佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ckx

超烂电影

teachew 发表于 14-2-2016 02:53 AM
ha?还可以拍到4部?请问是哪4部?我只知道《龙拳》(我没看)、《萤火侠》(我没看)、《特别行动组》( ...

其实我忘记在哪里看到介绍这是他第四部电影了,好像有video之类的,
就是找不回。。。

这是我尝试google的结果
https://www.facebook.com/michaelchuah.asia/timeline

在about section那边
The producer, director and actor of movies (Seed of Darkness 精灵 - 2007, Fist of Dragon 龙拳 - 2012, and Firefly 萤火侠 - 2013, 特别行动组 Special Forces. - 2016)

我是在2013年的萤火侠见识到他的功力,然后火滚之下,去找找看他的新闻来看,
意外发现到萤火侠已是他的第三部电影。
相关讨论贴 - [2013年11月14日]萤火侠 - 辉哥是演SUPERHERO帮忙打击罪犯?

然后在里面有在发现到原来几年前的龙拳也是他导的。。。
相关讨论贴 - [2012年2月23日] 《龙拳》- ‘叶问2’ 制片人呈现

里面一面倒的都是负评,而且给网友comment到超级好笑的。

我完全不认识导演,只是个人对烂的东西特别有印象,就时刻提醒自己不要再当水鱼
(我观影的次数很惊人,所以好的电影也看了很多,可是能让我一边看一边破口大骂的电影真的少之又少,很荣幸萤火侠是这样的一部电影)

ckx 发表于 14-2-2016 10:01 AM
马的。。
竟然还拍四部电影
这部烂戏好像就是给他耍帅罢了(虽然也不是很帅)

导演也没有很帅咯,那个刘海长到~,我都想用剪刀剪掉他

luffy100 发表于 14-2-2016 12:33 PM
其实我忘记在哪里看到介绍这是他第四部电影了,好像有video之类的,
就是找不回。。。

哦,谢谢。你也可以为了回答一个问题做蛮多的功课。

他在《龙拳》打了马六甲的南帮派(虚构的吧?),难怪在《特别行动组》里有黑社会派出的杀手会讲:“难道你就是打败马六甲南帮派的武林高手?”,好像他真的是打了马六甲的南帮派之后就隐居在某个村里,然后加入“特别行动组”……

他的电影世界的故事可以串联在一起了,好像Marvel 的 Avengers superheroes 联合那样

哈,我朋友说不好看pun

谢谢提醒。。。

在fb promo时,就是烂片的味道~

Follow Us
可能是小朋友的试水 吧。为看了影片的童鞋默哀ing

夜神心羽 发表于 14-2-2016 11:11 AM
不然你觉得 deadpool 会是爬它的头么?

两个都还没看

我今年也是只看deadpool罢了,连美人鱼都放弃。。我的朋友就全部都看完,回来告诉我说还是deadpool最好看,sorry了周星驰。。

是趁過年,博大霧,騙戲票錢。

拜托大家,不要再助长歪风了,你捧场只会让他们变本加厉,以为此风可长。。。。我还没开始吊那姓林的呢~~~

luffy100 发表于 14-2-2016 12:33 PM
就是找不回。。。

他的电影我没有什么印象,
但你提到"龙拳"我突然又非常有印象了
然后很坚持的说:
这部什么特别行动组,有钱也不看

(话说刚才在排队买戏票无聊看cari无意间看到你这个贴,
幸好还没冲动买到这部戏,本来是要看这部的)

明知道這個導演出名拍到一個爛到爆的龍拳你還要去看?
還有ps到太明顯

蔡业翰现在就要打贺岁档
现在不打(贺岁档),什么时候打?

找到了,原来不是video,而是网络报章,
导演应该很想被人打

我心目中的賀歲電影排行
1. ola bola
2. 美人魚
3. deadpool

剩下的賭城,白骨精和4個傻佬的都沒看

teachew 发表于 14-2-2016 11:04 AM
我看的那时候是星期三晚上8点多,还好现场很多人都没有人出去。这可能是大家都觉得这部电影是贺岁片,剧 ...

这位兄台果然厉害,深知电影的优缺点。

男主角臨陣退縮‧蔡業翰《龍拳》自上陣

《龍拳》原訂男主角臨陣退縮,導演蔡業翰唯有親自上陣當男主角,躋身“自導自演”行列!
严重怀疑导演本来是武术指导的,结果男主角落跑,自己亲身上阵,
结果演戏演上瘾了,第三部(萤火侠),第四部(特别行动组),都亲自上阵。

teachew 发表于 14-2-2016 11:53 AM
我个人觉得这所谓的导演的动作还可以看啦!他以后适合去当动作导演罗。至于编剧以及导演的工作就由更加有 ...

他的剧情不合逻辑==
首先,百万富翁罢了,最好是有那种实力啦,这样满街百万黑帮了咯。至少set到千万还是以上啦。
第二,十多个警察拿着枪被一个杀手拿刀杀死。无言。那些警察根本就智障,拿着枪当刀用跑到他面前给他杀。
第三,special forces对抗黑道,整个就不逻辑了。除了导演自身的设定,其他的加上他们的垃圾(剃眉刀?你玩也?)武器根本等死。
第四,那个百万富翁拍拍桌子就完了?没交代?还想拍part2?o0o啦他
还有满多懒惰讲了,如你所说只有他的武打场景比较能看。但是呢,要看这种影片我不如看叶问之类的

这里有的版主也是一样。写了对他不利的评语,被block和扣分

你去看年獸阿柄的戏了吗?4个愚夫?看了再比较那个烂

ckx 发表于 14-2-2016 06:37 PM
他的剧情不合逻辑==
首先,百万富翁罢了,最好是有那种实力啦,这样满街百万黑帮了咯。至少set到千万还 ...

那你有没有看到他们的垃圾武器还有一根厕所塞,那个露露大姐拿的就是。我看了就觉得无聊,一点都不好笑。

当然,这部电影的动作只能在本地比较,跟进口货《叶问3》比较,不看都知道。幸好我也看了《叶问3》,看这部电影却不看《叶问3》?不就是等于吃nasi lemak不吃牛扒!

这部电影没说明百万富翁的结果,可能“特别行动组”就是送那个(好像是)女证人婷婷去警局就算结束了。还有,既然那群武力超强的歹徒可以杀完小镇里所有的警员,为什么杀不死这群“特别行动组”的uncles?留着他们的命?跟他们有亲啊?

你还没回答我,你觉得电影里几个女角色又有哪个(颜值、演技)比较好看的吗?我觉得演技能够接受的只有林静苗而已,其他女的出来摆摆款做花瓶罗。