佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 900# guilimen 的帖子

我倒觉得你把我的处境讲得更糟糕了...
[講太多他個人的隱私]
没所谓,
我都不介意啊~

[''紅毛丹'' 打針吃藥的命運]
我当然没那么笨进去~

[他因為自己DNA的出錯而講出一堆病態思想的話語來誤導網友.]
我的話語不是主流的我懂,網友要跟就跟咯!   <我是看不到有人要跟啦囧

#我不懂你有多懂DNA,但懒惰眼是一种习惯造成的.
我的亲戚,看到的小朋友,他们的懒惰眼比例一直在标高喔!
我看是社会环境的关系,看电视,电脑这类的2D画面太多,接触现实太少了!< 3D画面
所以遗传是不一定的,DNA在修改中才对.
就象近视.     <不是遗传决定完的!

我的思想病態在我长期不接触现实下形成思维,而其他的患者却还是在现实下形成思维.
[特例]是肯定的,病不病態就看别人怎样想咯~
只不过是酱吧啦!

回复 901# guilimen 的帖子

你看东西很习惯看到了一点就乱下判断,
总的方向你对了,细节却错了几边.
儒家思想的毒我不多说,道家思想是毒是药就很难讲!
别忘了.
庄子之后就没一个合格的道家了.
不是转成道教,就是参入[憚],或干脆进了儒家发扬[理学].
就是,全变质了! .  <拿些没代表性的来比较,你这叫误导啦!
佛法那边还不是一堆问题,为儒道衛道者 “不知不覺”上了皇帝的大當出了不少力叻~

#所以,不是有问题就一刀切的!    <切还记得不切自己那边
   问题就在这.

回复 881# 宇内死神 的帖子

你头脑清醒,知道自己在干嘛
但是处理方式就有点不正面(不够勇敢?)

回复 901# guilimen 的帖子
老爷爷,您还安好吧?

原帖由 guilimen 于 22-3-2009 01:34 PM 发表
有本事就自己來寫,論壇是人人可以講話的地方.
但必需是''言之有物''的放馬過來切蹉一下.

言之有物?在那里?

回复 903# 自闭乐 的帖子

總的方向對了就是對了.

談論細節就是狡辯.

回复 905# guilimen 的帖子

老爷爷,您实在多心了

我不是教唆阿神打你

我说她【不勇敢】是因为
明明清楚自己能力不足,没有哲学、科学、心理学、历史等方面知识却没有尝试去改进、去进步、去面对、去努力

阿神本性直率、可爱,我对她很是爱惜,不要荼毒她

勇敢不止是用在斗争打架里而已,还有面对自己呀;

老爷爷,如果我要出手的话,无需动用他人,更不会动用他人
不管局势对我有多不利,敌多我寡,只要我觉得还有能力,我一个人也可以搞掂

论坛言论自由,但是听的人没几个

只不过我时常进来这楼却从来没有留言,觉得不大礼貌,加上马生那边已经解决,所以才会过来拜访,打个招呼,留个言,交个流,见个识

仅仅如此简单而已,绝无挑战之意

爷爷本事大,经验多,写也最多,原则最强
我自比不如,哪里有这个胆子班门弄斧啊?
就算吃了虎胆也万万不可 (实话)

看到老爷爷如此硬朗(六旬了吧?),那我就放心了
最近我这边多雨,天气转凉了。
老爷爷您那边现在会是如何呢,不年轻了,要小心身体啊。
老人家容易风湿,很不好受的

喝杯咖啡暖暖身子,靠在窗口,欣赏外面的绵绵细雨,让风儿打打脸,感受在脸部蹦跳的雨滴,来个写意的一刻吧

顺便一问,为什么老爷爷您会觉得,【我】对【你】有任何不满呢?
为什么【你】【会】【有】这样的感想呢?

Follow Us

回复 909# guilimen 的帖子

实在聪明

只不过差了一着,手,已经出了
这是让你误以为是反间计的计(语气),我想看看你以什么角度/态度来面对而已

因为我从来就不想在这里放弹,对老人家的关心一直以来都不想造作

不满呢是有一些,但不至于开战的那种

从#905和#909你那种备有必死之心和屡次挑战我的心态来讲
相信你已经很清楚自己的【己不容人,人不容己】的处境
也隐隐约约感到自己有点错了

既然你已经明白了,为何还要继续呢?

