佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hamitaichi

(轉載) 美国人这样评价中国人

喵~哈哈~被反挑衅了~
酱才有火嘛~
怎样?爽吗?

忘了告诉易儿,小牛跟规伯(孙悟空)有点关系的哦~(快点来~这里开始热了~)

认同易儿讲的什么断根感会是藉口~
但,喵更关心的是:马来西亚华人难道就没有断根感?尤其是近代。
真的,喵一点都不关心现在的中国人到底酱了~

当仁不让?
原谅小牛无法接受~
怎样子,小牛无法认同一切事物都要依据外国人那一套。law by law。
东方思想两千年了~为什么现在才来告知失败?这两千年的中国人都白痴丫~甘愿失败那么久~
东方思想必然有其有趣的地方。无法就酱全盘否定~

当仁不让就结论于交通的恶劣态度~?
难道,纽约大城市的西方人就不会酱?
他们拥有当仁不让的文化,他们的大城市应该也不会double park、左插右冲了吧~
虽然小牛没到过那里(其实,喵喵很肤浅的,去到最远的地方就泰国罢了~),但小牛敢跟你打赌一仙,那边的交通跟这里一样。(怎样?喵就是酱没LP的)
这个“当仁不让”未免太草率了吧~

但,小牛认同,喵们华人的确更加需要“当仁不让”。
因为,喵们的确太多事物都不敢放手去做,exactly像《Fight Club》里面被Brat Pit用抢指着的亚洲人酱。喵们华人太需要“Run~ Forest Run~!”了。
但,近代的中国人都做得不错~

同样,无法认同西方那一套一切都“当仁不让”~
结果,很白痴,像街边那些模仿西方人的鹦鹉~

转个话题的答案:在东南亚生存是需要懂多几个语言的嘛~

再转个话题:为什么要玩分身?很好玩咩~很错乱的喔~

喵~哈哈~被反挑衅了~
酱才有火嘛~
怎样?爽吗?

忘了告诉易儿,小牛跟规伯(孙悟空)有点关系的哦 ...
贾 发表于 9-12-2010 06:11 PM

谁说要全盘西化啊?好的学一学无妨嘛。还有,我最讨厌打领带和握手了。

转个话题的答案:在东南亚生存是需要懂多几个语言的嘛~

再转个话题:为什么要玩分身?很好玩咩~很错乱 ...
贾 发表于 9-12-2010 06:21 PM

死虾米,还不出来澄清一下。被误会玩分身。

回复 65# 易客

還沒死啦. 留版位給你們講.  

Follow Us
回复 64# 易客

易客還至少知道我在講什麼, 其他人, 暈.   @_@  弄到我都不知道要怎樣講下去.

.

虾儿只在分析着,华人什么什么不对。但,该怎么做??!
难道,什么什么不该做就叫“方向”?那个叫“禁忌”或“道德”~
贾 发表于 8-12-2010 11:21 AM

我只答 贾 的這個問題, 那就是 '該怎麼做' ?
其他要找我 PK 的, 等我辦完正事有時間我們在 PK 過.  

.

中國人所講的那些所有所有的弱點(http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2130808&pid=81730016), 我們可以看出它是源於一種心態, 你只要克服和改變了那種心態, 那些弱點就不見了. 那是怎樣的心態呢? 那就是:

整個思考以自我為中心

這就是普遍上華人的思維模式, 所以造成那一類的弱點. 簡單說, 華人是很自我的人. 普遍上我們一直說洋人很自我, 其實我們在援用這樣的說法我們根本沒有去思考, 我們就只聽人這樣說, 我們就這樣說. 其實, 錯. 華人才是最自我.

.

好, 接下來看看我講的對不對, 一個一個做驗證.

.

回复 70# hamitaichi

有本事你就兜給我看.
我跟歐洲和美洲的白人校長 ,教授 ,講師周旋了13年.

老外的自我 ,唯我 ,乃是他們從小就受到的家庭訓練 ,根深諦固,狗改不了吃屎.

標題錯誤

美国人这样评价中国人-------錯

美國人對中國的人評價-----對

- 缺乏社会责任感
思考以自我為中心, 所想的事都是自己利益相關的, 社會的責任不是他的事.

