佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

《我的买定投余策略》11/1转贴:【保险迷思】储蓄险真的能储蓄?(912#)

房子的续篇拜托一定要Post哦!买房子的钱往往是购屋者一生的积蓄,若是碰上无良发展商就真的是欲哭无泪。
...
tyl0214 发表于 9-4-2011 12:36 AM

今天没空scan。。。 还是你要帮忙么?

回复 782# AK-

我没每天看报纸的习惯,所以才期待你上传。

我也是很想知道。。 呵呵~

我打算把报纸随时带在身上。。一遇到报纸内提到的专卖saving  ...
AK- 发表于 6-4-2011 12:23 AM

你的同乡?是遇过什么case吗?

回复  AK-

我没每天看报纸的习惯,所以才期待你上传。
tyl0214 发表于 9-4-2011 01:39 AM

累。。。。。。。

目前,投资最多在新加坡的是不是 PSEASF?

目前,投资最多在新加坡的是不是 PSEASF?
ahlauweihotmail 发表于 10-4-2011 01:16 AM

public mutual 的基金话,是如此。。

怎么这样问?

Follow Us
回复 787# AK-

对,是大众信托。最近头脑很乱,想做转换。

回复  AK-

对,是大众信托。最近头脑很乱,想做转换。
ahlauweihotmail 发表于 10-4-2011 10:45 AM

很少看到你会乱。。。

干嘛。。看到什么了。。透露一些些叻。。。

回复 789# AK-

港币没什么看头,想丢了中华基金。考虑新加坡。大众信托应该没直接投资在中国股市吧?

星洲日报 十之二篇 害群之马:无良保险代理员

注:点击可放大图片,可使用鼠标滚轮放大。可供21寸moni ...
AK- 发表于 5-4-2011 09:39 PM

说到我心坎低去了。。。我的上司就是这样training我的,不管人家有没有钱就是卖他们saving plan,所以我一直很生气,曾经在做陌生市场时,现场我签了2位,结果到最后都收不到钱,我上到他们的家去,一家大小3个孩子都靠先生的一分工钱,他们要买的不是应该先生的保障吗?我跟上司谈过,只可惜他不认同我的做法。甚至很多咸色老,知道我卖这种保单的竟然大胆的跟我公开要求其他服务。。。搞到我一直在想在担心是不是我给了不好的讯息?带错讯息出来。。。现在我知道了,不是我的问题,而是市场上已经流行这样的风!!总之再保险这条路上时间不多,但是我却见过不少人,我的故事告诉别人10天都说不完。。。还有我的名片上并不是印着保险公司的头号,而是他们自己设计叫做‘储蓄专家’,有时想拿张名片出来都觉得很土。。。之所以我现在要找上司,我要找一个有料的上司,实际踏实的,最重要是根据人家的需要而卖保单。。。我正在等着。。。

说到我心坎低去了。。。我的上司就是这样training我的,不管人家有没有钱就是卖他们saving plan, ...
ah_yen85 发表于 12-4-2011 08:58 AM

這種上司足以讓多個家庭受害!
但說到轉上司, 如果大大遇到的是相同公司的, 這恐怕是很難的.
除非是跑去別家公司.

说到我心坎低去了。。。
我跟上司谈过,只可惜他不认同我的做法。
1)我的上司就是这样training我的,不管人家有没有钱就是卖他们saving plan,所以我一直很生气,曾经在做陌生市场时,现场我签了2位,结果到最后都收不到钱,我上到他们的家去,一家大小3个孩子都靠先生的一分工钱,他们要买的不是应该先生的保障吗?
2)甚至很多咸色老,知道我卖这种保单的竟然大胆的跟我公开要求其他服务。。。搞到我一直在想在担心是不是我给了不好的讯息?带错讯息出来。。。
3)现在我知道了,不是我的问题,而是市场上已经流行这样的风!!总之再保险这条路上时间不多,但是我却见过不少人,我的故事告诉别人10天都说不完。。。
4)还有我的名片上并不是印着保险公司的头号,而是他们自己设计叫做‘储蓄专家’,有时想拿张名片出来都觉得很土。。。
5)之所以我现在要找上司,我要找一个有料的上司,实际踏实的,最重要是根据人家的需要而卖保单。。。我正在等着。。。
ah_yen85 发表于 12-4-2011 08:58 AM

感谢你分享你的经历 ~

我发帖这么久,终于有人肯站出来说话了~
其实,我scan 报章再pose上来的用意有2: 一是警惕网友们,小心保险商品的陷阱,二是可以警惕那些想靠保险赚大钱、驾大车住大房的年轻人。正所谓,君子爱财,取之有道。爱钱无罪,赚钱有理!  呵呵~ 我也超爱钱的。。。 不过,总之赚钱要对得起天地良心。。没良心赚来的钱,也是不会长久的。。因果循环啊~

1)我的上司就是这样training我的,不管人家有没有钱就是卖他们saving plan,所以我一直很生气,曾经在做陌生市场时,现场我签了2位,结果到最后都收不到钱,我上到他们的家去,一家大小3个孩子都靠先生的一分工钱,他们要买的不是应该先生的保障吗?
这就是为什么我常会“骂”那些无良代理员了。。。 并没有顾及保客真正的财务需求,而只一味的追求业绩、佣金。。。
其实,如果像这位先生的一份工钱要养活一家大小,他们的是定期保单。。。但有多少位agent 会肯介绍这种低保费、低佣金的保单呢。。。 口里说为顾客利益着想、要买保险有保障之类的话,心中却盘算如何让保客付得更多买“贵货”~
你是算少于良心的agent了。。。

