佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

视乎你想去的景点位于哪个县,"县" 就好像马来西亚的 "洲" 一样~

如果你是几天都逗留在台北县的话 ...
Joycelaw8 发表于 2-12-2010 04:29 PM

我们只有两个人去而已,那是不是不用包车比较好?好像去那些景点地方是不是做高铁就可以到呢?
我现在还是一头雾水,不知道怎么去安排,感觉台湾好像很大哦!
如果不要住民宿,住hotel也一样方便吗?
你知道逢甲夜市附近有什么hotel吗?我们打算去7天,如果7天住在同一间hotel,去其他景点都方便吗?

回复 781# fun1016

逢甲夜市介绍你这间
http://www.wretch.cc/blog/fengchiahome/11594945
房间很新很美,下楼走几步就可以到夜市..

我们只有两个人去而已,那是不是不用包车比较好?好像去那些景点地方是不是做高铁就可以到呢?
我现 ...
fun1016 发表于 2-12-2010 08:53 PM

2个人包车不划算,贵。其实台湾很多地方都方便搭车的(尤其台北),当然也有些地方包车才去的了。就看你要去的地方了。
你们打算7天都在台中吗?不可能7天都住同一间Hotel的,除非你只打算在台中玩。 通常是去到那里住在那里,才不会浪费时间和金钱。
做多点功课,你就会有头绪了  
台湾啊,不会很小咯!因为我们去10天,还是走马看花,赶匆匆。但是好快乐!!

很感谢大家热烈支持,本游记突破70,000 浏览人数~~

谢谢各位~~~~YOOHOOOOO  
希望能够帮助 ...
Joycelaw8 发表于 2-12-2010 04:37 PM

LZ,我可以也贴照片吗?嘻嘻~~

几个大白痴!!!瓦咔咔~~~

回复  fun1016

逢甲夜市介绍你这间

头 发表于 2-12-2010 09:34 PM

谢谢你哦,房间很美,请问干净吗?

2个人包车不划算,贵。其实台湾很多地方都方便搭车的(尤其台北),当然也有些地方包车才去的了。就看你要 ...
乐乐@lee 发表于 2-12-2010 09:41 PM

哦这样哦,请问去7天,通常台中和台北应该如何分时间出来,就是说在台中要留几天,台北要留几天!你知道什么网站可以看到台中很台北有什么旅游地点的!请问你们上次去的时候,那些地点是你们自己去的吗?

Follow Us
哦这样哦,请问去7天,通常台中和台北应该如何分时间出来,就是说在台中要留几天,台北要留几天! ...
fun1016 发表于 2-12-2010 09:55 PM

其实看你喜欢去什么地方,倾向风景区还是shopping。而我们就2者都不放过的。只是博物馆没兴趣。
首先,你想先找出来想去的景点有哪几个(譬如台中你想去阿里山。。。)(台北你要去九份。。。)才慢慢规划出来,第几天在台中,第几天才玩到台北。行程是要规划成顺着玩下去,千万别走回头路线浪费时间,譬如,你们只有7天,考虑半岛游。
其实,我很多不记得了。你就要问我的好姐妹,漂亮的楼主姐姐了

嗯,全部地方都是我们自已逛--包车。
在cari 或 背包客栈找资料吧!很容易的!!

花博的一些建议和行走路线

以下是我去台湾前得到的资料,后面接我去了之后新的建议。。。
路線:新生公園區→美術公園區→圓山公園區→大佳河濱公園區
08:30 到新生公園區買票
09:00 入場,立刻衝到夢想館排預約券(排很久后的场次),等待的時間可參觀未來館&天使生活館(是一起的)
11:00  夢想庭園拍拍照,吃中餐
12:00 夢想館參觀(約一小時)
13:00 G4新生出入口搭花博一號線前往美術公園區
13:30 到達舞蝶館,進場看「百合戀」(下午兩點開始,是值回票價的好評表演)
15:30 搭花博一號線前往圓山公園區,參觀爭艷館
17:30 參觀流行館
18:30 去圓山接駁站1搭花博園內線,前往大佳河濱公園接駁站6(大佳東),行動巨蛋觀看晚上七點的表演
20:00 在大佳河濱公園看夜景,走走逛逛
22:00 懷著充實且愉悅的心情回家囉~

看我的~
路線:新生公園區→美術公園區→圓山公園區→美術公園區→大佳河濱公園區→圓山公園區→新生公園區
07:30  搭捷运到“中山国中站”1号出口,跟着指示牌走到巴士站等免费‘花博1號線 ’去新生公园区
08:00 到新生公園區買票(在现场找够10人 就可以买团体票,TWD180一个人。一团人只有一张票根,一个代表去买票,其他人请务必去排队入场,因为排队入场的队伍非常的长,买了票的人过后才插进队伍。一条长长的人龙排到入口才会分团体或个人入口,这时候要全部齐人因为只有一张票根)
09:00 入場,立刻衝到夢想館(真的要用跑的)排队拿預約券。很长的队伍排到前面只会看到工作人员给号码而不是梦想馆的入口,不可以找代表排队,一个人只可以拿一张号码,老人家也一样要排,更不可以插队,现场工作人员都很严格。

