佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i_lo_kelly

《一起到台灣賞梅花吧》8天7夜遊記 (完)

回复  i_lo_kelly

别吓我 TT 那我的旅程岂不是水汪汪?
kodoko 发表于 21-8-2011 16:56

我猜的啦 ~
你可以在google找找看
有了答案再告訴我吧 ~

Day 2

第一次在台灣過夜...
一開眼睛看到窗戶外的天空都亮了
心裡還想“睡過頭了”?

爬起來看看時間,原來才6點吧了
天那麼快就亮了 !有點不習慣啊
有錯覺像睡了很久那樣

其他梳洗/退房就不多說了
8點30分麥可遵守到達飯店樓下
大夥上車就到礁溪附近的早餐店填肚子
今天的行程是去花蓮 (大概2-3個小時的車程吧)

我隨便點了台式花枝漢堡 + 紅茶冰 (台灣很流行這樣的杯子)

花枝就是sotong ~ 好吃
可是紅茶冰就嘛嘛地 ~ 覺得我們的Tea O Ais Limau好喝很多

老闆娘還以為我們是香港人

很多菜單可以點...

然後麥可載我們去諾貝爾買它們赫赫有名的奶凍蛋糕 http://www.pieart.com.tw

買了草莓奶凍口味 ~ 好吃

然後再去宜蘭餅發明館買伴手禮 http://i-cake.diy.org.tw
我推卸他們家的0.1超薄牛舌餅系列 ~ 好吃 (麥可也是推卸這個牛舌餅系列 )
可以慢慢試吃...有很多口味
當我們選購完伴手禮去結帳的時候
麥可還幫我們要求打折
打了多少折我也不記得了 ~

然後繼續上路...途中經過蘇花公路

這條公路沿途就看可以看到太平洋 ~ 實在太美了
只是這一段路程已經值回票價了
實在太美麗了
讓我來簡單的介紹蘇花公路

“蘇花公路是一條台灣東海岸的省轄公路,為省道台九線的一段
沿路可看太平洋海景與峭壁山色,是一條世界著名的景觀公路
同時也是世界上最危險的公路之一,有人稱他為死亡公路”

如果遇到颱風的話
這條公路很大可能會封閉
近幾年最轟動的事故就是“梅姬颱風”造成的蘇花公路傷亡事件

這條公路沿途有很多漂亮的攝影景點
麥可都一一停下讓我們拍照

南方奧

其他漂亮的景點

一路上停停拍拍
到了南澳火車站

在這裡上化妝室補妝 ~  
沒有啦 ~ 化妝室就是洗手間的意思
然後車站外有一攤買花生捲加冰淇淋
味道挺特別 ~ 可以試試看

繼續上路到了清水斷崖

在清水斷崖拍完照
麥可沒有停了一口氣把我們載到花蓮
應該是兩點多到達花蓮
帶我們去鵝肉先生吃鵝肉
我們也邀請麥可和我們一起吃 ~ 好不容易他答應了
所以點菜的工作都交給他

招聘

竹筍

1/4 鵝肉片 (分量很多的1/4)~ 鮮嫩的鵝肉

涼拌脆皮 (山豬肉皮)~ 口感脆又有嚼勁

透明的山豬肉皮

口味還是比較清談 ~ 可以試試看道地的口味 (還有幾樣菜沒有拍到)

結帳離開鵝肉先生
麥可把我們載到花蓮市的巷弄中的一攤聞名的炸蛋蔥油餅 (請我們吃)
先預訂...然後載我們去鯉魚譚
遊玩了鯉魚譚再回去拿炸蛋蔥油餅 ~ 時間剛剛好
那時候還沒有人潮排隊 ~ 心裡想“有那麼誇張需要預訂嗎 ?”

