佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 毛疯子

中國擬以自有OS取代Windows XP,十月問世

SuperKedah 发表于 11-5-2017 08:33 AM
美國NSA, FBI等, 長期來都有監聽美國公民的電腦.
法律上也允許如此作.

監聽在美國境外的外國人, 美國法律也允許如此作
見美國FAA FISA section 702.
美國也長期透過手機ios, android等, 進行監聽的工 ...

你没看清楚我写的? 被美国监听好过被中国监听,尤其是中国人民。
中国平民被美国监听,美国不会对他怎样,但如果被中国监听,就最好确保有遵守中国的法律。。。

SuperKedah 发表于 11-5-2017 08:01 AM
其他因素比較重要, user friendly只是其中一個較小的因素.
說user friendly, MAC OS 從以前就比windows 好上許多,
但受限於它的封閉系統, 它的市佔率就遠遠低於windows

Linux, UNIX的界面是出名不user fri ...

Mac OS 是太贵啦。
Linux, UNIX 用在server,server 本来就是由电脑技术人员或专业人士操控,user friendly 反而不重要,重要的是稳定,安全等。
不过如果要取代windows xp 在普通用户普及,user friendly 就很重要。
要看用在什么地方。 我是不看好中国OS能够取代windows XP, 不过如果说是用在server 倒是没问题。
中国人民现在还在用windows XP? 都已经出到windows 10 了,最少也应该使用windows 7 吧。 windows 7 比windows XP 好多了。

vongolia 发表于 10-5-2017 09:04 PM
一个OS能不能普及在于它user friendly 到什么程度。
windows, ios 都能够做到几岁小孩都会用那种,就看这中国OS如何能够避开版权问题仿制windows 到什么程度。
至于监听,被外国政府监听好过被自己政府监听,毕 ...
而且这中国OS很大可能会禁止翻墙

VPN在電腦很普遍, 要禁止, 放在OS這個層次來搞就很不實際.
只要你能連網, 你就能夠建立VPN tunnel. 網上有大量的free services.
有點對點的需求, 你則可以利用上網用的router建立VPN,

你家用電腦安裝VPN software也可以成為VPN server.
一般內建在OS的vpn 都很陽春, 所以有重度需求的
大可以安裝VPN softwares....

目前有很多人在國際或國內生意往來上, 都因為資安因素,
採用private VPN 來連線, 內網對內網的site ot site VPN,
點對點的point to point VPN......等.

在OS層次上禁止VPN protocol,
把一個OS網路處理資安能力刪掉,
是行得通, 但替代性東西很多,
也對推廣形成傷害, 所以可能性並不大!

vongolia 发表于 11-5-2017 08:51 AM
你没看清楚我写的? 被美国监听好过被中国监听,尤其是中国人民。
中国平民被美国监听,美国不会对他怎样,但如果被中国监听,就最好确保有遵守中国的法律。。。
被美国监听好过被中国监听

你喜歡就好, 我是誰都不想

vongolia 发表于 11-5-2017 08:58 AM
Linux, UNIX 用在server,server 本来就是由电脑技术人员或专业人士操控,user friendly 反而不重要,重要的是稳定,安全等。
不过如果要取代windows  ...

所以這個因素就蓋過你所提的user friendly了, 不是嗎?

vongolia 发表于 11-5-2017 08:58 AM
不过如果要取代windows xp 在普通用户普及,

主要還是軟體廣泛度吧.....可以用在windows 軟體太多了, 也好找.
大家習慣了windows 家, 就不太想要換. 除非有特殊需求或愛炫.

Follow Us
中国人民现在还在用windows XP? 都已经出到windows 10 了
樓主貼的是三年前的老聞.....

SuperKedah 发表于 11-5-2017 09:02 AM
VPN在電腦很普遍, 要禁止, 放在OS這個層次來搞就很不實際.
只要你能連網, 你就能夠建立VPN tunnel. 網上有大量的free services.
有點對點的需求, 你則可以利用上網用的router建立VPN,

你家用電腦安裝VPN so ...