*梦想馆是我在花博里觉得最值得看的馆,一大清早到达都是为了拿它的预约卷(号码)。我去的那天下一天雨,我们迟了进花博会场,大约9.30早上排到的预约卷是18:35的场,大约10:30am已经听到报告说当天的梦想馆预约卷已经派完了。梦想馆一个小时大概有6-7的场次,我一度怀疑那些人是前一晚就开始排队的
09:30  可以去养生馆(如果你喜欢盆栽),有预约卷可是不用排到很迟的场次。去走走新生公园区的花园和拍照。
*不建议这个时候去参观未来馆&天使生活馆,因为没有预约卷,考验你的脚力,站着排队绝对需要排1个小时或以上(再次提醒是不能插队或跑开例如去厕所,跑开后回来要从新开始排)。
11:00  走路到美术公园区(不会太远)。在外面的寰宇庭園區走走拍照。
*不建议这时候到舞蝶馆。我11:30am到达舞蝶馆看到很顺畅的队伍就开开心心跟了下去。排到入口就有工作人员告诉你‘这是进去等待2:30pm的表演哦..’ 当场愣了然后找出口出去,到出口时就有工作人员告诉你‘出去了过后就要从新排队哦~’ 想了一秒还是觉得不要浪费时间在里面等就走了。
12:00 走路到圆山区(不会太远)。到真相馆拿预约卷,然后去吃午餐。
13:00 在花海走走拍照,也可以到争艳馆旁边的七道彩虹拍照。
*注意预约卷的时间然后自己做调整。不建议这时候到争艳馆或流行馆。情况和未来馆一样,没有预约卷的馆,考验脚力,我就是这样淋着雨,湿着脚,饿着肚,在这两个馆分别排了至少一个小时。
14:00 走路回到美术公园区的舞蝶馆。这时候可以肯定告诉你,座位已满了。早半个小时到是为了找到栏杆边美丽的位子看[百合恋]。栏杆边的位子有限,最后的办法就是站着看直播的电视。
15:15 往故事馆的方向走,跟指示牌去搭花博园内线,前往大佳河濱公園接駁站6(大佳東),走走看看拍照。
16:00 搭花博园内线回到圆山区,排队进争艳馆和流行馆。(相比较早的队伍,短多了)

17:00 搭花博园内线到新生公园区。若有时间可以看茶花殿。过后可以去排未来馆&天使生活馆(连在一起的)。然后可以去排梦想馆前的梦想剧场,再到梦想馆。(请依照自己的预约卷时间做调整)
*这时候的未来馆&天使生活馆根本看不到人龙,直接进场就可以了。
19:00 如果之前有错过哪个馆想回去,这时候去完全没障碍,随你进。不然就可以从圆山区搭捷运离开去吃晚餐了。

**来来回回各区看起来会有点乱。简单来说除了梦想馆,其他较值得看的未来馆&天使生活馆/争艳馆/流行馆最好在下午4点后去,其他的花园走走看看自己拿捏时间。
**因为花博主张环保,花博的导览图要去问路旁的工作人员小档口拿(到处可见到),他们也会建议一团人只拿一张。
**如果你们在台北的行程很赶,只容许半天花博游,建议买下午票,一点后进场。只是可以肯定没有机会进梦想馆。其他的馆反正早去要浪费时间排队,不如迟去还看得舒服,也不用浪费太多时间停在一些拍照热门点等待轮流拍照哦..

谢谢你哦,房间很美,请问干净吗?
fun1016 发表于 2-12-2010 09:50 PM

放心,绝对干净!很喜欢他的小楼板,新新的电视,新新的床,新新的厕所。
**我当时住的是珍藏馆,可能是最新的所以比其他的馆贵TWD100。馆与馆之间非常靠近,走几步路而已。

回复 787# 乐乐@lee

原来楼主是你的好姐妹,难怪你的相片里好像看到楼主的影子

楼主,请问格林雅筑隔壁就有间7-11吗?走路就可以到的吗?为何我在地图上都没看见呢?
楼主,你曾有联络过民宿主人查询房间呢?还是就直接叫魏先生帮你订房? ...
kelcwh 发表于 2-12-2010 08:16 PM

就在隔壁!还记得,当时的我们,穿着格林的拖鞋,就酱过隔壁买些零食、啤酒、杯面~超方便的~~~
地图有时候也会糊涂,呵呵~相信我,是最实际

格林,是魏先生替我们代订的

我来帮你顶咯..我还是第一次在佳里放相片,试试看...
头 发表于 2-12-2010 08:26 PM

头。。。。!照片很美咧~~~谢谢你在此放毒~~~我怕。。我又忍不住想。。。飞~~~
这就是清境嘛~~法国风的民宿
谢谢分享     你是第一个回来保平安和分享照片的耶 你好棒~~~人家很感动~哇哈哈

回复  头

再试
头 发表于 2-12-2010 08:27 PM

我。。。。好喜欢!!好喜欢这一张~~~我喜欢风车...还有蓝天白云~~~

我现在还是一头雾水,不知道怎么去安排,感觉台湾好像很大哦!

