佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yenyee

~为了台北而来的台北09/10/10-15/10/10 《全文完成》

不会路痴的啦~介绍台湾的书籍都写得算是很清楚咯~

况且这里关于介绍台湾的贴/分享还蛮多的哦~可以 ...
yenyee 发表于 3-11-2010 12:01 PM

我买的台湾资料书,没告知什么站下哦~老爷的!我这里很少有这些书买~
我会啊~~我路痴来的!哈哈~到时是他认路哦~嗯嗯~我都有时常上来这里找1些些资料~~
只是看那么多~只有你会写在几号站下,走几分钟~方便到我!咔咔~~
噢~~~不用说!我从买好机票到现在都没冷静过~~嘿嘿~~
我也想不回来了!哈哈~~~还没去我就爱死哪里了~“我不想那么快去,是不想那么快就玩掉~之后~又要留在马来西亚”嘿嘿~~
所以~~~时间慢慢来咯~~~~
可以啊!你去那里深造~自己同肤色的,做起事来多好~~~
对了~~可以麻烦你帮我看看我的行程吗?我担心排到很乱哦~谢谢你啊~~

我也是这个月18号要到台湾去咯。。。
30号才回来。。。
期待我的台湾之旅。。。
楼主有什么必吃美食介绍吗?

我买的台湾资料书,没告知什么站下哦~老爷的!我这里很少有这些书买~
我会啊~~我路痴来的!哈 ...
kazumi琴 发表于 3-11-2010 12:12 PM

哦?这样奇怪的台湾资料书?没写什么站下车?
我第一本买到的书籍,是从MPH书局那里买回来的,书名为《台北捷运漫游》,价钱是RM35.75。
这本是我最爱的书了,里面很清楚地告诉你要去什么地方,就下什么站,还有几号的出口处哦!超赞的!
我明白的你的感受,因为我现在回来大马了,心里还是很想念台北的,哈哈!
我可以帮你看看行程阿~没问题的。

哦?这样奇怪的台湾资料书?没写什么站下车?
我第一本买到的书籍,是从MPH书局那里买回来 ...
yenyee 发表于 3-11-2010 12:40 PM

不奇怪啦~因为我买是哪种简单介绍的咯~那里好玩好吃的那种~嘿嘿~~啊!!!
你这本我有看到哦~我是东马人所以我们这要卖40++所以~我已买1本啦~
所以~~就看看罢了,但里头真的介绍得很完整。对了~你带去9000元够花吗?
等啊~我给你看我行程。

出发期~19/2/11-27/2/11“19-27是我在KK到回古晋的日子”
day 1~~~20/2/11
从kk到台北09:20
入住:::
中山站---taipei easystay“有谁住过呢?”
走走乐开始啦!!!
淡水线~
圆山站---丸林鲁肉饭
台北车站---新光三越大厦
中正纪念堂站---中正纪念堂
板南线~
西门站---东一排骨“可能更换”,诚品武昌店,杨记花生玉米冰“可能更换”
返淡水线~
中山站---宁夏路夜市,胡须张鲁肉饭“过后就在附近闲逛,1天完”

day 2~~~21/2/11
淡水线~
中正纪念堂---盛园豆浆
基隆“这个行程让我最头疼”
野柳,九份老街
板南线~
西门町站---红楼剧场,万年商业大楼
龙山寺站---龙山寺庙,华西街观光夜市“今天好像有点空,大大们有觉得加什么行程吗?”

day 3~~~22/2/11
板南线~
忠孝复兴站---姜太太包子店“有谁知道他们是几点营业,几时休息吗?”
木栅线~
动物园站---台北木栅动物园
木栅站---深坑豆腐街
返板南线~
忠孝复兴站---微风广场
市政府站---台北101
后山埤站---五分埔,饶河街夜市,松山慈佑宫

day 4-5我们去台中啦~!!!“已经包车了”“23/2/11-24/2/11”
2/23 台中---日月潭遊湖---梅荷園---文武廟---風車廣場---夜宿觀星園
2/24 合歡山---武嶺---青青草原看綿羊---台中

day 6~“25/2/11
还没安排好哦~安排好了再给大大们看!…………^^

day 7~26/2/11
最后1天~但早早就要赶去机场回KK了~所以~~~
没时间再给我逛逛~~
”大大们客运是24小时吗?“

我也是这个月18号要到台湾去咯。。。
30号才回来。。。
期待我的台湾之旅。。。
楼主有什么必吃美食介绍 ...
snowfish1227 发表于 3-11-2010 12:18 PM

哇,日子很靠近咯!剩下2个星期的时间而已。
祝福你一路顺风哦!
回来时候记得写游记来分享哦!
必吃10大美食介绍:(其实样样都很好吃,哈哈!

