佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ricgan

ford ranger 2.2 6speed auto ,拿车分享(新增驾驶心得+新照)***再加照***

请问ford ranger的耗油量是多少??

不错看。。。

不是你哥哥好运快拿到车,而是很多booking owner等到不耐烦放弃而取消booking,你哥才拾到死鸡罢了。。。。。。。
我都是一句比较建议拿bt-50 2.2 auto,起码多个ESC safety system。。。。。

中立使者88 发表于 18-9-2013 10:19 PM
不是你哥哥好运快拿到车,而是很多booking owner等到不耐烦放弃而取消booking,你哥才拾到死鸡罢了。。。。 ...

下定之前SA拍胸口说3个月拿到车不然100%订金全部退还。
所以即使载不好运顶多也是等多一个月这样而已。。。。

youngng 发表于 18-9-2013 06:31 PM
请问ford ranger的耗油量是多少??

这个我不清楚,不是我驾的

中立使者88 发表于 18-9-2013 10:19 PM
不是你哥哥好运快拿到车,而是很多booking owner等到不耐烦放弃而取消booking,你哥才拾到死鸡罢了。。。。 ...

那天在mazda那里有个顾客看了bt50,就在考虑说要去取消Ranger了。。。

Follow Us
目前考虑dmax n ford ranger 可以给点意见嘛? 小弟一个月跑芭3 ~ 5 次, 其他时间都是在马路上奔跑,另外小弟驾车很少看路的,所以都是横冲直撞的!

顺带一提,小弟希望耐用和比较有力的! 呵呵

你需要的是坦克車或者是大型的裝甲運輸車;

不必看路,而且人人都會優先讓路給你,

就算撞到人了也最多只是把對方的milo tim軋爆死人而已,撞死人了也總比要負責對方下半輩子的生活費還來得便宜一點

dm1791 发表于 19-9-2013 11:56 AM
你需要的是坦克車或者是大型的裝甲運輸車;

不必看路,而且人人都會優先讓路給你,

对咯! 不过说真的啦,那辆比较好?

ricgan 发表于 19-9-2013 12:05 AM
下定之前SA拍胸口说3个月拿到车不然100%订金全部退还。
所以即使载不好运顶多也是等多一个月这样而已。。 ...

你是哪里人?我以前的同事都是定ranger,不过要等5个月,如果你愿意请留下sa的电话给我,谢谢!!!

中立使者88 发表于 20-9-2013 01:33 AM
你是哪里人?我以前的同事都是定ranger,不过要等5个月,如果你愿意请留下sa的电话给我,谢谢!!!

kl人,sa的电话我没有因为不是我的车,老实说在哪一间showroom买的我都不是很清楚。但是如果你真的有需要我可以帮你问我哥哥。可是如果你只是问爽的那么就无谓了。
顺道说一下,你回复的方式让我觉得你好像暗示我在仙家你或者在酸葡萄我在短时间拿的到车,如果那么多人cancel booking 有死鸡可以拾你应该劝你朋友去订,博看有没有死鸡可以拾嘛

驾驶心得:
最近终于有机会长时间的驾驶到这辆ford ranger ,得出了一点心得,让小弟的半桶水功力来为大家讲解讲解。由于个人开的是普通的汽油引擎车儿却也不是注重于越野或off road的车型所以有些地方可能会跟房车比较以让大家有个概念pickup和房车的驾驶感的不同之处。。。

首先先说视野,在我家里那么多车里面最高的应该是q7的视野也没有ranger 来的高,车高方面ranger和我公司的hilux 还有朋友的triton 比起来ranger都要高一点,可以说目前说知道的pickup里面最高的是ranger。。。

然后说说动力,虽然这车有着2.2升的diesel turbo但是在一般的高速公路和市区驾驶绝对不会跟你很给力的加速力道,但是在off road 越野,斜坡上山的路面上却毫无难度。为什么在直路上加速力道没有那么好呢?理由很简单,因为pickup的马力相对比较小而扭力比较大。高速行驶需要比较高的马力自然跑高速就会逊色一点,而爬坡,越野方面则需要大扭力在这方面大扭力的引擎输出是绝对占优势的。

再说稳定性,在一般的中高速行驶或者直路上的高速都没有问题,但是入弯的时候如果以高速入弯感觉就很浮也出现了随时会buang的感觉。但是这类型的车不是设计用来跑高速的,这点可以接受。

操控方面,因为轮胎使用的是是很厚的越野轮胎,基本上没有什么操控可言。方向盘精准度,路感都是可以接受的范围。但是在于越过路障(路敦)的时候那种感觉绝对一流。这个我给满分,ranger也成功突破了我一路来对pickup那种硬邦邦的车脚的印象有所改善。可能因为轮胎还很新(很软,用指甲按都可以感受到那个柔软和弹性)再加上车脚还很新的关系,过敦的时候Q度十足, 不会太硬,也不会软到猛点头。这个体会绝对值得满分。

最后变速箱的感受,个人感觉是这具ford的6speed 变速箱虽然换档绵密性很好几乎感觉不到什么换档顿挫,但是有一点迟钝。在突然深踩油门的瞬间可以明显听到引擎声浪的反应可是变速箱却需要大概2,3秒的时间才会降档动力才会开始上来。。

最后附上几张小改照片。

换掉了进气口的grill, 加了引擎盖上方的饰条,bumper下沿也作了喷黑处理。

后斗加了一个可以收纳的盖,好像一幅廉这样的,不用的时候会自动收回到基座里,晚上看不清楚,改天再补照。。 本帖最后由 ricgan 于 28-10-2013 12:56 AM 编辑

那个后斗盖多少钱,铁还是帆布?

后面那种盖多少钱?

nofear 发表于 28-10-2013 08:35 AM
那个后斗盖多少钱,铁还是帆布?

是铝的。包安装大概3000多。。。

yuanfeng 发表于 28-10-2013 11:12 AM
后面那种盖多少钱?

我这个是铝的。包安装3000多。
如果是布或者没有的自动回收的就便宜一点。。。

不错,我如果买ranger也要装这种=D

yuanfeng 发表于 28-10-2013 12:34 PM
不错,我如果买ranger也要装这种=D

有了这个盖真的很实用。不然要载一些比较贵重的东西也不能下雨还会整个斗装水。哈哈

能锁的吗?拉起来了会漏水吗?哈哈

yuanfeng 发表于 28-10-2013 12:46 PM
能锁的吗?拉起来了会漏水吗?哈哈

能,有一个缩头可以锁的。不会,拉起来了不会进水。。