佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡城市人

家里来了个不速之客

frankling 发表于 30-7-2015 09:50 AM
讲什么人情酱伟大。其实只是自己爱面子,怕给亲戚说自己小气自私不肯出钱请小孩吃饭所以才不敢发脾气。如果 ...

老公是太重感情了,可以到达失去理智的地步。我们每次都会为这种事情吵。

平凡城市人 发表于 29-7-2015 12:23 PM
他租的房已退了,如果叫他搬出去,我表姐一定在背后讲我不近人情。

奇怪?屋子不是你买的吗?还是你欠你表姐人情?不然给她讲不近人情,会少块肉吗?
对我来说,人不为己,天诛地灭。你如果没有亏欠她什么,管她喜欢怎么说?

我觉得说话直接一点好,反正当时讲一个月的是他们,一个月了就请他搬走,自己出尔反尔怪得了谁,道理在你这一边,为什么明明自己辛苦还要滥充好人?最怕的就是你现在不请他走,等一下过了6个月,他都没有搬走的意思,楼主就头大了。一个人的脸皮可以都到这样,楼主可以想象他还有什么事情做不出来的。
楼主的老公方面也要讲清楚,楼主可以说自从那个人搬进来后弄得你们时常吵架,影响夫妻关系,到底老婆重要还是亲戚重要?

他是你那边的亲戚,对吗?所以你处理会比较恰当。

你为何要帮他洗衣?不是有洗衣机吗?一个星期给他2个slot洗自己的衣就好了。

尽量早、午、晚餐,两夫妻玩二人世界,last minute叫他自己settle,不然就约了朋友,bla bla bla,反正就是要撇他就是了。

有一起出去就带他去food court,告诉他自己要吃什么,自己去order,食物送到时他没理由不自己给钱的。

上班、放工也是一样,常有突发事情,有时迟到有时早退,除非很“顺便”才一起回家。

对付不醒目的人其实很容易的,不要提供任何便利给他,不用把他放入你的计划内。

他问几时或有任何要求,你都答他还不确定,不肯定,到时可能不行,我不敢担保。。。

时间久了,他也习惯的话,你就不会那么辛苦,不习惯的话,他自己会跑路的。

我不介意人家说我不近人情,我比较介意别人影响我的生活。

做么要帮他洗衣?如果是我我会直接告诉他衣服要自己洗,还会时不时叫他拖地,抹窗抹风扇。

芒果冰 发表于 30-7-2015 02:43 PM
奇怪?屋子不是你买的吗?还是你欠你表姐人情?不然给她讲不近人情,会少块肉吗?
对我来说,人不为己, ...

我的人是尽量不要亏欠别人,因为人情这东西永远也还不完。她和我的交情也不深,但她的想法跟我们不一样,亲戚就是什么都可以帮上忙的。我不帮就会被指无情。

Follow Us
chenvy 发表于 30-7-2015 03:10 PM
我觉得说话直接一点好,反正当时讲一个月的是他们,一个月了就请他搬走,自己出尔反尔怪得了谁,道理在你这 ...

今天我把话说清楚了。表姐的反应是神经兮兮,好像我很无情这样。老公一开始也生气我的处理方式,说我怎么这样计较。我只是觉得我有我的立场。

平凡城市人 发表于 30-7-2015 04:55 PM
今天我把话说清楚了。表姐的反应是神经兮兮,好像我很无情这样。老公一开始也生气我的处理方式,说我怎么 ...

楼主这样做得很好,我相信局外人都会支持你的!
很多男人是这样的啦,什么都不计较,好像自己很好似的,只是难为了我们这些女人,都不会从我们的角度出发,只会说我们怎么做么这样计较,geram geram!

评分

意兒 + 5 我很赞同

SummerSmile68 发表于 30-7-2015 03:39 PM
他是你那边的亲戚,对吗?所以你处理会比较恰当。

你为何要帮他洗衣?不是有洗衣机吗?一个星期给他2个s ...

“我不介意人家说我不近人情,我比较介意别人影响我的生活。”

这句话我喜欢。

可能我们城市人的想法跟她们乡下人有天渊之别,所以就有 culture shock.

chenvy 发表于 30-7-2015 04:59 PM
楼主这样做得很好,我相信局外人都会支持你的!
很多男人是这样的啦,什么都不计较,好像自己很好似的, ...

谢谢!还是女人会辩护女人。
请看53 楼,他肯定是男人!

平凡城市人 发表于 30-7-2015 12:48 PM
告诉他们了,小的还ok没什么大反应。他妈妈就紧张兮兮,问我附近有没有房子租,搞到我好像很内疚这样。

如果你过意不去,那就帮他们找个地方租房吧。。。这故事告诉他们,不是任何人都可任他们摆布。。

平凡城市人 发表于 30-7-2015 05:22 PM
谢谢!还是女人会辩护女人。
请看53 楼,他肯定是男人!

我们都是讲道理的,跟男人女人没关系,哈哈! bigsmile.jpg

平凡城市人 发表于 30-7-2015 04:51 PM
我的人是尽量不要亏欠别人,因为人情这东西永远也还不完。她和我的交情也不深,但她的想法跟我们不一样, ...

我是不介意人家讲我无情,反正影响到我生活的,统统给我闪边去~

告诉他们了,小的还ok没什么大反应。他妈妈就紧张兮兮,问我附近有没有房子租,搞到我好像很内疚这样。

为什么要住你家附近?

为什么要住你家附近??
我给你方便,你当我随便,
是亲戚就可以占尽便宜??

平凡城市人 发表于 30-7-2015 04:55 PM
今天我把话说清楚了。表姐的反应是神经兮兮,好像我很无情这样。老公一开始也生气我的处理方式,说我怎么 ...

walao,她骗你一个月的喔.还敢扮成受害者啊?

你应该试试家里不煮饭,给他自己去外面吃,
洗衣机的fuse拔掉,告诉他坏了,自己去外面洗,
吃东西只给自己的钱,告诉他aa制,

亲戚说你小气其实也没什么大不了,小气嘛小气咯
在这个社会,小气是不会死的,
反而怨气一直收在肚子里,那个才会憋出病

评分

意兒 + 3 我很赞同

趕快不攆走,要這個寄生蟲有用嗎

Loveshino 发表于 31-7-2015 10:29 AM
为什么要住你家附近??
我给你方便,你当我随便,
是亲戚就可以占尽便宜??

不知道是不是故意讲的来激我?她说住附近容易去我老公的公司上班(公司在我家附近)。
如果真的是这样,还不是要载来载去,更添麻烦。

制帽匠 发表于 31-7-2015 02:31 PM
walao,她骗你一个月的喔.还敢扮成受害者啊?

是啦,好像我欠她什么这样。