佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ITAO

你願意成為器官捐獻者嗎?

我也是捐到完。

sxmplab 发表于 2-8-2012 11:50 AM
身边是说至亲吗?我虽然一辈子欠着我伟大的两老,但他们还是绝对不会要黑头的去死来救白头的。

我是说,可能你身边的人需要其它人的帮助~~~
如果个个像你~
明明可以得救的身边人因为得不到帮助而白白的离去~~~

江夏 发表于 1-8-2012 10:23 PM
如果瓜掉后灵魂会离开身体,然后看见自己的身体等烂,又看见隔壁病房有个等捐献肾脏移植的幼孩,真的会暗 ...

所以捐吧!名副其实地发挥生命中最后的余热!

iihcomiK 发表于 1-8-2012 10:47 PM
”如果“土权领袖or纳吉用着你的器官,会有什么感想?

我只到我捐献的器官能够帮到人就好了。如果是土权或那鸡之流,说不定就像故事情节,我的器官能让他改邪归正也说不定呢?

哈哈,昨天剛收到捐贈卡,捐到完。

偶只有皮肤没捐

Follow Us
sxmplab 发表于 2-8-2012 02:08 AM
绝对不会捐给人,现在的人真的很自私自利,死了腐化掉还给大自然还好过。
如果狗屎的真要不幸得病,也绝 ...

既然你这么有自己的想法。。我们的理念不同。。自然就没话好说的了。。只是我真心地觉得,世上不是每一个人都这么自私。。而且怕死更不是自私的代名词。。我个人认为,当你有牵绊时,你又不为你的牵绊着想。。这些才是自私。。我为你的想法觉得可悲。。我不认同,但我实在无能为力改变你这么偏激的想法。。

江夏 发表于 1-8-2012 10:42 AM
这个捐献器官计划,如果参与了,会不会久不久相关部门就打电话来,说某某病人要换肾,得空过来医院一趟验下 ...

不会的

听说死后捐献器官的费用,如过程中的移植手术费是死者家属必须付的。。。这是真的吗?
听我一个朋友说,当在填写捐献过程中的同一书里是有提到这一项的。
往往捐献者都不以为意的忽略了仔细的明白同意书的内容之下就签了同意书
怎知道在真的有这么不幸的一天时,其家属不止要忍着失去亲人的伤痛
而另一方面确要负责死者捐献出来器官的移植费用。。。
希望想要捐献器官的人仔细明白同意书的内容再做决定

RedBeaN 发表于 2-8-2012 01:49 PM
我是说,可能你身边的人需要其它人的帮助~~~
如果个个像你~
明明可以得救的身边人因为得不到帮助而 ...

你那天真的思想让我欢喜,也让我悲伤

lyndy 发表于 2-8-2012 07:44 PM
既然你这么有自己的想法。。我们的理念不同。。自然就没话好说的了。。只是我真心地觉得,世上不是每一个 ...

“只是我真心地觉得,世上不是每一个人都这么自私”,活在残酷的世界自我安慰虽是好,但过多就不好。
人的自私,社会的残酷,根本不需要用语言来表达,现实世界都已经在你眼前了。

因为传统观念下,不能死无全尸,觉得很伟大,可是还是不会捐,因为就真的没有人可以回答,人死后究竟会怎样?

江夏 发表于 1-8-2012 10:42 AM
这个捐献器官计划,如果参与了,会不会久不久相关部门就打电话来,说某某病人要换肾,得空过来医院一趟验下 ...

没有可能!!!

我签署了器官捐献卡十几年,从来没有任何人打来问我关于这个的问题!!!

这里的医生,会不会在你还没脑部死亡,觉得你没得救时,就已经把你的身体切切割割起来保存?

想问一下,这个要满21岁才可以签的吗??

破坏天才 发表于 3-8-2012 02:06 AM
这里的医生,会不会在你还没脑部死亡,觉得你没得救时,就已经把你的身体切切割割起来保存?

别傻了~器官一旦离开身体(或是身体死亡)数小时后就已经不能用了~所以医生偷偷把器官藏起来也没有任何好处~反而想办法延长脑死的捐赠者的命直到有需要的受赠者出现会更实际~

c2pig88 发表于 3-8-2012 02:50 AM
别傻了~器官一旦离开身体(或是身体死亡)数小时后就已经不能用了~所以医生偷偷把器官藏起来也没有任何好 ...

那如果你还没死就帮你割下来呢?
本来你甭死的。

破坏天才 发表于 3-8-2012 03:20 AM
那如果你还没死就帮你割下来呢?
本来你甭死的。

都说了~如果还没有遇到适合的受赠者就把器官割下来也是没用的,没有及时移植到受赠者身上的话被割下来的器官很快很快就会死亡~而如果遇到合适的受赠者出现,也要经过捐赠者的家属同意,然后进行一系列的检查证实捐赠者已经证实无法继续自行生存下去(比如无需靠呼吸器和药物维持身体机能的运行),然后才会动手术把器官割下来,然后立刻马上及时送去为受赠者做移植手术~去看看《on call 36小时》吧~里面有一段是有关于器官捐赠与移植的~看了你会比较明白器官捐献的一点点过程和所需要的条件~

sxmplab 发表于 2-8-2012 10:41 PM
你那天真的思想让我欢喜,也让我悲伤

多个天真的人,好让世界不会那么残酷~~~~

我大学是就签了。。
是签了后才告诉我妈的, 她也说ok 啊!!!
反正如果死了就什么都没了嘛。。

再说, 器官也不是说捐就捐的啊, 如果情况不适合, 就算你要捐都不行!!

我是希望用不到啦, 因为我想老死, 不想意外死。。