佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oliviacsin

回到最初的梦想。1人の日本の行。东京 と 镰仓 と 箱根 (全文完)

newbee 发表于 20-6-2013 05:18 PM
请问类似这样的 apartment 您是怎样找到的,我也想在日本其他地方找一间来住住

你到这个看看https://www.airbnb.com/
很好用的!!

oliviacsin 发表于 20-6-2013 08:33 PM
你到这个看看https://www.airbnb.com/
很好用的!!

谢谢你的分享,这个好有家的感觉啊

另外,那个湘北高中,大门外面有没有guard house顾的?
就这样走进去就可以了吗?外人或游客随意进出ok吗?

newbee 发表于 21-6-2013 12:36 AM
谢谢你的分享,这个好有家的感觉啊

另外,那个湘北高中,大门外面有没有guard house顾的? ...

不客气~好东西应该要给大家知道~
没有人guard的哦~ 可以大摇大摆的进去~
我比较幸运,上次的那个女生刚好碰到有老师和学生在所以不能拍~
我这次什么人都没有遇到,所以可以尽情地拍~

第二站往浅草出发~

其实站在这里往对面右边的店铺望去是可以看到“三定”(天妇罗店),
只是刚吃了寿司大,太饱了就放弃了

之前在这里看到很多人拍浅草寺拍得很美,我还真不想献丑

仲见世通,果然是人山人海

屋顶上有趣的人偶

拍了人偶才赫然发现东京晴空塔就在眼前

转个头又看到你了~

在寺里转来转去

突然有灵感要求签来试试
许了个愿,就开始摇签筒

Wow~给我抽到大吉!

其实是我乱来的,
不懂怎么摇,结果把筒拿反了来摇,
结果摇没两下签支就掉出来了
管他呢

在里面晃够了就出来买手信,
当然是人形烧啦~
可是刚刚一路走来看到很多间都在卖,正苦恼要买哪一个
忘了要比对价钱就选了这个最靠近浅草寺的这间木村家本店

而且后来发现,日本人也很喜欢用“元祖”来做招揽生意的招牌
几乎每家都写自己是元祖
不过说真的,这间的人形烧我个人很喜欢,红豆馅料够甜!
我不太喜欢红豆馅料的食物,但这家的我吃到完!

买好了就准备在浅草一带散步,一直走到晴空塔~

つづく

因为看了一本东京地图的书里介绍一些不错的地点可以拍到东京晴空树,

所以临时决定要边散步边寻找这些地点,就这样一直走到了晴空树

离开浅草寺往左边走一会儿就看到吾妻桥对面的晴空树~
旁边像筋斗云的是Asahi啤酒公司大楼

这是书里介绍的第一个拍照点
(总共有5个,但我只找到了3个,1个不懂在哪里,另一个太远了,还要等到晚上,又下起了雨
晴空树最上端被云吃掉了

在桥边的乘船码头看到himiko科幻游览船,
这次的行程没有安排坐这个~

前面这位仁兄的背影很像相扑手

走过了吾妻桥,开始寻找书里的其它拍照点

这是第二个,得走一段路,但值得!

这个不是介绍的点啦,我自己在路上看到就乱拍

看书本介绍这家卖炸猪排的店推出了一个配合东京晴空树而设计的炸虾饭,把炸虾堆积的像晴空树~
当然要来试试

离晚餐还有一段时间,里面都没人,只有我一个

就是照片中的这个啦~

书中叮咛过会很大分一下,所以已经有了心理准备,
可是拿来时还是吓了一跳,虾很大只,下面的饭菜很多哦!!

酱料自己调,辣或甜

我很努力的在吃,可惜真的份量太多,
勉强吃剩一些饭,我可真尽力不浪费食物了!

つづく

oliviacsin 发表于 13-6-2013 09:53 PM
一晚2500yen是租整间apartment哦~包括全部厨房厕所客厅,屋主不住那里。
它是一房式的,有点像我们这里的 ...

