样子就皆大欢喜了。
怎么看?

是啊,还可以美化环境。
最重要的是,我也有机会测试,哈哈~~

关于各奖项投票问题:
要问问大家的意见,要不要延迟至新年元宵节之后才投票,因为大家的花朵都还是小苗。

请参加者和奖品赞助者一起投票:

赞成元宵节之后才投票:
1。chenboon
2。tanpan
3。lcuclcu
4. joeyle
5.pleasure

赞成新年前就投票:
1。
2。
3。

另外,关于花朵照片的拍摄时间。
我个人是觉得只要新年前后两个星期,也就是长达一个月内的开花照片都可以作为评审用途。这样子的话,提早开花的就可以提早拍摄美丽的花朵照片。
小苗长得慢的,还有时间催谷,让小苗变成大株,开花结果。
这样子就皆大欢喜了。
大家怎么看?

完全没想到才有一对真叶的牵牛花,竟然迫不及待的开花了。
难道我宿舍这里的环境有那么差吗?他们迫不及待的准备开花结果传宗接代?
今天和花友谈起,他说不担心,八片叶子后才开始摘心,就能长得很好了。
现在才两片叶子就有花苞要开花了,怎么等到八片叶子才摘心呢?
哎,也好啦,我的新年花总算陆续开花了,不是吗?

2011年1月25日。

完全没想到才有一对真叶的牵牛花,竟然迫不及待的开花了。
难道我宿舍这里的环境有那么差吗?他们迫不及待 ...
chenboon 发表于 25-1-2011 08:40 PM

chenboon,这个花苞要等一段时间才会开花的
要开花的应该是这样

chenboon,这个花苞要等一段时间才会开花的
要开花的应该是这样
喜欢玮柏的龙虾 发表于 25-1-2011 08:53 PM

啊,还不是真要开花吗?
没看到你说的要开花的样子。

啊,还不是真要开花吗?
没看到你说的要开花的样子。
chenboon 发表于 25-1-2011 08:54 PM

是要开花了
可是要等一段时间

看到吗??花的旁边那样。。。。
这样的隔天或是再隔天才会开花

是要开花了
可是要等一段时间

看到吗??花的旁边那样。。。。
这样的隔天或是再隔天才会开花

...
喜欢玮柏的龙虾 发表于 25-1-2011 09:00 PM

哦,那表示我有很大可能又看不到他们开花~~~

新年前的最后一次报告。。。 过后要保持神秘。。。 新年其间有时间再来报告咯。。。

参赛的嘉丽有两盆。。。

矮牛

一串红

不成气候的凤仙花。。。 竟然是钟无艳!!!

哦,那表示我有很大可能又看不到他们开花~~~
chenboon 发表于 25-1-2011 09:15 PM

这么说?

这么说?
喜欢玮柏的龙虾 发表于 25-1-2011 09:45 PM

因为周末我不在,而且,新年假期就要到了。