佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

人事部出错,却要扣我的薪水

梦想之追求者 发表于 10-7-2018 01:19 PM
我不明白audit有什么问题咯,auditor不会问“为什么这个员工起薪15%那么高”,auditor只会看increment letter写15%而你真的获得+15%就可以了

更何况,你现在卖个人情给他,谁可以担保明年他一定投桃报李?过 ...

他们的理由给就是因为Justify不到为什么给这么高。在我的letter上面没有注明15%,只是注明我新的薪水是多少钱。

现在他们咬说这个薪水是错的。。。因为他们用新的减旧的然后算到是15%,说历年升职起薪不会超过10%

好笑吗?

大龙女郭香 发表于 10-7-2018 03:10 PM
也未必过了海就是神仙。。。

有些人每个月抓着公司百多万的project. 公司肯定要让步,尤其是几百块的事情。

能怎样, 我打电话去labour office, 劳工部的人说这是公司的权利, 他们有权利更改offer 你们的价钱,因为公司没有写明说一定要增加这个价钱给你。

除非他要利明在合约说每年要起多少%,不然他们是做不到东西。就算你已经 拿了letter白纸黑字写明,他们也是可以说因为system error,必须从新算起,甚至不需要我们的同意而直接更正下个月的薪水。

来到今天,我真的不能做什么了。要讲的也讲了,要做的也做了。。。继续找工看有没有更好的offer 。
虽然我老板说明年会再拉我们上来,只要我们表现好,不会因为今年升一次而明年不行升。他说那个大老板也口头答应他会放松我们的appraisal。

我回了我老板一句: 空欢喜的事情,一次就好,再次会受不了,然后我走回自己的位置 。临走前我告诉他,这是一个噩梦,既然我醒了, 就别再让我想起,明年的事留待明年再说吧! 心想: 明年我可能走咯!

这件事总结来说, 高层做错,永远都不用和他们硬闖,因为最终输的还是你! 只是输得难看不难看罢了!
除非你不愁钱花,不然不接受还是得接受了,明天还是得头低低做工。

Lennox82 发表于 10-7-2018 05:24 PM
能怎样, 我打电话去labour office, 劳工部的人说这是公司的权利, 他们有权利更改offer 你们的价钱,因为公司没有写明说一定要增加这个价钱给你。

除非他要利明在合约说每年要起多少%,不然他们是做不到东西。 ...

你是不是回错人了。。

话说你老公外面玩女人,为什么你还不离婚

大龙女郭香 发表于 10-7-2018 06:36 PM
你是不是回错人了。。

话说你老公外面玩女人,为什么你还不离婚

没有回错人,就是回复你。你也不是在问问题,不是吗?

我的回复不是回答你,只是一种互动,不一定要符合你才可以算是回复你。

你有什么问题有关我前一个贴的可以去前一贴问我。请不要离题

至于要不要回答是我的权利。

大龙女郭香 发表于 10-7-2018 03:10 PM
也未必过了海就是神仙。。。

有些人每个月抓着公司百多万的project. 公司肯定要让步,尤其是几百块的事情。

别傻了,你以为抓着公司几百万的project公司就怕你吗?你试下做到亏本看看咯,立刻炒掉

Follow Us
Lennox82 发表于 10-7-2018 05:19 PM
他们的理由给就是因为Justify不到为什么给这么高。在我的letter上面没有注明15%,只是注明我新的薪水是多少钱。

现在他们咬说这个薪水是错的。。。因为他们用新的减旧的然后算到是15%,说历年升职起薪不会超过1 ...

既然信上没有注明%只写明薪水,那么auditor也不会知道这薪水是否错误的,别被骗啦
就算是auditor真的问,"我跟老板睡了,老板特别加给我,不可以咩?"

梦想之追求者 发表于 11-7-2018 09:33 AM
既然信上没有注明%只写明薪水,那么auditor也不会知道这薪水是否错误的,别被骗啦
就算是auditor真的问,"我跟老板睡了,老板特别加给我,不可以咩?"

