佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 此地无银

理财交流区,闲聊区(谢绝讨论储蓄保单, 投资建议区)

回复 780# 此地无银

等得空了, 帮你留意下。。。。我也想了解etf

回复  此地无银

等得空了, 帮你留意下。。。。我也想了解etf
kteng7739 发表于 23-3-2011 08:57 PM

呵呵~ 先谢啦!

关于etf 的投资
kteng7739 发表于 24-3-2011 12:58 PM

版主大人的资料我大概看了一下,不过还没时间深入专研。你个人觉得ETP怎样?会想尝试投资吗?

回复 784# 此地无银

我看了, 有两个问题
1)service charge 大概 2%, 如果我是信托agent(有epf, 我买index fund 也接近这个)
2) 要cds account, 还有市面选择不多。
3) real time, 我信托那里可以做手脚, 2.30 前买卖算今天的。

etf 好的

1)自己配股, pm 的fund manager 自己选的。。

现在我还是会focus 买index fund, etf 选择不多。。

回复  此地无银

我看了, 有两个问题
1)service charge 大概 2%, 如果我是信托agent(有epf, 我 ...
kteng7739 发表于 28-3-2011 09:30 PM

版主大人,你是经纪,自己买当然划算啦!
其实买了这么多年的信托,我还是没弄清楚一年到底要付多少服务费。刚才在网上查了一下,不知对不对的?

Public Index Fund

Sales Charge:5.5%
Annual Management Fee:1.5%
Annual Trustee Fee:0.07%
MER (Management Expense Ratio):1.58%

Follow Us
回复 786# 此地无银

我用 epf 买, service charge 3%, 扣自己的佣金, 算到来也是大概2%

其实大马已经开始有网上售卖基金服务,如fundsupermart 和eunittrust。Commission 没那么高。

其实大马已经开始有网上售卖基金服务,如fundsupermart 和eunittrust。Commission 没那么高。
jackphang 发表于 1-4-2011 09:32 PM

看过以前江百虎大大说 fundsupermart 虽然service charge 较低(2%),不过来回就要被charge 2次 service charge 叻。。。

如果我没记错,应该是如下:
比如 从 投资 Equity A ,charge 2% ; 然后 equity A ---》 switching 到 money market ,FREE, 不过再从money market ---》 switching 到 Equity A ,又被charge 2% !

会重复charge 服务费。。很够力一下的。。。 很不适合 基金配置投资的。。。

【Fundsupermart 的轉換不是完全免費而是有陷阱會一直不斷的重復的抽取 2% 的服務費】
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1352205

石油向 120 看齐, 钱越来越小

回复 791# kteng7739

版主大人,最近我想把PIADF转到债券基金,上次你讲的是什么债券基金来着?

回复 792# 此地无银

public select bond fund, public income fund

回复  此地无银

public select bond fund, public income fund
kteng7739 发表于 8-4-2011 10:40 AM

因为我还不知道什么时候会转过去,要等PIADF的价钱起了才转。这两个基金什么时候都适合转过去吗?我只想暂时放在债券基金,之后要买 Index Fund.

回复 794# 此地无银

自己做决定了。。。。 呵呵。。。。

回复  此地无银

自己做决定了。。。。 呵呵。。。。
kteng7739 发表于 8-4-2011 03:00 PM

哎~又来了,经纪人的口吻。

你讲的那个Income Fund 怎么没看到捏?  

如果申请网上信托户口,可以自己买进新的信托基金吗?

回复 796# 此地无银

可以的,,, public islamic income fund 没有吗?对了, 刚瞄一下bond 的资料也可以转去以下Bond

PUBLIC ISLAMIC INFRASTRUCTURE BOND FUND or PUBLIC INFRASTRUCTURE BOND FUND

这两个新bond 有upto 25% 是投资在外国的bond, 如果接下来马币贬值, 可以带来可观profit.

如果要平稳- psbf, pi income fund

回复  此地无银

可以的,,, public islamic income fund 没有吗?对了, 刚瞄一下bond 的资料也 ...
kteng7739 发表于 9-4-2011 12:18 AM

哦!看到了。呵呵~至于你说的那两个基础建设的债券,我是没什么兴趣啦!以前错买了MacqIntInfra 阴影还在。

如果我在网上自己买的话,因为没通过agent,服务费怎么算?要是我在网上买进以前买过的Fund,以前那个agent还会有commission吗?

回复 798# 此地无银

有没有agent 都是一样 service charge, 你没选agent 就归公司,

回复  此地无银

有没有agent 都是一样 service charge, 你没选agent 就归公司,
kteng7739 发表于 9-4-2011 03:33 PM

那还不如找个agent好点,有什么风吹草动,起码还会通知我。

不过想想,好像很多agent都不怎么专业的,认识的几个都只是maintain quota,为了让自己买便宜unit.