佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[凶悍狮威]Peugeot 308专区 (308 TUBRO, 308 VTI, 308 GT, 308 CC)

回复  weiloon4509
对不起WeiLoon,我一直以来都没计算过一缸油跑多少KM。
只是上次和岳母下KL,我的308 ...
siekloon 发表于 10-5-2012 10:22 PM

省油

但其實柴油308 1.6 HDi才是金氏世界省油紀錄的記錄保持者,可惜本地沒進口,一公升跑39.6km

http://www.peugeot.com.tw/files/15-1000-1777,c95-1.php

308 1.6 HDi自上市以來不僅於台灣甚至世界屢創省油佳績,包含2008年於台灣所舉辦之308金氏世界省油紀錄挑戰賽由許正和夫婦打破金氏紀錄,勇創32.82km/L油耗數字,2009年John與 Helen Taylor夫婦環繞英國改寫出44.84km/L之驚人世界紀錄,而同年台灣308省油衛冕挑戰賽中,潘咸良 / 林靖峰締造一公升行駛36.46公里成績,更於2010年308省油挑戰賽,由方俊翔 / 李宗倫以搭載Euro5歐洲五期柴油引擎之308寫下39.60km/L之成績,成功超越在台油耗紀錄,展現308凌駕同級之節能表現。

回复  weiloon4509
对不起WeiLoon,我一直以来都没计算过一缸油跑多少KM。
只是上次和岳母下KL,我的308 ...
siekloon 发表于 10-5-2012 10:22 PM

希望10千的service过后,我们的车会有更好的数值~

省油

但其實柴油308 1.6 HDi才是金氏世界省油紀錄的記錄保持者,可惜本地沒進口,一公升跑39.6k ...
ongkw 发表于 10-5-2012 11:21 PM

308T 的flyer写着耗油量7.xL/100KM的(如果没有记错),现在ONGKW应该是在这个阶段,对吗?

對,NASIM的態度是你沒投訴,就當你沒到,你有投訴,也當你遲到
順帶一提AMPANG的SC態度非常好,但services ...
ongkw 发表于 10-5-2012 11:11 PM

你那么快做了10k的service了啊?你告诉他们order了clip了吗?

今天收到電話說我的車沒有問題不用弄..但是我之前也有貼說我的knocking變到不明顯去了,這次我就要他們幫 ...
ongkw 发表于 10-5-2012 11:15 PM

那個clip是用來防止漏油而已, 和引擎knocking沒關係吧.

你那么快做了10k的service了啊?你告诉他们order了clip了吗?
weiloon4509 发表于 11-5-2012 12:09 PM

我order了

Follow Us
那個clip是用來防止漏油而已, 和引擎knocking沒關係吧.
tfjs407 发表于 11-5-2012 03:09 PM

對,一個是防止漏油,還有一個是鎖在喉邊防止油蒸汽倒流回引擎導致積碳使得我們的車knocking,兩個不同的part

參考網站
http://www.etuners.gr/en/index.php?s=12&t=299

其實是Direct Injection Engines普遍遇到的問題

資料來源是本地車主的網站,可以進去看很多peugeot 308的分析
http://ahw308.blogspot.com/2012/04/problem-with-direct-injection-engines.html

回复 788# ongkw

請問 vti 會有knocking的問題嗎?

回复  ongkw

請問 vti 會有knocking的問題嗎?
scpangtommy 发表于 11-5-2012 10:44 PM

几率比较少拉,因为vti本来就少我朋友的两年半了没有事情啦

其實是Direct Injection Engines普遍遇到的問題

資料來源是本地車主的網站,可以進去看很多peugeo ...
ongkw 发表于 11-5-2012 08:32 PM

要如何处理那些carbon?交给SC还是自己DIY?

要如何处理那些carbon?交给SC还是自己DIY?
weiloon4509 发表于 12-5-2012 09:34 AM

你還是保修期當然去SC啊,如果過了後找車廠弄吧(如果你有時間研究怎樣拆引擎的話就自己弄吧)

還有一個方法是抽完黑油出啦,再打一種化學劑下去(下面有例子但是不同車種,故意找中文的大家容易明白)
http://www.wretch.cc/blog/ev7153/13677132

你還是保修期當然去SC啊,如果過了後找車廠弄吧(如果你有時間研究怎樣拆引擎的話就自己弄吧)

還有一個 ...
ongkw 发表于 14-5-2012 12:44 AM

你那儿找来这样的blog?对引擎不熟的人,超有用的咧~BIG LIKE!

2011年1月买的红色peugeot        308 turbo,
车只跑了不到11000公里。现在出售85000RM不包保险和路税(大概2500左右)最低价了,不可以商量。
有兴趣可以PM我

甲洞人308vti今天正式报到
隔音好像差了点,为啥试车时没发现呢~
请问air recirculation 要on的吗?
还有哪个sc比较好呢?

LZ 记得加我名噢

我的車回來了,做了decarbon去碳,車子省油又有力(但幸好保修期間,不然我看bill寫那兩支收費RM442不包手工)
現在達到7.2L/100km,但是SC幫我solve了oil leaking但又不幫我安裝那個防止油蒸汽倒流的蓋
但是我們那天有跟peugeot的Mr Derick談了這個solution,希望證實可行後每位車主回去services時直接幫我們安裝解決,大家就先忍耐一下,有knocking,怠速沒力,換牙不順,LCD顯示Engine Fault或Depolution fault等等問題就拿回去decorbon就對了

甲洞人308vti今天正式报到
隔音好像差了点,为啥试车时没发现呢~
请问air recirculation 要on的 ...
scpangtommy 发表于 17-5-2012 10:10 PM

air recirculation 就是車內空氣循環,不開的話外面有濃烈氣味時你就會聞到lo(但有時換換車內空氣是好的)

刚刚才发现我的水好像很少?不会新车就吃水吧...

水量是到差不多minimum那边,请问酱是正常吗?

我的車回來了,做了decarbon去碳,車子省油又有力(但幸好保修期間,不然我看bill寫那兩支收費RM442不包手工)
...
ongkw 发表于 20-5-2012 01:33 AM

请问7.2L/100KM是怎样算的?车在跑那L/KM不是一直在跳吗?你们是怎样算的?可以教我吗?