如果不要住民宿,住hotel也一样方便吗?
你知道逢甲夜市附近有什么hotel吗?我们打算去7天,如果7天住在同一间hotel,去其他景点都方便吗?...
fun1016 发表于 2-12-2010 08:53 PM

如果只有两人,那就不必包车~不过还是视乎你的行程而定,有些景点还是建议包车,比如太鲁阁国家公园。
建议你还是先把自己向往的景点,一一列下比较方便~

想当初我也是一头雾水,需要时间慢慢地了解~ 台湾不大!可是也不小
民宿和hotel 的分别在于,台湾民宿有着独特的魅力和亲切,是一种不一样的体验~最终还是随你喜欢啦~

只要上google search 下就有很多了~7天住同一家不是不行,可是还是要看你的行程啊~有些地方相隔很远的~

我还是建议你先安排好大概行程,住宿方面还是先搁在一边,这不是大问题~

回复  fun1016

逢甲夜市介绍你这间

头 发表于 2-12-2010 09:34 PM

谢谢你的推荐~~

2个人包车不划算,贵。其实台湾很多地方都方便搭车的(尤其台北),当然也有些地方包车才去的了。就看你要去的地方了。
你们打算7天都在台中吗?不可能7天都住同一间Hotel的,除非你只打算在台中玩。 通常是去到那里住在那里,才不会浪费时间和金钱。
做多点功课,你就会有头绪了  
台湾啊,不会很小咯!因为我们去10天,还是走马看花,赶匆匆。但是好快乐!! ...
乐乐@lee 发表于 2-12-2010 09:41 PM

乐乐,你来啦~呵呵~我的好姐妹难得来顶贴啊~嘻嘻

回想起,想当初的我们,也是对台湾一无所知~一切也是从零开始,对吧~我好想念台湾哦~很想再去血拼!
我们共同拥有美好的回忆,我想,这一辈子,我都不会忘记!

LZ,我可以也贴照片吗?嘻嘻~~

几个大白痴!!!瓦咔咔~~~
乐乐@lee 发表于 2-12-2010 09:46 PM

哇哈哈哈,真的是大白痴~~~不过~~~好喜欢当时的心情,因为有你们!实在怀念~太棒了!

哦这样哦,请问去7天,通常台中和台北应该如何分时间出来,就是说在台中要留几天,台北要留几天!你知道什么网站可以看到台中很台北有什么旅游地点的!请问你们上次去的时候,那些地点是你们自己去的吗? ...
fun1016 发表于 2-12-2010 09:55 PM

你去几天?建议台北可以逗留3-4天,除了台中还有其他选择的~

请参考~~~

台湾旅游网       :http://home.educities.edu.tw/tours/
台湾旅游资讯王 :http://travel.network.com.tw/
玩全台湾          :http://okgo.tw/
交通部观光局    :http://www.taiwan.net.tw/

其实看你喜欢去什么地方,倾向风景区还是shopping。而我们就2者都不放过的。只是博物馆没兴趣。
首先, ...
乐乐@lee 发表于 2-12-2010 10:10 PM

嘻嘻,谢谢代为答复~  我可以翘脚休息了

如果只有两人,那就不必包车~不过还是视乎你的行程而定,有些景点还是建议包车,比如太鲁阁国家公园。
...
Joycelaw8 发表于 3-12-2010 09:41 AM

哦,影响中的日月和九族这两个地方是不是一定要包车才可以到!如果是的话,那要如何去找车呢?民宿有提供这种服务的吗?

花博的一些建议和行走路线

以下是我去台湾前得到的资料,后面接我去了之后新的建议。。。
路線:新生公 ...
头 发表于 2-12-2010 11:27 PM

写得很好、详细 ~ 谢谢分享~~ 很羡慕你可以体验花博之旅~!你似乎忘了放毒!请附上花博的照片呗~~
原来分为早上票和下午票?还有全天票吧~大致上,你认为半天时间够吗?人山人海么?

放心,绝对干净!很喜欢他的小楼板,新新的电视,新新的床,新新的厕所。
**我当时住的是珍藏馆 ...
头 发表于 2-12-2010 11:33 PM

照片~照片~嘻嘻

回复  乐乐@lee

原来楼主是你的好姐妹,难怪你的相片里好像看到楼主的影子
头 发表于 2-12-2010 11:35 PM

她是我认识十多年的好姐妹~  (看见LZ胖胖的身形就知道是我,你真聪明!)