佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kuge

北京5D4N 【团】 + 香港 3D2N 【自助】 游记 (加 5 段 Video 了!游记完成!)

Kuge 发表于 28-3-2013 07:35 PM
我觉得是享受还是受难最主要是金钱和时间的约束吧。这两个因素解决了话旅游就应该是很享受的吧。
说起年 ...

对,有金钱和时间,旅游就真的无拘无束了。

Kuge 发表于 28-3-2013 11:01 AM
我还没那么快,可能一年后吧。。
你写了通知我,我去支持你

那你肯定要等到很久了,我應該沒時間寫啦,因為在忙。。。。原因是pm 你

嗨您好!您写得非常精彩!希望您赶快写完,非常期待~~
想请问下您是跟那个旅行团买的配套? 本帖最后由 janejane88 于 30-3-2013 01:40 AM 编辑

janejane88 发表于 30-3-2013 01:35 AM
嗨您好!您写得非常精彩!希望您赶快写完,非常期待~~
想请问下您是跟那个旅行团买的配套?

谢谢支持啊~~
尽量抽空写,要有些mood才能坐下来慢慢写的啊~~呵呵
个人不是很建议你和这个旅行团拿配套。
如果你还是要的话你告诉我,我pm你。

Day 5 - 亚运熊猫馆 + 巴士上看“什刹海” + 脚底按摩 + “三里屯雅秀服装市场”

今天是在北京的最后一天了。导游交代要把行李收拾好拿上巴士,傍晚直接就去机场了。
再三检查之后就拖着行李下酒店吃早餐了。

吃早餐的时候我的亲戚就发现昨天买的两罐“珍珠霜”不见了。后来就问问导游看看有没有放在巴士上忘了拿。
都有问了司机,司机说没看到。之后又说如果找到了就拖下一团带回去然后再安排取货。
我们回国几个礼拜后导游说有在巴士上了,然后就说会安排下一团帮忙带回去。他说这种事情常有。
过了2个月了导游一直说没带到本地的团,然后就一直拖到现在都没下文了。。
我想应该不是自己用完了就是卖掉了。这是肯定亏了。。。

第一站是熊猫馆。老实说我觉得有些无聊,比较有兴趣的是对面的服装批发市场。
心理有些挣扎,票已经买了又不想浪费,可是又想去看看有甚么超值的服装。
在巴士上问亲戚要放弃动物园吗?亲戚说不要去(因该是钱花完了 )。
导游在巴士上说那里除了动物园就没什么了,放屁吧!本大爷得来的资料显示对面就是服装批发市场了
我觉得导游是分明要带我们去“被砍”的地方,实惠地方的就一直说没什么没什么!
有些团友因为没买熊猫馆的配套,而我有和他们不熟就算了。还是快快进去看看然后出来逛逛。

里头不大,有几个地方有熊猫。除了熊猫还有其他的动物。
动物数量很少,还有猴子之类的。很无聊

这片墙好像是小朋友的“艺术作品”

里头人不多,我反而觉得天气良好,万里晴空。反而是拍了很多树木

后来我就快快跑出来了,去外头看看。

卖票的柜台

你180度转身就看到了大型服装批发市场 “四达大厦”。
底楼是“公交枢纽”,来这里因该很方便的。

动物园过去“四达大厦”有地下人行道的,由于时间关系,我就没过去了。
到是动物园隔壁也有服装卖场,里头也有好几层。
里头有分区,鞋子,衣服都分区。

里头不多人,可能还没人潮吧。
里头有各式各样的服装,价钱公到,直接标价。
这个才是实惠的地方,和“雅秀”比起来好很多!不用杀价到那么辛苦。
可惜没时间了,随便看看就出来了。要不然就可以买些东西回来了。。

这个是典型的中国代表照片

过后就回到集合点坐下来看看四周。亲戚也是出来了,也是说里头很无聊。
天气凉爽,微风习习还有阳光,很是舒服啊~~~

看到了传说中的“开裆裤”

外头有一位售卖员,很正点啊!脸蛋很漂亮!
编号502。下次有哪位大大去那里记得帮帮小弟拿个QQ号或电邮,我要把照片发给她

后来上了巴士就去“游什刹海了”

