佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[凶悍狮威]Peugeot 308专区 (308 TUBRO, 308 VTI, 308 GT, 308 CC)

回复  scpangtommy

wax一次要几多银??
1+5 发表于 6-5-2012 09:35 PM

普通wax大概要30-50吧,看产品的~

想问下你的情況是怎样的
我的是突然踩大油加速時, 就听到铁的撞击声, "klang klang"这样的声音
但是从 ...
tfjs407 发表于 8-5-2012 10:08 AM

试下拔掉电箱头,等5-10分钟,等reset了再装回去,然后去warning log哪里看有没有fault code。

提供一些驾后感,小弟驾308T快1个月半了,车的性能很满意,解决了pulling to left的问题,耗油量其实还ok,RM100 RON95 CITY DRIVE大概480KM,1st service 过后应该会有更加的数值~
后坐空间3个成人也不是问题,车尾箱放的下3个大的旅行箱~一切都觉得很满意。
门有点重和硬,有3个卡点,如果没卡到点,门会弹回来,所以要顶着,不然会打到你。
不适合要心急的人 可能以后会松点,暂时试到的成绩是这样~
欢迎其它车主补充一下,让网友们可以透过文字感受一下~

提供一些驾后感,小弟驾308T快1个月半了,车的性能很满意,解决了pulling to left的问题,耗油量其实还ok, ...
weiloon4509 发表于 8-5-2012 12:57 PM

我的ron95 fulltank可以走650KM,全程highway 可以到800KM, (最低試過6.7L/100KM) 平時跑90時5.5L/100KM
滿意到....因為我跑sales可以省很多
就是knocking要解決

我的ron95 fulltank可以走650KM,全程highway 可以到800KM, (最低試過6.7L/100KM) 平時跑90時5.5L/100KM
...
ongkw 发表于 9-5-2012 12:05 AM

你的是Turbo的吗?好羡慕你的数值,希望我的1st service过后可以有你的数值~

你的是Turbo的吗?好羡慕你的数值,希望我的1st service过后可以有你的数值~
weiloon4509 发表于 9-5-2012 10:20 AM

1st service是沒有換任何東西,只是幫你看看,踩踩油而已,正式換黑油是1萬KM時,你就會feel到不同
    turbo 6speed, 跑了一年多了,現在38500+km, 省油方面滿意到爆(156匹馬力的車,2.0的力水,top speed 200Km/h, 但1.6turbo路稅只需要rm90你還想怎樣)
就是售後服務弄得好再進步一點的話,應該通街都是了(現在KL開始很多了),駕這種車最主要是個人態度問題.
C-segment的車,拿來跟B-segment(city,vios)來比spare part價錢,二手價,services貴不貴等等根本就不用比,我本人到不覺得honda accord,
toyota camry的原廠services會多便宜,,二手價會硬到哪裡(最重要你確定你不是買二手再賣三手出去),而且t牌H牌的C-segment也太kosong了,什麼都沒有

Follow Us
回复 766# ongkw
非常赞同你的看法。
你们是新车一出就用95汽油吗?我现在是用着97,就来beh tahan了。
这辆车真的很理想,尤其是上云顶或金马伦时。
我出车不到一个月(大概1000KM)就已跑到210KM\H,现在担心不知会不会有后遗症?

回复  ongkw
非常赞同你的看法。
你们是新车一出就用95汽油吗?我现在是用着97,就来beh tahan了。
这辆 ...
siekloon 发表于 9-5-2012 11:05 PM

一開始到現在caltax Ron95, Ron97有人做過實驗,爆發力差一點點,加速差零點幾秒,基本上沒多大影響放心用ron95
跑快的後遺症就是三萬一張,但鼓勵跑跑highway或外坡,hold著100~110,看看那裡有聲音而且引擎會順一點
再看看你的engine valve那裡有沒有leaking 漏油(這是這輛車很普遍的問題,要加一個clip)
車子現在會多人knocking問題是因為引擎積碳要de carbon,有車友說加個夾可以解決,我會嘗試加了看效果怎樣(ori的,SC確定了可以幫我訂和安裝)

回复 767# siekloon

你是在KL的嗎?有空出來喝茶交流交流

回复 769# ongkw
我住怡保的,偶尔也有下去KL找姐姐,可是我通常是在平日下去。Join不到FB308的车友交流。你有去过吗?
我也是打Caltex的,听你这么说要改用Ron95了。谢谢你。

1st service是沒有換任何東西,只是幫你看看,踩踩油而已,正式換黑油是1萬KM時,你就會feel到不同
    tu ...
ongkw 发表于 9-5-2012 10:31 PM