2)甚至很多咸色老,知道我卖这种保单的竟然大胆的跟我公开要求其他服务。。。搞到我一直在想在担心是不是我给了不好的讯息?带错讯息出来。。。
我想应该是形象塑造的问题 ~ 讲话的形式、形象都会让人误解。。。 尤其是地点。。
如果你是全职的代理员,比较难挑选顾客。。。 因为多数需要为五斗米折腰。。。
呵呵~  我不是全职的基金代理员,我觉得这样我比较可以给予顾客中肯的建议。。
原因有3:
一,我喜欢我目前的工作 ;
二,我的正业收入足够我的生活,所以没有经济压力,我觉得自己在介绍顾客投资策略时可以比较中肯 。
三,副业-unit trust不为钱只是因为兴趣

3)现在我知道了,不是我的问题,而是市场上已经流行这样的风!!总之再保险这条路上时间不多,但是我却见过不少人,我的故事告诉别人10天都说不完。。。
开贴分享一些你的心历路程吧。。。以让其他网友受惠。。

4)还有我的名片上并不是印着保险公司的头号,而是他们自己设计叫做‘储蓄专家’,有时想拿张名片出来都觉得很土。。。
见怪不怪了。。。 寄去bank negara 不懂会怎样。。

5)之所以我现在要找上司,我要找一个有料的上司,实际踏实的,最重要是根据人家的需要而卖保单。。。我正在等着。。。
预期等待。。。不如自己选。。。最重要的还是靠自己。。

感谢你分享你的经历 ~

我发帖这么久,终于有人肯站出来说话了~
其实,我scan  ...
AK- 发表于 12-4-2011 10:58 AM

良心?如果那位顾客当时后要给我保费,我一定会收,钱来的呢!!所以并不是很有良心啦 只是我觉得一开始就不应该卖他这份保单。

我想应该是形象塑造的问题 ~ 讲话的形式、形象都会让人误解。。。 尤其是地点。。
形象嘛,我绝对不会穿的暴露,我都是穿得OL look,地点嘛就在我顾客的海鲜餐馆,还是我顾客介绍的。。。他当时很嚣张的跟我说,为什么我要买你的储蓄保单等等的话题。。。然后告诉我他曾经在AIA内提拔了很多MDRT,那么我当然说他很厉害咯,他就说,你跟我做一次,我教你一样。。。当时我知道不对路了,直接脸黑收东西,他就直接很大声的骂我,赶我走,叫我不要打扰他。。。当时的心情非常的低落,下衰。。。而且有点像狗被人赶走,还觉得保险者行业好像很CHEAP...

开贴分享一些你的心历路程吧。。。以让其他网友受惠。。
开贴嘛。。。不会哦,因为我都不知道怎样写,人家怎样问我就懂得怎样答,至于没有人问我不会开始哦。。。哈哈

预期等待。。。不如自己选。。。最重要的还是靠自己。。
就是在物色着,看看网友有什么好介绍,介绍后亲自看看是否是自己要的。还是在等待中。。。

這種上司足以讓多個家庭受害!
但說到轉上司, 如果大大遇到的是相同公司的, 這恐怕是很難的.
除非是 ...
win20282002 发表于 12-4-2011 09:32 AM

我算是个自由身。。。什么公司都好,只要跟对人做对事。其实什么公司都好,全部都是一样的用意,就像大马有一大堆银行,其实各个银行都是一样的!只要遇到值得让我跟随的上司就好。

回复 795# ah_yen85

为什么要找好的上司?觉得你自己的target 还有市场是什么, 要买什么,你自己一早就plan 好,如果没个人买family plan, 你试试走出这个,看可以不可以。。。把保险当一门生意, 看你‘用什么方法’

回复  ah_yen85

为什么要找好的上司?觉得你自己的target 还有市场是什么, 要买什么,你自己一早 ...
kteng7739 发表于 12-4-2011 12:01 PM

不行,我还有很多东西需要学习,很多保单除了储蓄,很多都不了解,我现在赚的我的上司也可以抽,当然要保留给好的上司啦。。。

回复 797# ah_yen85

为什么不自己去了解? 我信托和保险的上司我都是避开他们的, 反而和branch stafff 的感情很好 因为有事的时侯他们才可以帮你,,,

良心?如果那位顾客当时后要给我保费,我一定会收,钱来的呢!! ...
ah_yen85 发表于 12-4-2011 11:36 AM

所以我说嘛。。 没有基础还是不要全职。。不然就要为五斗米折腰了。。。

或许他们喜欢OL的口味。。

与其追求一个好上司。。不如自己成为那一位,来得实际一些。。。

凡是亲历亲为。。我自己也是常常打电话、email去KL、branch 问东问西的。。。 我很少会去烦我上司agent。。

...我没试过哦。。。如果现在没有一个人教我,我不知道应该从哪里开始。。。erm...突然怎么变成无头苍蝇了。。。我还不是可以跑的时候啦,真的需要哦。。。

我算是个自由身。。。什么公司都好,只要跟对人做对事。其实什么公司都好,全部都是一样的用意, ...
ah_yen85 发表于 12-4-2011 11:46 AM

不好意思, 我想大大誤會我的意思了

我只是說如果大大遇到另一位好上司是和你在同一間公司的話, 大大是無法立刻這一刻退出這一位上司的組織, 下一刻就可以加入另一位上司的. 這是為了避免同公司的上司之間互相挖角所引發的後遺症.

但我想大大最重要要有一顆堅定的心, 如果目前你打算和你上司的方向背道而馳, 就必須有心理準備你接下來的路會很辛苦.
希望你很快可以雨過天晴!