佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eaglengage9252

老鹰看世界3 - 难忘的全家出动港澳遇台风黑格比之旅 - 完,谢谢安爸佳作的分享!

我们也在铜锣湾看到泰昌哦!应该是分行吧?

铜锣湾看到美女

问了人,我们在新光三越附近下电车。
其实我都搞不清楚电车的路线,因为主要是体验搭电车的乐趣,就算在错的地方下车也无所谓。
走进新光三越,热得满身大汗的我们,有点不舍得出来,因为爱死了里面的冷气!
但这里不好逛,我们待了一会儿,就走到骆克道。
在骆克道和东角道的交接处,我们看到很多人在排队,还以为发生什么事。
走过去鸡婆一下,原来是一个来自纽西兰叫Horleys'的饮料品牌在宣传他们的新产品->Pro-Fit。
(新加坡和大马都没看过这个牌子)

看到那些在排队的人,很多男生手上都拿着“很杀”的DSLR相机。
我们还以为请来了什么大明星来做代言人,让我们白开心一场!
放眼一看,不是什么大明星,但有两位美女model。
待会儿美女会派免费的饮料,而且任你拍照,怪不得那么多人在排队等!
我们是无所事事的一团,所以也贪玩的加入长龙当中。
Pro-Fit有三种口味:Chocolate, Strawberry and Vanilla,我觉得最好喝的是Vanilla。

这些人为了什么而排队呢?

美女,看过来。

终于看过来了。

你的一笑,让我神魂颠倒!

美女好配合噢!

搞稿震这边,看到另一边似乎也有什么动静。
咦,出现两位一身摇滚look打扮的鬼妹。
远看其中一位有点Arvil Lavigne的味道,但她没Arvil Lavigne那么娇小玲珑。
加拿大籍的摇滚女孩Arvil Lavigne是我欣赏的歌手之一,她的才华,她的音乐,还有她的烟熏妆,都让她看起来很酷!
就像她的一首歌~under my skin,酷到骨子里。
这两位鬼妹真的是冲着Arvil Lavigne而来,是来派Arvil Lavigne演唱会的传单啦!

又有美女看了。

玩Guitar,酷哦!

受不了另一位鬼妹,pattern多过badminton!

回复 62# eaglengage9252 的帖子

哇 。。。美女 。。。我喜欢看 。。呵呵

原帖由 leeyap 于 29-11-2008 01:09 AM 发表
哎唷,就在你撇掉我去了台湾,越南,港澳的帖也写了,我才终于在辛苦工作一年后去了一直都很想去的KOREA,还是放弃了JEJU ISLAND才成行。因JEJU得付多RM800++/pax,所以忍痛放弃。来日方chang。。。
所以我说我 ...

你怎么这么说,是你撇掉我才对吧! 你现在的身份不同了,我那敢随便叫你陪我。
你都没空理我啦!
哎呀,你怎么不去济洲岛。太可惜了!我要看海女,还要吃鲍鱼!
不要这样比较啦,人比人会气死人呢!不要忘记,我赚新币,花的也是新币!
穷的时候,你没看见而已!
你的华语拼音是不是还给老师了?
我很贪心,我那里都想去。我每天都想一件事,就是我要去旅行!
下一站应该是Cambodia,但我又很想去印度,也想去澳洲,韩国和日本也想!
你说我是不是快疯了!!2008年要结束了,我只能等到明年才能启程了!

原帖由 wjchoo 于 6-12-2008 05:47 PM 发表
谢谢你贴浅水湾的照片,我们因为累和刚好是中午时分而跳过了,呵呵!

谢谢你的分享才是,你的帖让我看到了我们错过的东西。
天气热真的会让人崩溃!

原帖由 wjchoo 于 8-12-2008 05:31 PM 发表
我们也在铜锣湾看到泰昌哦!应该是分行吧?

我也不清楚是不是。
中环摆花街的那一家我都没去!

