佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游5~关东游(河津樱花,轻井泽,大宫铁路博物馆,水户)《完》

游记第四天~伊东及河津

参考了这几天的天气预测及查询了河津开花的程度,我们今天出发到属于中部静冈县的伊豆半岛。

虽然主要的景点是河津的樱花,但是我们要在伊东市停留半天来个伊东市游。

交通当然是JR Kanto Pass,因为我们选特急的列车(直接到伊东及停比较少站),所以昨晚已经在横滨车站划位了。
到伊豆半岛的主要列车是Odoriko号

从车站出来看到的当地手信,都是富士山背景为主,因为这里很容易看到富士山的。

我们到车站对面的旅游中心拿旅游情报,大家可以提早在JR网站登记参加当地自由行,有送纪念品的。

不是单单猴子喜欢在冬天浸温泉,连这个也喜欢。。。。。。是不是很可爱呢?

伊东市半日游路线

跟着地图一路走,来到Nigasa Park,其实这张照片的建筑物是一件厕所来的。

来到靠近佛现寺,刚好是女儿节,有传统娃娃展览,都是露天的,差不多100级

伊东市是一个温泉城市,假日的时候,很多人来这个小镇玩的。我们在这里花了大约3个小时,之后吃了午餐就乘搭电车到河津。

商店街买的草莓,好大个,第一次吃到那么甜的草莓,才420yen一盒

哈哈哈哈看到那件衣服(红色的),你没有提到我的。 开玩笑啦。 来不及谢谢你呢。 你的帖那会不挺呢。 加油

下次去旅行也要安排一两天无行程的自由行了。

titan_100 发表于 12-7-2014 03:31 PM
哈哈哈哈看到那件衣服(红色的),你没有提到我的。 开玩笑啦。 来不及谢谢你呢。 你的帖那会不挺呢。 加油

谢谢你的支持及捧场,你的游记要开始了,快点写多一点。
那件羽绒衣,在日本买比这里省了差不多2000yen。

TIL 发表于 12-7-2014 04:02 PM
下次去旅行也要安排一两天无行程的自由行了。

因为不是跟团,加上也去了日本几次,对于那边的东西也蛮熟悉,就没有特地要赶景点。
记得有一次在中部旅行,本来要去wasabi园,但是在松本市区走走下,也蛮好玩,就没有去到了。。。。。。给自己一个藉口,下次再来玩。

河津篇

河津是关东地区樱花最早开花的地方,开花的日期是2月尾到3月中。如果在3月头游关东地区的话,又想开樱花,感受Sakura,可以来这里看看。

这篇就不多谢了,贴上照片就好了。

河边两旁的樱花

很幸运的看到盛开樱花,真的好多花!

种在地上的Canola油籽菜花来衬托樱花的粉红色,更加出色。

在河津周围,有几颗明星级樱花,真的好大棵

最后,河津区樱花的“祖先”就是这棵了

看看它的树杆

傍晚就离开这里。

评分

yue831 + 5 谢谢分享

Follow Us
饼干及面包 发表于 12-7-2014 01:45 PM
第三天游记~下半部

吃了午餐,回去民宿拿行李。民宿主人都不在家,女主人出去接孩子回来。整理一下,我 ...

你的照片拍得很不错哦!

TIL 发表于 14-7-2014 06:49 PM
你的照片拍得很不错哦!

我只是使用普通的digital camera,现金相机的功能太厉害了,只要角度抓得好,就可以拍到蛮美的照片。
不过我还是相信自己的眼睛。。。。。。照片很多时候都是骗人的。

第五天~轻井泽篇

又是向外跑的一天,今天要坐新干线到距离东京大约180km的轻井泽Karuizawa,一个出名的夏天避暑旅游胜地。

在东京车站内,两辆接吻的新干线。。。。。。去东北部的。

从东京车站出发,大约1个小时出就抵达了轻井泽,白茫茫的,还有很多雪。 车站隔壁就是outlet及滑雪场,真的很吸金下。

我们乘搭酒店的shuttle bus到中轻井泽的星野Resort,主要是为了一个景点。

Resort区内的度假屋,雪还是很厚

很惊奇的是屋顶上的雪是那么的“平”,难道有人去烫平它?

