佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stella1314

金钱?爱情?

stella1314 发表于 9-3-2016 11:32 PM
月入不定,固定2000支出,供车供他爸爸负债,还没包房租水电wifi大概500,有时我帮忙给房租那种,我一个人就要给1000了,他33

我好友学紫微斗数后说过,33岁的属狗的人,很多都是财宫坏了的,所以会有钱财的问题,理财与投资方面都不大好。。。。我哥哥就是属狗的,财务方面真的不大好,日前还和我说想要放弃5千块收入的工作去做自己喜欢的工作可能才有2千收入,我无言。。。。就算是一些33属狗的朋友是存到钱的,也是不懂得投资什么的白白错失赚钱机会的。。我有个朋友,他收入不高大概2千左右,但胜在有存到钱和在银行工作有底息房贷贷款。。。我2-3年前找屋子买时介绍他一间位于吉隆坡市中心的屋子350千,几乎符合完他要的条件,而且因为他的底息贷款他如果买了出租每个月还有额外租金收入,几乎包赚的。。。。但最后他还是决定没有买要慢慢看因为听很多人说屋价很高会跌,就是不听我和我好友一直劝他的,到今天这间屋子市价600-700千了。。。他白白错失了300千的赚头,我觉得很可惜因为他错过了可能一辈子打工也赚不到的300千(不是看死他,但是根据他目前的低工钱以及性格学历态度,很难提升收入),而他慢慢看了2-3年最近跑去买了600多千偏远郊区的排屋,我直接无言,也不多说了。。。

我建议如果你想要和他继续下去的话,一定要和他商量好让你控制他的财政大权,帮他更好地管理他的财务。。。。不过当然,也要看你本身是否会管理啦。。还有就是,我觉得可能你也需要检讨下自己是否和他拍拖让他花到太多钱了。。。别一边在花太多他的钱一边怨他没有存到钱。

评分

qw + 5
liau1977 + 5 我很赞同

差不多连自己都养不活的男人,女生会觉得没安全感是正常的

我所了解到的是
楼主:
- 清楚自己要过什么样的生活,现在生活够辛苦了,不想以后更辛苦
- 不想未来被人家说是非
- 不满意现在状况,但又不想说分手做坏人
- 怕孤单,怕没人要

楼主男友(熊猫猜测):
- 对未来没计划(33岁和有另一半了,还选择收入不定,不想过大马经济越来越差,就算是学历低也不能做借口,现在像原地踏步)
- 不会解决问题(如果差不多每个月用300-400修车,不如出辆 budget 新车,至少不会再有意外吃掉钱和时间)

楼主知道金钱的重要性 = 清醒。。。是好事来d。。但有一句话你说对liao,你不够爱他,不是因为你之前不够爱他,而是你对爱情观已经不一样了,所以对他的爱情也变质了。。。如果爱情变质了,是不可能回去的,除非他突然间变暴发户,你就可以回去。。。

分析就分析过了,怎样做还是看楼主,毕竟很多人只会抱怨,结婚后又抱怨,不是哭累就是离婚。。。现实就是现实,别以为爱情不靠金钱。。。

评分

ailuropoda + 4 我很赞同

小儿 发表于 10-3-2016 09:50 AM
不是我的观念,是那个小龙女的观念,我的言论只是在回答她言论之上。

你哪会穷?我还比你穷很多呢。

那个小龙女的观念也很奇怪,为了反驳而反驳,说不给人家手下有很多公司,却没房子。
有的话,也是很少或者怪人。就算要把全幅身家拿去投资股票,也至少会有一间房子给自己住。

要知道大马和新加坡的十大富豪都是搞房产的,有钱人就是买地买房保值所以才致富的。

不错,香港、新加坡的富豪,甚至中国首富都是搞地产,可是他们不是把屋子建好、收租和等升值。他们致富的的方法是跟银行融资、选地点、设计理想的住家环境和交付高质量的产品。这些重点才是大富大贵的原因。

投资地产是双面刃,买大或昂贵房子住,对那些能动用资金少的人来说是绑死资金;对那些主要收入是薪金的人来说,太多资金投在地产也是绑死选择,不敢冒险,也不能面对风险。

评分

qw + 5
liau1977 + 5 我很赞同

飞掉他。。。好歹我有几百块存款

评分

xiao_x + 5 原创内容

Conor McGregor,不知道你認識他嗎?