原帖由 fat_miao 于 9-12-2008 09:05 AM 发表
哇 。。。美女 。。。我喜欢看 。。呵呵

我也是爱看!
香港的女孩子都很会打扮,很时毫。

星光大道 & 香港维港夜景 & 幻彩咏香江

在骆克道附近走走逛逛,我就问家人要不要去渣甸街或时代广场逛,但家人都说不想再走了,想找地方坐着休息。
我再问他们有没有意思去湾仔金紫荆广场看那金色的花,他们都不赏脸的说不要。
那只好提早去星光大道好了,可以在那里坐着看海吹吹风。
从尖沙咀地铁站,沿着指示牌走,我们经过新世界中心,就到了星光大道。

这辆古董车很酷吧!

我爱古董车

你喜欢那一辆呢?

星光大道是欣赏海景的最佳地点,还可以在这里看看心仪名人的手印。

对岸是香港岛。

没去湾仔,在这里远眺吧!

Star Cruise穿梭在维港。

为纪念已故功夫巨星李小龙对香港电影事业作出的卓越贡献,特地建立了一尊高两米的铜像。

很多名人都在这里留下手印。

谐星周星星,我最爱看他搞笑了。

大马之光~杨紫琼。

影后~张曼玉。

黄师父~李连杰。

香港难得一见的中式古帆船“鸭灵号”,回首百年变迁,感受浪漫的旧日海港情怀。

在繁忙的海港和现代化建筑群的环抱下,更亮丽显眼!

还有的名人手印:

《天诺有情》~刘天王。

执导的《赤壁》名导演~吴宇森。

王家卫拍《重庆森林》里的冷酷毒贩~林青霞。

渡轮。

《女人四十》的萧芳芳。

成龙早期的《警察故事》比较令人怀念。

可爱的销售站,让你选购纪念品。

这两只熊的旁边有间售卖成龙纪念品的商店,但有点冷清。

美丽的维多丽亚港夜景,海旁高楼名厦林立,港内船只穿梭往还,繁华精彩,再加上灯火璀璨,让香港有“东方之珠”之称。
香港迷人的夜景,如今还多了精彩的“幻彩咏香江”多媒体灯光音乐乐汇演,让香港的夜色更添缤纷色彩!
每晚八点,千万别错过这场多媒体灯光音乐汇演,你可以在星光大道这里看到闪耀的香港夜空。

漫步在星光大道,不但可把无敌海景尽收眼帘,这里更是欣赏“幻彩咏香江”的最佳地点!

壮丽的维多利亚港风光及香港岛的繁华都会景致,让人陶醉其中。

Follow Us

庙街兴记煲仔饭

看完“幻彩咏香江”,大家的肚子也饿了,下一站去庙街,那就去吃兴记煲仔饭吧!
来到庙街,没有拥挤的人群,但看到很多“兴记煲仔饭”的招牌,到底那一家才是正宗的?
我凭着网友的照片,找到了已经有23年历史的“兴记”。
我们到庙街时大概是九点,但“兴记”并没有像旅游书介绍般门庭若市,反而是和其他的“兴记”加入“拉客战”!
这里的“拉客战”很剧烈,话说我们已经决定要踏入“兴记”了,但对面的“兴记”也不落人后的想做最后的努力把我们拉过去!
奇怪的是,我们每次在港剧所看到两家对打商家互相对骂的情景并没发生!!
我们要去的那家“兴记”的伙计没有和对手起冲突,当然我们也不希望这样的事发生,只是从容不迫的招待我们进去店里。
所谓“真金不怕红炉火”,正宗的“兴记”才有这样的镇定吧!
选择坐店里是因为里面有冷气,而且没看到对面“兴记”的伙计,我们应该吃的比较安心!

凭着网友的照片和店外贴着和我手上一样的一本旅游手册,这家是正宗的,应该错不了!

看到这个告示牌,更确定了!