1)人事自然的准则。
2)告诉你天体万物理气的行走和规律,其中包括天文、地理、人事的统合整理。
3)因为你看不起,因为你嫌迷信,因为,所以他根本不能代表什么。日本的梅原教授说“要摆脱西方文明的困境,唯一可行的办法,是到东方文化宝库中,特别是到易经中去寻找”;英国著名科学家史蒂芬·霍全的《时间简史》在论述膨胀的宇宙时使用了太极图来进行辅证英国著名历史学家汤因比说“21世纪,如果不能以中国儒家文化取代西方科技文化,成为世界的主导,那人类的前途将是可悲的”;著名科学家钱学森说“周易是科学的经典”;美国学者卡普拉认为“易经是中国思想文化的核心,是人类最古老的一本书”等等,易经受到的赞颂可以说不胜枚举,举世无双。

你这个人就是这样让我觉得比自大更自我也就是“中心”,对于没有看过没有听过,没有研究过的东西,都做出一种坚决否认自闭的表态,甚至一种看不起的心态,你自我不是以自大为准而是以中心。

如果真的是伪科学,这些社会名人博士时代伟人,需要特地这样赞赏易经的存有吗?

玄学是几千年偶然的统计和研究整理,科学只不过是几百年的验证,科学也只不过从这种玄学独立出来的一门,既反咬一口玄学为伪科学,这还不就是多亏宗教和迷信。

发问:
1)不懂”为什么不能“知道”?就像你不懂历史却牵强去解说,如685楼。这个可以说是你的矛盾吗?
2〕你自称已经得道,不过又说还欠差一样说自己特地六根未清,这是矛盾吗??

原帖由 guilimen 于 21-3-2009 10:55 PM 发表
在古早時 , 那些做皇帝的為了要保護多年來 , 辛辛苦苦 ,
東征西伐 , 害死多少萬條無辜人命所創下的基業 ,

就靈機一動的,

故意利用老子、孔子、莊子、墨子的愚忠愚孝學說 ,
笨仁笨義的盲從 , 來大搞治理天下 ...

请不要侮辱先贤的智慧pls:@

道家思想非等于帝皇学
儒家思想非等于帝皇学

真正的道德、仁、义、礼、智、利
你真正懂多少??

发问:
1)什么是仁?
2)什么是义?
3)什么是礼?
4〕什么是智?
5)什么是德?

请不要在告诉我帝皇学。。。他只会移植了先贤的智慧做为自己的利器而已,不是出于真情真性,这些还不用你来教,戏都有得给你看。

回复 912# 深川菊 的帖子

淪陷為帝皇的愚民工具用途, 夫復何言, 認命啦.

是帝皇要騙老百姓遵守禮、儀、廉、恥或仁、義、禮、智、德.&#160;

他們帝皇自己到底有遵守甚麼狗屁呢?

回复 912# 深川菊 的帖子

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 0-  
通通是算數用途罷了

(1號)  又能夠代表些甚麼 ?
(2號)  又是代表甚麼意思 ?
(3號)  根本不能夠代表甚麼 ?

無言以對,無話可說了吧!

且讓我隨便選個號碼去賭萬字那還差不多.

.

回复 910# 尽善尽美 的帖子

他就是明白了,才不得不坚持下去.
我是把这当成新开始啦;他却看成要他的老命.          <认错就得重悟
可能我对悟的研究有错,也可能....咯~
人各有志,我是不会强求的.
不过很可惜咯.

楼主和版主们都误解了我的意思!
这楼引起了很大的“争议”!
这些“争议”不就是人生吗?
这些“争议”不就是哲学吗?
从这么大的“争议”里,这楼封“精华”有何不可??

奉劝版主们在做政府的时候,不要以“自我为中心”!
不要以为“自己的哲学”才是哲学!
不要以为“别人的哲学都是狗屁”!

好自为之吧!

ps:再补充的问一下版主!
真理和哲学是“一尘不染”的吗?
真的是很纯洁很高贵的吗?
如果答案是“是”的话,恭喜您,您就是“不食人间烟火的仙人”了!(闻闻看您们自己放的大便香吗?)

××我只是为楼主这4年多来的不言倦,不放弃的精神感动!(就这点就扫了您们一巴掌!)soli对不起咯!

原帖由 guilimen 于 22-3-2009 05:36 PM 发表
淪陷為帝皇的愚民工具用途, 夫復何言, 認命啦.

是帝皇要騙老百姓遵守禮、儀、廉、恥或仁、義、禮、智、德.