给个LIKE~
这篇分享,应该让更加多人看到,加强对PUG的信心~我也是打CALTEX RON95,ongkw 会不会这车要跑highway比较多,citydrive才会有理想的数字呢?
siekloon,你出车和我相差不远,现在你的耗油量大概多少呢?分享下~

一開始到現在caltax Ron95, Ron97有人做過實驗,爆發力差一點點,加速差零點幾秒,基本上沒多大影響放心用 ...
ongkw 发表于 9-5-2012 11:42 PM

你说了那个clip,是不是要和SC说,他们才帮你订?我不想等到leaking了才加clip。

试下拔掉电箱头,等5-10分钟,等reset了再装回去,然后去warning log哪里看有没有fault code。
weiloon4509 发表于 8-5-2012 12:41 PM

你肯定可以拔电箱头吗?
我的旧车就经常拔, 但是我知道有些新款车不能拔, 电板设定会跑掉的, 308可以吗?
你的pulling left怎么解决的?

星期一送入balakong SC了,等待消息,預估最快要3天(但很神奇,幾天前book了時間後我出了外坡一轉,回來kno ...
ongkw 发表于 8-5-2012 03:31 AM

等你的车弄好了, 记得来这分享下哦。

你肯定可以拔电箱头吗?
我的旧车就经常拔, 但是我知道有些新款车不能拔, 电板设定会跑掉的, 308可以吗 ...
tfjs407 发表于 10-5-2012 03:48 PM

其实拔电箱头是reset 电板的setting回原厂的setting不会影响车的,可能你的问题还会解决了添~
但是这个毕竟是reset而已,如果有问题还是最好send去SC,在你reset之后fault code出来了,记得用电话拍起来,给SC看!
他们就知道怎么做了~
Pulling to left的问题,我是拿去专弄AP车的tayar店调的,那个店主告诉我,benz和我们这款308,10架有8架是这样的
要完全解决要换chamber的螺丝,要在原厂订的(价钱不便宜)
所以呢他帮我把前面2粒轮胎调换,用意呢是要把之前吃一边了的tayar换去右边,右边的换去左边,然后调alignment,(电脑显示前面2个轮是无法一样的平衡)之后试车几次,效果果然没有了,店主还告诉我说,定期回来check,肯定轮胎不会吃一边,弄完一切都很满意,服务还超好的~

回复 771# weiloon4509
对不起WeiLoon,我一直以来都没计算过一缸油跑多少KM。
只是上次和岳母下KL,我的308T来回怡保KL,一趟加上在KL3天2夜游玩,打Ron97-RM160,而我岳母的Gen2
来回打Ron95用了RM180。
我们在Highway跑140-170。(不知有没有中Saman)

回复  ongkw
我住怡保的,偶尔也有下去KL找姐姐,可是我通常是在平日下去。Join不到FB308的车友交流。你有 ...
siekloon 发表于 10-5-2012 07:48 AM

平日我也是有空,可以call我哦

给个LIKE~
这篇分享,应该让更加多人看到,加强对PUG的信心~我也是打CALTEX RON95,ongkw 会不会 ...
weiloon4509 发表于 10-5-2012 09:42 AM

最重要不要黃金右腳,一開車就踩到完(其實這輛車一開始踩一半,到了一定速度再踩完才會更快,而且歐洲車安全設定防止一開始太快不小心撞死人)
然後這是最最最重要的一點***  我們的gearbox是adaptive gearbox "記憶變動式牙箱" ***,
會記錄你的駕駛習慣,那些喜歡一開始大大油向前衝的車主,她會記錄並且順你的意不會那麼快換牙讓你飆個夠
"當然吃油咯,哪有要馬兒好,又要馬兒不吃草的道理"
,但我斯文點,差不多60KM就6度牙了(你可以推去左邊+-那裡看幾度牙)

你说了那个clip,是不是要和SC说,他们才帮你订?我不想等到leaking了才加clip。
weiloon4509 发表于 10-5-2012 09:45 AM

對,NASIM的態度是你沒投訴,就當你沒到,你有投訴,也當你遲到
順帶一提AMPANG的SC態度非常好,但services很貴下一直要你換這個那個

等你的车弄好了, 记得来这分享下哦。
tfjs407 发表于 10-5-2012 03:50 PM

今天收到電話說我的車沒有問題不用弄..但是我之前也有貼說我的knocking變到不明顯去了,這次我就要他們幫我加了Clip(引擎喉那邊的)
看看效果怎樣
但想想兩次knocking時定速跑跑長途就會自然好回(因為batu caves去balakong也是長途highway)
明天應該就拿回車了