很喜欢这种一房式的公寓,要是大马也有很多这种公寓就好。

Follow Us
enidsyl 发表于 22-6-2013 05:48 PM
很喜欢这种一房式的公寓,要是大马也有很多这种公寓就好。

偶尔住住是满新鲜的~

oliviacsin 发表于 22-6-2013 07:09 PM
偶尔住住是满新鲜的~

我也一定要一个人到日本走走,尤其是东京。楼主懂日语?

enidsyl 发表于 22-6-2013 07:21 PM
我也一定要一个人到日本走走,尤其是东京。楼主懂日语?

几年前有学过一年,也考过试,所以基本的会听会说~~
要先祝你如愿以偿!!

其实从这间炸虾店“とんかつかつき亭”出来往左边走一会就会看到东京晴空树了~~
这里就是拍晴空树的第三个拍照点

今天天公不作美,晴空树最上端还是一样被云吃掉了
可想而知上去之后看到的风景………………

沿着晴空树旁边的河川走下去可以拍到很不错的夜景,也就是另一个拍照点~

晴空树电车站左边那个老外以为我拍他

走近点看

上晴空树的电梯里,墙上还装饰着樱花

350m 到了,如果要去450m得在这层买票的~

来了当然就是狂拍一顿
只是今天天气不好,有小雨,后来的云雾越来越多,都遮掉了远处的景色,
害我一直看不到东京铁塔……

很像有很多的积木在脚下的感觉

雾蒙蒙
看到这样的景色,我决定不上450m咯,感觉差不多啦

不懂是不是看久了,竟然开始觉得云朵很可爱就拍了

浅草寺的方向

刚刚拍晴空树的第二个拍照点,那两只船还在~
从高处眺望刚刚站过地方感觉很微妙

然后是没有主题的乱拍,在等天黑

云越来越厚了
有种末日的气息

刚好最近马来西亚也是烟雾笼罩,很巧一下

天啊,将要看什么?!

感觉拍云多过拍风景…… 囧

つづく

终于等到夜幕降临,好些灯亮了~

皇天不负苦心人,终于在夜幕来临时给我看到了东京铁塔!!
虽然照片看不是很清,但当时却看得很清楚~~~
就是左上方那一条细细的橙红色建筑物了!

这里夜晚的景色也是几迷人一下

地上还有透明玻璃,可以看到陆地上的情况哦~

要下去了~
电梯里的图案,真的是有的拍就拍

荧幕上有趣的图案

晴空树1F的商店街

来到纪念品店晃晃~

东京晴空树的吉祥物,かわいい~~
(原来满一岁了

来4F这里买有名的晴空树独家豹纹香蕉巧克力内陷小蛋糕~

今天的收获很简单
左边是浅草寺的人形烧,右边是豹纹香蕉巧克力内陷小蛋糕(里面还有送一个小锁匙圈哦)
包装也很精致~

要离开前一定得拍下夜晚的晴空树!

つづく

oliviacsin 发表于 15-6-2013 09:43 PM
到了镰仓站,被人潮吓到了,赶着去景点所以无暇逗留拍人群

楼主什么时间过去歌舞伎町?感觉如何浑身不自在?
看来歌舞伎真的是东京最危险的地方

newbee 发表于 23-6-2013 08:33 PM
楼主什么时间过去歌舞伎町?感觉如何浑身不自在?
看来歌舞伎真的是东京最危险的地方

差不多6点多7点将,
可能我多心了,但那里情色场所很多,男人也很多,
感觉他们看你的眼神怪怪的,
我都是尽量加快脚步,避免和他们眼神接触

Day 7 川崎大师寺(也称平间寺) と 上野阿美横丁 と 上野恩赐公园 と 多摩川绿地

终于来到最后一天,心情闷闷的,应该多留几天啊~~~

今天第一站先到川崎大师寺(也称平间寺),
是关东三大寺院之一(浅草寺是最热闹的)
可为什么会来这么冷门的地方呢?
其实是因为我住的地方离这里才几个电车站的距离,所以就趁有空过来看看和浅草寺有何不同~

咦?做么这里也有一个表参道的??
到底“表参道”是什么意思??为了解开自己的疑惑,上网google了一下,
原来“表参道”有寺院正面參拜的道路的意思~
所以原宿青山一带的那个有名的表参道也是这个意思吧。因为那里靠近明治神宫~