他們帝皇自己到底有遵守甚麼狗屁呢?

请你去考察时代,和作者本身的成长,在做出你自己的批判。

礼仪廉耻绝非等于仁义礼智德,有着不同层次,前者纯属孟子所言他对人性应守做出的规范,后者则代表不同的思想层次。

所谓克己复“礼”于“仁”,去查看什么意思吧。帝皇学的仁义道德绝非孔子的仁义道德。

列子:仁,是一种爱,不是一种价值不是一种规范,他是一种真情真性的护爱和博爱,为了保护弱小能挺身而出叫仁爱,出自一种恻隐之心,这是第一层次,也是孔子提倡的基础,你不仁也并不表示你没爱心。仁的出现不是为了控制人心,而是感动人性。

原帖由 guilimen 于 22-3-2009 05:57 PM 发表
1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 0-  
通通是算數用途罷了

(1號)  又能夠代表些甚麼 ?
(2號)  又是代表甚麼意思 ?
(3號)  根本不能夠代表甚麼 ?

無言以對,無話可說了吧!

且讓我隨便選個號碼去賭萬 ...

又要抱歉了,这几天都一直出街没有注意到。你发问的是什么,因为有时回来太累,有时赶着出门没看清楚。还以为你问我,又能夠代表些甚麼 ?又是代表甚麼意思 ?  根本不能夠代表甚麼 ?原来你在问道生一、一生二、二生三这个原理。

1,2,3是道德经说不是易经说,我只是做个“演化的比喻”(你可以套用任何方法去解说)我也不熟悉道教。

易经则是“理气”无极指创始前,太极指空间存有但未划分,两仪指阴阳二气,四象分别“太阴、太阳、少阴、少阳”也就是阴中带阳,阳中带阴八卦里白鱼黑眼,黑鱼白眼,八卦则是四象互相配合交错而成。恕我没时间研究,不能回答你,我要赶学院开学日,不过我要说的是,凡是不只是对错和灰色,只有“循规”,规以“律”为范,循要以“势”为核,矛盾即有变象和分裂。或许我给王忠文老师的电话,他或许可以解答你。

还是请你解答我疑惑:
1)不懂”为什么不能“知道”?就像你不懂历史却牵强去解说,如685楼。这个可以说是你的矛盾吗?
2〕你自称已经得道,不过又说还欠差一样说自己特地六根未清,这是矛盾吗??

不过还有一点,visiber和易经是两回事,不要混谈,visiber靠数字,易经套用数位帮助去了解去变化,你也可以不要用数字去了解,除非你是天才。visiber要追易经至少要万年。

可能你天生电脑,我看到数字就晕,我平生最讨厌的就是数学,有兴趣自己去科学的角度研究下吧,不过从科学的根据实在太有限:http://chinese.hitechemall.com/science/yiscienc.htm

回复 915# 自闭乐 的帖子

又是面子问题?

老的不服,幼的不甘???

幼的时常批老的迷信,而老的就是时常批幼的不寻根
现在则是倒反
这个纠纷很难解,所以我才留到最后

原帖由 星期天 于 22-3-2009 06:20 PM 发表
楼主和版主们都误解了我的意思!
这楼引起了很大的“争议”!
这些“争议”不就是人生吗?
这些“争议”不就是哲学吗?
从这么大的“争议”里,这楼封“精华”有何不可??

奉劝版主们在做政府的时候,不要以 ...

恭喜你有包容理论的客观性

原帖由 guilimen 于 20-3-2009 04:53 PM 发表
牧羊人只負責處理整個社會(軍隊)的問題, 並不是你個人的家庭醫生 .

才一講完,你又在閉眼的說:-

牧羊人有责任和必要去照料每只羊的生理,心理和感受 .

你到底有沒有當過兵的 ,在團體中 ,甚麼是個人自私的感受 ?

所以我不停的喊''定位'' ,而你們就是不理我 .

哎呀,我回复了你还编辑。。害我表错意。。。

我没有当过兵,可是还有领导过40余人几年,我对兵法理论也不少有研究,孙子兵法、孙膑兵法、姜太公兵书等基本的还懂,生理心理的感受不一定就是自私。将军必须爱兵如子才能发挥到其军队最大功效,所以不管是一名、两名士兵,他的个人因素将会影响整体军队的作战能力。在整军方面就输了,如果只仅仅会操兵,而不懂得领兵,还叫什么大将呢??

