佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: freedomsk3849

银子桃花运(韵)通通来齐,逍遥快活游南宁阳朔桂林-27/11/2015龟速更新(第三天)

因为相机电池“寿终”,所以在回阳朔色路程也没拍到照片 小万边驾驶边介绍路边的景点,我们越听就越ZzzZZZzzz,因为天气实在太舒服让人很想狠狠地睡一觉。路上有许多山岩的景点,如月亮山,蝴蝶泉,十里画廊。。。看到不少旅客骑着脚踏车自由自在地慢游在这甲天下的山水

回到阳朔的街上,这小镇因为旅游业而繁忙起来,到处都是游客,三步一小群,五步一大队。在车上向小万询问了当地人日常消费的超市在哪里?方便我们去消费消费,因为在当地超市不止可以买到物廉价美的手信还可以有更多选择。
大伙回到民宿后先休息,毕竟今早起得早又赶动车,所以都需要充电充电先,然后约定了傍晚再到西街观光。回到房间也不想睡,就坐在阳台看风景。

阳台望出去就是山景

突然闻到阵阵咖啡香,原来是我姐带了大马的3合1咖啡,此时派上用场了。在冷风兮兮的环境里来杯热腾腾咖啡,我想在座各位应该知道那份满足的幸福感吧,哈哈

freedomsk3849 发表于 18-6-2014 04:33 PM
回到阳朔的街上,这小镇因为旅游业而繁忙起来,到处都是游客,三步一小群,五步一大队。在车上向小万询问了 ...

3合1咖啡,我也是每天不能缺少的,没喝头会疼

楼主加油~ 快点写

美黛子 发表于 19-6-2014 10:35 AM
3合1咖啡,我也是每天不能缺少的,没喝头会疼

楼主加油~ 快点写

哇。。。版主来催稿了,看来要马力开足才可以完成了。
因为最近有点小忙,忙着去玩,呵呵 但无论如何我会把这游记写完的。
版主您的澳洲行完成啦?

休息了一会,凭着网上收集的资料就开始我们的西街探索行,从我们住的地方娅瑶民宿步行大约5-10分钟就到了。

阳朔西街简介
阳朔西街,是广西壮族自治区桂林市阳朔县的一条步行街。位于阳朔古镇中心,宽约8米,长近800米,略呈东西走向,东到滨江路,西到蟠桃路,中间与县前街、城中路交汇。历经1400多年,是阳朔最古老最繁华的街道,也是阳朔重要的旅游景点之一。明城墙、碑刻、古寺、古亭、名人故居、纪念馆等这些古老的建筑保存皆较完整。西街,曾是孙中山先生演讲的地方,艺术大师徐悲鸿也曾居于此,150多个国家的领导人曾在此留下足迹。(资料源自百度)

首先先熟悉西街的位置,看看五光十色的吧店,特色招牌店名,琳琅满目的酒店,各式各样的手工美食,街头演唱者,眼花撩乱的饭店。。。这西街的魅力不是乱盖的 而且是越夜越热闹

冷清清的西街 可能我们出来的时间还早,西街上还没看到黑压压的人头,但方便我们拍些照片。

“不”想说就别说嘛

入会免费 慢慢等咯

这个好吃,各位佳礼大大应该有试过在冷天吃Ice-cream的感觉吧!

红色招财猫,生意一定很火红

进去应该会变冰条吧!

因为我们会在阳朔住3个晚上,所以大家都没有出手花费买东西先,把子弹存到最后时刻才发射
即然不打算购物,我们就边走边看,边看边拍,边拍边吃,边吃边说,走着走着,肚子又再闹了,因为又嗅到食物的味道。今天晚餐我们就决定选在网上口碑不错的谢三姐。一眼望去几乎每家店都满座,而且还有街头卖艺的歌手,请他们唱一首歌RMB10,我们也因此得益,因为有免费的演唱会听,哈哈 一会儿食物上桌了,又是大快朵颐的时候,嗯。。。美味的食物,味道很适合我们,结果吃到食物要光盘时才想到忘了拍照,悲剧啊 只是拍到一样而已,最早上桌的,就是deng deng deng deng ...

白米饭一桶,不到几分钟就变光桶,个个都是饭桶。说实在中国的米饭很好吃,和我们这的不一样,很有米香味道,也可能是因为天气冷的关系

Follow Us
6天5夜的行程,写来写去一直写不完的?最近太诱惑了(世界杯), 哈哈

继续。。。

饭后我们又到西街探索,应该说今晚只是window shopping等到最后一天才打开杀戒 在人来人往的西街里,突然想起要带我姐,姐夫们尝尝道地的小食,二话不说也不理肚子还胀胀就进去肯德基叔叔的店买了蛋塔和红豆派,芋泥派,虽然这些在我国也有的品尝但他家的味道就是比较好吃 这是吃后大家一致认为的。吃着吃着,把身边两位超可爱的小宝宝也吸引过来,还会对我们的镜头摆pose。因为这不速之客的出现,我又忘了拍小吃的照片

过后大家决定早点回去休息,以便养足精神明天到恭城桃花游 话说假桃花就看到不要看,真的桃花还真的没见过真是“山谷”

freedomsk3849 发表于 9-7-2014 08:46 PM
6天5夜的行程,写来写去一直写不完的?最近太诱惑了(世界杯), 哈哈

继续。。。

桃花我们也没看过,快点上照片

澳洲的照片整理好了,快要写游记了到时你要多多来支持咯

美黛子 发表于 9-7-2014 10:10 PM
桃花我们也没看过,快点上照片

澳洲的照片整理好了,快要写游记了到时你要多多来支持咯:handshak ...