1)来到台湾,一定要尝试吃杯面,什么牌子都好(虽然我在大马是不吃杯面的,嘻嘻!)
原因:没有防腐剂,而且味道一流。

2)在Family Mart/7-eleven买茶(乌龙茶,菊花茶,酸梅茶,茶王,茉莉花茶。。。太多了,数不完)
原因:太好喝了!大马可是没有的哦~(如果可以带上飞机的话。我一定买一打,哈哈!

3)西门町365茶餐室,吃蚝煎。
原因:蚝煎比较多,价钱便宜。

4)西门町阿宗面线
原因:妈妈推荐,一连吃两次,哈哈!

5)西门町谢谢鱿鱼羹
原因:40年老店,记得坐前面餐桌那里哦!

6)台北车站,新光三越里的地层,吃墨鱼的汁来制成冰淇淋。
原因:不会太甜,而且是新尝试哦!

7)士林夜市,蜜汁烧烤(鸡腿,鸡翅膀)
原因:妈妈的最爱,的确和大马这里的味道不相同。

8)淡水阿妈的酸梅汤
原因:一边看海景,一边喝汤,有幸福的感觉哦!

9)师大夜市,老天天爱玉冰
原因:滑嫩嫩的爱玉,润滑喉咙,哈哈!

10)师大夜市,忘记什么名字的面包店(靠近捷运站而已,看到很多顾客在店里面选购面包就对了)
      购买麻籽(有几种口味:绿茶、红豆、芋头和黑芝麻)

原因:非常好吃,尤其是正当从雪柜里拿出来享用的时候。。。

***其实这10大美食,都是我、朋友微和妈妈喜爱的美食啦~
还有很多美食真的是无法一一去试吃的。
毕竟每个人的口味都有所不同,只是供你参考而已噢~

不奇怪啦~因为我买是哪种简单介绍的咯~那里好玩好吃的那种~嘿嘿~~啊!!!
你这本我有看到哦~ ...
kazumi琴 发表于 3-11-2010 12:46 PM

不好意思,关于你的行程表,需要给我一点时间,让我想想看~

9000元真的不够用噢~说来真惭愧,后来有再和朋友微借1000元,和妈妈借1000元噢~哈哈!  
(我在60#那里已经回复这个问题啦!

Follow Us
不好意思,关于你的行程表,需要给我一点时间,让我想想看~

9000元真的不够用噢~说来真惭愧, ...
yenyee 发表于 3-11-2010 01:19 PM

好啊^^你慢慢看哦~~啊哈哈~~不好意思呐~我~没看到,嘻嘻~
在下方,我还以为是~~~广告~~
那是11000,汗~~我还到来剩下14000+不懂够吗2人用

好啊^^你慢慢看哦~~啊哈哈~~不好意思呐~我~没看到,嘻嘻~
在下方,我还以为是~~~广告~~
那是1100 ...
kazumi琴 发表于 3-11-2010 01:25 PM

嗯。14000+两人用。

如果少买面膜和眼膜,少买衣服鞋子,少买送给家人朋友的礼品,应该足够用的。

况且你去台中的旅程都已经包车好了,那交通费那里就不需要另付钱了,总之记得要好好使用捷运咯!

非常方便的哦!嘻嘻!

你这本我有看到哦~ ...
kazumi琴 发表于 3-11-2010 12:46 PM

我是以蓝色字体来写小看法哦!

出发期~19/2/11-27/2/11“19-27是我在KK到回古晋的日子
day 1~~~20/2/11
kk到台北09:20
入住:::
中山站---taipei easystay有谁住过呢?
走走乐开始啦!!!
淡水线~
圆山站---丸林鲁肉饭
台北车站---新光三越大厦

---〉反正都来到了台北车站,应该去逛一逛站前地下街吧!(台北车站5号出口)
中正纪念堂站---中正纪念堂
板南线~
西门站---东一排骨可能更换,诚品武昌店,杨记花生玉米冰可能更换
返淡水线~
中山站---宁夏路夜市,胡须张鲁肉饭过后就在附近闲逛,1天完

day 2~~~21/2/11
淡水线~
中正纪念堂---盛园豆浆
基隆这个行程让我最头疼
野柳,九份老街

---〉帮不到什么忙,可以参考http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=332808

一般上的人都会选择台北-野柳-金瓜石-九份老街-基隆-台北的路线吧!