理论证明你不是一个好领导和将领(讲笑的说)

不过话说把牧羊人比做将军还不如把牧羊人比做导师会更适合。

為甚麼“茅山術”秘密到連自己兒子都不可以傳授 ?

其實 , 茅山是科學、物理、化學、魔術、幻術和Tua Pian的混合體.
這種騙術雖然是“旁門左道”,但它的確是一種善意的謊言,有安憮的作用.

問題是出現在:-
因為那個做人家爸爸的師父毎天穿著“三太子”的肚兜到處裝神弄鬼.
附近九條村莊都把他奉為“真神”了, 所以他那裡敢對兒子講出真相呢 ? 為了害怕孩子知道原來的真相是“科學”,甘脆就告訴大家茅山術是秘密到連自己兒子都不可以傳授的謊話,免除後患的煩惱.

畫符唸咒是做戲 ,因為有暗示力、催眠力的安憮功能 ,特別是用來幫助鄉下讀書不多的叔父輩, 效果非常好.

可惜的是 , 如果茅山派也可以兼賣“暹羅佛牌”, 那該有多好 .整個吉隆坡和全馬正在流行的最新“聰明人大賺笨蛋的錢”的遊戲 .

原帖由 guilimen 于 23-3-2009 02:33 AM 发表
你的腦袋簡直是讓人另眼相看, 害我看傻了眼.

青出於藍,更勝藍. 潛能一流.
可惜用詞比我還要糟糕.

呵呵!我是不读书的粗人,
也是没什么用脑的俗人,
所以只能写成这样了!不要见怪。。。

易經、八卦、風水、只不過是“高價”裝修的藉口

印度人很會說謊、兜轉、狡辯,個個都是做大律師的詭辯材料。

而煞有其事、誇大其詞和吹牛不必本錢,那是我們華人的特長。

我們應該時常用“調侃式”的語氣來嘲弄和事實有「很大落差」的華人,要看看他們幾時才會醒過來。

我們華人幻想力很豐富,發明了“輕功” 的翻牆越璧,如入無人之境 和“壁虎功”的迅速攀牆至頂,再伺機飛躍反撲的神話。

還有那些甚麼狗屁扶乩跳童、降頭養鬼和陰陽眼。

以上所形容的點滴,通通都是曝露華人喜歡“自欺”的弱點。

廢話講完,進入正題。

如果有一天,當你們已經“大徹大悟”的完完全全,清請楚楚的知道這些都是謠言和假象的時候,你們就有資格“學我”一樣,把這些誇張的“垃圾學說”廢物利用來幫助社會上的可憐人。

你們也像我一樣,有“能力”把 1- 2- 3- 4- 5- 6- 7- 8- 9- 0 -賦予某種“積極和求生”的意義來幫助那些走投無路,迷失方向和讀書不多的鄉民。

回复 922# 星期天 的帖子

說得很好 痛打傷口~

多余的話題...
來說說下~
109 <- 三個數目
我的邏輯解釋是這
1=生 9=死 0=邊緣
1=白 9=黑 0=灰
看出了啥麼? 懶惰寫了...

回 guilimen
抱歉,如果是我,我肯定不會可憐 自閉樂大哥
因為 沒啥好可憐的
想幫就幫,不幫就不幫 和 可憐 這個感覺 扯上啥嘛?
就這麼簡單...
說到 玄/道/易經
我只能告訴你 那是我自己的悟道
無論樓主信不信與否 我只能告訴您 那是真的 也是假的
唯一不變而變化最多就是那個 道
要我解釋 再次道歉 我沒有很好的詞語 很好的表達能力可以讓你明白

回 盡善盡美
你太看得起我了,也太看小我了 (自戀癥發作...
我不是不敢,也不是不想 只是天生有道傻勁 - 懶
稍微興奮 才會努力寫 學 做 平常 都是很懶惰的

清楚自己能力不足,没有哲学、科学、心理学、历史等方面知识却没有尝试去改进、去进步、去面对、去努力
答: 不否認,目前是這麼,因為懶惰而且也不是很有生存的欲望。
而且 我的臉皮很厚 靠那些學問知識來說服他人,好像很不光彩。
雖然我知道 很多時候 看到痛點就一直打,那種也算是取勝之道。
但我面對不到自己的心... 嘻嘻

再說,我覺得我是 逃避著進步后的 后果,只怕學會了 會感到更悶

這樓火藥味慢慢散開了 淡了... 哈...