佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leo2399148

车被撞,对方不报警

撞了不用赔,被撞没得赔,真的这样吗?

Jb_people 发表于 26-11-2014 05:20 PM
你说不去还saman, 那么saman 卡住
可是你没说警察会不会抓人 所以是不会抓人?

saman如果太久不还,半夜有人来敲门的....

su30mkm6 发表于 26-11-2014 04:55 PM
请问一下,现在的交警SAMAN是可以在网上用信用卡或INTERNETBANKING还的,那这种SAMAN可不以在网上还 ?? ...

好建议,但是我不知道是否可以online还钱

但是各位大大...我已经拿去honda场看了...他们说一定要对方的report纸才可以claim到....我现在在等我一个做insurance的朋友帮我搞着...迟下再告诉大家结果......我的新车T.T

我之前也是在类似的贴被人狂插过 因我在十年前也遇到类似lz的情况 在红绿灯绿灯时被对方擦撞车身 而且对方还是拖阁罗哩(公司注册的比较麻烦) 虽然我有记录下了对方司机和公司的资料 可是24小时后对方还是没报警 但我的维修的车场说有办法帮我搞 到最后维修的部分我一分钱都不用出 我也不懂车场是怎么帮我搞的 到最后我只给了一个rm200(说是驾照拿不超过两年的话车祸后必须给的).

leo2399148 发表于 27-11-2014 09:19 AM
但是各位大大...我已经拿去honda场看了...他们说一定要对方的report纸才可以claim到....我现在在等我一个做 ...

很多人都不信的,如果对方不报警,自己是claim不到insurance的. 我也在想政府需不需要修订一个法令对待公平的人。哈哈

因为本人就是被人亲屁股的经验!!问了警官,保险公司,修车厂全部都说要有警察的KEPUTUSAN SIASAT才能 claim !!! 生气到我

Follow Us
今年头,我有一个朋友爸爸拿封信给我看,告诉我,他收到一封保险公司的信,信的大致内容是说他的NCD,在前两个月的某一天,在吉打州(他是怡保人)的某地点hit and run, 对方单方面报警claim他保险,NCD已经变0%了。可是问题就是。
1)  他60+岁,退休人士,他跟本最近几年都没去过kedah,更别说在那边hit n run。
2) 如果像有些网友说是做不到单方面claim对方保险的话,为什么他保险会被claim,难道那个人有特别路径?
3) 根本没去过kedah,怎样发生hit n run, 这是什么原因?? 对方假车牌??眼花看错车牌??
4   他既然在毫不知情下,什么saman,什么通知信都没收到,唯一收到的信,就是通知他NCD已经被拿掉了。

我是做motor买卖的,也是保险代理商,问了几个有保险人士,答案也是很糊涂,可是他们都有一个相同的答案。就是。。。。。

在这个国家,apa pun boleh la

评分

ivan.1983 + 5 Apa pun Boleh 就是答案~
武弘 + 1 我很赞同

同情楼主,不过有钱买好车,没钱修理就。。。。。。说不过去啊!!!

之前我不小心撞了一个人的屁股,我看看喷漆大约是300左右,就想说赔他钱算了,可是那个混蛋车主坚持要整套换新的!
我一气之下直接走人,叫他自己去report了claim我的保险,之后我就没理过他了
我的ncb目前还是55%,估计是他自己掏腰包做了吧

警察说:如果对方没报警, 警方将issue他saman,然后claim他的保险
Insurance 说:没有complete的document是不能claim.
你信谁

nicky010251 发表于 27-11-2014 10:52 AM
今年头,我有一个朋友爸爸拿封信给我看,告诉我,他收到一封保险公司的信,信的大致内容是说他的NCD,在前两 ...

我的朋友也是中过这样的。。

看来这个issue还真是乱水
最近我连续被人撞两次。。。
还好两次对方都很steady
开始会担心万一碰到难搞的人loh

武弘 发表于 27-11-2014 12:23 PM
我的朋友也是中过这样的。。

真的被冤枉,去投保的保险公司理论,没事的,放心。

wiliam 发表于 27-11-2014 11:48 AM
警察说:如果对方没报警, 警方将issue他saman,然后claim他的保险
Insurance 说:没有complete的document ...

Insurance的对,一定要有complete的document,不然保险公司就够力了,全部人的空没事都去claim保险换engine了

nicky010251 发表于 27-11-2014 01:16 PM
真的被冤枉,去投保的保险公司理论,没事的,放心。

不知道他们解决了吗

还有照片

但是照片只拍被撞的车

没有拍到我朋友的车

我今年过农历年之前也是撞了别人(在分叉路口,以为对方走哪里知道没有)。弄到过年期间没车用。

不过我没有跑路,乖乖把所有资料给对方。

我相信因果的东西,这次跑掉不负责任,以后搞不好直接给人撞死在路上都有可能。

之间处理保险的问题也是有大去卖我车的人,他也是说双方必须报案才能 claim insurance。

记得买回一个行车记录器~~

我本人就试过hit n run,我赔钱他也不要。而且他车更本没事。我车bonet都弯了。真他妈的,要我赔500多。他要我跟车警局,我跟下就跑了。我以为晚上他看不清我车牌。 哪里知道半夜就接到bukit aman电话,还给他骂。那警察还是大粒爷。我漏夜赶去,不过我骗他说我在家睡觉没出门,警察信我,因为对方车完全没花。哈哈哈,我以为逃过一jie节,..还有下文。得空再写

评分

武弘 + 1 谢谢分享

ivanxlim 发表于 27-11-2014 03:44 PM
我本人就试过hit n run,我赔钱他也不要。而且他车更本没事。我车bonet都弯了。真他妈的,要我赔500多。他要 ...

留腳印,等下文。

ivanxlim 发表于 27-11-2014 03:44 PM
我本人就试过hit n run,我赔钱他也不要。而且他车更本没事。我车bonet都弯了。真他妈的,要我赔500多。他要 ...

我也很好奇,结局如何