佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燎原火

你们舍得买外国车的原因?

青菜豆腐,各取所需!

买外国车,就是为了自豪感。没其他原因。有也是车主找来讲的。

我这之前是外国二手车。维修问题很头疼。
换回国产车几年了,虽然性能不怎样,毕竟也没大问题。
比较心里想买的那款外国车,每个月节省了600、700。偶尔慰劳下自己去看电影。吃下好的。买点东西给家人。去旅行。存钱买房子。存钱给孩子。
比起驾豪华车,这些事我更乐意。
但感觉上,马来西亚人路上行经没很礼貌,偶尔有外国车款的车主,以为自己了不起,明明车速就一般,到了国产车后总爱割。
刚换国产车时,这种分差感特别大。现在也习惯了。不理会,后面爱怎样就怎样。反正割了上帝也不会多送他几分钟命。
(若你从国产车换去外国车,会意识到这点差别)

但外国车,也有它好的一面,尤其是 c segment 以上的车款。
有朋友做 sales,或做生意。。。说必须用车子来撑场面,让顾客有信心。
偶尔耍手段,故意晚几分钟到,就是为了让顾客看到他车子。
也真的,靠这种“门面功夫”,业务干得不错。

所以,归根究底,说国产车性能不佳,是找话来讲的。没错,速度和舒适感,的确是外国车好很多。
但那个 b 字车朋友车进厂次数比我多。除了运气,还是看个人驾驶和保养态度。
很多人说买国产车很多问题,我总觉得,那是恰巧销量高,所以遇着问题的人比较多罢了。
总不可能买了车子几年就跑不动了吧?今天路上还是很多车龄超过20的国产车在路上行驶。

剖开来说,还蛮简单的。
- 如果车子没让你特别有自豪感的话,看价格来买吧。
毕竟你 saga 每天 80-100km ,几年来这样跑,若没大问题,也算厉害吧。(如果有大问题,想必你早已不考虑国产车了)

- 但要是每个月多供几百、千多。。。还是多少,却能让你活得非常非常有自豪感。也影响不了你的财务规划大方向。
那就建议买外国车吧。

店里卖的衣服和巴刹的地摊货一样能穿,你负担得起的情况下,你会买哪个?
家里煮饭和外出吃饭一样饱,你负担得起的话,你会否时不时出去吃饭?

这样的问题还可以延伸出很多,俗话说百货应百客,根据自己的经济能力和主要需求去决定吧。

驾过的都回不去了。
没钱的话就没办法。

Bezza应该会是不错的选择,即比saga便宜,又好驾过saga。当然,这是本地车相比,空间不输给saga,价钱不相伯仲,舒服感手感怎样都比saga好吧!(我家有perodua和proton)。

至于外国车,你可以考虑日系车或欧洲车。当然,欧洲车肯定是安全性能之上了。

不过最后还是建议你买本地国产好了,毕竟维修什么的都便宜点,有多余钱,就存起来买多一两套的房子阿!现在的情况,没有人会嫌弃房子太多吧?

CF88 发表于 1-3-2017 10:59 AM
我也是本地货支持者。原因跟楼主差不多一样,主要是维修费便宜和去哪里都可以维修。

我曾经考虑买外国车,因为安全问题。后来觉得外国车和本地车应该也不会太大分别,主要还是看驾驶人和运气,就买本地车了。

...

可是我买水果也是会看一下价钱的wor,
所以说我不应该买外国车,感觉可以close file了

其中一点买不下去外国车的原因的确是想到后期的修理费,
还有路税保险那些,尤其SUV特别贵,不然我不会纠结那么久

Follow Us
zaqre 发表于 1-3-2017 11:04 AM
給你個偉大的理由買外國車:“我買外國車,是因為我覺得國庫空虛,需要我的貢獻”

好像又很有道理,可是这些钱应该会进朋党公司的口袋吧

lancer12 发表于 1-3-2017 11:17 AM
如果储蓄预备金充足,应该没什么担心吧
哈哈,没有这牌子的车子,给不到你意见
所以以上的考量,我本身也是选择普通外国B-segment 的车子

还以为你的名字的lancer是Mitsubishi那辆
那你现在开的是什么车呢?你自己推荐吗?