鯉魚譚就像我們的titiwangsa ~ 可以不用去啦

遊完鯉魚譚回去拿剛剛預訂的炸蛋蔥油餅
那時候人潮/人龍已經很長了 ~ 恐怖啊 ! 果然是人氣小吃
我們一行六人都異口同聲的說 “太好吃了 !贊啊 ~ 麥可你沒介紹錯啦...幹得好”

這個店時尚玩家也有介紹哦

很快的又來到七星柴魚博物館 (免費進場)
就是參觀柴魚的製造過程
因為我之前有看過關於製造柴魚的紀錄片
所以特別有興趣...朋友們也有興趣
再加上很多土產可以買/試吃
在這裡逛了比較久

上了車後麥可也好奇的問 “這裡也也可以逛那麼久嗎 ?”
麥可就載我們去附近的七星譚 (兩分鐘就到了)
很美麗的石灘 ~ 浪也是很大

七星譚

享受舒服的海風與美麗的七星潭後
麥可先載我們去水蓮花生活休憩小棧check in
我們先看了房間覺得不錯...就決定入住了
那時候是傍晚6點30分...已經玩了差不多十個小時了
我們有點不好意思...就和麥可說夜市其實可以不用去了
意思說麥可可以收工了
麥可說沒關係都來到了當然一定要去啊

那就去吧...
麥可載我們去南濱夜市
我還以為去吃晚餐
不過麥可說晚餐還是到了自強夜市才吃吧
來南濱夜市主要的目的是放天燈 (這裡我沒有拍到照片...要等朋友upload了再貼過來)
放完了天燈
麥可就買了一些仙女棒/煙火給我們
我們就在海邊玩

然後就去今天的最後一個地方 ~ 自強夜市
麥可極力推薦的第一家烤肉串
他說先去排隊拿號碼牌如果等不超過一個小時的話
就上車載我們去吃便宜又好吃的提拉米蘇 http://www.tiramisu.com.tw/
我們去問了大概要等50分鐘...
因為太累了不想等在加上已經很夜了大概9點多晚上了
大夥都決定在夜市打包一些食物回民宿吃

自強夜市就只有這張照片..我不太喜歡在夜市拍照 !又要吃東西拿東西 ~ 沒有多餘的手拍照

來自強夜市必吃的有第一家烤肉串,蔣家花蓮式官財板,東山鴨頭,飲料的話就是妙不可言果汁店
官財板雖然很出名...大家有覺得普通 (大馬人的口真挑剔啊)
當麥可知道我們沒有吃第一家烤肉串的時候
感覺到他有點失望 ~ 哈哈
因為他說超好吃的...不吃可惜
所以下次如果你們去到花蓮一定要試試哦
還有自強夜市是一個小小的夜市沒幾步就可以逛完了
南濱夜市比自強夜市更小

回民宿之前麥可還是問我們要不要去吃提拉米蘇
大家都說不要...感覺他也是很失望 ~ 囧
就這樣結束一天了

我感覺麥可就像為台灣觀光局打工那樣
一直宣傳/推卸當地的食物
很希望遊客可以試試
可惜我們沒有給面子 ~ 哈哈

回到民宿後
住頂樓的朋友投訴說很熱
打給包租婆,包租婆包租公都過來看了
說可以換房...到最後怎樣了我也不知道了
因為我睡著了

PS: 最終朋友也是沒有換房..因為是頂樓的關係所以比較熱...不過冷氣開久了就解決了 !所以以後不要住頂樓

Day 2完成 ~ Day 3 繼續

回复 54# i_lo_kelly

我觉得包车先生如果在事前有跟你说一声,我还可以接受,如果去到才知道临时换人,我会有点不爽!因为找他是因为他口碑好,如果换人,那个人我们也不熟,我们之前跟包车先生沟通好了的事怕这位包车先生不懂,就有麻烦了。。。

可以...要看回資料
再貼過來
i_lo_kelly 发表于 21-8-2011 08:36 AM

什么?不明白勒?

什么?不明白勒?
nicole56 发表于 21-8-2011 20:47

請看#60樓  

我觉得包车先生如果在事前有跟你说一声,我还可以接受,如果去到才知道临时换人,我会有点不爽!因为找他是因为他口碑好,如果换人,那个人我们也不熟,我们之前跟包车先生沟通好了的事怕这位包车先生不懂,就有麻烦了。。。
nicole56 发表于 21-8-2011 20:46

我贊同你的看法
第一天麥可還真的有點不懂我和魏先生之間的溝通
那時候我也有點點不爽
當他看了我們的行程...還給了一些建議
我們也覺得不錯...所以就大方的看開點
第二天麥可就進入狀況了...人也不錯
下次去台灣我還是會指定要他

如果真的是車壞 ~ 我是okay的
因為這事是很難預測的
如果不是的話...那魏先生就需要改進了 (希望他看到)

