佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大马阿萍

温馨提醒 - 做中国VISA的程序

BabyKangaroo 发表于 4-10-2013 09:04 PM
换了什么新规则?我不知道啦。

我星期一给你,在家乡,没资料

klxyee1126 发表于 3-10-2013 01:10 PM
请问做visa,11月尾去广州,但是明年3月尾又去桂林
可以做2次visa可以吗?

你可以申请1 year multi entry的。。。。
至于酒店方面可以请旅游社帮忙,他们有办法帮你弄的。。。

rainshey 发表于 4-10-2013 11:15 PM
我星期一给你,在家乡,没资料

那个指纹做资料的报章也是有说,但到底正式施行了没有的啊?
我在这里没有听到任何人讨论过。
等下我打电话去旅社问下他们还是不是可以代办,还是真的要亲自去签证中心。

BabyKangaroo 发表于 5-10-2013 09:59 AM
等下我打 ...

九月实行新的,不过指纹是明年1月开始。
我想旅行社也不怎么清楚到时会怎样跑。

BabyKangaroo 发表于 5-10-2013 09:59 AM
等下我打 ...

“中國政府計劃從明年(2013)開始,在出入境管理方面實施“人體生物識別技術”,外國人申請入境簽證時必須提供指紋及照片。
申請者須親臨簽證中心提取生物特徵(指紋),但這項計劃的落實日期仍是個未知數,只是處於技術開發階段,未有定案。
雖然有關計劃是打算從明年開始在全球分批落實,但未知何時會在大馬正式實行,一切有待通知。
目前未有任何具體的計劃,落實的時間可能是1年或2年之後。”

照这看,应该还需要段时间才可以全球一起实行。

rainshey 发表于 6-10-2013 08:58 PM
“中國政府計劃從明年(2013)開始,在出入境管理方面實施“人體生物識別技術”,外國人申請入境簽證時必 ...

好像很麻烦啦

Follow Us
LLC88 发表于 4-10-2013 11:25 AM
OSK 在哪里啊?好的,下星期你才拿给我!

中國大使館的簽證中心從9月18日起,遷往HampshirePlace辦公樓第5和第6層提供服務。地址是:Level 5 & 6, Hampshire Place Office, Jalan Mayang Sari, 50450 Kuala Lumpur, Malaysia.

办公时间:星期一到星期五,周末及节假日休息

递交申请时间:9:00-15:00

交费取证时间:9:00-16:00

联系方式:

电话: 603 2175 8888

传真: 603 2175 6888

Email:[email protected]

现在的收费还是一样,一次 RM58、两次 RM78、六个月多次 RM108,12个月多次 RM148。这是你亲自拿去做的费用。如果旅行社,你就要先问怎么算。

我看回资料,9月后他们增加了S2签证,所以对我们旅游的,没什么大影响。

一、
基本申请材料
      (一)护照:自申请之日起有效期6个月以上、有空白签证页的护照原件及护照照片资料页复印件1份。
       (二)签证申请表及照片:填写完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》1份,所附照片要求为:近期、正面、彩色(浅色背景)、免冠、小2寸护照照片(48mm×33mm)。
       您可以选择以下两种方式填写申请表:
       1、在签证中心网站在线填表(适用于开放此功能的签证中心),填妥后打印并签名;
       2、另一种是在签证中心网站下载申请表,手工填写并签名。
      请注意:来签证中心递交申请时,请务必携带填写好的签证申请表。

二、其它申请材料
      机票订单或酒店订单等行程材料或旅行社证明信,或中国境内单位或者个人出具的旅游邀请函件。该邀请函须包含以下内容:
       1. 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
       2. 被邀请人行程安排信息:抵离日期、旅游地点、食宿安排等;
       3. 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或邀请人姓名、联系电话、地址、邀请单位印章、邀请单位法定代表或邀请人签字等。

三、特别提示
      (一)邀请函可以是传真件、复印件或打印件,但领事官员可能要求申请人提供邀请函原件。中国境内个人出具邀请函需提供个人身份证件复印件。
       (二)必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供其他证明文件或补充材料,或要求申请人接受面谈。
       (三)领事官员根据申请人的具体情况决定是否颁发签证及颁发签证的入境有效期、入境次数和停留期限。

评分

Cherish_Ying + 5 谢谢分享

BabyKangaroo 发表于 6-10-2013 08:59 PM
好像很麻烦啦

是挺麻烦的。大马也有实行“人體生物識別技術”,不过是在机场入境柜台时,要外来者scan指纹。中国的是你申请签证时,要提供指纹。偏偏我国就只可以在KL做签证,所以对其他州属很不方便。

rainshey 发表于 4-10-2013 07:05 PM
之前就在Ampang Park LRT Station 附近,刚刚在18/9搬了新办公室。。好的,我回到KL给你。

谢谢你啊!

rainshey 发表于 6-10-2013 09:36 PM
中國大使館的簽證中心從9月18日起,遷往HampshirePlace辦公樓第5和第6層提供服務。地址是:Level 5 & 6,  ...

很详细哦!谢谢你...

LLC88 发表于 7-10-2013 02:08 PM
很详细哦!谢谢你...

不客气

rainshey 发表于 6-10-2013 09:36 PM
中國大使館的簽證中心從9月18日起,遷往HampshirePlace辦公樓第5和第6層提供服務。地址是:Level 5 & 6,  ...

有事请教你…
我男朋友会去广州工作两个星期,签证、住宿、飞机票什么的都由他公司安排。
我想趁这机会和他一起去(住宿方面可以省了),只是不知道可不可以在弄签证的时候,在住宿那一栏填上我男朋友公司安排的公寓地址?
我男朋友说不可以,因为他是去公干,而公寓是公司租来给员工的;我不是代表这公司去工作,所以不能用这公寓地址。
请问还有什么方法吗?

碧海岚天 发表于 7-5-2014 03:15 PM
有事请教你…
我男朋友会去广州工作两个星期,签证、住宿、飞机票什么的都由他公司安排。
我想趁这机会 ...

以前填你男朋友公司安排的公寓地址是没问题。
不过现在做签证,如果住旅馆,要提供旅馆预订证明。如果住朋友或亲戚家,就要他们写封信邀请你去做证明。

你可以pm我吗?我教你一个办法。