佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 nanas 于 5-1-2008 12:25 AM 发表
哇! 恭喜恭喜!!藍月兒的樓也升精華了哦~  
真的為藍月兒感到很高興!
也祝福藍月兒的廚藝在未來的日子里可以更上一層樓, 我們大伙兒一起努力吧!

http://i208.photobuck ...

谢谢nanas的祝福,以后我们一起努力吧
原帖由 svenja 于 5-1-2008 03:22 AM 发表
恭喜月儿的美食帖升精华!!!!!

ahmay,你很利害潜水下

月儿,你的厨艺真的是越来越棒,我们每天都看到你在进步中,这个精华是你应得的啊 加油噢!

谢谢Svenja ,我还有很多进步空间呢,还要向你多多学习的
原帖由 ah_may82 于 5-1-2008 10:50 AM 发表

被发现了..
其实从你开贴子过后,我一直都有在这里看贴子的
真的像你说那样潜水看..
厨艺差就只好看着学而没回复罗

妹,别参夜少酱多,他都一直在教你潜水罢了
原帖由 marianne 于 5-1-2008 01:39 PM 发表
恭喜
加油

迟来的祝福。。。。。。

不迟不迟,你忙嘛,照顾大小恐龙,做工还要瞎拼
来喝杯 休息下
原帖由 思念离我很近 于 5-1-2008 09:26 PM 发表
我现在才看到月儿的贴升精华了!!

迟来的祝福!!!恭喜啊!!!

几时请客啊?我想吃雪糕...

酱迟才来,我要罚你请我吃蛋糕才对
谢谢你的祝福 我们以后一起努力

月兒我也來遲鳥...不要罰我啦

恭喜啦...月兒的廚藝愈來愈精湛是大家都有目共睹的, 這次升精更是喜上加喜

p/s - 月兒我剛收到可靠的消息說...
炸芽菇用sri murni/seri murni 牌子的油炸出來會比較美噢

这是在2007年最后一天做的蛋糕,本来不想放上来的,因为觉得很丑 可是既然做了,就拿来献丑吧,希望大家别介意
巧克力蛋糕

切片,一人一片

材料: 蛋糕
125G 牛油
175G 黄糖
2粒蛋
35G可可
130G 温水
140G 自发粉

材料: 巧克力酱
60G 淡奶油 (Dairy whipping cream)
110G 黑巧克力 (切小块)

做法:
1。蛋糕: 将可可粉和水拌匀。把牛油和糖搅拌至淡黄色,逐一加入蛋,加入半茶匙vanilla 香精。
2。然后慢慢加入可可混合物和面粉,搅拌混合。
3。把面糊放入已预热的烤箱,以180度烘20分钟或熟透。

4。巧克力酱:
将淡奶油煮至刚刚要滚的时候,熄火。加入黑巧克力搅拌。
5。把蛋糕切3片(我只切2片) 。涂上巧克力浆在第一层蛋糕上,再盖上第2层蛋糕,涂上巧克力浆,最后盖上第3片蛋糕。表层淋上巧克力浆。

原帖由 蓝月儿 于 5-1-2008 10:41 PM 发表
这是在2007年最后一天做的蛋糕,本来不想放上来的,因为觉得很丑 可是既然做了,就拿来献丑吧,希望大家别介意
巧克力蛋糕

切片,一人 ...

一人一半, 感情不散
這次賣相不好沒關係....先掌握好味道....其他的可以慢慢改進咩
我們快樂廚房大家都那麼熟了...不必paiseh啦

恭喜大姐升精华!不好意识,最近比较少来厨房了!因为不能下厨,所以不敢来看你们的美食!要不只能看不能煮!伤心~

原帖由 sushi6211 于 5-1-2008 10:39 PM 发表
月兒我也來遲鳥...不要罰我啦

恭喜啦...月兒的廚藝愈來愈精湛是大家都有目共睹的, 這次升精更是喜上加喜

p/s - 月兒我剛收到可靠的消息說...
炸芽菇用sri murni/seri murni 牌子的油炸出來會比較美噢

看你带来那么好的消息就饶过你啦
油的牌子真的那么重要吗?我都只用刀镖/红鹰油吧了,
那我朋友炸到会变软的,她用的是葵花油,也是油的关系吧

原帖由 sushi6211 于 5-1-2008 10:49 PM 发表

一人一半, 感情不散
這次賣相不好沒關係....先掌握好味道....其他的可以慢慢改進咩
我們快樂廚房大家都那麼熟了...不必paiseh啦

我是怕影响大家的胃口
还好不错吃,我都请同事吃的 她们还说好吃

原帖由 馨韵公主 于 5-1-2008 10:50 PM 发表
恭喜大姐升精华!不好意识,最近比较少来厨房了!因为不能下厨,所以不敢来看你们的美食!要不只能看不能煮!伤心~

谢谢公主小妹,你就等你的脸好了才下厨吧,别急,我等你

Follow Us

回复 794# 蓝月儿 的帖子

會丑咩?? 我覺得OK啊!
說實在的, 賣相倒是其次, 最重要是好吃就好了嘛~
我覺得藍月兒已經算很厲害了, 連這種巧克力蛋糕都會做!
醬多口味的蛋糕中, 我只吃巧克力蛋糕, 所以我要2片, 謝謝啦!!

原帖由 蓝月儿 于 5-1-2008 10:41 PM 发表
巧克力蛋糕

切片,一人 ...

不错啊!!我要一片哦...

还有...我想知道做法

最近想做巧克力蛋糕!

原帖由 思念离我很近 于 6-1-2008 12:04 AM 发表

还有...我想知道做法

最近想做巧克力蛋糕!