版主就是版主,手脚真快,连澳洲的游记都要上了,我的南宁阳朔桂林贴还在龟速更新

好,到时一定去捧场 版主这次到澳洲哪里?

第三天,阴-晴,22/03/2014,阳朔-恭城桃花游

恭城桃花节简介:
桂林恭城桃花节是桂林每年一度的旅游系列活动的开春首个活动,在桂林恭城瑶族自治县举办(位于广州往桂林的必经之路上,距离桂林108公里)。恭城瑶族自治县地处中原与南岭结合部,北进三湘、南望粤梧,距桂林市108公里。隋未大业置县以来,至今已有1380多年的历史。全县总面积2149平方公里,辖6乡3镇117个行政村,总人口27.9万,其中瑶族人口15.4万,占总人口的55.5%,1990年2月经国务院批准成立瑶族自治县,是共和国最年轻的瑶族自治县。
恭城西岭近年来已经成为桂林春季旅游的一个品牌,每年一开春都吸引无数游客到达恭城西岭踏青、赏花。每年春暖花开的季节,恭城桃花节伴着春天的脚步,带着春天诱人的气息,款款而至。2003年开始举办的恭城桃花节把美丽的自然风光,融入丰富多彩的民族文化,突出民族特色,向世人尽展瑶乡春天的多情与妩媚。恭城县依托丰富的生态资源、深厚的瑶族文化底蕴,以桃花节、月柿节、关公节为媒,诚邀天下宾朋,全力打造生态文化旅游的品牌。
(资料载自网络) 本帖最后由 freedomsk3849 于 29-7-2014 04:07 PM 编辑

约了姐姐们早上7点吃早餐,结果一早起来看到窗外白蒙蒙一片又飘着毛毛雨,这冷冷天气真让人想倒回被窝里睡觉
下去大厅,民宿大门也还没开 可能这里的旅客没那么早活动吧!民宿老板被我们的小杂声吵醒也告诉我们外面的食店没那么早开。。。那怎办呢?约了小万8点半出发到恭城桃花游?结果干脆拨电给小万让他带我们去吃早餐后再去恭城桃花游不就行了吗,哈哈
我们一伙人就在冷清的街道上,享受清新的空气,feel到冷冷的气候就不停的开口吹烟出来(这可不是抽烟哦),毕竟我们是来自热带的“山龟”,呵呵
看到老板“一粒球”的女儿,得意到。。。看着她睡到多么熟就知道他有多幸福

有爸妈的孩子像个宝

freedomsk3849 发表于 29-7-2014 03:57 PM
约了姐姐们早上7点吃早餐,结果一早起来看到窗外白蒙蒙一片又飘着毛毛雨,这冷冷天气真让人想倒回被窝里睡觉 ...

一粒球是睡沙发上吗?红红的脸庞真可爱,真的很幸福

美黛子 发表于 29-7-2014 09:28 PM
一粒球是睡沙发上吗?红红的脸庞真可爱,真的很幸福

对啊!民宿老板两夫妇就把宝宝放在客厅睡,他们也不怕像我们这边一下就被拐掉

感觉他们那边的治安比我们好多,老板的智能手机放在柜台充电也安然无事,要是在我们这的话,早都不懂去到那个“荷兰”咯

当我们这班“山龟”在民宿外吹冷烟(别误会,我们不是在抽烟),小万就驾着他的7人座来接我们。互相道早后就去桂林米粉连锁店--〉日头锅吃早餐。过后就出发到我们的目的地恭城桃花游,原本这行程是在第4天,但小万告诉我们今天是最后一天了,所以把行程更换就行了,这就是自由行的好处

一路上和小万分享彼此的工作,生活,旅游经验。。。晴朗的天气,凉风兮兮,窗外出现零零散散的桃花树,车子也从国道驱入乡间小路,顿时大家都精神起来,因为我们就快到达目的地了。

先来几张桃花的真面目。。。

10154028_10152307417597789_2219161920287387558_n (1).jpg

其实桃花的种类瞒多种,只是我们去的时候是属于季尾了,所以看到的部分种类和零散的花朵,小小遗憾 唯有告诉自己这样才有再来的机会嘛

一路上看到许多公公婆婆级的在卖土产,有野菊花,生竹旬,干的黑木耳,野菜,腌水果。。。他们当中也有不缺钱用的,只是出来消耗退休的时间而已

还有卖葫芦

还有卖葫芦

葫芦里卖的是什么东东

他们彼此不会介意谁的生意比较好

他们彼此不会介意谁的生意比较好

他们彼此不会介意谁的生意比较好,反正就是闲聊家常话。人之初性本善

那么专注的把新鲜的食材处理好

人间烟火

人间烟火

人间烟火

做好自己的本分

freedomsk3849 发表于 2-8-2014 06:32 PM
先来几张桃花的真面目。。。

噢,桃花也很美丽,看了桃花会有桃花运吗?

pl7407 发表于 11-8-2014 08:42 PM
噢,桃花也很美丽,看了桃花会有桃花运吗?

我都想要有桃花运呢 哈哈

听小万说整个恭城桃花山,如果要慢慢走都可以走上几个小时。我们既然是自由派就悠悠的走,闲闲地看花摸花闻花拍花但没摘花哦  每走一弯看回来时路,眼前的景色让人陶醉在若隐若现的山水中