早上9点多,因为是普通天,很多店都没开,冷冷清清的
这条路也叫仲见世通

达摩不倒翁,象征幸运

大山门

大本堂

感觉上基本都和浅草寺很像,寺院应该都是这样的吧
但过后绕了一圈,发现了一些不一样的地方~

我又求了一次签,那天在浅草寺求的感觉不太踏实

这次以“正确”的方式求到了个吉,暗爽了一下
虽然一样看不懂写些什么~

这个的树很吸引我~

这是遍路大师像

八角五重塔

这是つるの池,供奉有釋迦如來金身像
这池里也养了很多乌龟和鲤鱼~

这是statue of prayer and peace(我忘了华语是什么了,简单说就是象征祈福和平的铜像吧)

逛了一圈,就去买这里的土产--久参饼

满好吃的,一开封很快就吃完了~~

发现可爱的脚车宅急便

つづく

离开之前肚子饿得很,刚好转身看到这家松屋

其实我是去了日本才知道这个松屋也有很多分店,
突然很像吃吃当地的咖哩饭,所以就硬着头皮走进去了
满喜欢日本咖哩的
一样是得在机器先点餐,我看身上的散钱只够点香肠鸡蛋咖哩(个人很不喜欢带散钱回国

很好吃的咖哩!我吃到一点渣都不剩!!
凉凉的上午吃碗咖哩,感觉很棒~~

然后来到上野站

来这里的目的有3个,阿美横丁と上野恩赐公园と一兰拉面(之前在很多地点都找不到,今天再吃不到就要回国了啦

阿美横丁,一条卖廉价物品的市场街

这里附近有卖食品手信很有名的二木的菓子和多庆屋,
可是我竟然什么都没买,之前在“唐吉多德”(激安的殿堂)买了不少,所以今天没有购物欲~

二木的菓子,
看起来很小的店面,可是一走进去才知道隔壁几间都是它的,满大下~

多庆屋,在里面兜了一圈

走来走去,寻找一兰拉面…
到最后跑回去问电车站的工作人员才知道sotong的自己其实刚刚走的路有错过了

终于被我在这里找到了!

就在上野电车站下面而已,只是位置比较隐秘点……

很特别的用餐方式,一人一小个隔间用餐,不会被别人打扰~
用餐时竹帘盖下来,不会被任何人看见吃面的样子,可以狼吞虎咽了

样式太多,就都选了基本的等级,

非常好吃!おいしい~~

非常满意的离开~往恩赐公园前进~
在这里一直会看到这样的可爱小巴~

つづく

谢谢楼主的分享。一个人游日本,好向往。

LZ好好运哦。。。阿美横町和一兰都意外的少人。。我上次要排队.

formosa 发表于 24-6-2013 05:22 PM
谢谢楼主的分享。一个人游日本,好向往。

我也是向往了很久才付诸行动的~
希望你有天也能走这一趟!

heejun 发表于 24-6-2013 05:23 PM
LZ好好运哦。。。阿美横町和一兰都意外的少人。。我上次要排队.

应该是我遇到了不好的天气(时而下小雨)所以才没什么人~

听过这个上野恩赐公园好多次了,
总算能来走走~
今天天气不怎么好,一下子下小雨,一下子又没有的,害我一直开关开关雨伞

好在是凉凉的,很适合在公园散步

走一会就看到这个清水观音堂

怪恐怖的求签玩偶在那里动来动去的…

从清水观音堂旁走下一条满陡斜的长梯

经过一个没有莲花的莲花池

眼睛之墓,纯粹觉得有趣

忘了这个叫什么名堂了

穿过这里就是一个休闲湖

在繁忙的都市中还有一片绿地湖水,感觉不错~

一直在公园里转也会有不错的发现
这个公园真大,还有些大大小小的神社

这里有上野大佛,而且就只是个面相而已

祈愿文牌子上也是大佛的图案

走了差不多,也该回去收拾收拾,
但后来竟然有意外的收获~~