佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jasonlwc

年纪过了40真的那么难找工麽?

allohigen01 发表于 2-3-2019 05:43 PM
请问你有好康头吗?
我也是刚四十出面临失业危机。

请pm我

Jasonlwc 发表于 2-3-2019 08:25 PM
我九岁的时候有帮人做part time 卖槟威大桥的keychain(那个时候那座桥刚刚建好), 当时不但被人赶而且还被狗咬过两次, 现在疤痕还在呢......想不到他们对一个小弟弟那么残忍

其实现在要进MNC 比较难, 毕竟我 ...

是的,天無绝人之路,柳暗花明又一村。
老天替你关上一道門,祂必会為你打开另一扇窗。

祝福你尽快找到适合的工作。

做老板

有什么工不用受气要怎样才算好

为人民服务 发表于 2-3-2019 09:00 PM
如果公司赚钱,就和老板买过来,你40岁做导游能做多少年?导游需要体力。

没用的啦.....有钱的话早就做很多事情了, 当时搞生意失败花到差不多七七八八了, 哎~~
因为差不多年纪了, 要是现在不当导游难道要等50+再来麽? 那个时候真的完全没有体力啦.........现在手脚还ok 的时候快点做应该做的事情才是啊

某某某某 发表于 2-3-2019 09:00 PM
要欺负回老板的第一条件是你底子要够硬,第二胆子要够肥

好像有些头手那样, 因为太厉害了, 要是老板没有他们就是死路了........只有那种人才够种对抗老板罢了, 我们这些small potato 能做什么?

Follow Us
KLIP829 发表于 2-3-2019 09:49 PM
是的,天無绝人之路,柳暗花明又一村。
老天替你关上一道門,祂必会為你打开另一扇窗。

祝福你尽快找到适合的工作。

感恩了.........

做过了......吃焦了

qweqwe8899 发表于 2-3-2019 10:18 PM
有什么工不用受气要怎样才算好

这位小哥还是小妹.....

我给你的答案就是:"没有".....而且"不可能" , 社会真的是现实的, 而且现实可是残酷的

加油啊,红军楼兄弟

楼主,做sales是你唯一的选择。唯一不会与年龄挂钩的行业。sales有很多种,现在已经不流行上门敲门了,都是用internet了,但是要很勤劳 follow up.祝你好运。。。对了,现在驾GRAB也是很差了,我之前因为公司生意差压力太大,辞掉了算是高薪的工作,后来驾了半年GRAB,刚开头还可以的,慢慢越来越难做,司机多过顾客。所以建议你不要把GRAB当全职,副业还算很好的。现在我找到工了,做sales但是跟过去十年做的性质完全没有关系,正在适应中。年龄慢慢大了之后最难的就是适应环境。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

你想做什么工

Akira_sendoh 发表于 2-3-2019 11:18 PM
加油啊,红军楼兄弟

谢谢师兄...........YNWA

老本行, 不然就是可以跟人交流的工作......不过最基本的Basic Salary 是要有的, 因为还要养家~~

Richman-S 发表于 3-3-2019 01:09 AM
楼主,做sales是你唯一的选择。唯一不会与年龄挂钩的行业。sales有很多种,现在已经不流行上门敲门了,都是用internet了,但是要很勤劳 follow up.祝你好运。。。对了,现在驾GRAB也是很差了,我之前因为公司生意差 ...

做Sales 现在也是看年纪了, 很多的因为看我没有经验而且也有了年纪根本就不想请我....你知道啦, HR 多数都是年轻人, 记得在我们年轻时代也是有种老了的人是不能做工的概念吗? 现在的年轻人也是所以很多时候我都是在这里吃炸糊......真的是风水轮流转啊!

之前有做过网路的sales, 就是离开MNC 公司后就开始.....一开始还不错, 接下来有了GST 后而且竞争对手越来越多而且有些价钱也卖到比我的cost price 还低, 结果没有生意整整半年多, 所以才没办法开始跟人家打工的. 要是有sales 的工作, 而且不惜请我这个老人, 然后有我可以cover 的basic pay 我就ok 了。之前有很多做保险的也approached 我, 讲什么有basic pay 的, 结果还是要hit target 才有basic pay, 我觉得这个很冒险, 所以我才选择不接受... 师兄现在做怎么样的sales? 可否请教?