我们点了四种不同口味的煲仔饭,海鲜砂煲伊面,还有不能少的蚝煎饼。上桌咯!
大家都饿坏了,开动啦,还客气什么!
虽然煲仔饭好吃,但我还是喜欢我们那里的砂煲饭,因为这里的煲仔饭是白白的,要你自己加调味料。

这个一定要吃,非常推荐!

吃素的妈妈只能吃这个。

“男人街”庙街

吃饱了,去逛逛庙街吧!
有“男人街”之称的庙街是一个充满奇趣的露天市场。
庙街在九龙油麻地,因街上的天后庙(妈祖)而命名。以庙前的榕树头花园为界,分成南北两段。
这里有着浓浓的江湖味道,就连在这里做生意的人都觉得像江湖儿女,所以我都不敢去拍他们摊口卖的货品。
卖的东西很杂,有服装、眼镜、手表、玩具、皮具、明星挂画、望远镜、玉器、紫砂茶具、钱币、饰物、旧照片、旧画作等。

入夜的庙街,是一个大夜市,货品异常丰富

港产片风靡时,庙街的名字就逐渐为影迷所熟悉,颇有些名声在外的味道,甚至不少老外也慕名而至。  

庙街的知名度一半是被香港电影炒热的,很多电影都是以此地为背景。

看相、算命的摊子还有粤剧票友的演出都可以看到。

美都餐室-1951年开业,是香港人口中的“古惑仔茶餐厅”。

“阿飞正传”风格的美都餐室不但香港电视台爱来取景,也是不少明星爱光顾茶餐厅。

虽然我无缘来尝(已经打烊),要告知大家的是这里的招牌“焗猪扒饭”是必尝的!

从油麻地走回旺角

油麻地和旺角只隔一个站,我们就沿着弥敦道走回旅店。
之前不确定,就找了一个老伯来问路,结果他说他也要走去旺角,还说可以跟着他走。
我们又遇见一个好人,跟着他走了一段路后,我决定和他确认对的方向,就和他道谢和say bye bye。
因为他走路好快,我的家人都跟不上了,香港人走路真的很快!!

姐姐穿了一双新鞋,结果脚都磨擦伤了。
最后忍不住在一家卖鞋的店停下来,要换上一双拖鞋才有办法走。
真巧,隔壁就是出名的港澳义顺牛奶公司,我想去试吃,但家人都不想吃,只想早点回旅店休息。
想想到澳门还有机会吃,算了吧,我们继续走好了!
其实距离还算远,大家走回旅店时,已经累瘫了。。

回到旅店,发现我们的行李都被搬上六楼了,之前我有打电话给ADA说,我们很早要出门,而且应该很迟才会回到旅店,
换房的事该怎么办?她说等我们回来才打算。
结果应该是见我们那么迟都还没回来,所以帮我们从新安顿好房间了。
也好,回来我们都累得不想动了,不用我们再搬那些行李最好不过。

第二天结束了,明天要出发去Disney Land,我们家的小瓜很期待噢!
当然我这个大孩子,也是很期待。。。

我们要沿着这条街走回旺角。

港澳义顺牛奶公司

伊格
最近看到你在很努力的赶夜写哦

真的希望大家都能写完各自的游记。

最近才知道小少封他的澳洲贴了,
也明白他所说的。。。“宅男“,”为了写而写“,”累“,“压力”,“写不出”种种的感受。。。
我现在也开始有点累了。。。。
要到外头来上载打字,
而不是在家安乐的写。。。
所以更累。。。。

ps:你的照片下次set 成长身的比较好构图哦!现在较正方有点局限。。。my 2 cents。。。

我们有吃到这家港澳义顺牛奶公司,味道普通而已。终于要写到迪斯尼了,期待哦!

第三天

今天早餐要吃什么?我家人都赞成去附近的茶餐厅吃就好,不用去太远。
我想可能莲香楼的点心让他们觉得失望,山长水远从旺角到中环,却应验了出名未必好吃!
我们想试吃香港的云吞面,就找上了第二天所提到的那间HK10且24Hr的面家。
这是个噩梦,我们点的每一样面都难以下咽,一个字能形容“差”!
面汤不是太咸就是太淡,这餐反而应验了“平耶无好耶”这句话!
最令我难忘的是他们卖的豆浆水,我活了二十多年,第一次喝到那么难喝的豆奶。
当时我曾一度怀疑他们是不是拿错了漂白水给我喝!!