一开始在度假村找啊找,居然找不到我们要去的景点。。。。。。转了一个大圈,问了一对日本夫妇,原来它就在酒店旁边罢了。
迈向景点的石头路

就是它了~石教堂

在室内。。。。。。那个宁静的环境让人感到安心,看到阳光从窗外照射进来,我们感受的到那个安宁的磁场.。。。。。很舒服

参观完毕,我们到度假村的另外一边走走及吃午餐。

西部牛仔的马

午餐是信州的特色火窝。。。。。居然是没有喝汤的,让材料浸在浓郁的汤汁,夹起来品尝就行了

还有猪扒,好吃

吃饱了,我们就等shuttle bus回去轻井泽去。现在还是冬季,没有巴士到银座那边,我们就慢慢走路到那边看看。一路上,积雪还是很厚。

冬季圣诞节的装饰还在哦

在轻井泽的银座,很多商店都是关闭,有些还关闭了2-3个月

看到它的招牌,一开始我还看到是“咖啡黑店”,paiseh下

最后回到车站,把之前划位的车票重新划位,乘搭早一点的班车回去东京。

下午4点的天空,太阳就要下山了。

这就是我们乘搭的长野新干线列车,刚好两辆一起来。

第五天游记完。

评分

newbee + 5 谢谢分享

這次的我也打算去那裡喔
JR EAST 網站 宣傳是打了GALA YUZAWA 啦
暫時還沒想到那裡是不是還有別的選擇
暫時圈定可能會去的日期是新年前後一兩天的其中一天來回

dinozilla 发表于 15-7-2014 11:23 AM
這次的我也打算去那裡喔
JR EAST 網站 宣傳是打了GALA YUZAWA 啦
暫時還沒想到那裡是不是還有別的選擇

JR KantoArea Pass在冬季及春季的时候主力是打Gala Yuzawa。
而我们这次是春天了,加上也不打算去滑雪,所以就选伊豆,轻井泽及日光。另外其实还可以选富士山河口湖,这个地方我在第一次东京旅行的时候去过了,其实也蛮想再去看看。

@饼干及面包
照我目前的排序
頭兩天箱根
接下來5天,2天東京地下鐵套票走透透
還有關東3日通票
其中一天去滑雪場
剩下兩天還不確定,有看中saitama鐵道博物館,除此之外,暫時還沒頭緒
倒回去伊豆/富士這個本來和箱根同區的地方好像顯得之前的箱根2日周遊劵有點衝突

dinozilla 发表于 15-7-2014 04:10 PM
@饼干及面包
照我目前的排序
頭兩天箱根

你们的冬天景点选择方面也可能不一样,给我选的话,会选富士山河口湖及大宫。
其实我在这次旅行也有到大宫的铁路博物馆。

@饼干及面包
如果想去河口湖,那箱根2日遊就要改成箱根-富士3日遊了
不過可能壓縮其它行程,怕變成匆忙遊,而不是逍遙遊
對我而言,日本沒到過,哪裡都是新鮮,從哪裡看富士,都是新奇的,如果排不來,不必刻意強求
大宮除了鐵道博物館,還有什麼可以在那條線上遊走嗎?(期待你的那段啊)
滑雪場是我要加的(因為沒體驗過,女友本身以前留學已經玩過雪了)
目前在物色其它線
不然的話,就要看如何能連接箱根+關東通票了

dinozilla 发表于 15-7-2014 04:47 PM
@饼干及面包
如果想去河口湖,那箱根2日遊就要改成箱根-富士3日遊了
不過可能壓縮其它行程,怕變成匆忙 ...

如果想去河口湖,那箱根2日遊就要改成箱根-富士3日遊了 其实河口湖那边可以来个东京day trip的,也不一定要从箱根过去
不過可能壓縮其它行程,怕變成匆忙遊,而不是逍遙遊
對我而言,日本沒到過,哪裡都是新鮮,從哪裡看富士,都是新奇的,如果排不來,不必刻意強求
大宮除了鐵道博物館,還有什麼可以在那條線上遊走嗎?(期待你的那段啊)那条线再上就是日光了
滑雪場是我要加的(因為沒體驗過,女友本身以前留學已經玩過雪了)
目前在物色其它線 去轻井泽吧,有outlet,有滑雪,有其他
不然的話,就要看如何能連接箱根+關東通票了 我很surprise你的行程在第一开始就跑outlet,等下子弹很快没有。