XHunterOz 发表于 1-3-2017 11:21 AM
也是那句

选符合你要求的

面子不能当饭吃

车都会一直贬值的, 买贵车也最多给你威一年而已,因为新款一直出

要求很低,所以Saga就能符合了。
认同面子不能当饭吃,早上比较倾向外国车,
现在和各位谈着谈着开始倾向本地车了

岃 发表于 1-3-2017 11:36 AM
再赠多你一句:

有能力时要懂得善待自己.

我也就是因为这句才纠结,觉得Saga够用就好,可是又想善待自己。
无论如何,感谢前辈指点!

jasonfc 发表于 1-3-2017 11:43 AM
我买冷门车比较多,
冷门车二手:便宜
冷门车二手:大部分都是有照顾车的人驾
冷门车二手:目前我驾着ssangyong kyron以及ssangyong stavic (11seater)
我觉得外国车如果买冷门,是不错的选择(目前没有test过 ...

不过你指的应该是二手冷门车吧?
我不想买二手车,怕被坑,听过太多例子了,
修理费算起来可能还更不值得,所以pass

科学就是未来 发表于 1-3-2017 11:44 AM
看个人。有人连吃饭钱都非常省,但是可以去云顶输几十千。

有人连 Proton saga 都嫌贵,车只买旧车价钱低过 20k ,但是银行钱多到可以直接 cash buy 房子,甚至是几间

现在我比较倾向买Saga了,的确也看个人的想法。
我也好想有cash money直接买屋子啊(下一个目标?)

loneranger0536 发表于 1-3-2017 12:52 PM
我買外國車因為(一)當時國產車的款式沒有任何一款的車款我喜歡(二)剛好也有買外國車的預算(三)有点絃的成份(四)有差別(以前駕国產車)。假如現在要我買車,我会考慮國產因為多款式選擇且多配備。

对啊,就是看到现在的Saga改款很有诚意,
而且我很喜欢那个新款的屁股!棒!

神垂死 发表于 1-3-2017 12:57 PM
讲什么都素假,什么安全点舒服点这些都素借口,要face还素主要原因~

还好我不需要那么多face,看来国产车足矣

ahsam9292 发表于 1-3-2017 01:00 PM
如果可以信任国产,对车没要求,就买国产吧。每个月多了不少钱善待自己。

的确,拿差价去旅行,吃好料也是不错

jiunnchyuan 发表于 1-3-2017 01:10 PM
说句老实话。
我是不推荐任何一款70k 以上b seg的车的。
花多的钱根本不能你带来多大的使用体验。
就以persona为例。
动力,nvh,配置不敢说leading in class,至少都处于上游。路感,操控更是顶级的。
多那么 ...

就是看到SUV的后期修理费才却步的。
不过你的意见很有参考作用,
家里的Vios在驾驶上的确没有太大区别,
所以觉得没必要买到Vios/City那个等级的。
不过Persona试驾后不喜欢,所以就看回Saga了

leevis501 发表于 1-3-2017 01:43 PM
不是常换车,又供得起就买自己喜欢和性能好的。善待自己

我是很喜欢ASX,不过想到后期的修理费就却步了

guang 发表于 1-3-2017 01:53 PM
当然是买跑车啦

然后你帮我供?

kctata87 发表于 1-3-2017 02:00 PM
驾了4年的二手persona都没问题,最近屁股痒去买外国车。真的觉得比较有面子,但是操控感差不多一样,只是买它的安全性罢了。

有时人真的会屁股痒做出一些不应该的事

wavie 发表于 1-3-2017 02:05 PM
Kancil已经停产很就了,除非是二手车,等下楼主又有一大堆原因和人生道理出来了

不知道是我太肤浅看不懂你们的意思,
还是你们太高深让我看不懂

不要紧,happy就好