佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吳名氏

買了但還未讀的書

原帖由 echoloco 于 10-12-2006 12:03 AM 发表
吳兄,價錢飆得實在太高,2,449 元結標。
我有點不甘心,跟標到1500元,反正如果你不要,我自己就買下來先看。
但實在是太貴,而且都是最後半小時在搶標,放棄!

然後,我只能說,推理迷實在是太恐怖了!

所以上回我投了幾次之後,把價錢推到一個高峰時,突然覺得很無聊了,乾脆放棄了。
妳知道嗎?Kino 日文部有賣日文版,才30多塊而已。
Megamall裡的日本書局賣的高木杉光的日文書才馬幣8塊,那時候我就決定去自學日文而不去投了。

現在我的投標的方法是放一個自己能接受最高的價錢,只投一次,高過就算。

是呀,競標這回事,一定要設個頂價,超過了就不要。
好像這本書,其實我設的頂價是1200,過了就不要。
但最後也是跟到1500才放棄,畢竟覺得這樣買一本書,太貴了。

吳兄,我看最前面的兩本,要找是不太有希望。
我努力幫你找後面那幾本。

原帖由 echoloco 于 11-12-2006 11:53 AM 发表
吳兄,我看最前面的兩本,要找是不太有希望 ...

我明白這種感覺,有時妳會真的很好奇那本書到底能上到多少錢?加上可能又有一點不甘心的感覺,雖然超過了底線,還是會忍不住去投。

話說回來,後面那幾本也不用特別努力去找。就當妳逛街時,看到就買,看不到就算,不用特地去買。

所以說,競標這回事也是心理戰─自己在交戰!
我對一些「絕版」的東西毫無免疫能力,如果價錢在可以接受範圍,
還真是可以狠下心給標下。

後面那幾本書,我一去到舊書店就會留意,
也不特意找,但「有目的」時,找到那種樂趣真難形容。呵
不過先說好,找到後我一定先看再跟你收錢,哈哈

原帖由 echoloco 于 11-12-2006 06:14 PM 发表
後面那幾本書,我一去到舊書店就會留意,
也不特意找,但「有目的」 ...

沒問題,我更擔心的是妳看了之後,決定自己收住,然後跟我說買不到

放心,這是很有可能發生的事,你就聽天由命好了!哈哈哈哈

Follow Us
原帖由 echoloco 于 11-12-2006 06:56 PM 发表
放心,這是很有可能發生的事,你就聽天由命好了!哈哈哈哈

哈!那時候可能要學阿窿一樣,噴紅漆、貼海報,大大的字寫著“欠書不還!”

(算起來應該是我還欠妳買書錢…

說起無目的逖舊書局,如果是一個不經意而看到自己找了很久的書,那種感覺簡直美妙到無法形容。

哈哈,我還怕呢!
放心啦,不奪人所好,找到就一定拿給你,利息是我要先看而已。
你就求神保祐我能夠找到吧。

原帖由 echoloco 于 12-12-2006 12:22 PM 发表
哈哈,我還怕呢!
放心啦,不奪人所好,找到就一定拿給你,利息是我要先看而已。
你就求神保祐我能夠找到吧。

木匠拜魯班!
差佬拜關公!
書蟲應該拜誰?(跟大米一樣,我也是沒有宗教信仰)

沒問題,妳可以先慢慢看!
老話一句, 如果能找到放學後,記得收好一點…

原帖由 吳名氏 于 12-12-2006 13:37 发表

木匠拜魯班!
差佬拜關公!
書蟲應該拜誰?(跟大米一樣,我也是沒有宗教信仰)

沒問題,妳可以先慢慢看!
老話一句, 如果能找到放學後,記得收好一點…

那句話要改一改,因為古惑仔也拜關二哥,哈
我也沒宗教信仰,不懂要拜什麼。

這兩天網友都在吵說,要安排行程,
由於我們是電影會友,所以安排網聚的節目是看電影為主。
這裡說了讓吳兄羡慕,我會去看死亡筆記第二集!
大馬要在明年3月或4月才上。

原帖由 echoloco 于 12-12-2006 03:27 PM 发表

那句話要改一改,因為古惑仔也拜關二哥,哈
我也沒宗教信仰,不懂要拜什麼。
這兩天網友都在吵說,要安排行程,
由於我們是電影會友,所以安排網聚的節目是看電影為主。
這裡說了讓吳兄羡慕,我會去看 ...

等我能恢復自由身再踏足電影院,可能那時候已經上映死亡筆記第二十五集…

不過聽起來,妳台灣的朋友全部都是上網認識的?

原帖由 吳名氏 于 13-12-2006 17:41 发表

等我能恢復自由身再踏足電影院,可能那時候已經上映死亡筆記第二十五集…

不過聽起來,妳台灣的朋友全部都是上網認識的?

是的,沒錯,全部帶網上認識!
上次去是921大地震,去了3個星期,都有7年歷史了,而且都不認識人,
這麼多年來,認識了好幾個志同道合的電影及書友,
這次去都主要是見她們(全是女的,我就沒有帥哥緣......
大慨都是台中和台北的週邊地區跑。

原帖由 echoloco 于 13-12-2006 10:01 PM 发表
這次去都主要是見她們(全是女的,我就沒有帥哥緣 ...

Echo,未免有點不給我面子吧!跟我聊天竟然還敢說沒有帥哥緣!

原帖由 吳名氏 于 14-12-2006 12:46 发表

Echo,未免有點不給我面子吧!跟我聊天竟然還敢說沒有帥哥緣!

哎,吳兄你就別這麼說嘛,
你一這麼說,我就可以肯定,你不是帥哥))))))))))))

原帖由 echoloco 于 14-12-2006 02:15 PM 发表
哎,吳兄你就別這麼說嘛,
你一這麼說,我就可以肯定,你不是帥哥))))))))))))

嘻!這句話絲毫不損我師哥的形像!
(有點老羞成怒的感覺)

開玩笑!

原帖由 吳名氏 于 15-12-2006 17:52 发表

嘻!這句話絲毫不損我師哥的形像!
(有點老羞成怒的感覺)

開玩笑!

這帖竟被踢到那麼後面,找出來有點困難了,哈哈

吳兄,

上圖是昨天的收獲,把你的《破戒審判》也放在內。
左邊4本全是土屋隆夫,《一朵桔梗花》是連誠三紀彥的。
看《謎詭》介紹是日本推理入門60大。嘿嘿

那書店好像還有一些松本清張和夏樹靜子(這個最多),
如果我要再去挖寶,有什麼好建議?

吳兄, 如果要一個武俠迷這輩子只能選讀一位武俠作家的作品, 那他大概會選擇金庸來讀...

那如果要一個推理迷這輩子只能選讀兩位推理作家(如果西洋及日本各一位)的作品, 那你會選哪兩位??

(不要誤會我在為難你, 只是對一個想要步入推理小說殿堂的門外漢來說, 你的意見很重要... )

原帖由 秦漢 于 20-1-2007 08:17 PM 发表
吳兄, 如果要一個武俠迷這輩子只能選讀一位武俠作家的作品, 那他大概會選擇金庸來讀...

那如果要一個推理迷這輩子只能選讀兩位推理作家(如果西洋及日本各一位)的作品, 那你會選哪兩位??

(不要誤會我在為難 ...

我最开始看的推理小说,不是福尔摩斯,而是赤川次郎.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 20-1-2007 09:02 PM 发表

我最开始看的推理小说,不是福尔摩斯,而是赤川次郎.

我剛看完赤川次郎的"幽靈列車"及"幽靈候補生".....