佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iamno2

大家几岁才拥有自己的爱车「自己供自己出头期的才算」

小恋人 发表于 5-9-2012 09:01 AM
你现在到底几岁?

应该是二十三/二十四岁吧,那么年轻就换了BENZ,羡慕下

22岁,太羡慕人家有车自由自在的感觉,虽然工作不需要用车,可是也买了一部二手娜娜,至少周末可以到处去...
24岁,工作开始要用到车了,娜娜是乎满足不了现在的用量,换了一部七人车拉拉,也是二手的...
我觉得,用来工作的车不需要太好,毕竟是载人载东西...
有机会会再加买一部tra tra,常常驾二手车,来部新车也不错...

我 还 米 有 ~

22岁时和弟弟一人一半买下了二手kenari,名字放弟弟的,现在24岁自己刚出了卖鱼1.5,完完全全属于自己的

25岁,刚毕业
毕业之后就一直驾着家里06年的altis
本来想换车的,但是每个月供整千块太辛苦了
还是决定好好存钱买房子先

yong4321 发表于 4-9-2012 03:26 PM
刚刚买了一辆二手 RM 6000 的kancil 660 ...这样算吗?

恭喜恭喜!呵呵呵~~~

Follow Us
我是23岁,
就是自己出头期10%然后一切东西只要是钱的都是自己负责。

比较不喜欢靠家人啦,毕竟家人有一个家庭要养,
如果车也要他们帮忙出钱的话,他们什么时候才能享清福啊?

哈哈。

我最近出了Myvi 1.3 ^^

諸葛孔明 发表于 4-9-2012 05:50 PM
20岁那年爱冲,用自己的名+老豆担保人+跟舅舅借了rm2000出了一辆satria,
用了不到半年卖掉换wira 0头期借 ...

恭喜你啊,终于想开了。不过不迟,至少你这件事情后长大了。

当初我的工钱不到1200, 一直说要买车,妈妈说如果负担不起就完蛋了。过后继续工作几年了,死命存钱,终于我的工钱有2000+, 现在就买了自己的车,每个月供510+180油费,还算不错。没有太大负担,但是还是要节俭,毕竟有了车等于有了孩子,我对它有责任。T.T

Angust 发表于 5-9-2012 10:23 AM
22岁时和弟弟一人一半买下了二手kenari,名字放弟弟的,现在24岁自己刚出了卖鱼1.5,完完全全属于自己的:lo ...

恭喜恭喜,感觉很好吧~

23岁,买了新车saga一辆,供了两年多,现在还不是我的车,是银行的。。

小懒猪+坏蛋 发表于 4-9-2012 06:07 PM
20岁用ptptn剩下的钱出myvi SE(因为读私立大学UTxR,所以ptptn会剩蛮多的),供五年,爸爸做grantor,边读大 ...

太同意你的一句话了【有负担感觉到成熟】,
以前我不懂,现在我彻彻底底的懂了,
的确有负担会让人长大,自从我刚刚买车后,
我开始节俭,什么衣服逛街的都是浮云。
连妈妈也说我成熟了。

评分

佳琳 + 1 我很赞同

Minson 发表于 4-9-2012 10:31 PM
我老爸给了我一笔钱。。。
都说给了,所以是算我的钱了。。。
然后我就自己出了头期。。。

应该不算,所谓自己能力买车是自己努力赚钱了,用自己的钱而不是家人给的钱来买。

kayap00 发表于 4-9-2012 03:56 PM
一天没供完都还是银行的....

用五年存钱..然后买车供五年.. 十年了.. 20岁打工..30岁才拥有"自己"的车.. ...

人生就是如此啊~看开点啊~会过去的~

我的麦鱼,自己出头期自己供,投22岁可以吗?
自己第一辆买的车

22歲時擁有自己喜歡的車,兩年供完了。

我今年23岁,自己出了Altis 2.0V

小恋人 发表于 5-9-2012 09:01 AM
你现在到底几岁?

都说了,要3张了。。年龄也是男人的秘密

devil050901 发表于 5-9-2012 02:57 PM
都说了,要3张了。。年龄也是男人的秘密

经过计算,你离3张还很远下

小恋人 发表于 5-9-2012 03:00 PM
经过计算,你离3张还很远下

每个人的定义不同。。我觉得很近了。。

其实买车不是看自己能买多少钱的车,
而是要算算每个月要花费多少在你的车,

这里做个小小的分享
我现在刚从myvi换elantra,46K的车>96K的车,
当时很多人都说买车容易,养车难,
其实我就知道这点才买的
因为我的myvi在去年开始到上个月,
1年里我花了5千去修理(因为以前不会顾车),不包service
可是现在又出现其他问题了
平均到来1个月都400+,供RM560,差不多RM1000了,
现在供RM800,除了省了RM200,
而且也安全很多,因为常跑highway,
耗油量又比较省(在highway),
也比较大辆,因为常在人和放东西在后面
也比较帅气一点,哈哈

当然还有其它选择,只是比较喜欢elantra的外形和tech。

这只是我个人看法,别shoot我。。。