嗯,我不清楚中国政府会如何做,可能要求实名注册先才开放权限等方法,也可能只限企业版本才有vpn权限等。
等这中国OS出了我再来喷好了

vongolia 发表于 11-5-2017 09:09 AM
嗯,我不清楚中国政府会如何做,可能要求实名注册先才开放权限等方法,也可能只限企业版本才有vpn权限等。
等这中国OS出了我再来喷好了

早就出來了....

SuperKedah 发表于 11-5-2017 09:09 AM
樓主貼的是三年前的老聞.....

三年前? 这样都不用讨论了。 我看这中国OS 已经石沉大海了没消息了。。。

哪个哦?什么名?没听过市面上有一款中国OS取代windows 的?

vongolia 发表于 11-5-2017 09:10 AM
三年前? 这样都不用讨论了。 我看这中国OS 已经石沉大海了没消息了。。。

由2013年的13.04版, 目前己發佈到17.04

不是过气新闻吗?

SuperKedah 发表于 11-5-2017 09:25 AM
由2013年的13.04版, 目前己發佈到17.04

我上网找了找,看了后,我只能说这样的东西想取代windows 是不太可能。。。
这所谓中国OS 跟其他的linux 核心的OS 例如ubuntu, zorin os 等有什么不同?。。。大同小异而已。。。
中国所谓自主OS就是这些linux 核心OS的话,有点好笑, 市面上这类OS还会少吗? 而且甚至比中国OS更好呢?。。。
这中国OS项目是不是骗研究费的啊?

gavin@_@ 发表于 10-5-2017 12:38 PM
windows xp在我刚学会不会在街上乱拉屎的时候都没人要用了吧,老古董了

还有一架旧pc在用着xp
老实讲,个人觉得xp 比win7 好用, 感觉比较stable。
如果不是软件问题,新电脑也会用回xp

SuperKedah 发表于 11-5-2017 08:34 AM
有人用槍指著你的頭, 強迫你用?

印度人的0S都比X国人的来的好!
這是權威老行尊說的!
X国人还是寫hack在行!

你用的安卓,内核就是linux,先去搞清楚linux是什么再说!

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

vongolia 发表于 11-5-2017 10:20 AM
我上网找了找,看了后,我只能说这样的东西想取代windows 是不太可能。。。
这所谓中国OS 跟其他的linux 核心的OS 例如ubuntu, zorin os 等有什么不同?。。。大同小异而已。。。
中国所谓自主OS就是这些linux  ...
我只能说这样的东西想取代windows 是不太可能。。。
機會不是沒有, 重要的一點, 它重來只是想在中國取代windows,
並沒有要在全世界取代windows.

中国所谓自主OS就是这些linux 核心OS的话,有点好笑
沒啥好笑的吧, 能力不行, 就由此開始練功......有朝一日, 神功大成, 就開門立派.
重點在於敢不敢去試而己吧. 中國有此心願不就是一件大大的好事.
千里之行, 始於足下, 就這樣而己. 對你的酸言酸語, 也無損中國嘗試去作的心.

市面上这类OS还会少吗? 而且甚至比中国OS更好呢?。。。
不會少啊, 但總要有個開頭. 先試著, 再求進步. 一步一腳印, 好過原地踏步吧.

这中国OS项目是不是骗研究费的啊?
你說呢, 你要怎說都可以.

杀龟大郎 发表于 11-5-2017 11:58 AM
印度人的0S都比X国人的来的好!
這是權威老行尊說的!
X国人还是寫hack在行!

胡說八道,
印度也是用linux, debian 版本

中國用的是FreeBSD, 以及Linux Ubuntu版本

=========================
不懂就不要隨便車大炮
=========================

评分

mangolu + 5 我很赞同

garyke 发表于 11-5-2017 10:29 AM
还有一架旧pc在用着xp
老实讲,个人觉得xp 比win7 好用, 感觉比较stable。
如果不是软件问题,新电脑也会用回xp

新的processor等, 陸續都不會技援舊的OS (含win8.1 以下....)
新processor 的許多state, 舊OS kernel 也無法有效利用,
Drivers 也難找, 都是勉強湊合著用.....很多都沒有正式的win7,xp版本.