佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kisgoodbye26

Honda insight VS toyota prius

hukaka 发表于 10-8-2012 09:20 AM
Plug in hybrid会来马吗?

hybrid 车都一直被人弹电池多多事,谁还会买Plug in @@

属龙的传人 发表于 10-8-2012 01:15 AM
想问下100%跑电池的, 充电一次要多久?还有可以开多久??

电池充满电力大概能够跑2~3KM ,没试过EV模式的,可以尝试一次,之后就别用了哦,下面为你解答为何我这么说.
我这里有一点心得..
Hybrid = 油电混合车
为何称为Hybrid是因为油电互相配合以达致最佳的节油效力,好不容易把电池充满了,却又使用EV消耗电力实在太浪费了..油电混合主要是好好利用油和电产生动力,所以如果把电力耗尽的话,hybrid车就会自然而然的使用汽油来充电,达致耗油效果比较差.
各位bybrid车主尽量好好利用电力,因为那是你每一滴汽油,每踩一次刹车,或一箭滑行所存的的能量,所以要好好的去利用.

PS:能量到处都有,看你自己如何去转换.

本身开着honda insight, 去年四月开到现在。没问题。很喜欢。。。

HectorSoh 发表于 9-8-2012 09:11 PM
= =惨等下你中shot。。。
很多车厂都可以做hybrid车的。。
只是要不要的问题而已

哈哈..不shot不会大..
不用紧..好才有的中..不然死都不知道发生什么事..

属龙的传人 发表于 10-8-2012 01:15 AM
想问下100%跑电池的, 充电一次要多久?还有可以开多久??

只要你走着车的时候..以放松油门他就在充着电了的..
他是这样的..honda hybrid有两个电池...
一个是在平常引擎旁边...另一个在后尾箱spare tyre 下面...
如果是引擎旁边的坏当然是想普通车那样start不着...
如果是后尾箱那个就还能start..

lukutzai 发表于 10-8-2012 10:57 AM
电池充满电力大概能够跑2~3KM ,没试过EV模式的,可以尝试一次,之后就别用了哦,下面为你解答为何我这么说. ...

谢谢你那么细心的帮我回复

Follow Us
honda SA吗?  来。。。小弟的honda accord 8代 2。0 为何震荡问题存在??

希望以你的专业不是只卖车,不是吹牛。。。我需要答案。

kookk 发表于 10-8-2012 11:18 AM
本身开着honda insight, 去年四月开到现在。没问题。很喜欢。。。

嗯..一辆车有没有多问题是看driver的..
如果给你一辆车你每天一上车就当着在架F1这样..就算给你一只牛都死咯...
所以你一定是一个很懂得架车的人..

lukutzai 发表于 9-8-2012 10:03 PM
我前天才去原厂保修,业务看我换了Rim 还问我用多少金换的 之后告诉我100% 没Void 保固

SC 讲的东西不要信..... 我ACCORD CLUB一位老kaki因为brake pad弯曲问题,SC肯CLAIM第一次,但是第 二次不肯再CLAIM,因为HQ说是换RIM 18寸关系。。。。(晕)。

结果kaki鸟到他们翻天。

以我的理解是
toyota hybrid是full hybrid
也就是说动力的来源是来自于引擎 + 电动马达。
toyota本身设计了一个叫toyota hybrid system (THS) 的源流码 (algorithm)
THS 会依据汽车所需要的动力调整引擎和电动马达所属出的动力以达到最佳的耗油量(通过所谓的planetary transmission system)。
比如说:汽车的引擎的最佳耗油量会在2000-3000转的时候达到,那么通过planetary transmission system,引擎将尽量维持在2000-3000转,其余所需的动力将由电动马达来提供。
full hybrid 可以节省大约40%的耗油量。

honda ima是mild hybid
也就是说它只是用了一个所谓的ISG (integrated starter generator)来提供节能的效果。
integrated starter generator 的概念是,在车子停止不走的时候,引擎将被关掉,也就是所以为的stop/start功能。
stop/start可以节省大约15%的耗油量。

那么到底toyota hybrid system和honda ima哪一个比较省油呢?
那就要看车子怎么样用了。
THS是一个在任何情况之下都提供hybrid作用的系统,也就是说无论在highway drive或者city drive,它都能够提供相当的省油作用。
honda ima是一个在city drive,也就是说繁忙的都市驾驶,多停-走的情况之下,ISG才能发挥相对的做用,才能够省油。

full hybrid的好处就是任何时刻都省油不过价钱就比较高,比mild hybrid高大约50%左右,而mild hybrid就以比较低的价钱来达到最为省油的效果。