这是我们一家人的意见,或许大家可以去品尝,因为我还是那句话“口味因个人而异”!
当时我有留意在店的其他顾客,但看他们吃好像没什么问题!

迪士尼列车

从欣澳站转换到迪士尼站的列车,就开始走进这个奇妙的王国了。
列车的设计已经融入了迪士尼的元素,让人为之一亮。

列车包厢里。

他是米奇之父吗?

嗨,米奇。

米奇无所不在。

顽皮的Chip N Dale。

有点傻傻的Pluto。

米奇头型的窗。

很可爱的列车。

乐园要10am才开哦!

到了迪士尼站。

在电梯上望下去。

港铁路线和沿线的旅游热点。

上月刚从香港回来!就住在美都餐室后面的酒店!所以就很自然的光顾了2次!
本人极力推荐2道必尝美食!炒饭和法式土司!超赞的! 有机会必尝哦!!

加油eagle

看来你吃了好多难吃的。。。
点打破许多人对香港和我到台湾一样“美食天堂“的印象

我朋友说那里吃的很贵!

原帖由 gavin8511 于 18-12-2008 12:27 AM 发表

加油eagle

看来你吃了好多难吃的。。。
点打破许多人对香港和我到台湾一样“美食天堂“的印象

我朋友 ...

哈哈!!也许纯属个人口味啦!!我吃了香港的食物觉得soso而已啦!台湾的就不一样啦!!80%都不错吃!
唯一到现在不敢恭维的就属猪血糕啦!!

加油!!!!我来顶帖啦!!!

回复 73# eaglengage9252 的帖子

终于盼到了Disneyland!
加油加油!

你的侄子侄女zhang大了好多。baby fat都没了。还是很可ai拉。
你这趟lui程共花fei多少?就一个人而言。 好想去香港哦。我想得等到2010年吧。
可能是computer system的问ti, 所以很多字都出不来(不是我差 )。

美国小镇大街

今天是星期一,乐园的开放时间是上午10:00-晚上8:00。
平日的入门票是:成人- 港幣 $295,小孩(311) - 港幣 $210。
想知道更多关于迪士尼乐园,可以游览官方网站:www.hongkongdisneyland.com

走出地下铁,先看到的是乐园牌坊。

从牌坊直走,就到了这个喷水池。

米奇老鼠在冲浪

要买入门票,可以用信用卡付。

神奇迅达票(AutoMagicTickets),没开。

四种不同图案的票

拿着票,我们排队等着进入乐园,虽然今天是平日,但人潮很多。
我们在排队的时候,有段小插曲,由排在我姐姐一家人前面的中国人一家三口引起。
大人在和工作员争执,就为了一张小孩的入门票。
话说小孩三岁就要买票啦,这对白痴父母居然为了要省钱,三个人只买两人票,被工作人员踢爆了,
还不知羞耻的和工作人员狡辩说:他们家的小孩三天前才满三岁,要通融一下。昏!
真是不知所谓,四天前你们带他来不就好咯!脑袋是不是忘记带呀?真是浪费别人的时间!!:@ :@
最beh tahan的是,那家的小孩居然要抢我们家弟弟手上的入门票,还好我家弟弟没有发飙赏他拳头,不然他真的是自讨苦吃!!
上梁不正,下梁歪,说得一点也没错! :@

美国小镇大街的火车站前面

美国小镇大街的火车站后面

Omni Bus - 小型巴士                                             

与迪士尼朋友见面拍照留念的小亭子

在那小亭子可以跟米奇和米尼合照,但人龙好长,这天的天气好鬼热,所以放弃!
而且米奇和米尼,每隔一段时间,就会去休息,要拍照的话,要耐心的等哦!

纪念品店