“什刹海”有很多酒吧,都是到了夜晚才“生气勃勃”的。
夜店后头是一个湖,为什么叫“海”呢?
导游说是以前的一个民族(忘了那一族)都把湖称作“海”。
里头有漂亮的景色,外头就是酒吧特别多。

可惜我们只是在外头坐在巴士上经过,导游就这样说说罢了。
我还以为有下去走走拍照呢。感觉被旅行社欺骗了。。

什刹海马路对面和周围有很多店面,其中一间卖“炒栗子”的店面还大排长龙呢。。
还有一些店面是我想吃的,可惜没停下来。还是自助游比较自由,要去哪儿就去哪儿。。

巴士上拍的

“什刹海”外头的街景

Kuge 发表于 30-3-2013 07:43 AM
谢谢支持啊~~
尽量抽空写,要有些mood才能坐下来慢慢写的啊~~呵呵
个人不是很建议你和这个旅行团拿 ...

麻烦您pm我!因为我之前也是买了这样的配套,五月会去。
看了您的游记后,先给自己一个心理准备先!
所以想确认一下是不是同个旅行团。

Follow Us
janejane88 发表于 30-3-2013 12:47 PM
麻烦您pm我!因为我之前也是买了这样的配套,五月会去。
看了您的游记后,先给自己一个心理准备先!{:ch ...

pm 你了

LZ 问你些问题,拍RAW 的话放回电脑是不是要有特殊SOFTWARE 去开回照片?
我之前去台湾玩的时候,不小心把手上的GF3换去拍RAW,有几张照片都开不到,之后找到些software开结果照片有瑕疵了,那几张照片角落都有不知名的光点。
虽然你的游记是跟团的,但也有些很多他们出的招术。呵呵~真的要记下来。

以恩 发表于 30-3-2013 01:02 PM
LZ 问你些问题,拍RAW 的话放回电脑是不是要有特殊SOFTWARE 去开回照片?
我之前去台湾玩的时候,不小心把 ...

你买相机盒子里头应该有 CD的,那个软件install了就可以开 RAW 的。
不然的话你要去用其他的软件开。我的RAW 是 NEF(Nikon) 格式的。
Adobe Lightroom 可以开。如果你去Nikon网站的话也是有小软件给你下载安装然后在windows 的photo gallery 可以直接开,要不然之前 Photo Gallery 没办法读的。

你的相片问题可能是Corrupt 了。如果每张都是这样就可能是相机或SD 卡问题。
一直有问题你就 Reset看看,或试试看别的SD 卡。
还是不可以就 update 相机 firmware。
到最后不可以就送进厂吧。

其实到哪里旅游都是这样的,久久来一次就是要砍你的。
自己提高警惕就好了。心如止水

Kuge 发表于 30-3-2013 01:12 PM
你买相机盒子里头应该有 CD的,那个软件install了就可以开 RAW 的。
不然的话你要去用其他的软件开。我的 ...

谢谢哦。我回家试下你的方法
我买相机时他们有送我一个usb card reader,我第一次买相机回来不久有试拍些生活照,是read到我的照片,但同时也有一堆乱码的file出现。
之后我也没管他。过了几个礼拜再用那个usb开回的话就发现我有50几张照片不见了。
我format过我sd  card 后就不敢再用那个usb read照片了,都用cable。
usb reader会有这些问题的吗?

以恩 发表于 30-3-2013 01:26 PM
谢谢哦。我回家试下你的方法
我买相机时他们有送我一个usb card reader,我第一次买相机回来不久有试拍些 ...

用cable 比较好。
我猜很可能是card reader 的问题,便宜的会一直有问题的。
真的需要card reader 建议你去买有牌子的,好像 belkin 的。比较稳定。

你试试看放card reader 读和用相机读照片,看看哪个有问题就知道了。

还有一个可能是你的电脑有病毒之类的,你试试多几架电脑。假如别架电脑没问题就是你的电脑有问题了。 本帖最后由 Kuge 于 30-3-2013 05:35 PM 编辑

下一站来到了“故宫博物院”对面那座皇帝上吊的山的山脚。

里头是一个“养生园”,名字是“景泰园”。

入口

门口

导游在巴士上说待会儿去按摩脚的时候会叫我们买泡脚的药,导游说不买没关系。
我心里想导游真那么好啊?是放弃了还是这里没有佣金抽?