Follow Us
重点是妳们几岁? 20出头刚出来打拼可以理解 , 30多就要看他工作未来有没有希望 , 40多就快快离开他吧.

拓也哥 发表于 9-3-2016 10:20 PM
听我说    宁愿坐在宝马里哭也不要坐在铁马上笑

听我说,重点是开宝马的看得上自己没有先?

除了家里有米的人之外, 这种个人理财问题基本每个人都会面对到的问题。

表面看来楼主男友是理财出问题, 导致楼主需要帮忙负担, 至于负担了什么请楼主言明吧, 不然我们分析不到结果, 因为搞不好是你自己在钻牛角尖, 在算一些鸡毛蒜皮的事!

我只能说解决这种问题只有两条路, 一就是增加收入, 二就是放低欲望。 从理财观念入手吧, 希望他会明白并且采取行动吧!

一个男的最好是要有羞耻心, 有肩膀的负起家庭责任, 不要逃避!

我觉得面包是很重要的,你要想清楚。

1 你总是对他有所图,才会这么忍受的
2 就是因为什么都没有,才会对你好。不对你好,他又能给你什么
  愿打愿挨啰。
仔细考虑清楚认识自己要的是什么,再做决定吧。外人帮不到你的。

不会现实拉 还要倒贴勒!
女生肯定觉得没安全感啊。
就算没要求你有钱,但起码养得起自己啊,至少不需要我去倒贴你。
而且女生倒贴这种事情做久了,女生会心理不平衡的。
就看你觉得他是不是潜力股咯。
你如果还有青春不就赌一赌咯。

你如果现实的话,你也不会倒贴了。
是他实在让你对未来看不到希望。
希望他用着你的钱时 ,心态是感恩有耻辱的,
这样他才会更加努力干出一番成就来报答你。
如果他是用得心安理得,这种男人注定不会有出息。

吃软饭的男人是没关系,重点是不要吃得理所当然,什么都不干。

你在长大而已 正常的说

ss24 发表于 10-3-2016 09:41 AM
原来去phukey和bali是穷游。。我还没去过。。。穷死了。。

这两个地方我都去过,都是公司请我去的....
看来我这个穷人比你好一点......因为我穷还是去过....

芒果冰 发表于 10-3-2016 12:40 PM
这两个地方我都去过,都是公司请我去的....
看来我这个穷人比你好一点......因为我穷还是去过....

我笑了

lz今年几岁了?

穷的男人有两种:

1。会努力学理财,多看理财的书,交比自己好的朋友,会检视自己每个月的花费然后检讨哪一项是可以避免的,懂得控制自己的欲望知道什么该花什么不该花,会学投资,对未来有计划、有想法。

2。常常挂在口边说“钱再赚就有啦!!”可是日复一日还是不见得他有什么长进以及计划。

第一种男人迟早会成功,值得你守候。第二种男人注定穷一辈子,你只能指望他中马票,不然的话当他年龄越来越大工作能力越来越低的时候你们只会越过越穷。

想问问:
想当初是怎么认识你男友?
为什么你会接受他的?

难道有感觉就在一起了?如果男友没有上进心的话,就离开他吧~~~

如果你不介意他,你可以自己努力赚钱,养活自己养活他和爸爸!

楼主有"条件"就飞了他咯 反正你又不爱他

Ongss 发表于 10-3-2016 10:55 AM
不错,香港、新加坡的富豪,甚至中国首富都是搞地产,可是他们不是把屋子建好、收租和等升值。他们致富的的方法是跟银行融资、选地点、设计理想的住家环境和交付高质量的产品。这些重点才是大富大贵的原因。

投资地产是双面刃,买大或昂贵房子住,对那些能动用资金少的人来说是绑死资金;对那些主要收入是薪金的人来说,太多资金投在地产也是绑死选择,不敢冒险,也不能面对风险。

对,所以总结是:他们也有属于自己的房子,不管是不是自住,出租还是买地皮建立来出售,最后都有自己的房子,不会说连自己的栖身之处都没有。