佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bashlyner

美军驱逐舰开入南海,大马华人会支持美国保护大马主权还是支持中共霸占我国领土?

monster.inc 发表于 27-10-2015 09:42 PM
你高兴什么,就算你回去还不是一样要签证。马来人人回去印尼都不用签证的。

谁在意马来人去哪里

看看美国把中东搞成什么样,全力支持马来西亚把美国灭了

immigrant_at 发表于 27-10-2015 09:44 PM
我的論點和本地政治人物一樣,南海保持原狀中共解放軍撤離。醬小的島嶼哪能容的下大量的軍備,遠遠不夠玩 ...

朋友,你言重了,中国在世界上从来没有想教育别人过日子的先例,也没想过要在东盟各国中间做老大,没这个必要,地缘上的势力范围而已,你要说中国要做老大?算了吧,我们有自知之明,现在这个世界谁想做老大谁倒霉,美国就是例子,吃力不讨好,中国要的只是一个和平崛起,你说南海问题,说心里话,中国现在确实霸道了,但是60年前呢,中国弱的时候,越南菲律宾做了点什么事?真想划定边界,可以,你好好谈啊,愿意好好谈的什么不能谈?非要仗着美国撑腰,欺负中国那时候没有远航能力,自说自话的这个岛上弄条船,那个岛上住点人?现在中国手能够到了,开始装可怜了,早干嘛去了?WTO中国没遵守?只是说没有按照美国希望的去遵守而已,一个完全听从美国的中国是不可能存在的,即使这样,美国在中国的利益依然是大头,只是控制不了中国的政治而已,和中国做生意的这么多,中国真不守规矩,可能么?大马出口中国多少东西,中国哪次是不付钱的?哪次用什么条约来勒索过大马了?没有把。

kelingkia2013 发表于 27-10-2015 09:48 PM
看不出跟满清末年有何分别,gcd跟旗人都是外来的,官员都是一样的贪,乡民还是一样无知,城民一样的崇洋 ...

中国的官员是贪污你口袋里的钱了么?欺负你家人了?和你关系很大?搞不懂你这么义愤填膺的干什么。

AL丶独孤 发表于 27-10-2015 01:24 PM
有个中国军事基地在马来西亚旁边,可以威震马来人哦!就更加不敢乱动了,我想华人不会反对吧!    ...

来这楼聊天~~http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=647390&extra=page%3D1&page=44

chenxiang 发表于 27-10-2015 09:56 PM
朋友,你言重了,中国在世界上从来没有想教育别人过日子的先例,也没想过要在东盟各国中间做老大,没这个 ...

我借我們前首相MAHATHIR的國際政策給你看我們國外人的想法。
有記者問,他對領國和亞洲的外交是什麼。他回答,我們希望領國們都是富裕強盛的,醬我們也能沾光起碼我們不需煩領居給我們帶來麻煩。
往深想MAHATHIR不就是學舊時美國創國以來的外交風範嗎?八國聯軍後的賠金往中國建教育,給無知的人民聞道。

中共的一代一路是否也扶持領國,就南海問題為例我也不太樂觀。我們海外人看到的是中共崛起了就去南海填海,我們有國防和政治自主的危險了。我看中南海的幾個歪腦經下的是什麼國際大棋是太急了。明明太平洋需要的是航母和潛艇,它非得填海得罪諸南海國。所以我說,中共沒誠意扶持領居。

Follow Us
immigrant_at 发表于 27-10-2015 10:25 PM
我借我們前首相MAHATHIR的國際政策給你看我們國外人的想法。
有記者問,他對領國和亞洲的外交是什麼。他 ...

你说的我某种角度我完全同意,再此我也不想说什么大家都是中华民族,这个抬的太高,现在其实依然是丛林法则,中国不想与别的国家为敌,但是你看中国周边,不管打得过打不过中国,枪口一律对准我们,无非就是因为我们太大了,大到别人睡觉都会担心我们打过来,其实一开始中国对周边国家都不错,建国初期,直到中越战争前,中国一直都是秉承求同存异的在做事,但是回报是什么呢,呵呵,中国人的想法其实很简单,你认同我们是同宗,我把你当兄弟,你不认同我的政策我的国家,没关系,我们可以做朋友,可以做商业伙伴,但是不要带上政治立场,这点大马其实做的还不错的,可是别的国家呢?你让我们心平气和的谈?你觉得有用么,既然畏威不畏德,不管我们怎么做,大多数人依然以我们为敌,既然这样,那就索性开始填海扩充军力了,这就是中国人普遍的逻辑。

kelingkia2013 发表于 27-10-2015 09:48 PM
看不出跟满清末年有何分别,gcd跟旗人都是外来的,官员都是一样的贪,乡民还是一样无知,城民一样的崇洋 ...

人太蠢的话就有多去走走,没钱走也可以看电视节目,不要整天待在小岛坐井观天,人家的生活水平和教育程度几乎跟我们一样

chenxiang 发表于 27-10-2015 10:43 PM
你说的我某种角度我完全同意,再此我也不想说什么大家都是中华民族,这个抬的太高,现在其实依然是丛林法 ...

当一个人讨厌你时,也许是那个人有问题。
当两个人讨厌你时,也许那两个人有问题。
当全部人讨厌你时,毫无疑问是你有问题。

身为一个号称泱泱大国,却没有盟友,还真的是可悲兼可怜。

~Zack~ 发表于 27-10-2015 11:14 PM
当全部人讨厌你时, ...

巴基斯坦被你吃了?