起初还没到的时候我想应该按摩了脚就会游说我们按摩身体,然后叫我们买按摩膏之类的。。

房间里头的个人沙发很大张,然后有很多个看起来像学徒的少男少女拿木桶进来。
木桶里头是有药材的泡脚水。水很烧,每个人都不敢放进去。然后来自台湾的医师和我们说是因为我们不习惯,忍着放进去就可以了。团友说放进去变“烧猪脚”了
然后就听医师解说,说他们的养生园是政府机构里头最有名的。
然后又说他们每个礼拜都有上电视分享养生秘方的。

听完了过后那些年轻人就进来开始按摩脚了。老实说根本就是在“摸脚”,轻轻摸的。
也就算了,哪里知道有几个医师就进来了。说可以免费“问诊”。
医师会和你说你哪里哪里有问题,要买药。然后说可以开药一年份。
一年份的要新币5000大元啊!!
有人嫌贵,然后就改口说也可以配6个月的。如果你不要的话配3个月的也可以。
还说没人民币可以付马币或新币,信用卡也收!

后来听说有一位团友买了2000新币的药物。
过几天那个按摩脚的药膏弄到我的脚起一粒粒的红点,很痒啊~~
搞了几天才好。不知道里面是甚么来的,早知道就不要了。

出来外头看到后面还在扩建

还有一栋古楼

出来外头等的当儿还看到对面好像有一间学校。有学生在运动。

就是对面左边蓝色铁门里头

坐在这里看看街景蛮悠闲的

北京给我的感觉好像太阳比马来西亚还靠近地球。
太阳好强好刺眼,好在是秋天。我想夏天应该比我们还热吧。。

电动巴士

对面有专卖烟酒的店面

之后去吃午餐了。
这餐感觉特别丰富,每一顿饭都有两瓶啤酒和汽水。
餐馆很高级下,比之前的还高级。
喝了这瓶“哈尔滨啤酒”感觉特别“冰”

过后有团友去机场赶下午的班机
我们搭的是晚上的飞机,导游就说带我们去“三里屯雅秀服装市场” shopping。

这里也是和“秀水街”一样卖假货砍人的地方。
有趣的是隔着一条街就是卖名牌的广场,一边卖假货,一边卖真货。

里头也是和“秀水街”一样的排场,可是比较不明亮。里头的销售员都是穿制服的,然后胸前有牌子。

在里头看中了一个相机背包,小姑娘开价RMB 500!
RMB 500 我宁愿去买名牌货啦
然后就扣到300,200。。。
我开价 150,她不卖我就走开了去别边看看。

楼上看到一个风铃是铜制的,声音很好听。
那位先生比较老实,开价 RMB 60。
我说 RMB 30,他说最低 RMB 40。
谈不妥我就走了,他也不喊我回来。
回国后有些后悔没买

这里买了一个Portable 的行李秤,讨价还价过后 RMB 40 成交。
电子的,拿来秤行李蛮好用的。。

楼上有卖女性装饰品,很多很多选择!颜色很鲜艳。
头钗,耳环,项链之类的一大堆。
本来想买头钗的,可惜价钱贵了些就没买了。

买了两个钥匙圈,RMB 8 一个

后来找不到相机背包就走回去刚才那里看看她会不会降价。
走了好几圈讨价还价,最后我开价 RMB 185。他坚持 RMB 195。

讨价还价的时候给隔壁的听到,走过去隔壁的要offer我更低的价钱。
可是那里没有我要的款式,然后刚才的姑娘就喊我回来她哪儿。
我没走过去,叫她直接开价。他说不能给别人知道,说要去她的档口才可以讲价。

到最后还是谈不拢就拉到了。里头没什么要买的了,我就到外头看看。

这辆汽车不知道是甚么甚么牌子,好像是GM。
有些款式很豪华的。

北京的车牌很有趣,不知道逻辑是怎样的。
只能猜到“京”是北京的,其他的不懂了。

还有就是车牌子名字的前面都有两个字,像这个是“东风雪铁龙”,本田,丰田的牌子名字的前面也是有多两个字的。
我想应该是代理商的公司名吧。

上了巴士,团友就问行程表里头不是有去“798艺术访”的吗?
导游就说那里没什么好看的,都是一些艺术品之类的。
然后团友还是要去,导游就交代司机待会儿停在路旁给我们下车拍照。

