佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫旅行咯:日本关西的游记===写完咯===

吃了一些小吃。。。就走去渡月桥咯。。。还是很大雨啊。。。

水流很急下。。。不过下雨天整个天空蒙蒙的。。。也是很梦幻下的。。。安慰自己。。。

雨下太大了。。。也没有心情去explore那里有什么咚咚。。。直接u turn走回去岚山大街。。。

岚山大街看到猫猫的楼梯。。。

随便找一间餐馆解决午餐。。。

阿猫order了kari udon。。。不错啦。。。

猫猫女友order了什么蛋和鸡的。。。忘记了。。。

谢谢。。。没有生意的日本游记。。。

喂饱肚子后,就去车站搭车咯。。。就在岚山大街而已。。。

要去金阁寺咯。。。

买了去北野白梅町站。。。

火车所停的车站。。。给你们参考参考。。。

过后就去月台搭车咯。。。

上了火车直接站在最前面。。。可以看看driver驾火车。。。阿猫很三八下。。。

站在前面那里可以看到很多美美的风景下。。。

miaw87 发表于 14-5-2015 09:56 PM
谢谢。。。没有生意的日本游记。。。

哈哈,谁说没生意....我11月和朋友第一次去大板京都自游行....我也会去永观堂

搭了火车到达北野白梅盯。。。就要转巴士咯。。。

忘了搭什么号码的巴士了。。。跟着游客走就对了。。。

北野白梅盯车站的外观。。。

去了附近的巴士站等巴士。。。

下了金阁寺的车站。。。就跟着路牌走去咯。。。

还没进场就可以看到一些日本的屋子。。。

金阁寺外观。。。

买了两张门票。。。很像银阁寺的那几张。。。

远处的金阁寺。。。

金金的哦。。。很漂亮下。。。

里面也有一些日本好像屋子这样的。。。

走到金阁寺附近看看。。。顺便拍它的背面。。。

买了一个hello kitty的福袋。。。猫猫女友要的。。。

靠近出口的寺庙。。。

其实参观金阁寺也很快下。。。可能就只是看这个金阁寺罢了。。。

走完金阁寺。。。就要去shopping咯。。。猫猫女友要shopping咯。。。所以就去新京极通去咯。。。

新京极通就在锦市场附近。。。所以就去看看先。。。

晚上的锦市场基本上都是关完的。。。所以要去的朋友要注意哦。。。

新京极通就在附罢了。。

这个新京极通很好走下。。。很多东西可以买。。。不过要注意咯,便宜的东西很多都是中国货来的。。。

很多夹娃娃的游戏场所。。。

这里也有很多那个拍照的机器。。。可以打扮cosplay去拍的。。。衣服也有得租。。。

总之衣服,包包,纪念品什么的。。。这里都有。。。厉害shopping的可以放半天在这里。。。

Follow Us

逛逛新京极通到一半。。。锦天满宫就在这里而已。。。

入口摆了很多灯笼下。。。

晚上的锦天满宫蛮浪漫下。。。

很写意也很美丽。。。

不过整个寺庙很小下。。。

这里可以来走走下的。。。不过半个钟就可以走完了。。。

逛逛了新京极,就到处乱走哦。。。忽然间走到了河原町。。。

其实走路不是很远罢了。。。

基本上河原町,也没什么的。。。就有很多商店和餐馆。。。

突然间阿猫很想吃日本的炸鸡,去了kfc。。。他们的kfc很健康下。。。没有油的。。。

本来又想吃sushi的。。。但是又好像没有胃口吃。。。就算了。。。

随便进了一间cafe吃蛋糕和绿茶。。。不错的。。。

有很多类似这种的小巷口。。。很有日本的味道。。。

突然间走到一条街。。。看到很多穿西装的男人。。。应该都是做那种服务的罢。。。

这里好像很多东西可以explore。。。不过阿猫bolat了。。。

走回去前买了期间限定的ice cream。。。在日本什么东西都是期间限定的。。。

宵夜是早上在岚山买的,很好吃哦。。。

特意进来支持你的帖,我9号刚回来。很喜欢京都。

蓝铃花 发表于 17-5-2015 02:37 PM
特意进来支持你的帖,我9号刚回来。很喜欢京都。

不打算写游记来回馈一下吗?

京都很不错哦。。。只是游客真的太多了。。。

15 April: 最后一天在京都咯

今天是京都的最后一天了。。。伤心伤心。。。

早上就check out了,过后把行李寄放在hana hostel后,就出门咯。。。

过后去了一趟靠近的lawson。。。

好像很少选择。。。但也没有买。。。纯粹来看看罢了。。。

今天的行程主要是伏見稻荷和錦市場。。。

搭了JR Nara去伏見稻荷。。。懒惰搭巴士了。。。

到了伏見稻荷车站。。。跟着人潮走就对了。。。

伏見稻荷的前门。。。

和旁边的狐狸。。。

走了一小段路就可以到咯。。。

蛮漂亮的哦。。。

很多旅客和学生团下。。。

很巧的是,阿猫在这里遇到了同事。。。

很多狐狸的雕像一下。。。

整个地区的地图。。。

可以买这个然后写愿望后,吊在这里。。。

整个伏見稻荷最主要要看的,就是这个啦。。。

很多orange色的东西啦。。。

由于人sipek多。。。就先往上爬了。。。

爬到一个地方后,看到很多在那里画画。。。

就是画狐狸脸哦。。。然后挂在那里。。。 当然是要钱的哦。。。

阿猫也兴致勃勃也要画一个。。。

结果。。。。

感觉怪怪的。。。。 画工不好的pasai。。。

算了,继续路程。。。

往越高爬。。。旅客越少。。。可以爬高点拍美美的照片。。。

不懂这里拍婚纱照美不美。。。

阿猫爬到一半。。。然后就下山了。。。算了吧。。。老人多病痛。。。

miaw87 发表于 17-5-2015 02:40 PM
不打算写游记来回馈一下吗?

