佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shina1012

台湾天气

我已经抵达台北旅馆了,目前这里没有下雨。桃园机场附近也没有淹水。我会在台湾六天希望这几天天气良好。
ling1314 发表于 14-6-2012 12:16 AM

谢谢你上来报告! 我等下就要去机场了。。。。。。希望天气都是大晴天!!

大家一起祈祷吧,小弟也是下周四起飞,希望唔耽误我的旅程

最新消息:阿里山和清境重新开放, 可以登山了, 比预期早一天。

回复 59# travel2tp

thank you

太陽公公已在北部露臉兩天了

太陽公公已在北部露臉兩天了
tudou 发表于 15-6-2012 11:35 PM

看到新闻今天是关键日,台风是否影响台湾?

Follow Us
我前两年去一下机,第二天就遇上"凡那比"台风了. 更恐怖...

很幸运的,台风今天也还没有登陆,只是轻略的扫了东北角一下!没事啦!

很幸运的,台风今天也还没有登陆,只是轻略的扫了东北角一下!没事啦!
玩樂台灣 发表于 16-6-2012 04:36 PM

真的啊。谢谢告知。 那太好了,我去台湾的时候可以安心一下下了。

玩樂台灣 发表于 16-6-2012 04:36 PM

huray!!!!!!萬歲!!!!謝謝你的消息

大家都會下個星期去台灣,不知道有緣相遇嗎?

大家都會下個星期去台灣,不知道有緣相遇嗎?
冬菇妹 发表于 17-6-2012 01:02 AM

有緣遇到颱風泰利

全台都在暴風半徑內

好像不太理想, 有点担心了:

週二到週五(19日到22日)受到西南氣流影響,全台各地天氣不穩定,甚至在週二、週三(19日、20日)配合熱帶性低氣壓或颱風的影響,天氣更是極度不穩,有可能發佈海上颱風警報或是熱帶性低氣壓特報;未來這四天各地都有可能出現豪雨以上的降雨,甚至中南部有出現局部大豪雨,或是超大豪雨的機率,請嚴加防範,並且隨時注意氣象局發佈的最新天氣訊息。

週六、週日(23日、24日)花蓮、臺東有短暫陣雨,中部以北、南部及宜蘭地區有午後短暫雷陣雨。

回复 73# liching

是咯,我也有担心了。
http://www.cwb.gov.tw/V7/prevent/typhoon/ty.htm?

好像不太理想, 有点担心了:

週二到週五(19日到22日)受到西南氣流影響,全台各地天氣不穩定,甚至在 ...
liching 发表于 18-6-2012 12:32 PM

什么!!!!还以为没事了。。看来又要改变我的行程

回复 13# ling1314
wah,真的很低!若用新币换会高点吗??

台风已形成了, 影响时间19-21日, 阿弥佗佛
--------

兩個颱風 最快晚上發佈海警 防超大豪雨

【記者黃緒生台北報導】今年第5號輕度颱風泰利昨18日凌晨形成,中央氣象局上午表示,依颱風行進速度推估,最快18日晚上有機會發布海上颱風警報,19日可能發布陸上颱風警報。

根據氣象局最新颱風消息,泰利上午8時中心位置在東沙島西南西方490公里海面上,大約距離鵝鑾鼻西南西方約920公里,以每小時15公里速度朝東北行進。

氣象局觀測,泰利颱風近中心附近最大風速每秒20公尺,相當於8級風,瞬間最大陣風每秒28公尺,相當於10級風,7級風暴風半徑120公里。

氣象局說,颱風影響台灣時間可能從19日到21日;不過,18日下午西南風增強,加上第4號中度颱風谷超北轉引進的西南氣流,下午就會影響南部,入夜後台灣從南到北雨勢會愈來愈明顯,各地都應防豪雨。201206/18

回复 77# liching

我也看到颱風警报,台东和台南都会影响。  保佑啊,保佑我们去的日子一切过去了。。。雨过天晴啊~

警 戒 區 域 及 事 項:東沙島海面、臺灣海峽及巴士海峽航行及作業船隻應嚴加戒備。
*豪雨特報:受颱風及西南氣流影響,今(19)日臺南、高雄及屏東地區有局部大豪雨發生,臺中山區、嘉義山區及南投地區有局部豪雨或大豪雨發生的機率,其他地區亦有局部大雨或豪雨發生,請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風、溪水暴漲及坍方、落石、土石流;低窪地區請慎防淹水。大豪雨地區:臺中市、南投縣、嘉義縣、臺南市、高雄市、屏東縣

注    意    事    項:1、臺灣西南部沿海、恆春半島、東南部沿海、綠島、蘭嶼及澎湖已有長浪出現並將有較強陣風,請避免前往海邊活動。2、適逢大潮期間,沿海低窪地區慎防海水倒灌,請注意。

惨了。。。。23号要出发了,保佑台风快快过去

回复  liching

我也看到颱風警报,台东和台南都会影响。  保佑啊,保佑我们去的日子一切过去了。 ...
justteng 发表于 19-6-2012 08:41 AM

希望台风快离开台湾, 不然飞机能否降落也不知道