其实我打算做Grab 也不是只是做Grab, 据说Grab 也是有包Ground tour 的, 带人去走走顺便介绍人家当地经典美食等, 这样才能赚.....单单载人是不行的, 毕竟之前我也做过Uber 了, 行情我大概知道一二。其实做Grab 也好Uber 也好, 不要看他们给incentive 多好多好....因为迟早有哪些杂鱼去把市场搞砸然后公司会把Incentive 全部waived 掉的....还是看那个车费够不够cover 我们车的expenses, cover 得过就做, cover 不过就别做就是那样罢了, 毕竟他们也不会有什么black and white 要我们签, 他们讲什么就算我们真的不能做什么的......

都是万恶的资本主义

还是老旧的话题,一般老板非常谨慎请年纪大的员工主要原因,是想了解他们多年经验和知识是否符合现代的市场需求? 举例,按你的逻辑来说 你有多年的经验和文凭,看似没问题 但是你总不能把十多年前以人为傲的成功管理方式或者知识来应付现代的人/现代的市场,对吧? 而且我相信你要求的薪水还挺高呐.

市场进步实在太快了,刚毕业出来的学生 他们在大学所学到的来应付市场也只不过是50%以下或更少,比起你的旧文凭,老板更在乎你的做事风格和知识,公司文化和公司目标是否符合市场需求?假设你还抱着多年的固执思维,自然的老板一定请薪水相对比较低,知识水平不会太差,而且年轻人刚出来社会一般都比较听话,容易融入公司的文化。

如果你一直抱怨自己年纪大问题很多机会少,但有一个人够资格告诉你是错的 而且他还觉得你很年轻那就是首相马哈迪。

以上诺听起来让你感到不舒服,我在这里先跟你说声抱歉 因为社会本来就是现实的,你不进步社会就淘汰我们。我们面对的问题都差不多一样,但有一点我不敢说:我有驾车知识和技术20多年经验,我很牛逼 按逻辑我应该可以做赛车手。。。

Kingkid 发表于 3-3-2019 02:26 PM
还是老旧的话题,一般老板非常谨慎请年纪大的员工主要原因,是想了解他们多年经验和知识是否符合现代的市场需求? 举例,按你的逻辑来说 你有多年的经验和文凭,看似没问题 但是你总不能把十多年前以人为傲的成功管 ...

你讲的未必没有道理, 年轻人的确很多事情都可以做的比年纪大的好, 价钱也会比较低比较听话。问题是, 是不是每个工作都是一毕业就有能力做的, 就好像管理层, 就拿你的例子来讲....要是你的首相是刚刚大学毕业的20+岁连社会经验都没有的人, 你会不会服?

讲真的, 要是我现在的公司这个职位可以请到刚刚毕业的年轻人去管理整个管理层的话, 他们老早就请了, 之前请我还是因为我经验丰富的原因啦! 还有就是, People Management 不是看文凭的, 就算你有文凭没有经验也是没用的.....要是管理manufacturing line 给那些不会管理的人管理的话, 一出乱子公司的损失真的不是小看的~~

P/S: 回你最后那个句子....要是你有驾车20年的经验, 就算你不能当飙车手你还有资格当个驾车教练啊! 何必觉得这个事情做不到就想到就是世界末日了? 生存之道就是永不放弃.....

看似你对自己能力充满信心 但却找不到欣赏你的人,当中的原因很复杂我们就不多谈了。

依我看,1)大公司适合你,小公司请不起。
            2) 自己当老板

其他暂时想不到

Kingkid 发表于 3-3-2019 02:40 PM
看似你对自己能力充满信心 但却找不到欣赏你的人,当中的原因很复杂我们就不多谈了。

依我看,1)大公司适合你,小公司请不起。
            2) 自己当老板

其他暂时想不到

会欣赏我的人已经去世了, 就是我在他公司工作了10年的前老板......过后就好像你所说的, 很难找到这样的人了。其实我自己也是应该自我检讨, 我对我自己要求做的事情都要差不多100%完美, 有些人就是可以接受有些人就是不能接受, 没办法~~~

1) 当时我有做了几年的生意, 所以有一段时间没有跟人打工, 所以resume 哪里这段时间就是写Own Business, 所以大工厂我就是很难进到...
2) 失败过了.....现在我online 的生意统统都打包了~~

其实我进这家公司前, 在我签offer letter 后就是有一间大工厂要counter offer 我不过我拒绝了, 因为我跟人签约了不好毁约毕竟觉得人家已经等着我去开工毁约真的很不好..... 那个是三个月前的事情。现在被炒了, 在这种经济不景气情况下外头被炒的人也越来越多, 大公司差不多统统都在freeze head count 了, 要进去就算年轻人都很难了, 不用说我这个老人.......

这就是我为什么打算暂时转行看看有什么生机, 总不可能坐着等死吧?