之前倉促決定的,哈哈,現在嘗試搜尋更改不同日期好像難有房了
就隨緣嘛
我跟自己說過,希望這不是唯一一次到日本遊走
既然定了就走看看,其它來不及的,留個以後吧(我同事都硬硬連兩年來兩次東京玩了)

如果鐵道博物館+日光 - 一天
yuzawa+轻井泽 - 一天
那樣可以嗎?
還有一天其實不用不打緊,我記得算過,單yuzawa一天的原來票價就值回了
倒想留一天可以去迪斯尼

outlet嘛,她要買我無所謂,畢竟還開始,應該不會太亂花
過後想買就遲了
其實還好啦,此行不重血拼

對了,你覺得,如果我留到outlet了,才買羽絨,球鞋,會凍死嗎?哈哈哈

dinozilla 发表于 15-7-2014 05:11 PM
就隨緣嘛
我跟自己說過,希望這不是唯一一 ...

就隨緣嘛
我跟自己說過,希望這不是唯一一次到日本遊走
既然定了就走看看,其它來不及的,留個以後吧(我同事都硬硬連兩年來兩次東京玩了)呵呵呵,你的同事中毒了。不过也好,给自己藉口再来玩。

如果鐵道博物館+日光 - 一天 因为从东京到日光也要差不多两个小时的车程,加上冬天白天的时间短,其实一天只能选一个景点罢了
yuzawa+轻井泽 - 一天 滑雪应该会花一天时间,加上这两个地方是使用不同的新干线路线,也是选一个景点罢了。
倒想留一天可以去迪斯尼可以啊,这张JR Kanto Area Pass有cover到迪斯尼乐园那边,就去吧。

outlet嘛,她要買我無所謂,畢竟還開始,應該不會太亂花
過後想買就遲了
其實還好啦,此行不重血拼 这个我会保留。。。。。。因为免疫力可能会降低

對了,你覺得,如果我留到outlet了,才買羽絨,球鞋,會凍死嗎?哈哈哈球鞋,建议去上野那边买,店面多,价格便宜,不需要到outlet 买。只有羽绒衣,去Uniqlo或者G.U.买就可以了,比这里的还便宜蛮多的。

第6天~日光及大宫铁路博物馆篇。

今天来到Pass的最后一天,当然还是会拿它来坐一个长途车程,完全发挥pass的价值。

早餐就在东京车站里面便当店搞掂,买上车吃。。。。。。太多太多选择了

我们的早餐

试吃了猪扒三文治,蛮特别下

乘搭子弹火车到宇都宫,换日光线电车。。。。。古典古色的车站

电车来到鹿沼站停下来,因为前面的轨道出了问题。。。。。。我们在车上等了蛮久下,决定不要去日光了,车站提供我们巴士车票回去宇都宫,车程也差不多是整个小时。回到来宇都宫JR站,时间也不早,我们就直接去吃午餐。

原来这里出名饺子,我们的午餐就是饺子

大大小小都有

之后我们就改去大宫的铁路博物馆,门票1000yen,不过很值得去参观。

50年前的第一代新干线

差不多一百年前的“富士”车厢,豪华下!

今天我们也约了车车吃晚餐,我们又从大宫乘搭新干线去上野。。。。。。。这张Pass,我们一共使用它乘搭5次新干线,超值的

晚餐的地方,价钱不贵,气氛也很好!

车车的最爱之一

刺身

超大的Scallop,跟我的手掌一样大

活生生的,它在呼吸中

被烤了,好热啊!!!!!!!!

烤乌贼

第六天游记完

啊~看到雪好興奮啊!!
如果是我,肯定下車出來就去滾一滾了!!

liuxing29 发表于 16-7-2014 04:16 PM
啊~看到雪好興奮啊!!
如果是我,肯定下車出來就去滾一滾了!!

流星妹妹,其实在雪地行走,要很小心的。。。。。。还有那些雪又厚又软,没有穿防水鞋子及衣裤,会很狼狈的。

妳有发现我没有放上景点的照片吗?留给你们下次去那边发掘它的美。