现在没得我们说不能签,因为根本高层不会让步。

我们也知道这是他们的借口,当我们三岁小孩耍。但我们还能做什么?

我们甚至打电话去劳工部咨询,得到的答案是他们不能做什么。

如我之前说,除非我financial freedom, 我就能和他们硬撑到底。但现实是残酷,我这个需要一份薪水的员工能做什么?

如果你有什么建议,我愿意听。。。至少让其他人refer 。

梦想之追求者 发表于 11-7-2018 09:30 AM
别傻了,你以为抓着公司几百万的project公司就怕你吗?你试下做到亏本看看咯,立刻炒掉

你才傻,客户是跟人跑的不是跟公司跑的

我就看过区域开发经理跟公司闹僵

跳去竞争对手,最大的account也跟着跑,三年来公司业绩就跌了30%。

大龙女郭香 发表于 11-7-2018 11:31 AM

跳去竞争对手,最大的account也跟着跑,三年来公司业绩就跌了30%。

可惜我们没有这样大的本事,我只们是小职员。
注定给他们吃死死。。。

大龙女郭香 发表于 11-7-2018 11:31 AM

你的例子是sales / business development部门的人,不可一概而论

Lennox82 发表于 11-7-2018 01:42 PM
注定给他们吃死死。。。

看开一点咯

要不然就去做那种公司怕你三分的职位。。帮公司开发新业务,或者帮公司增加turn over 的职位

梦想之追求者 发表于 11-7-2018 02:18 PM
你的例子是sales / business development部门的人,不可一概而论

也是啦

不过楼主这样固执,也许高层不喜欢她,所以多给几百块硬硬要收回来。。

有些小女人,稍微爹 一下,公司就把这小数目吃下去了

大龙女郭香 发表于 11-7-2018 03:32 PM
也是啦

不过楼主这样固执,也许高层不喜欢她,所以多给几百块硬硬要收回来。。

没有那个姿色就不要再去惹人厌。

已经是一个老安娣了,再用嗲功分分钟饭碗不保

大龙女郭香 发表于 11-7-2018 03:30 PM
看开一点咯

要不然就去做那种公司怕你三分的职位。。帮公司开发新业务,或者帮公司增加turn over 的职位

大大有得介绍是吗

你这样的patten,开发不适合你啦。

你是老安迪?无图无真相哦

Lennox82 发表于 10-7-2018 05:24 PM

除非他要利明在合约说每年要起多少%,不然他们是做不到东西。 ...

我看到11楼那句by law, 正想问他 by什么law? 他自己的law?

劳工部答的是正确,你的雇主做的也是正确,这世界上,没有什么错误是不能更正的。你的雇主要你签名,那是要给auditor 看,这确实是真实的理由。大公司要有internal audit 来确认电脑程序出问题,然后问题纠正了。

你的雇主算是讲感情了,换是其他公司,直接,就算你到法庭控告他们,恐怕你的律师费也是白花的。

大龙女郭香 发表于 11-7-2018 03:32 PM
也是啦

稍微爹一下,事业线稍微露一下,腿稍微开一下,好处自然来了

梦想之追求者 发表于 12-7-2018 02:44 PM
稍微爹一下,事业线稍微露一下,腿稍微开一下,好处自然来了

也不要讲到这样黑暗啦。。

有见钱眼开的人,相对也有路不拾遗的人

有腐败到骨子的人,也肯定有清高节操的人。

有hamsap到家的色狼,也肯定有看见美女脱光也不为所动的高定力人士。。

只是,吸引力法则下,若你是那种靠脱衣的女人,你就永远挤不进那些心中有正气的男人圈子。。。然后越来越老不吃香后才来抱怨社会很黑暗。。做人很痛苦

Lennox82 发表于 11-7-2018 01:42 PM
注定给他们吃死死。。。

搞了这么多,你到最后才说这句。。。

如果一早认定自己是“注定让公司吃死死的小职员”,那一早就认命啦。。。

Anyway, 找工是必需的了。
Good luck。