如果以省油量和价值来比较的话,说实在,hybrid确实是不值得一买的科技。
以40%省油作为标准,假设油价维持在RM2.20。以100,000km作为计算单位,那么将节省大约RM5000.00 (大约50mpg - THS系统)的油钱。假设电池在200,000km (远远超越一辆汽车设计的年龄,一辆汽车只设计行驶大约150,000km罢了)坏掉的话,那么所节省的只是大约区区RM10,000.00而一颗电池需要大约RM15,000。加上科技上的投资(以同级车来计算,1.8的车大概价值在于120k左右,而hybrid 1.8则需要大约140k)所以总投资大约35k, 以35k换10K怎么算都不划算吧。

不过,如果是以环保作为出发点的话,还是相当的值得的一项科技。

相信过了这一个科技交换的阶段,价格应该会越来越大众化吧。

评分

smithlim + 5 我很赞同

ivtec 发表于 10-8-2012 08:58 PM
honda SA吗?  来。。。小弟的honda accord 8代 2。0 为何震荡问题存在??

希望以你的专业不是只卖车, ...

他是从引擎震出来?
震荡有很多原因的..
这个要看车才知道的...
你还是尽快去找维修员看吧..

kisgoodbye26 发表于 10-8-2012 09:08 PM
他是从引擎震出来?
震荡有很多原因的..
这个要看车才知道的...

2009年新车落地就震荡到今天,然而多位kaki也面对同样问题哦。。。
连 EN Surin都无法给我解决方案, 看你那么强,你能不能找到一辆完全没有震荡的给我吗?我想与众kaki一起拍 video,上FB,然后再EMAIL 给HONDA JAPAN.

麻烦你了。。。。

ivtec 发表于 10-8-2012 09:19 PM
2009年新车落地就震荡到今天,然而多位kaki也面对同样问题哦。。。
连 EN Surin都无法给我解决方案, 看 ...

不要将说..我只是会一点皮毛罢了..
我试下帮你找出什么问题...
给我点时间..

ivtec 发表于 10-8-2012 08:58 PM

希望以你的专业不是只卖车, ...

大哥你不要玩他啦

HectorSoh 发表于 10-8-2012 10:13 PM
大哥你不要玩他啦

如果他学到你几成功力就好。。。好与不好都愿意分享与认同~~

北方戰士 发表于 10-8-2012 09:05 PM
以我的理解是

如果以环保做出发点,hybrid就更加不可以买
hybrid可能可以减少二氧化碳但是powerpack的生产过程,它对环境的污染就比释放二氧化碳更严重
要用稀土来生产出来的,释放thorium232
http://en.wikipedia.org/wiki/Thorium-232#Thorium-232
买diesel的就比较环保

jojohot 发表于 11-8-2012 10:16 AM
如果以环保做出发点,hybrid就更加不可以买
hybrid可能可以减少二氧化碳但是powerpack的生产过程, ...

很多其实所谓的环保能源产生的过程都会释放一定的污染物。
只能希望日后的生产技术会把污染降至最低咯。

评分

lowkeeann + 5 我很赞同

我可以跟你讲,这是没可能的
是要看我们要怎样自欺欺人而已

北方戰士 发表于 10-8-2012 09:05 PM
以我的理解是

大哥 那么旧的贴 还转贴过来?
还有又提到电池的寿命和价钱..做功课了吗?
很想再一次强调..
有车不会坏吗?
有电池的车 电池会坏
那么有引擎的车 引擎会坏道理一样吗?
有轮胎的车 花纹永远长存吗?(做个比例)

希望大家不要一说起Hybrid就说电池一定坏..(坏也不一定是你)
其他车就不会有其他问题存在吗?

如果带着电池车 电池坏 , 我想马来到2020宏远都还是落后国家.
我们驾车晒月亮 , 外国人驾外星船看地球. 这感觉好吗?

PS:能量到处都有,看你自己如何去转换.

评分

ivtec + 5 说的好。

ivtec 发表于 11-8-2012 09:42 AM
如果他学到你几成功力就好。。。好与不好都愿意分享与认同~~

乱讲话不好咯。。。
惹瘟神的。。。

不过shot仙家就是必要的啦

评分

ivtec + 5 消除仙家,大地回春!!!