过后导游道别了然后下巴士回家了。

到了“798艺术坊”,司机就不爽的大喊:“5分钟拍照!”。
他妈的!!5分钟?!!干脆不去更好!!!
之前还说只有多带我们去景点,不会少去的。 放狗屁!!!
我心里很生气,干脆不下了!
很多团友也不下去,只有几个下去拍了几张照就上巴士去机场了。

我们的晚餐就在机场“吃自己”了。
到了机场天也快暗了,还有很多时间我就出来外头拍照。

外头停车场很大,上头还有种草

外头很冷!风很大,手指都开始僵硬了,受不了就进去了。

机场里头很大很明亮

里头能打免费国内电话的,我忘了拍照。
我心里想中国那么大,手机去到别的省份应该算 Roaming 了吧。

为了求证,我就问了一位漂亮的咨询柜台小姐。
小姐说基本上去到别的省份就会 Roaming 了,只有一个供应商不会算 Roaming 的电话费。
但是她忘了哪家了。

过后我去了一间书店看看,看到了一套《清明上河图》。
那套就放在架子上,没有封起来也没有放在箱子里头锁起来。就好像杂志那样放着。
看一看价钱,一万六千多块RMB啊!!!!
我傻了!服务员就说是“真迹复制”的,所以比较贵。
我问她销路好吗?他说都很好卖。

我看她是“仙”我的吧,这个价钱还有人在书店买?
那么贵的东西没锁上来???
然后看到一种纸,这种纸是用毛笔粘上自来水写字的。
写上去就好像墨汁一样黑色的,然后过了一段时间就消失了。
可以重复使用,用来练习毛笔字很环保。

本来是要在逛北京城的时候买的,可是都没看到。
在机场看到了可是价钱不便宜就算了,没买。

过后到了一间咖啡厅吃了些面包,喝了热饮就去 Check-in 了。
Check-in 的时候那位男的中国人服务生口气不好,态度不礼貌。
爱理不理,看了都火。

过关的时候我的“百年老店罐头”被没收了。。。
心里一直耿耿于怀。。。

11pm 的飞机,上了机就往香港飞了。。
再见了北京!下次来一定把“百年老店罐头”带回去的!!

会到马来西亚大概10天过后北京就下暴雪了。。。
有点遗憾没看到下雪

下一帖就开始写香港游记了。。。 本帖最后由 Kuge 于 25-5-2013 05:43 PM 编辑

Kuge 发表于 30-3-2013 05:33 PM
用cable 比较好。
我猜很可能是card reader 的问题,便宜的会一直有问题的。
真的需要card reader 建议 ...

试了两架电脑,一样会出现乱码问题。应该是那个烂card reader的事。用cable进没事情。
谢谢你的回答。

以恩 发表于 1-4-2013 09:40 AM
试了两架电脑,一样会出现乱码问题。应该是那个烂card reader的事。用cable进没事情。
谢谢你的回答。

不客气。。。。
期待你的游记

其实我是不想来香港的,但是表妹说要顺便去看看然后说价钱不贵的。
没办法了,都是她在负责的就去吧。。

香港给我的印象很不好,停留在打打杀杀“古惑仔”的印象。
地方复杂, 东西贵,地方小,很多名牌。

没办法啦,都给钱了就去看看吧。。

香港游没包吃,导游带半,真正在香港逛逛的时间不到48小时。
后来做了功课才发现时间不够,很多地方要割爱了。
行程上导游会带我们去金紫荆广场,半山,大澳渔村,和药材店。
以上的我都没兴趣,打算自己走我要的。

看了很多游记,越看就越想 extend 我在香港的行程。
于是就联络旅行社看看如果 extend 要多少钱。
答案是不能 extend, 我想可能是他们嫌麻烦吧 。

到香港时已经半夜12点多了。

港龙航空的飞机餐是这个:

那个焖牛肉不错哦!

