佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hippo_jia

Pioneer P80PRS Honda City Vtec DIY

Winnie@fashion 发表于 21-3-2014 04:53 PM
我已过了汽车音响发烧的年纪和时机,所以只要求舒服自然耐听,所以大方向的确如此,如果有一天会要更多如你,可能因为我疯了,哈哈^0^

我也是喜欢听温柔舒服自然的声音,不过不敢下手换唱机及音箱,找不到想听的声音,请问大大音响是什么牌子,向参考一下? 本帖最后由 kylee 于 24-3-2014 04:13 PM 编辑

kylee 发表于 24-3-2014 04:12 PM
我也是喜欢听温柔舒服自然的声音,不过不敢下手换唱机及音箱,找不到想听的声音,请问大大音响是什么牌 ...

大大你好,彼此就不用大大小小酱,哈哈。
我个人的理解和一些在车听歌经验,舒服自然这些是市场上大部分知名品牌的基本,就算是原装汽车的coaxial component也有这效果,只是音质达不到许多人的要求,还有音色上的个人喜好。
只要音场不要在驾驶者鼻尖前面,头顶,脑后,太低大致上就比较舒服了,理想是离驾驶者一段距离吧?看汽车阔度。。喇叭位置,驾驶者位置这些都有影响最终效果。
声音出来自然以我的理解x'over point要做得好,tweeter位置尽量要配合到,不需要改动太多EQ来迁就音场就容易自然了。
废话说了一堆,我是用kenwood ddx630w-->eton amp-->passive morel maximo 如果你在kl,可以约我听听,不要期望太高和踩我就是^^"
要让音响店帮你设计,我建议跑active容易和方便一些。

评分

onlycool9179 + 20 + 10 谢谢分享

以你的经验绝对可以叫大大了!呵呵。。。
因为家里习惯用胆机听歌,很喜欢那种温柔甜美的声音,特别是放工回家听着就睡着了。想到在车上可以听这样的声音就好了,本来原装的也可以的,不过喇叭近半年来时好时坏,退后时又碰到柱头,可能年级大了的缘故,装个后摄影机及dvd机头比较方便。
以前也接触过kenwood的机头也很喜欢它的音色,至于你说的eton amp及morel maximo就没看过,很久没碰车音响了,如果可以很想听听你的车机是否适合我,像你所说我也不想花很多时间去尝试升级再升级,年级老了没有那种对音响的热忱,只要听到舒服就好。如果方便找个时间让我请你喝茶,好见识一下你的音响。

评分

onlycool9179 + 20 + 10 为好声音加油。

OPS!!!不小心的败了回来
IMG-20140324-WA0000 (400x300).jpg

买了HONDA的HARNESS头..在焊接

IMG-20140324-WA0003 (400x300).jpg
IMG-20140324-WA0005 (400x300).jpg
IMG-20140324-WA0007 (400x300).jpg

kylee 发表于 24-3-2014 10:46 PM
以你的经验绝对可以叫大大了!呵呵。。。
因为家里习惯用胆机听歌,很喜欢那种温柔甜美的声音,特别是放工 ...

只是自己研究玩玩而已,因为一直想在汽车舒服的听歌,谈不上经验丰富,还在学习当中。
家庭听胆机,在车听原装?落差很大,哈哈。
好的,有机会也想请教你家庭音响。

Follow Us
今一早7点就自己开工..

新的toilet

新的toilet

主角 Pioneer P80PRS
20140325_075633 (400x300).jpg 20140325_075624 (400x300).jpg 20140325_075402 (400x300).jpg meter也拆出来了
因为不要弄花..如果是ACC SHOP 会用窍的方法弄出来..我是meter那里推就出来了..
20140325_075846 (400x300).jpg 对一下有没有弄错线..
20140325_080423 (400x300).jpg Test看看左右前后声音对不对...
20140325_084750 (400x300).jpg 好了..但还读说明书..不会调
用了两小时完成..
上班有空才K书了...

评分

蒙面超人 + 5 谢谢分享
onlycool9179 + 20 + 10
Winnie@fashion + 5 谢谢分享

K完了说明书..也调好了.
在没有SubWoofer的条件下以今很好了..满意

评分

onlycool9179 + 20 + 10 谢谢分享,下次记得通知我,详细分享肯定加.

hippo_jia 发表于 25-3-2014 10:07 PM
今一早7点就自己开工..

主角 Pioneer P80PRS

图文并茂,接下来,如果有机会,期待你分享调音心得。

这次的主题是不改车里的电线包括剪接头或剪线.所以怎样也没有
加AMP的改装那么美...
但是我的可以"undo all" 本帖最后由 hippo_jia 于 28-3-2014 11:37 AM 编辑

onlycool9179 发表于 28-3-2014 10:04 AM
图文并茂,接下来,如果有机会,期待你分享调音心得。

没SubWoofer就是少了点低音的撑托..
在这次的改动..pioneer P80PRS是最大的功劳..
要好声音一定要有一部好机.(便宜的做发)

hippo_jia 发表于 28-3-2014 11:46 AM
没SubWoofer就是少了点低音的撑托..
在这次的改动..pioneer P80PRS是最大的功劳..
要好声音一定要有一部 ...

不错的分享,因为不是每个人都想上Amp及Subwoofer,谢谢分享。

onlycool9179 发表于 28-3-2014 12:04 PM
不错的分享,因为不是每个人都想上Amp及Subwoofer,谢谢分享。

少了Subwoofer就是不能完美..
要完美就要用米还有就是牺牲原装的

hippo_jia 发表于 28-3-2014 05:50 PM
少了Subwoofer就是不能完美..
要完美就要用米还有就是牺牲原装的

那你有被一股大火烧到很热情想加subwoofer吗?

onlycool9179 发表于 28-3-2014 07:05 PM
那你有被一股大火烧到很热情想加subwoofer吗?

我都的弄了差不多RM2K了
Pioneer P80PRS = rm1082
买了一个Honda Harness头 = rm45
Boston S-60      =rm600
powerbass ST-65 = rm280

我有一粒12"的Sub + 200W SPL 的AMP没有用在车.现在在家用来
做Home theater woofer..
如要加在车就要拉线了. 12V电箱到尾箱 ,在RCA+remote尾箱..
还要起car pet...很多工.

hippo_jia 发表于 28-3-2014 09:15 PM

不过看您的样子好像不是很能忍哦。

onlycool9179 发表于 29-3-2014 12:14 AM
不过看您的样子好像不是很能忍哦。

我忍.....rules是不能改动太多..
20140328_213236 (400x300).jpg
有粒12"DLS在家做工..以前旧车用的..
有了宝宝它就下车回家去了..

hippo_jia 发表于 28-3-2014 09:15 PM

厉害。全部自己做。
如果全部人都会DIY,别说河马,螺丝马开的acc也会饿死了。
想知道powerbass的喇叭听后感。

hippo_jia 发表于 29-3-2014 09:06 AM
我忍.....rules是不能改动太多..

有粒12"DLS在家做工..以前旧车用的..

你想象一下。宝宝因为你在车上加入超低频,而感动,扭动及大力鼓掌。

hois 发表于 29-3-2014 11:03 AM
厉害。全部自己做。
如果全部人都会DIY,别说河马,螺丝马开的acc也会饿死了。
想知道powerbass的喇叭听 ...

螺丝马开的acc是用来洗钱的
powerbass的喇叭我的是经济版..coxial喇叭..
声音会比boston来的低一些..放在后面.坐后面的人听了比叫舒服...