佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 音之忍者

*~器材、零件討論區~* 更新

sky_wei23 发表于 30-5-2013 03:16 PM
其实RB和MTB可以是一样的,分别只是off road 和 on road 的技巧

不是说不可能但他 ...

基本上RB可以爬20%以上的坡度,但是前提是一定要马路。。。除非是Cycross。。。但是20%的坡度是一定要抽车了。。。这是没办法坐着骑的。。。但是我们这种水脚只可以爬15%以下的坡。。。

cj1768 发表于 30-5-2013 03:11 PM
要看你爬什么山。。。RB也有全爬坡的路线。。。其实都是一样的。。。是要看你heart beat 是在多少%。。。 ...

这些Zone 1,2,3,4.。。。
看不明白

cj1768 发表于 30-5-2013 03:22 PM
基本上RB可以爬20%以上的坡度,但是前提是一定要马路。。。除非是Cycross。。。但是20%的坡度是一定要抽车 ...

我知道rb在较斜的坡度可以抽车但要你抽车1小时就不可能了!
有时MTB爬坡都要1个小时!

sky_wei23 发表于 30-5-2013 03:47 PM
我知道rb在较斜的坡度可以抽车但要你抽车1小时就不可能了!
有时MTB爬坡都要1个小时!

所以说我们水脚咯。。。职业车手可以连爬20km averagae 10%的坡道,最高坡度为18%。。。2013年的西班牙环赛就有一站是这样的。。。基本上是不会有连续18%的马路的。。。高坡大多都是Z型的路。。。只有高速才会有3km的直坡。。。

有人要陪我去GUA MUSANG 骑rb 吗 ,开始到顶大约 120km ,一路上山路。。。。

alexsoon 发表于 30-5-2013 03:41 PM
这些Zone 1,2,3,4.。。。
看不明白

Base training最好是在Zone 2 和3。。。这是要2个小时以上的on road training。。。如果是trainer kit,这只需要1个小时就好了。。。每个星期至少3-4小时base training。。。这样你的base 就会慢慢增加。。。这是要至少6个月的base training才会见到效果。。。当你的base 大时,你的heart beat就会比较低。。。你就可以骑更快/ 更远/ 爬更高的坡。。。

Zone 4 和5是interval training 时使用的。。。通常interval training是在trainer上,5-10分钟warm up。。。30秒的maximum heavy spin。。。这会hit到zone 4或5。。。然后warm down 3-5分钟让你的heart beat 恢复zone 2或3。。。以此为1个cycle。。。1个小时从4个sets 慢慢加到6或8个sets。。。这是train你recovering rate和爆发力。。。为什么30秒呢。。。因为30秒衝刺训练可以提高最大攝氧量——也就是身体极限下的最大耗氧量。当然你也可以在on road 做,但是要找平路。。。

评分

alexsoon + 5 专业!

Follow Us
cj1768 发表于 30-5-2013 03:22 PM
基本上RB可以爬20%以上的坡度,但是前提是一定要马路。。。除非是Cycross。。。但是20%的坡度是一定要抽车 ...

马路。
有啊,上升旗山有5公里的柏油路。
槟城Mtb爬坡好去处。但我没看过公路车上。

mixie 发表于 30-5-2013 05:50 PM
马路。
有啊,上升旗山有5公里的柏油路。
槟城Mtb爬坡好去处。但我没看过公路车上。

我想试。。。但是下山就。。。。

dreamkl 发表于 30-5-2013 05:55 PM

带鞋子上去换。
我陪你推下来。

6月23环岛来吗?

mixie 发表于 30-5-2013 05:58 PM
带鞋子上去换。
我陪你推下来。

你讲的hor。。。安排安排。。。

dreamkl 发表于 30-5-2013 05:55 PM

168,8.04kg你用34/30?
34/34拿来救命?

mixie 发表于 30-5-2013 06:02 PM
168,8.04kg你用34/30?
34/34拿来救命?

不一定啦。。。有力就快点咯。。没力就。。。。42T都要。。哈哈

dreamkl 发表于 30-5-2013 06:03 PM
不一定啦。。。有力就快点咯。。没力就。。。。42T都要。。哈哈

你有朋友用XX1吗?
比XX便宜?

mixie 发表于 30-5-2013 06:06 PM
你有朋友用XX1吗?
比XX便宜?

有看过人家用。。。但是很奇怪的combination

32T 拉 42 T。。。。看来都头痛

dreamkl 发表于 30-5-2013 06:11 PM
有看过人家用。。。但是很奇怪的combination

32T 拉 42 T。。。。看来都头痛

38拉42咯。。。

mixie 发表于 30-5-2013 06:24 PM
38拉42咯。。。

32T 好像大才小用。。。好像有玩cari的。。

dreamkl 发表于 30-5-2013 06:29 PM
32T 好像大才小用。。。好像有玩cari的。。

32T是原装来的。32T拉42T等同3X10的1拉2,比较容易上手吧。

kayuh lasak 你是36-27配11-34?

mixie 发表于 30-5-2013 07:31 PM
32T是原装来的。32T拉42T等同3X10的1拉2,比较容易上手吧。

kayuh lasak 你是36-27配11-34?

对27,36,也是踏到叫妈妈

dreamkl 发表于 30-5-2013 04:55 PM
有人要陪我去GUA MUSANG 骑rb 吗 ,开始到顶大约 120km ,一路上山路。。。。

大哥,要训练的话去banjaran tititwangsa跟好,1050m ,36km。你要来我可安排。

dreamkl 发表于 30-5-2013 07:42 PM
对27,36,也是踏到叫妈妈

XX1 34T x 10-42 跟你27-36 x 11-34 一样了。