香港机场很小,想要买“八达通”也不行了因为店都关门了。

拿了行李出了关就去meet导游了。
话说香港有一点设计很好,就是有等候站。
过了关出来走出去可以看到一个个柱子上写着号码。
那些是方便下机后和接机人见面的。
有二三十根吧。

因为有柱子的关系,很快就找到导游了。
导游看起来很狡猾,我们都不想和他说话。
后来上了“小巴”,一整辆小巴就载我们7个旅客。
导游问我们有参明天的团吗?我们就和他说要自己走。

我们住的酒店靠近“大屿山”,在青衣。
大概半个小时的路程

经过一条隧道

就是这间:

这几栋楼的设计都是一样的,有几栋是给居民住的然后有些是酒店。
到了那里导游带我们上酒店大厅就走了
我们自己 check in。
问题来了,我们7个人是三间房的,可是柜台小姐说订单只有两间。
我们说7个人怎么睡两间?然后经理来了,经理也说只有两间。
然后那位小姐打电话问其他旗下的酒店,可是都满了。

后来经理要我们打电话给我们的旅社,我就说现在是半夜,旅行社没开门。
我说你打给香港当地的旅社问问,他说订单上头写的是手机号码就试试看。
打了几次都没人接,经理也留言了。

后来我就说我要订单复印本方便回去和旅社的人理论,经理不肯给。
我说我需要证据啊,他说和他们联络就行了。他坚持不给我们也没办法。
看看时间已经半夜2点了,没办法只好挤一挤了。

到了房间,一开门看到那么小的size要挤几个人我们都摇头了。
房间有两张双人床,走路还要“对闪”的。
放了行李更惨!
厕所很小很小,连上锁的门都没位子装。只是用布的拉起来遮着。

打扫的Aunty叫我们不要进去先,她要帮我们移床位。
看她移到那么辛苦,我就说不用了。你拿两张床来我们睡地板就可以了。
哪儿知道床只剩下一张  我的天啊!
我就说那么你拿床垫吧,我随便睡。

搞到来都快三点了,快快睡了明天还要出发的。

Day 6 - 旺角 + 半山 + 太平山顶 + 维多利亚港

大概7点多出发,我们分两批因为要去的地方不同。
我这组是两个人罢了。

酒店外头

酒店窗口看出去就是港口了

本来根据 Google Map 是要搭 42A 巴士去旺角的,后来问了酒店大厅柜台人员,小姐说去酒店旁边搭小巴去MTR站。

我是想要做巴士的,因为可以看看街景。
做了小巴 88M 就到达MTR“葵涌站”。忘了小巴给多少钱了。
一上车就要放钱的,用八达通也可以。

葵涌站

对面是“葵涌商场”。
到了这里感觉我走路速度“慢”,那里的人走路都比较快。
后来我快快闪到旁边不要挡着人,之后就告诉自己要调整步伐配合当地人。

进去MTR站里头就是买“八达通”卡了。

HKD 150

然后就去7-11买电话卡。 本来是要买 HKD 88 的配套的,可是小姐说没有。只有这种。
那位小姐的态度很好哦!
我心里想那个配套可能没有了,所以就买这个了。HKD 100。
这个可以subscribe 7天无限制上网的,里头的册子有教的。
好像是 HKD 68吧,去官网看看就有资料了。

打开里头一看,尽然是 Micro SIM 啊。
我的电话不能用,我就问那位小姐能不能换 Normal Size 的?
小姐说只有这种的,要换 Normal 的就要去service centre 换了。
她说对面的“葵涌商场”里头有,但是没那么早开。所以就大算到旺角换。
里头的册子写这张卡是不能打国外的,只能打本地。
HKD 88 的配套可以打国外哦!
我就过去看看了,然后顺便问问别人可以搭甚么巴士去旺角。
商场里头的位置图旁边还有站着一位小姐专门给人指路的哦!

商场楼下是一个巴士转接站,去那里问问工作人员然后还要在走到另外一条路去搭巴士。
忘了搭甚么号码的巴士了,一路上经过了一些地方。

一路上看到好些武官

然后就到了一个类是旺角的地方,我就问了司机,他说就快到了。
可能是还早吧,旺角人潮不多。

肚子已经很俄了,就去找“稻香超级渔港”点心楼。

地址: 彌敦道639號雅蘭中心3樓 星期一至日:07:00-02:00

楼下的招牌

到了三楼

三楼另外一头是另一间酒楼哦,不要去错了。

里头很宽敞!很多人!!!