我希望马来西亚成为美国领土之一,那么我就可以成为美国人,从此就可以安居乐业高枕无忧了。

美国在挖坑给东盟和中国跳,中国越强硬美国就越开心。

~Zack~ 发表于 27-10-2015 11:14 PM
当全部人讨厌你时, ...

后发有优势,也有劣势,所有全部讨厌你也未必吧,受着守成大国的恩惠的小国,自然不可能成为新兴大国的朋友,所谓讨厌,你要是越南人,日本人,台湾人,我觉得情有可原,作为大马人,你这个讨厌我觉得就有点奇怪了,一没经济冲突,二没历史纠葛,就因为我们的政权和你们不一样?这也能成为讨厌的理由?我这点一直都觉得很奇怪,也很好笑。还有,中国并非没有盟友,只是说没有欧美多而已,而且中国都是穷朋友,普遍是被人家看不起的,受别人欺负的,顺便说一句,中国和美国不同,我们不是要盟友,中国希望的是有朋友,不要总是选边站的那种。

syhuang 发表于 27-10-2015 06:08 PM
政府都叫华人回中国咯,那就是中国是华人以后得根咯?那当然支持祖国扩张领土,不觉有问题……

看看中立的老大如何对待华人!

土著商人可以贷款5亿

印度商人可以贷款1亿

华人商人 0

支持中国灭了中立!

monster.inc 发表于 27-10-2015 09:42 PM
你高兴什么,就算你回去还不是一样要签证。马来人人回去印尼都不用签证的。

和平年代你来中国当然要有签证,哪天事情到你眼前的话(说心里话我不希望看到有那一天)你不用签证
只要你是一张华人脸,会唱两句国歌,你就能站在他们身后。

多事的美帝,吃饱没事干,自己的争端自己来解决,不需要外来势力插手

chenxiang 发表于 27-10-2015 11:27 PM
后发有优势,也有劣势,所有全部讨厌你也未必吧,受着守成大国的恩惠的小国,自然不可能成为新兴大国的朋 ...

不说大国,就连中国周边的小国,无论穷的富的,都不喜欢。
反观身为二战的侵略国,日本现在除了韩国中国,都受其他国家欢迎。
当然,每当看到中国有动乱或危机时,就会系统性出现反日示威,就觉得非常可笑。

没有纠葛??
你的历史和常识肯定没学好。
上个世纪中国向东南亚输出红色革命时,死了千千万万人,难道不用算了?
就说近期的,中国把地图画到连中国军队都没去过的地方,画到马来西亚印尼。这种霸道涉及国家领土的行为,难道不算纠葛吗?

你就不要自我安慰了,无论朋友或盟友,都需要选边站。否则根本称不上朋友。
否则就比如你的好朋友朝鲜。
没事时就吃喝玩了,偶尔枪毙被中国遣送回去的脱北者。
没钱时就把中国当契弟,发发火箭,中国就会送个几千万几亿。

~Zack~ 发表于 27-10-2015 11:46 PM
不说大国,就连中国周边的小国,无论穷的富的,都不喜欢。
反观身为二战的侵略国,日本现在除了韩国中国 ...

九段线你怎么不去问问台湾?这压根和我们没关系,我已经说了,不是我们画出来的,当年二战结束的时候英美开着船带着国民党去划出来的你赖我们头上有什么用,再好说话也不能说把划好的东西再划出去吧,何况搁置争议共同开发我们已经说过了,有谁听?喜欢日本的有多少我压根就不去关心,跟德国比起来根本就不是一个档次,错了就错了,还死不承认,不知道喜欢日本的是什么心态,事不关己?反正死的是中国人对吧?估计阿拉伯人还觉得全世界都不喜欢以色列呢,我们没说我们以前的政策都是对的,跟着苏联搞社会主义输出根本就是错误,别人怎么过日子是别人的事情,压根不该管,现在中国管过哪家的闲事?我没说中国哪里都好,可是也不觉得中国什么都差,一个正常的大国而已,非要把我们当怪兽处理,那也只能这样了,我总不能拿枪逼着你说中国好。

chenxiang 发表于 27-10-2015 11:27 PM
后发有优势,也有劣势,所有全部讨厌你也未必吧,受着守成大国的恩惠的小国,自然不可能成为新兴大国的朋 ...

盟国和盟友是要靠打出来的,拳头够硬,直接会有人下跪的,对东南亚诸土番不用讲道理的,直接打就是,殖民了百年后,再放他们独立,他们自然会成为你们的狗,参考英美的做法,他们是如何让庞大的殖民地俯首称臣的,就是靠打,然后殖民,然后洗脑这些步骤,中国要是做绝起来,殖民整个东南亚,然后洗脑,去伊斯兰化,逼他们汉化,一百年后再让它们独立,不多不少都会自然倾向你的。

清王朝是如何殖民汉人,去汉化,以致我们现在所信仰的中华文明,根本上参杂了满文化。要盟友就必须要打,这才是真理。

justebelmont 发表于 27-10-2015 11:57 PM
盟国和盟友是要靠打出来的,拳头够硬,直接会有人下跪的,对东南亚诸土番不用讲道理的,直接打就是,殖民 ...

中华民族没什么侵略性,何况现在也不是国土至上的年代了,大家跟着中国一起做生意赚钱过好日子就行了,己所不欲勿施于人,中国也被殖民过,也没兴趣去殖民别人,穆斯林问题其实现在成了世界的问题,除非全世界都起来反对伊斯兰政教合一,不然谁出头谁就背黑锅,不过我个人觉得基督教和伊斯兰教终有一战来解决这个问题,中国绝对不做这样的傻子,猴子么,向来就是依附于最粗壮的大树的,只要我们把自己的树种的足够大,不怕边上没想靠着的猴子,对吧?