可是这样的安排最少都要花一天的时间咯!

我想今天的其他地方需要更改一些?

板南线~
西门町站---红楼剧场,万年商业大楼

---〉红楼星期一休息哦!切记!平时营业时间是从早上11点到晚上10点。
龙山寺站---龙山寺庙,华西街观光夜市今天好像有点空,大大们有觉得加什么行程吗?

---〉我想去了基隆,都需要花一整天的时间了,应该没有空闲的时间去夜市咯!

day 3~~~22/2/11
板南线~
忠孝复兴站---姜太太包子店有谁知道他们是几点营业,几时休息吗?

---〉书上是写着说早上6点开始营业,一直到傍晚7点。

真实情况,就不晓得了。

木栅线~
动物园站---台北木栅动物园
木栅站---深坑豆腐街
返板南线~
忠孝复兴站---微风广场
市政府站---台北101
后山埤站---五分埔,饶河街夜市,松山慈佑宫

---〉我想去动物园都至少需要花大半天的时间吧!

因此,后面的路程会很赶咯!五分埔需要花比较常的时间来选购衣服哦!

day 4-5我们去台中啦~!!!已经包车了”file:///C:/Users/YenYee/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif“23/2/11-24/2/11”
2/23 台中---日月潭遊湖---梅荷園---文武廟---風車廣場---夜宿觀星園
2/24 合歡山---武嶺---青青草原看綿羊---台中

day 6~“25/2/11
还没安排好哦~安排好了再给大大们看!…………^^

---〉建议早上11点去淡水站,逛逛老店,看看海景,顺便乘搭渡轮去渔人码头,可以选择吃海产哦!

接着,晚上就去士林夜市吧!5个夜市里,最值得去的地方哦!

day 7~26/2/11
最后1~但早早就要赶去机场回KK~所以~~~
没时间再给我逛逛~~file:///C:/Users/YenYee/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif
大大们客运是24小时吗?

---〉客运不是24小时哦!印象中最早的客运是国光客运哦!

好像是早上540分为头班车。

***这些都只是我的小小看法和建议哦!希望对你有少许的帮助吧!

我多十二天将会飞去台湾。我和我的朋友也打算去买多多面膜。哈哈!女生都爱美。
@f4stella 发表于 1-11-2010 01:32 PM

羡慕!羡慕!我也要去。。。

snoopie10 发表于 3-11-2010 03:18 PM

不需要羡慕啦!
等待机票有便宜的时候订购,就可以出国游完咯!

snoopie10 发表于 3-11-2010 03:18 PM

就像yenyee说的,有机会的话,你也可以去的。

师大夜市的东西便宜吗?

我是以蓝色字体来写小看法哦!

出发期~19/2/11-27/2/11“19-27是我在KK到回古晋的日子”
day 1~ ...
yenyee 发表于 3-11-2010 02:45 PM

那宝贝建议怎样改呢?还是我再改过给你看^^咔咔~~你这么说~我想想下~的确是很逼紧那个时间。
看来我只能放弃1些购物中心,把它们换去吃的了。

為什麼我看不到﹐LZ美美照片啊﹖﹖﹖
。。。。。。。。。

回复 72# @f4stella

在等着明年年尾的0fare!:):)谢谢哦

师大夜市的东西便宜吗?
EvusApple 发表于 3-11-2010 05:09 PM

师大夜市的东西价钱还好咯!
主要都是卖小吃和衣服吧!
如果要买衣服,一般上都到五分埔那里购买哦!

為什麼我看不到﹐LZ美美照片啊﹖﹖﹖
。。。。。。。。。
cleverdragon 发表于 3-11-2010 09:38 PM

不好意思哦!
那是因为我已经upload超出10 GB的照片咯!
因此,大家要等到11月27日才能够重新看到照片哦!

那宝贝建议怎样改呢?还是我再改过给你看^^咔咔~~你这么说~我想想下~的确是很逼紧那个时间。
看 ...
kazumi琴 发表于 3-11-2010 08:53 PM

你自己不妨先改一下旅程表噢~
之前我也想去很多地方,结果到最后只能够选择几个地方而已。
时间的紧凑真的无法好好静下心来逛街哦!那就无法真正体验逍遥游的愉快心情咯!
因为你需要一直看手表的时间,一直要赶场哦!

回复  @f4stella

在等着明年年尾的0fare!:):)谢谢哦
snoopie10 发表于 3-11-2010 09:40 PM

对啊!加油哦!