在入口等接待,过后服务员就过来带位了。
我们和一对香港老夫妇搭台。

Menu。左边白色那张是“Double的” “孖寶”。Double 的和普通的分开点。

每上一样就会在上面 Chop 一个印

坐下来先 Serve 茶。有几样,随便点了普洱茶。
一壶茶 HKD 12
桌子上有点菜单,看了Menu就记录在点菜单上。

“香滑奶皇包” HKD 13.80

虽然是招牌之一可是味道还好。。

“皮蛋瘦肉粥 (小)” HKD 9.80

粥的味道不错哦!

“原虾烧卖皇” HKD 19.8

两只虾包在一起,咬下去很有满足感
味道不错哦!

“稻香鲜虾饺” HKD 19.80

味道还好咯,没很好吃。。

后来看到有别的,就叫下面两样加点的。
我们本来要点一个罢了,可是服务员说要点两样才可以。
他们叫“集团孖寶”。 这个是在另外一份点菜单上的,都是要点两样的。
两样 HKD 15

好像是 “豆鼓炒面”

好像是云吞面拿来炒,非常难吃
死咸死咸的。。

“叉烧包”

忘了味道,还可以吧。。

服务生和搭台的夫妇看到我一直拍照好像看我怪怪那样
我的亲戚和服务员说我回国要帮他们 Promote 下
那位服务员看起来有些开心

一共吃了 HKD 90.20
服务费    HKD 9.00

总数应该有 Rounding Adjustment, 只给 HKD 99.00
叉烧包还吃不完,打包带走。

出来的时候在电梯口处有设一个柜台,是对面那家的。
我们还走过去对面那里上厕所。
这位阿姨通过扩音器用比较温柔的广东话招待客人,听了不习惯

刚好看到招聘洗碗工人,工钱HKD 9000起!

点心价钱都算一般。虽然说比我们这里贵,但那边算中价位了吧?

以恩 发表于 6-4-2013 11:22 AM
点心价钱都算一般。虽然说比我们这里贵,但那边算中价位了吧?

因该是吧,第二天还有吃另外一间。。
那间是米其林一星的。。。。

吃饱了就去找电讯公司换电话卡了。
问了人,这一带有一间。

看到“朗豪坊”,在MTR出口就是了。
没进去看。

就是这个出口,忘了哪一个。
Google map 可以查

那些商店都是很旧了,后面小巷很肮脏的。

这里看到一间小小的钱币兑换商,上面主要放RMB换HKD的。
由于我们还有些人民币,想说去问问看。
小姐的态度不太好,没什么耐心。问多一点就大声了。
她说换 RMB 300 以上和以下的汇率不一样,高多少就没问了。
过后我们就走开了。

一路上很多商店,很多家重复的。
同样一家店在这一带开几间,好像要垄断市场的感觉。
比如说像“许留山”,“SASA”,“Bonjour”,“周生生”,“周大福”,“Bossini”,“百老汇”。。。
看到闲啊~

“美珍香” 卖肉干

一路上都有看到老人家捡纸皮

经典的“价目表”

走着走着看到一间戏院,刚好上映“寒战”

没进去看,戏票不知多少

这间是“签线” 的,没 service centre,service centre 在后面。
服务员穿到很Standard咯

终于看到service centre了,楼下就有卖电话卡的机器。
原来 HKD 88 的配套还是有的啦!我买错了

上了楼问了服务人员就拿号码等。
到我的时候我就问服务员能不能换配套?我说我不要退款了,只是要换 HKD 88 的配套因为可以打国外。
服务员说不能了,因为我是在 7-11 买的,所以不能换。如果换去 Normal size SIM 就可以。
没办法了,就换了吧。。

之后自由逛逛了,看到 MTR 出口外头有几档摆地摊的。
我想应该是犯法的吧,蛮多人看的。都是卖衣服之类的。

后来去找“丁丁旅行社”买“太平山顶”门票。

地址 :旺角弥敦道607号新兴大厦 1417B(和稻香同一排)
营业时间 :星期一 星期六 9:30am -7:00pm;每逢星期日休息   
电话 852 9039 8010

我问问附近的人,好像没什么人懂在哪里。
自己慢慢看单位号码找到的。
旺角的建筑物很乱,太复杂了。

就是这间了

电梯没记错的话有分上单层和双层,楼下的管理员提点了才懂。

“丁丁旅行社”

