佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: look586472

马来西亚论坛和中国论坛的区别!

其实结论就是家家有本难念的经。。。

我笑了。
中国最大的搜索百度,连64事件都不能搜索。

所以,除了谈谈晚上爱做的事情外,最重要当然是对政府歌功颂德,否则第二天就有警察查电表了。
还谈什么政治

oyak5155 发表于 27-12-2016 11:32 AM
中国网络上骂中共的帖子,全部加起来,大概够马来西亚所有的报纸印十年。

link來

~Zack~ 发表于 27-12-2016 02:30 PM
我笑了。

所以,除了谈谈晚上爱做的事情外,最重要当然是对政府歌功颂德,否则第二天就有警察查电表了。
还谈什么政治

呵呵

中国大陆没有“64”的说法,应该是“89政治风波”,指这一整年发生的相关的政治事件。

kaikainote8 发表于 29-12-2016 01:17 PM
link來

随便百度吧

中国人其实很清楚自己的言论被管制。
我们也很明白现在的政治情况。
不需要你这些有意图的人放大来搞内部破坏。

Follow Us
我是来看看的。

~Zack~ 发表于 27-12-2016 02:30 PM
我笑了。

还谈什么政治

64式冲锋枪就有,64的意思就是陆死,损大陆人的。

oyak5155 发表于 29-12-2016 02:35 PM
呵呵

中国大陆没有“64”的说法,应该是“89政治风波”,指这一整年发生的相关的政治事件。

哦,还真的有。
我还以为大陆政府比较开放了,结果点进去,不是文不对题,就是与全世界所知的64事件完全不同。
看来还是外国人比较了解中国的历史。

当然我指的只是一些例子,比如巴拿马文件。
不过百度的演算法比较聪明了,不会拒绝你的搜索,而是列出不相干,与共产党无害的网页。

~Zack~ 发表于 5-1-2017 11:13 AM
哦,还真的有。
我还以为大陆政府比较开放了,结果点进去,不是文不对题,就是与全世界所知的64事件完全不同。
看来还是外国人比较了解中国的历史。

当然我指的只是一些例子,比如巴拿马文件。
不过百度的演 ...

呵呵

全世界都说天安门大屠杀,就真的大屠杀?
youtube视频多的是,学生们唱歌离开天安门,木樨地死亡学生死亡军人。
还有中国央视的新闻片,政府官员死亡人数的记者招待会。

自由民主及共产极权的分别

aidenx 发表于 22-12-2016 01:01 PM
哈哈,长城知道吗?河蟹知道吗?

十个中国网民十个讨厌长城与河蟹,请问中国政府几时撤长城灭河蟹还中国网民一个清洁的网络天空?

谁告诉你的?难道我是例外,我现实生活中认识的大部分人都是例外?
中国人清楚网络长城是什么,一个不尊守中国法律,不在中国纳税的企业不可能让他在中国经营.
网络长城是中国在弱技术条件下的市场保护,
他给中国的结果就是现在世界上叫得出名字的互联网巨头企业,除了美国的就是中国的.

其实设置互联网长城与关税壁磊是一个性质.
在你强势的领域,你当然会要求自由与开放.但如果你是个弱势者还听众自由这样的名词,我只能给你送花圈.
比如中国在光伏产业,天天都在吼自由与竞争,而欧美各国均拒绝中国的光伏企业和产品靠岸,这不是在建长城?
同样在互联网产业,基础构建是美国人完成的,中国是后进者,没有壁磊就没有腾讯,阿里,百度,
更何况互联网后台数据关乎着国家安全,中国要求所有想在中国经营的企业必须把数据库建在中国.这是任何独立自主的国家都必须要做的事.
三十年河东,三十年河西
美国政府压制腾讯的新闻,估计西方媒体不会报道吧.
当年腾讯准备携微信登陆,被美国政府压制整整三年多,最后与谷歌合资组建公司的方式才得以登陆.
类似于中国对招商的汽车品牌,必须与本土公司合资,不然封杀你没商量.

评分

look586472 + 5 我很赞同

killbrick 发表于 5-1-2017 01:30 PM
自由民主及共产极权的分别

自由民主与共产集权的区别是
自由民主告诉你是自由与民主的,但实际上你是被统治者.各种限制一样不少.
而共产政府,实话告诉你是社会是集权的,各种限制必须遵守.

看了网友们的评论 我想说 这样子争论真的有实质性的作用吗..

中国论坛的中国人可以当家做主,所以讨论发展有意义……
马来论坛华人是二等公民,政治花瓶,不能当家做主……
连最基本的平等权、非歧视权,母语教育权等,
人类最基本人权都保障不了落实不了……
讨论发展有个屁有,巫人当政者当屁放了……
你们又不是“土著”……

在中国论坛批评政府的人恐怕会成为另一个刘晓波

一国創造自己的制度,一国跟风西番蠻夷制,誰優誰劣一目了然

jiunnchyuan 发表于 22-12-2016 11:47 AM
中国论坛?
看看就好。
网友说如何发展,建议?
中共zf踩你都傻。
到最后嘛不是内部人员的派系利益分配。

你的西方爸爸還要看中國面色辦事

中国论坛现在可以讨论小熊維尼了吗?