佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尽善尽美

某某同学,你是基督徒吗?

burntan 发表于 7-4-2013 08:40 PM
你会说善恶是两个不同的向量是因为你用自身的感觉来判断善恶,如果你也以自身的感觉来判断冷热的话,你也 ...

冷熱是對比,是自我感覺的對比。所以隨便取個中間點都是錯誤的。
善與惡是客觀的絕對,不是對比。它們有自己的 0點開始,不是自我感覺,是客觀標準。

所以法律才能判罪,因為善與惡是有客觀標準的。

尽善尽美 发表于 7-4-2013 08:33 PM
来,我们来玩诡辩

谁能把冷说成存在,把热说成不存在,哈哈哈哈哈

你出的題目很難喔,我不會

但如果改成軟存在,硬不存在的話我就可以說上幾句

新網友 发表于 7-4-2013 08:51 PM
冷熱是對比,是自我感覺的對比。所以隨便取個中間點都是錯誤的。
善與惡是客觀的絕對,不是對比。它們有 ...

你的“不善不恶”点,也是随便找出来的中间点啊?有客观标准的吗?如果你要我介绍工作给你,对我来说虽然是举手之劳,但是我不帮你,对我来说只是不帮你(不善)并不代表我害你(恶),但是以你的观点却可能认为我举手之劳也不肯帮忙,真可恶,真坏,从此记住这个仇恨了。

burntan 发表于 7-4-2013 09:00 PM
你的“不善不恶”点,也是随便找出来的中间点啊?有客观标准的吗?如果你要我介绍工作给你,对我来说虽然 ...

不善不惡的中間點不是我說了算,它是有一個標準的。

不善 --- 不幫人
不惡 --- 不害人

就這麼簡單。

所以, 你說的不幫人找工,就是不善(不幫人),跟惡不惡沒關係。因為沒有惡, 所以法律不判罪。

善與惡的分別,很簡單很簡單,而且也是標準的,不是個人認為的。

尽善尽美 发表于 7-4-2013 08:33 PM
来,我们来玩诡辩

谁能把冷说成存在,把热说成不存在,哈哈哈哈哈

诡辩。。。

或许我会考虑使用,随便说说,没有仔细思考。
“跟绝对零度的相差、距离”

如大家所知道的,
绝对零度是存在的,
也就是说宇宙的所有分子、元素,
最基本的状态,就是 0 完全不动,完全没有能量。
用我们所能理解的观念就是 “最冷”
而最冷是存在的。

现在,我们有一个最基本的开始点,
当你输入能量 (能量不一定是热的),
分子移动,温度上升,这是我们所能测量到的状态,
但是,实际上,是这个被测量物,逐渐远离 0,远离冷,

而让人容易的说法是 “加热” ,
但是在如果你是从 0 基点开始测量,热其实是不存在的。

再來,一輛羅里倒在路邊,很多水果賽撒滿地。很多人過去搶。你站在那邊沒有去搶。

去搶 - 做惡
不搶 - 不惡

這跟善不善沒關係。

上面不幫找工的例子 ----》 不善, 跟惡不惡沒關係
這個不搶水果的例子 ----》 不惡, 跟善不善沒關係

Follow Us
如果说恶是完美的亏缺,宇宙中有恶的存在更证明上帝/阿拉是亏缺不完美、不绝对。

burntan 发表于 7-4-2013 08:43 PM
如果我是佳礼的版主,这论坛是我制造出来的,那么我封了你的号,把你和佳礼分开了,这能证明你是我制造出 ...

原来佳礼的版主是奖的。

恶性循环。

求更给力的诡辩啊

不然我去写新帖子好了

看到了嗎? 善與惡是兩個不一樣的向量。不要把它們兌換化,這樣你模糊了自己的善惡判斷能力。

所以,幾乎所有人都模糊了善與惡,因為你們把它單一向量化和兌換化了。那是錯誤的。

新網友 发表于 7-4-2013 09:09 PM
不善不惡的中間點不是我說了算,它是有一個標準的。

不善 --- 不幫人

医生见死不救呢?你也认为只是“不善”?社会道德不是这样看待医生咯~

尽善尽美 发表于 7-4-2013 04:30 PM
很多人已经很精彩的反驳该学生

基本上无法跟
有不同基本观念、
不同基本认知的人辩论。

尤其是某些宗教的狂信分子。

当你说到一些论证,
他们就以 “宗教里面的书没有” 为理由而不认同。

或者说 “宗教书是这样写的” 而以似是而非的说法当做证据。

其实,以 “无法证实没有” “所以就当做有” 来作为基本理论,
根本是虚假的基础。
而这个基础之上的东西,统统都不能被证明。

我认为,你能用这样的理论说别人,
就同样的别人可以这样说你。

莫些人喜欢 “上天堂” 或者是 “永恒的喜悦” ,在我看来,
是指 “不停的 x 高潮” 吗?

所以,我只能说,你(教徒)自己喜欢就好,去搞别人,别搞我。

因為世人模糊化了善與惡標準。

所以:

不善(不幫找工)會令人覺得很可惡。
不惡(不搶水果)會令人覺得值得表揚。

所以,這個 “覺得很可惡” 和 “覺得值得表揚” 才是自我感覺。 上面我說的是客觀存在的標準。 兩種不一樣。

自我感覺的中心點不是標準.

.

burntan 发表于 7-4-2013 09:25 PM
医生见死不救呢?你也认为只是“不善”?社会道德不是这样看待医生咯~

#73 樓已經回覆了。

新網友 发表于 7-4-2013 09:17 PM
再來,一輛羅里倒在路邊,很多水果賽撒滿地。很多人過去搶。你站在那邊沒有去搶。

去搶 - 做惡

不去抢就是“善”了,因为还有那点良知才不去抢。

你的例子都可以把善当成单向量。

burntan 发表于 7-4-2013 09:25 PM

社會上的道德觀念不接受不善, 社會上的道德觀念可以接受不惡。

burntan 发表于 7-4-2013 09:31 PM

不去搶跟善沒有關係。搶不搶跟善沒關係,只跟惡有關係。

新網友 发表于 7-4-2013 09:27 PM
因為世人模糊化了善與惡標準。

所以:

所以才说没有所谓的“不善不恶”中心点啊,因为没有标准,就好象“不冷不热”的标准是几度?

burntan 发表于 7-4-2013 09:31 PM

不对

他不去抢是因为怕下地狱

善與惡是絕對。
冷與熱是相對。