佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yeoksan

左撇子

原帖由 lzpanda 于 24-6-2008 01:59 PM 发表
我是左撇子
但从小就被妈妈教导用右手拿筷子
我家里3/5是左撇子哦

其实一切都还好
只是我用左手写字习惯把簿子放歪一边,差不多90度吧
别人看了就觉得,哇,好神奇这样都可以写字

我的左右手运用都有 ...

你左右有50-50,我觉得我只有75-25呢!通常右手只用来滑老鼠

原帖由 ~走影~ 于 25-6-2008 11:51 PM 发表

哈哈...至少你没我那么糗咯
吃到饭粒都掉地上,对吗?

知道满嘴都是,狼狈死了 。我就慢慢吃咯,朋友问我为什么吃到那么慢,我尴尬的不敢说,傻傻的笑!

Give me 5!

原帖由 yeoksan 于 26-6-2008 09:50 AM 发表
很好奇穆斯林的左撇子是不是照样用左手吃饭??

我有留意到我的一位朋友。。。她是用右手吃的

原来100%左撇子的人还是不多的!

我还以为我是"mix种", 不正常~~

我不是左撇子,可是看到这个有趣的标题就进来看看

还记得我老师说过,左撇子一般上都会认为自己是对的,所以想问下你们会不会有这种情况呢?

p/s:我不是说你们,只是好奇想知道,所以不要打我

以前上课时老师就有让我们测试自己,看看自己是左脑还是右脑比较发达。
1。把双手交叉放在胸前。假如左手在上就是右脑比较发达,而右手在上则反之
2。鼓掌--左手在动就是右脑比较发达,而右手则反之
3,捡东西时用的手--用左手就是右脑比较发达,而用右手则反之

其实还有一些小测试,可是我不太记得了

理论上来说,左脑掌控理性,右脑掌控感性,
可是我做了好几个小测验都显示我是右脑dorminant的人 ,而我的同学全都是左脑dorminant 的
重点在于,我念的是理性的科目

哈哈,很开心哦,看到那么多和自己一样手的人,本小姐也是左撇子。。从小都用左手,老师没骂,但我哥就惨。一用左手就给老师打到用右手。。但我写字算是整齐,只不过手很肮脏咯。。
同学很奇怪为何用左手还能写道那么美的字,但个人认为海好啦,因为我已向做事都要有秩序,不然会不想做。。还有我写书法也是用右手哦。。因为沈校长说用左手写,我们看不到自己写的字,手遮住了,所以就该用右手写,果然真的很美。。写黑板左右手都可以。。
吃东西应该算是最麻烦的一件事了,因为会和别人撞来撞去。。哈哈,所以我每次一定会理别人一定的距离,好让自己能安心吃东西。。
我很庆幸自己是左手,很骄傲。。因为我很喜欢一种不同,我做什么都不喜欢和别人一样。。
左撇子万岁,万岁,万万岁!!!

Follow Us

回复 61# lihuang_ren 的帖子

我也是75-25。。哈哈。。彩颜色可用右手,因为用左手会很酸。。而且会从右边开始彩起。。

原帖由 yeoksan 于 14-6-2008 10:26 AM 发表
左撇子的朋友们,可以分享你们的生活点滴吗?当然是和用左手有关的...

吃饭和人打架

原帖由 yeoksan 于 14-6-2008 10:26 AM 发表
左撇子的朋友们,可以分享你们的生活点滴吗?当然是和用左手有关的...

我也是左撇子!还记得读书上讲堂时,椅子旁边可以拉个板起来当成桌子的那种,我最讨厌的,很难写字!
另一个是削皮的那种,左撇子都是往内削的!

我是左撇子.
我曾经想过左撇子会有遗传性的吗?
因为在我们的家族内,
就有两位姑姑,堂姐,堂哥及我都是左撇子.

我写字,必须把簿子放横,才能写.
从小就被人笑怎么我会这样写字.