哈哈。。。我不贪心,我要一小口就可以了!因为医生说要戒口!(脸又来了)

原帖由 蓝月儿 于 5-1-2008 11:15 PM 发表

看你带来那么好的消息就饶过你啦
油的牌子真的那么重要吗?我都只用刀镖/红鹰油吧了,
那我朋友炸到会变软的,她用的是葵花油,也是油的关系吧

我是怕影响大家的胃口
还好不错吃,我都请同事 ...

我也只是聽說的....真相如何就要自己試驗過才知道了
我之前炸的也不是用那牌子...但是放了幾天也不會軟啊
還有最好用封密的罐子裝啊....如果要先炸起來留待過年
關緊瓶子後再用透明膠紙黏幾圈.

大姐,你这里开贴了!快来开锁!

巧克力蛋糕

切片,一人 ...

哎呀。。。好吃最重要。。。给我一片。。。

回复 794# 蓝月儿 的帖子

月儿,对我来说,食物好不好看并不是很重要,最重要的是好吃
看到你做的巧克力蛋糕,我也心痒痒想做来吃,但是家里还有很多圣诞糕饼还没吃完

嗚~ 我喉嚨好痛~ 不能吃月兒的巧克力蛋糕
下次再做的話,留一片大的給我哦

可以问大家一个白痴的问题吗? 请问什么是荣升精华帖? 必须具备什么资格?(因为我是去年11月才开始来到佳礼的,所以很多都不知道下)

原帖由 nanas 于 6-1-2008 12:01 AM 发表
會丑咩?? 我覺得OK啊!
說實在的, 賣相倒是其次, 最重要是好吃就好了嘛~
我覺得藍月兒已經算很厲害了, 連這種巧克力蛋糕都會做!
醬多口味的蛋糕中, 我只吃巧克力蛋糕, 所以我要2片, 謝謝啦!!:l ...

就是上层的巧克力浆太少料,不够放,很丑下。
nanas连cheesecake也不吃吗?
原帖由 思念离我很近 于 6-1-2008 12:04 AM 发表

还有...我想知道做法
最近想做巧克力蛋糕!

思念,做法我加上了,祝你成功
原帖由 馨韵公主 于 6-1-2008 12:42 AM 发表

哈哈。。。我不贪心,我要一小口就可以了!因为医生说要戒口!(脸又来了)

公主小妹,等脸好了才吃吧
原帖由 sushi6211 于 6-1-2008 12:53 AM 发表

我也只是聽說的....真相如何就要自己試驗過才知道了
我之前炸的也不是用那牌子...但是放了幾天也不會軟啊
還有最好用封密的罐子裝啊....如果要先炸起來留待過年
關緊瓶子後再用透明膠紙黏幾圈.

我还是表拿我的芽菇去做实验,好浪费
我都用密封罐装的
原帖由 长江漆号 于 6-1-2008 02:55 AM 发表

哎呀。。。好吃最重要。。。给我一片。。。

好好,给长江送去
原帖由 svenja 于 6-1-2008 04:58 AM 发表
月儿,对我来说,食物好不好看并不是很重要,最重要的是好吃
看到你做的巧克力蛋糕,我也心痒痒想做来吃,但是家里还有很多圣诞糕饼还没吃完

我也是觉得好吃比较重要,可是太丑放上来会觉得很派色
huh,新年都过去了,圣诞饼干还没吃完阿,送来给我吧
原帖由 tina1129 于 6-1-2008 07:12 PM 发表
嗚~ 我喉嚨好痛~ 不能吃月兒的巧克力蛋糕
下次再做的話,留一片大的給我哦

tina,就快过年了,要好好照顾身体,不然新年期间就不能吃好料了
原帖由 hsling 于 6-1-2008 10:17 PM 发表
可以问大家一个白痴的问题吗? 请问什么是荣升精华帖? 必须具备什么资格?(因为我是去年11月才开始来到佳礼的,所以很多都不知道下)

荣升精华帖 问倒我料

恭喜月儿升精哦~
那个巧克力蛋糕不会很难看啊,
看起来还挺诱人的。

如果我给你看我第一次烤的蛋糕,
你就知道什么叫难看了~

回复 808# forenx 的帖子

谢谢 你们都很会安慰人
我都忘记我第一次做出来的像洗米了

看到菜市场有在卖蚵仔,想起寿司煮过的香辣蚵仔煎,可是没有信心煮出来的东西能吃没有,所以只买了一小包RM3的:rf
可是一烫过热水,蚵仔都缩水了,哪里够吃 之好加些虾子下去
香辣蚵仔虾子煎

这张才看得到蛋

我的做法:
1. 蚵仔和虾洗淨後, 用太白粉,盐抓抓, 然後川燙一下泡水備用。
2. 把姜末蒜末炒香,  然後把辣豆醬倒入炒, 加些水和糖少許(我忘记加糖),把1加入炒一炒,起锅备用。
3.熱鍋, 把2个大散的蛋汁倒入,  然後把 2 直接倒在蛋上面 熄火就可以上桌了。

做法来自啊苏斯的香辣蚵仔煎

然后今天妈妈还煮了酸菜 ,我吃很多

原帖由 蓝月儿 于 8-1-2008 11:26 PM 发表
看到菜市场有在卖蚵仔,想起寿司煮过的香辣蚵仔煎,可是没有信心煮出来的东西能吃没有,所以只买了一小包RM3的:rf
可是一烫过热水,蚵仔都缩水了,哪里够吃 之好加些虾子下去
香辣蚵仔虾子煎
...

哇!!!我开始流口水了啦!!那个就只是煎蛋而已吗?还加了什么啊?
我要虾子的就好..多葱哦!!

酸菜....月儿啊...你要害我肚子饿哦?
好久没吃了...有机会叫妈妈煮来吃!