- 只关心他们的家庭和亲属
思考以自我為中心, 所想的事都是自己利益相關的, 家庭和亲属與他利益有關係, 所以才是他的事.

- 对与自己毫不相关的人所遭受的苦难则视而不见
思考以自我為中心, 所想的事都是自己利益相關的, 別人的事都不是他的事.

- 自私冷酷
思考以自我為中心, 所想的事都是自己利益相關的, 別人管得了那麼多嗎.

- 受教育不是为了寻求真理而只是身份和显赫地位的象征和标志
思考以自我為中心, 所想的事都是自己利益相關的, 他的受教育是為了好工作, 好身份和好地位.

- 倾向于索取而不给予
思考以自我為中心, 所想的事都是自己利益相關的.

- 不懂得如何为了个人和社会的福址去进行富有成效的生活
思考以自我為中心, 所想的事都是自己利益相關的, 怎樣提高社會的福址就不知道是什麼來的啦.

- 视他们的生活目的就是抬高自己从而获得别人的认知
思考以自我為中心, 所想的事都是自己利益相關的, 讓自己成為一個有頭有臉的人.

- "面子"是中国人心理最基本的组成部分,它已经成为了中国人难以克服的障碍
思考以自我為中心, 面子就是自我中心的寫照.

- 无情和自私
思考以自我為中心, 所想的事都是自己利益相關的, 與自己利益衝突就發橫沒情講.

- 没有勇气追求他们认为正确的事情
思考以自我為中心, 一旦看到強對頭就立刻自我保護, 沒有勇氣顯正.

- 思想被贪婪所占据
思考以自我為中心, 想占據多多.

- 缺乏勇气把真理化为实践
思考以自我為中心, 沒有堅持的理念, 只有堅持的自我中心.

- 无止境的追求利润,忽视人的尊严
思考以自我為中心, 為了利益人類尊嚴都可以典當.

- 对于生活的平衡性和意义性并不感兴趣
思考以自我為中心, 為了追求利益而過著不平衡和沒有意義的生活

........ (講不完)

你有沒有看到, 我只用一句話 "思想以自我為中心", 就解釋了全部的弱點.

因為, 那些很多很多的弱點, 那些都是 --- 行為.

而, "思想以自我為中心" 這個是 --- 心態.

所以, 只要是有著那個 "思想以自我為中心" 的心態, 那麼, 它就會生出各種各樣的令人討厭的行為, 而那些行為都是很 "下衰人" 的, 見不得人的.

.

回复 73# hamitaichi

以上所例的通通都是"人類的缺點".

再转个话题:为什么要玩分身?很好玩咩~很错乱的喔~
贾 发表于 9-12-2010 06:21 PM

現在才給我看到這句話, 真是小人 .
我幹嘛要分身成為 易客? 虧我浪費時間講了那麼多, 講給一堆糞桶聽.

.

老外的自我 ,唯我 ,乃是他們從小就受到的家庭訓練 ,根深諦固,狗改不了吃屎.
guilimen 发表于 9-12-2010 10:33 PM

哪一個民族沒有自我的? 上面所例出的是華人式的自我.
華人式的自我傾向於保護, 關閉, 和奪取.
洋人式的自我傾向於攻擊, 交涉, 和盜取.

自我只有一種, 不過兩種自我的心態不一樣. 所以, 顯現出來的弱點就變成兩組. 別種民族又有另外一種不一樣的心態, 又再顯現另外一組的弱點.

標題錯誤
美国人这样评价中国人-------錯
美國人對中國的人的評價-----對
guilimen 发表于 9-12-2010 10:37 PM

標題不是我設定的, 標題是中國人設定的. 我轉載連標題都不改是為了給人去 GOOGLE 就可以在網路上找到同樣的帖子參考.

.

所以為什麼佛家把 "自我" 當著是其中一毒, 因為它會衍生出很多很多的問題, 本來不是問題變成是問題. 本來你可以生活的好好的, 變成你現在生活的苦苦的, 就是這個在作怪.

就是 "思想以自我為中心" 為這個世界製造了很多的苦惱.