Follow Us
原来你去台湾回来了~  借你的游记参考参考~下次去时可以用~

請看#60樓
i_lo_kelly 发表于 21-8-2011 09:00 PM

哦。。。

我贊同你的看法
第一天麥可還真的有點不懂我和魏先生之間的溝通
那時候我也有點點不爽 : ...
i_lo_kelly 发表于 21-8-2011 09:10 PM

像大明星这样,人红了就开始“吊价”了。。。哎。。。希望他不是。。。因为之前的网友都大力推荐他。。。

原来你去台湾回来了~  借你的游记参考参考~下次去时可以用~
whloh4810 发表于 21-8-2011 21:21

對~回來了...意猶未盡
    你是 ? (呵呵~ 忘記了....有溝通過嗎 ?)

像大明星这样,人红了就开始“吊价”了。。。哎。。。希望他不是。。。因为之前的网友都大力推荐 ...
nicole56 发表于 21-8-2011 21:36

不會啦....
    你看我不是玩的很開心嗎  
    下次我還是一樣會找魏先生幫忙的、
     有時候需要互相體諒

對~回來了...意猶未盡
    你是 ? (呵呵~ 忘記了....有溝通過嗎 ?)
i_lo_kelly 发表于 21-8-2011 09:37 PM

不是日剧贴,就是jpop贴的哈哈

不是日剧贴,就是jpop贴的哈哈
whloh4810 发表于 21-8-2011 21:41

對 ~ 想起來了 (我很久沒看日劇了)

不會啦....
    你看我不是玩的很開心嗎  
    下次我還是一樣會找魏先生幫忙的、
     有 ...
i_lo_kelly 发表于 21-8-2011 09:40 PM

排写啦,很期待你第三天的游记!我也是会去宜兰住一晚,就住你那间红中温泉民宿,可是我们有六人有小孩,你住宿的价钱是去到才知道的,还是之前跟魏先生订好的,如果有六人房更好,全部住一起。。。

哦,对了,你所有的住宿全部没有包早餐,对吗?

排写啦,很期待你第三天的游记!我也是会去宜兰住一晚,就住你那间红中温泉民宿,可是我们有六人有小 ...
nicole56 发表于 21-8-2011 21:49

第二天我都還未寫完咧
    沒有包早餐 ~
    只有花蓮的民宿提供 (而且是朋友厚臉皮跟房東要的
    紅中的價錢應該是分平日與假日那樣
    包車大哥也是打電話去問才知道當時的價錢
    不過比起自己預訂會更便宜就是了

回复 75# i_lo_kelly

只有花蓮的民宿提供 (而且是朋友厚臉皮跟房東要的 )???
哇! 酱都可以A到早餐,真厉害!

你们之前去的时候没有问下住哪间民宿,大概多少钱一晚吗?那你们怎么预算费用?要带多少钱去?

常常看佳礼的大大住的民宿,大多数有包早餐或晚餐,都说好好吃,你们在清境的格林也没有的吃,那你们吃什么?山上有餐馆吗?

可以pm我包车人的联络号码或方法吗?

楼主。。。我期待着你的游记。。我明年二月去。。。。
计划依着你的脚步走台湾!!!希望你给予指点!!!
我们共有九个人。。。交通方面方便吗??

留个脚印!!

只有花蓮的民宿提供 (而且是朋友厚臉皮跟房東要的 )???
哇! 酱都可以A到早餐,真厉害!

你们之前去的时候没有问下住哪间民宿,大概多少钱一晚吗?那你们怎么预算费用?要带多少钱去?

常常看佳礼的大大住的民宿,大多数有包早餐或晚餐,都说好好吃,你们在清境的格林也没有的吃,那你们吃什么?山上有餐馆吗?
nicole56 发表于 21-8-2011 22:59

厲害 ? 會嗎..我覺得丟臉咧...

其實如果民宿老闆沒有起價的話
都是我列明的價錢 (你自己去網站看看就知道我們的住宿真的很便宜的)
麥可打電話去格林雅築的時候都會有這樣的口氣 “還是一樣是NT1200/1600哦”
我們沒有在格林吃早餐...(我們也沒有問)
聽說格林的雲南料理很好吃...

我們是打算下了山到埔里才吃的
還沒下山前...在7 eleven隔壁的水果攤買了水蜜桃
我啃了兩粒很大的水蜜桃
已經飽了

清境是遊客區
當然會有餐館...還有starbuck

PS : 清境 = 金馬倫