出来社会工作后,
记得其中一份工作,经理或老板如果叫我写memo时,
很爱坐在我的左边.
为什么呢?
因为我写字是横写.他们坐在我左边,
就可以看我写的东西是否对...
无聊哦~

原帖由 joerose 于 27-6-2008 10:31 PM 发表

我也是左撇子!还记得读书上讲堂时,椅子旁边可以拉个板起来当成桌子的那种,我最讨厌的,很难写字!
另一个是削皮的那种,左撇子都是往内削的!

还有开罐头,我被逼用右手,可是没什么力气
原帖由 KimD@ngD@ng 于 27-6-2008 11:44 PM 发表
我是左撇子.
我曾经想过左撇子会有遗传性的吗?
因为在我们的家族内,
就有两位姑姑,堂姐,堂哥及我都是左撇子.

我写字,必须把簿子放横,才能写.
从小就被人笑怎么我会这样写字.

出来社会工作后,
记得其中一份 ...

呵呵 家族里只有我跟我表弟是左撇子

原帖由 asamlaksa88 于 27-6-2008 11:50 PM 发表

还有开罐头,我被逼用右手,可是没什么力气

呵呵 家族里只有我跟我表弟是左撇子

我是很标准的左撇子.除了使用滑鼠需及与人握手用右手外,
基本上98%的事情我都是用左手.

左撇子的朋友有试过一班朋友出来吃饭.
然后竟然发现13人中,其中5人竟然是用左手的吗?
那一刻,我觉得很亲切及好笑~

此外,如果我出去用餐是使用四方桌的话,
我一定会坐在靠墙位置或外面位置(看方向而定啦)....

我也是左撇子。
情況就和以上一樣,筷子經常和人家對打。
然后左手每次都會卡在剪刀,需要右手幫忙。
至于寫字, 通常我都會習慣把書弄斜15度。
MOUSE 以前是用右手,可是現在每次回不知不覺換成左手
基本上和右撇子沒什么不同。
不過我會比較愛幻想,所以每次被老師批評不邏輯和不實際。不知道你們是不是一樣 ?

我比较喜欢发白日梦......

原帖由 cynthiajinglun 于 27-6-2008 12:25 PM 发表
哈哈,很开心哦,看到那么多和自己一样手的人,本小姐也是左撇子。。从小都用左手,老师没骂,但我哥就惨。一用左手就给老师打到用右手。。但我写字算是整齐,只不过手很肮脏咯。。
同学很奇怪为何用左手还能写道那 ...

"沈校长"难不成是沈慕羽??明师会出高徒哦!

我小学时也是让校长教我写书法的,他的书法照诣一流,他在我的毕业纪念册的留言也是用毛笔写的喔!

回复 75# yeoksan 的帖子

哈哈,是沈慕羽咯。我还有他写的字哦。。但他现在认不出我了啦。因为没学书法了。。

原帖由 KimD@ngD@ng 于 28-6-2008 12:08 AM 发表

我是很标准的左撇子.除了使用滑鼠需及与人握手用右手外,
基本上98%的事情我都是用左手.

左撇子的朋友有试过一班朋友出来吃饭.
然后竟然发现13人中,其中5人竟然是用左手的吗?
那一刻,我觉得很亲切及好笑~:lol ...

一样,可是我打篮球的时候,用右手比较顺,左手还好而已

我习惯把手表戴在右边,这样才不会妨碍到我写字

原帖由 asamlaksa88 于 28-6-2008 07:18 PM 发表

一样,可是我打篮球的时候,用右手比较顺,左手还好而已

我习惯把手表戴在右边,这样才不会妨碍到我写字

我也是右手带表.
但是我的左手也有带手链的....不然我会觉得手很空
我以前打badminton or basketball也是用左手的哦~

原帖由 KimD@ngD@ng 于 29-6-2008 12:14 AM 发表

我也是右手带表.
但是我的左手也有带手链的....不然我会觉得手很空
我以前打badminton or basketball也是用左手的哦~

我妹妹是右撇子,学我右手戴手表 奇怪下
我打badminton就是用左手的

左撇子来报道