里头很简单,只有一个“四眼妹”在里面。

这个就是门票,一张名片这样的小卡

本来我的亲戚不要去的,说他要回去睡觉。
我就说那么远来到这里一定要去看看啊。。。
多番游说他才和我继续走下去,可能是要病了吧。。
还好我有准备止痛药,就给了他服用。

我们买的是“缆车+太平山观景台”,票价和正式售票柜台比没甚么便宜。好处是不用排队买门票。
如果要买加上“蜡像馆”的就有优惠了。

听说香港买名牌货便宜,其实我想买一只手表。
去了 “City Chain” 和“百老汇” 问了问,竟然比马来西亚还贵!
贵了至少20%,算了算了还是不买了。
City Chain 服务员都是穿 Formal 的哦,拿手表的时候还要戴上白色手套呢!
可能买几千块的手表就有便宜吧,几百块的还是算了。

在相机店和“百老汇”问相机镜头和电池的价钱,我问的那颗 Nikkor 40mm Macro lens “行货”比这里便宜一百多马币。电池就差不多一样,有也是便宜一些。。
看到一些大陆客在买相机,一直说好便宜,比内陆还便宜。
没错的话马来西亚的相机是没有tax的,D-SLR 相机的价钱和这里差不多。

我去的时候是换季的时候,已经开始卖秋天的衣服了。
我还以为夏天的衣服有优惠,看了看都好贵啊。。买不下手。
有时间的话我会安排去广州购物,听说很便宜。。

这家面档很多人吃,看起来不错。但是没去吃。

之后就和我的亲戚暂时分开两个小时,因为我要去的地方他不要去。
问路的时候有些当地人不大要理这样的态度,好像怕我是骗子还是讨钱那样的。

在一条不起眼的路上给我找到了“得发商场”。这间商场里头都是卖音响的。
入口小小个,非常低调。

地址: 6A-6E Nelson St, Mong Kok

底楼卖耳机和一些音响,楼上卖CD,LP ,零件,维修,还有器材等。。

楼高大概4-5 层,顶楼是货舱。楼很旧,没有维修翻新。

走廊很窄

真空管很多

大概有十多家吧,有些没开,有些好像没人营业的。
多数都没播放歌曲,只有看到这间有。
于是我就推开门进去了。。

音场很阔,低频延伸很好,声音稳。这样的低音延伸度通常要大喇叭才能办到。
本来想要买一个耳机的,可是型号太旧没有卖了。。

出来的时候看到公司 listing

出来了过后就和亲戚会合去吃“许留山”。
点了这个排行榜上第二名的,HKD 40.

感想:Pasar Malam 买两粒芒果也是差不多一样

经过女人街,好像Petaling Street 这样。看了不想进,再加上评语也不是很好。

不知道“沙爹王”会比这里的好吃吗

偷偷拍了这个,其实不能拍的

“女人街” 有很多按摩院

“女人街”的菲律宾工人都会说广东话,听了很不习惯。

没什么好看的,就走去“波鞋街”了。
这些街道都是在这一区的,隔壁就是了。

这里大概有三五十间鞋店。没什么想要买鞋子的,随便看看。

价钱都差不多和这里一样,就是选择多。
优惠的比较划算。

卖鞋的店员工钱很高啊!我都想应征啊!

建议去有粘这个 “QISA” 标志的店,比较有保障。

一路上都有看到“人肉广告”,可见竞争很大。
尤其是MTR 出入口

“正宗”的哦

之后就按照我的计划去“旺角电脑中心”看看。

里头很窄。Memory card 的价钱有便宜一点,External HDD 比较便宜。
Tablet 价钱都差不多。

大概有6层高吧。。

刚好 Windows 8 launching

路边有很多杂志摊档

我随便摸摸,老板娘就用广东话问: "gor gor zai, 要找甚么啊?"
这里买矿泉水不会很贵,HKD 5 750 ml。

在旺角的最后一站是“信和中心”。
里头都是卖电话的,看了没信心,感觉黑店很多。

这里没看过的牌子

一下子我们就出来了

空置的店都被贴满广告了

外头很多这种收购Iphone电话的。听说是收了拿回去中国复新过后当新机来卖。

图片全都看不到了。