佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旗木卡卡西

89年的我,今年26岁,前途茫茫

LZ大概找個女友,買車買屋後就會換成“在小新打工回不來馬來西亞了”
btw,我也是在小新打工

羞! 我三十五岁 负债五十万。。。

一个字“强”!!!
我也做过马劳.........真的,钱是赚到,可是感觉失去更多....
所以我前年回来赚马币了,钱很明显的少了一半的.....可是我活得更开心。
前面几年还可以拼就拼,之后就要好好想想自己要什么,以后要怎样的生活等等。

我个人意见是认为
1)问自己,喜欢现在的自己吗?
2)以后想住怎样的房?车?过怎样得生活?
3)想让老婆孩子在怎样的地方生活?和教育?
4)钱对你那么重要吗?还是亲人,自由,健康重要?
5)父母老了,你希望在他们最后的日子里是在电话中听到你的声音还是希望能花多点时间陪父母?

自己回答了以上的5个问题后我相信你应该知道自己下一步是怎样走的吧。
人生说长不长,说短不短,我同年的朋友突然间就走了,朋友的父母突然间就走了..........想一想后真的很可怕......
所以我两年前丢了信,退了房,背起背包出走了一个月后才回到马国从新开始,活了20多年,这一个月是我这20多年最快乐的一个月。

评分

limksee + 5 谢谢分享
某某女生 + 5 谢谢分享
iused2bpro + 5 祝福你,加油

LZ 有兴趣和我创业吗?

很认同你的说法,以前学校教的什道德立场,自己的核心价值和原则
经过几年的社会磨练最后麦是“利字当头”
记得哦再好的人都好,有句成语叫“随心所欲”

其实你很不错了,26岁就有9万元现金。
很多在马来西亚工作的人到30也未必有女友,也未必有这么多现金。
但在马来西亚,一定会有车咯,因为没有车等于没有脚。对于在马来西亚的我们其实不见得很喜欢拥车,因为供车、养车的费用都很高。如果可以,我们也想像你们在小新一样坐公共交通。
另外,我的工作到现在都一样,365天&24小时on call的。 上班不能迟到、加班属正常,机器半夜或公共假日突然坏了还得以电话支援或进厂抢修。最重要是薪水低。。。。。低低低。。。你看过大学毕业,工作了整10年的才有4k马币的吗?

所以不要太抱怨,你已很不错了。或想加入我公司吗?我这里随时都有空缺,因为流动率太高了。很多人做不下去。

Follow Us
请问你的职业是什么?

89年还有排熬

做多几年存钱买屋子当投资也好,住也好。
给自己定一个目标,你也可以带父母去旅行,尽孝,因为没有常常配他们

是咯!有時候真的是身不由己!
加油!爲了將來....明天會更好!

當迷惑的時候不妨走回原點看一下。看回歷史作參考!

好像以前當馬車轉入汽車時代的時候一樣。錢跟物質的價值一直都在循環。

無可否認 鈔票 是生活當中是主要的一個不能缺少的主角,當我們付出了換回來的 鈔票 也是需要拿那些 鈔票 換取你當初想得到的是什麼一樣,只是走的過程太久一時忘掉了自己的出發點。

某某女生 发表于 14-1-2015 10:21 PM
我也是89年,2013大学毕业,之后做了2份工作,第一份被骗上船了,只做了半年受不了自己跳下船,第二份不到1 ...

我也89.在找工, 找到了 大学资格不用也能的工, 算比你 可悲吧。

91年。。。负责50万。。
其他现金丢进海里,捞不回

现在做工存更多的钱先。。。抽点时间出外旅行看看外面有什么事业你有兴趣的做的。。。

silvercourse 发表于 14-1-2015 09:15 PM
26岁能那么独立, 羡慕死很多人。 本人几乎老你差不多一倍, 没家没钱没学问没事业。。。名符其实,人又老 ...

你几岁了??

這註定是個迷惘的年紀

有時候迷惘本身不是壞事

還在迷惘說明你有選擇的餘地

根據我自己的價值觀來說

人生不是為了什麼

而是你在追求什麼

要是還沒想到或者沒有也沒什麼大不了的

不一定說

生下來就註定要追求什麼

有夢想當然很好

要是沒有夢想也不必沮喪

該幹嘛就幹嘛去

今天想幹嘛就幹嘛去

始終都會死

在衣食無憂的前提下

滿足自我內心才是最明智的選擇

其餘的不足一提

對我而言

生命本身就是一個過程

活在的當下

都會隨著時間流逝而過去

所以快樂 悲傷 都不會永遠停留

所以啊

既然都來到世界了

就想辦法在其中遊樂吧

錢 本身只是一種工具

看的太重 最後就會成為它的奴隸

在這普世的社會

錢的地位猶如神明

人們都以錢為單位為他人標籤

當然

你也有那個權力選擇不能同這個觀念

舉世皆敵  你行嗎

我行。

小弟小你一年,也是 0 负债,存款没你多 (┬┬_┬┬)。
对我来说,已经规划了一下,钱够用就好,赚多了也没意思。
不过 9 万块对现在的行情来说真的不够,建议再拼一两年,真的累了就回来吧。

其实出来混,都是为了钱 . 不过如果是喜欢的工作那就更好. 要奉劝楼主莫忘初衷 很多事都是先苦后甜的 要苦过痛过才算是真男人. 而且所谓苦 可能十年后回头看看以前的自己 却不再那么苦了

小茶冰 发表于 15-1-2015 09:31 AM
马六甲MMU吗?

是的,MMU。当年想要进本地大学因为学费便宜,不用借PTPTN将多。可是现在要花多年的薪金来还。

觉得这份工作累了就换换环境,继续存钱