京都很不错哦。。。只是游客真的太多了。。。

不了,文笔有限。想借此感谢这里的户友们无私的分享行程。

走完inari后,可以去附近那里走走哦。。。有很多小摊子。。。

这个是烤mochi。。。没有买,不懂好吃没有。。

看到烤肉的摊子。。。阿猫流口水了。。。

很好吃哦。。。

这摊卖的是tako。。。

看到炸鸡的摊子。。。

买了。。。但是觉得还好。。。就很普通的炸鸡。。。

这里也是有很多商店可以shopping。。。

纪念品什么的店都有。。。

人潮没有清水寺那么拥挤。。。本猫觉得蛮不错走下。。。

看到一个日本ah pek卖马铃薯。。。买了一杯。。。

蛮好吃的哦。。。

走下走下看到铁路pulak。。。

铁路那里有人卖烤鳗鱼。。。好像很好吃下。。。 但是阿猫没有买。。。

附近也有一档卖牛肉的。。。里面卖新鲜牛肉,外面ah pek卖烤牛肉。。。

但看外表,真的令人大屯口水。。。

买了一串牛肉,好吃下。。。

再买一罐酒。。。还没去锦市场就饱了。。。

过后的行程就是锦市场啦。。。阿猫最喜欢去的地方。。。

先回京都车站过后搭地铁去哦。。。

下了地铁,乱乱走,结果迷路了。。。亏昨晚才去罢了。。。

不过误打误撞来到这个寺庙。。。很写意很美下。。。

这时候竟然下大雨了。。。 过后快快问了路人往锦市场走去。。。

终于到了。。。可以避雨了。。。

锦市场很多卖吃的。。。建议留肚子来这里吃哦。。。

第一个下肚的是这个鱼糕。。。不错哦。。。冷冷的天气吃这个热热的。。。

这里也有卖很多腌制的咚咚。。。

这个好像是他们的松糕?忘记了。。。

衣服什么也有。。。

走走下,又看到吃的。。。又买了。。。

买了鱼糕和虾的。。。不错。。。

买了饭团。。。忘了什么口味了。。。

很多新鲜的海产。。。

阿猫在这里买了几样东西。。。可以配饭的。。。很好吃!

过后买了这个好像jelly这样的。。。绿茶口味。。。这个也是很好吃!

很多奇奇怪怪的食物。。。 不过看起来好像很好料。。。

忽然看到很多人说的必吃小食。。。

里面有那个鸟蛋的。。。阿猫不吃章鱼的。。。猫猫女友说还好罢了。。。

本来要买这个小块的。。。那里知道卖完了。。。sien!

看到柴鱼的庐山真面目啦。。。

过后看到一个海产店,猫猫女友停了下来。。。

原来想吃oyster。。。就当场坐在那里吃哦。。。老板放了一点柠檬汁。。。猫猫女友就吃咯。。。阿猫不吃的。。。 不过猫猫女友说sipek好吃。。。

逛完了锦市场。。。就去隔壁的新京极做最后在京都的shopping。。。

猫猫女友买了一件很好看的外套。。。真的很好看。。。只是最后不见了。。。伤心到。。。

过后要搭巴士回hana hostel的时候,看到了一间不起眼的小食馆。。。

好便宜的汤面。。。

很好吃啊。。。一碗才300 yen到500 yen。。。

吃了面,就搭巴士回hana hostel拿行李哦。。。那时天都快黑了。。。

回去hana hostel解决后,就拖着重重的行李去kyoto station咯。。。

再见了京都。。。

从京都去大阪南波。。。阿猫搭JR去新大阪过后转subway midosuji line。。。

阿猫觉得这条路线不错。。。直接下南波最方便。。。

大家不要confuse。。。基本上这个JR有分两种。。。local和rapid。。。两个都有到新大阪。。。搭rapid比较好。。。不用每站都停。。。

到了新大阪就去midosuji line的车站哦。。。

这趟总共需要840 yen。。。大约RM30哦。。。

搭了两趟的火车后,终于到了namba哦。。。在大阪的这几天都会住在Hostel Q。。。

Hostel Q的地图和位置。。。其实并不难找。。。

从地铁出来,走过一条河,走了几条街。。。

终于到啦。。。

关于hostel Q。。。假如只是来睡觉罢了。。。是不错的。。。不过要和kyoto的hana hostel比的话。。。hostel Q输很多了。。。

不过它的地里位置很好。。。基本上就在namba area罢了。。。靠近地铁站。。。是超方便的。。。而且厕所方面卫生也很好。。。

放了行李。。。肚子也饿了。。。就去hostel附近的餐厅吃哦。。。那个什么北极星的。。。吃nasi goreng pattaya。。。

order了两份。。。

这个是有tomato 汁的。。。

这个包什么阿猫忘记了。。。好像是泡菜的。。。

评语嘛,不是很好吃。。。 很普通。。。被爱玩客莎莎骗了。。。

吃了后,就去附近走走。。。顺便拍那个出名的运动健将。。。 过后balik hostel咯。。。

今晚必须早点休息,因为隔天需要七早八早起身。。。因为要去universal studio japan啦。。。

评分

kiien_kyan + 1 莎莎是食尚玩家的 :p
饼干及面包 + 5 台湾的介绍很多时候会中招的