佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencelee

金属蓝草尾孔雀鱼

lawrencelee 发表于 8-6-2013 02:26 PM
大哥的仔鱼全部都是黄色的吗?目前有多大了呢?

仔魚有一個月大了,只有幾隻是黃色的,我已分出3隻是母魚,
身體沒花蚊的那隻公魚現在已開始出現花蚊了

奇怪一個月了,母魚還沒生 ?
昨天孵的金魚仔今天陸續出世了,金魚仔有夠難照顧的,
上一次養了兩三個月全軍覆沒,這次看能不能養的活

Jascha 发表于 10-6-2013 01:01 AM
奇怪一個月了,母魚還沒生 ?
昨天孵的金魚仔今天陸續出世了,金魚仔有夠難照顧的,
上一次養了兩三個月全 ...

什么鱼种还没生呢?你都说金鱼仔有够难照顾,我那里有本事把牠们带大啊!可能这一次大哥会成功养大牠们嘞~

lawrencelee 发表于 10-6-2013 09:23 PM
什么鱼种还没生呢?你都说金鱼仔有够难照顾,我那里有本事把牠们带大啊!可能这一次大哥会成功养大牠们嘞 ...

金魚可不同孔雀魚,要送人或賣最少也要養到3個月大,
金魚一次產卵幾百粒,有時可到上千粒,而且產卵期比較長,
隔天或隔兩天金魚又可再產卵,數量非常驚人

Jascha 发表于 11-6-2013 04:00 AM
金魚一次產卵幾百粒,有時可到上千粒,而且產卵期 ...

Jascha, 应我儿子要求,养了一缸普通金鱼给他,有空我拍照上来给你评断评断。

行龙 发表于 11-6-2013 12:51 PM
Jascha, 应我儿子要求,养了一缸普通金鱼给他,有空我拍照上来给你评断评断。

好的,你家也養金魚了

Follow Us
Jascha 发表于 11-6-2013 04:00 AM
金魚一次產卵幾百粒,有時可到上千粒,而且產卵期 ...

缸又加了新成员,一条黑一条白的普通金鱼~

好奇问下 鱼缸一直打气 孔雀鱼有办法生孩子吗?

kianhonglee14 发表于 11-6-2013 09:43 PM
好奇问下 鱼缸一直打气 孔雀鱼有办法生孩子吗?

胎生的鱼没问题~

我去鱼店买来试试看^^ 多久生一次的?听说很会生==

kianhonglee14 发表于 11-6-2013 10:22 PM
我去鱼店买来试试看^^ 多久生一次的?听说很会生==

20至28天生产一次。。。

黑龍睛仔魚

黑龍睛仔魚

9號出世金魚仔,這次繁殖比以前的仔魚更強壯活@好動,
到現在還沒出現死魚,雖然只繁殖幾十隻(大約30-40隻吧),
這次應該養的活了,一個月後可以加裝過濾,照顧比較容易了,
另外兩隻藍草母懷孕了,這次跟藍草公交配差不多要生了,頭痛........
要送人的兩隻母魚,對方還沒空來拿,結果今天也生了10多隻baby了

金屬蛇蚊仔魚好像母魚多過公魚,還沒確定,
我要把仔魚換呦一個缸養才能確定,因為現在是用塑膠箱養,
從頂部看很難分公母魚

好专业。。。。。

Jascha 发表于 16-6-2013 04:09 AM
 9號出世金魚仔,這次繁殖比以前的仔魚更強壯活@好動,
到現在還沒出現死魚,雖然只繁殖幾十隻(大約30- ...

我把三胎蓝草仔鱼都养在一起,全在两尺缸内。
大哥这金鱼baby很像孔雀鱼baby呀!没说都不知道是金鱼啊。
暂时我还抽不到时间过去欣赏大哥的鱼!

kimilee 发表于 16-6-2013 10:10 AM
好专业。。。。。

师傅。。几时送几条鱼来养???
哈哈。。专业吹水。。。。

lawrencelee 发表于 16-6-2013 05:58 PM
我把三胎蓝草仔鱼都养在一起,全在两尺缸内。
大哥这金鱼baby很像孔雀鱼baby呀!没说都不知道是 ...

金魚仔現在是很像孔雀魚,只是比剛出世的孔雀仔要小隻,
金魚仔現在還沒發育完全,發育過程是比孔雀慢,
等你有空再來吧,現在我還不知道有多少隻孔雀公

我看了很久只發現3隻孔雀仔是公的,包括一隻黃色,
那隻黃色公的也很美呀,黑黃條蚊
慘了,孔雀缸開始生綠藥了,看來要花時間清缸洗底沙了

刚才清洗繁殖缸时发现母蛇纹生了很多鱼仔,有五十多条!不懂这样给我弄一弄会不会全军覆没呢?

lawrencelee 发表于 13-7-2013 11:39 PM
刚才清洗繁殖缸时发现母蛇纹生了很多鱼仔,有五十多条!不懂这样给我弄一弄会不会全军覆没呢?

應該不會有事吧,如果是金魚仔肯定完蛋,我的母蛇蚊也是懷孕了,
那兩隻大隻的藍草母上次看是有卵,可是沒發現有生 baby,
還是生了沒注意到就給吃光光了 ? 又死了一條紅草,而且是我参最愛,
看到肚子賬脹的怕是腹水給牠來個藥浴,一泡藥沒多久就死了,
沒了紅草了......嗚.....嗚.....嗚....

金魚仔長大了,58隻要準備送人了,不然會吃窮我

Jascha 发表于 14-7-2013 12:38 AM
 應該不會有事吧,如果是金魚仔肯定完蛋,我的母蛇蚊也是懷孕了,
那兩隻大隻的藍草母上次看是有卵,可 ...

金魚仔送一些给我试试养养看。。。。
感觉上我的蓝草长得很慢,可能是食物的问题吧~